その他

トピック

ハワイ島Costco
ハワイ島Costco

ハワイ島のCostcoへ行ってきました。

中の作りや商品の並べてある位置などは日本の店舗とあまり変わらず、品物の価格もあまり変わらず、お肉類とビールが安かったくらいです。

フードコートでもクレジットカードが使えるのが良かったです。日本でもカード利用出来ると良いなぁ。

レンタカーを借りていたのでガソリンも入れてきました。

事前に調べた情報では、アメリカで発行されたクレジットカードしか使えないとの事でしたので、レジでキャッシュカード(shopと書かれたプリペイドカード)にお金をチャージしました。
その後ガスステーションで、会員証の代わりにキャッシュカードを入れて、後は日本と同じ要領で給油しました。

ガソリン代安かった~

コストコのお酒について情報交換しましょう

コストコのウォッカは安いですよねー

旦那の最近のお気に入りは
ウォッカ+ペリエ+ミチョ
です。

ミチョは天然素材なので、香り付けに使っても美味しい‼︎って、話しております。

私は幻の、メキシコ産ゴールデンマルガリータを飲んでみたいです❤︎

キャッシュレスポイント還元事業

>シュー@多摩境さま
>KANO@浜松さま

お二人共、情報ありがとうございました!
これで11月更新月の方も、安心して更新できますね。
というか、私なんかが書かなくても、ちゃんと皆さん対策されてますね(*^^*)

私は次の増税対策で、スマホ機種変検討中。(遅)
増税対策というか、もうAndroid 4ではニッチもサッチも行かなくなってきたので。

そんな今日はタピオカPhone予約開始日?
え?三つ目でシヴァ様Phoneてこと?
私なんかは値下がったAndroid 8で充分でございます。

11月更新で今月エグゼクティブで更新しました。最初に4,752円支払って通常の更新の後4,968円支払ってエグゼクティブにアップグレードでしたのでどちらも8%の消費税です。

更新月が11月で先週更新しました。
4752円 + エグゼクティブ4968円

上乃屋まむさんに報告できて嬉しいデス
\(^o^)/
いつも多角的な情報ありがとうございます!

コストコのお酒について情報交換しましょう

増税する前にコストコで焼酎買いたいので、どれがおすすめか教えてくださいお願いします。

>コス子さま

9/8に遡っての承認と、編集、ありがとうございました!
お手間取らせてしまい申し訳ありません。
個人サイト?へのリンクは気を付けます。

源内さま、ご報告ありがとうございます!
こんなに早くお返事頂けるとは思ってませんでした。m(__)m

差額88円ですが、少しでも節約したい方は、更新いかがでしょうか?(^^;チリツモ デスヨー

浮いたお金で、ドリンクバー。。

私は10月更新月です。
今日9/12更新しました。支払額は4,752円、消費税8%計算です。
本来なら?ギリギリ支払いを伸ばして更新月を遅くしようと思ったのですが10月に入ったら10%消費税になると思って(差額は僅かですが)更新するために行きました。残念ながら、遠距離のためエグゼクティブで恩恵を受けれるほど年間利用がないので普通のGOLDSTAR更新です。

キャッシュレス還元とは関係ありませんが、今日のごころっこ様の書き込みを見て、ハッ!となりましたので書いておきます。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1225139#post_1225411

年会費は、支払時点の消費税が適用になるのか、会員証記載の更新月で計算されるのか、コストコへ確認した訳ではないのですが、恐らく、支払時点かと予想されます。

更新手続きは、2ヶ月前から出来たはずですので、10月、11月が更新月になっている方は、コストコ側に確認の上、8%のうちに更新された方がよろしいかと思います。

そして、もし結果が分かりましたら教えて頂けると嬉しいです。。(私は8月更新済み。。)

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

アピタ宇都宮店閉店に伴い、ドンキホーテじゃなく、コストコにして欲しい。

ウィルス?

追加の情報ありがとうございます!

その後、今でも同様の現象が現れるという方はいらっしゃいますか?調べた限りでは昨日を堺に沈静化しているようなのですが。。

ウィルス?

iPadユーザーです。
昨日朝、にらさんが書き込みされていた詐欺広告が突然表示されました!
昨年から問題になってるようですね。
画面を消し、設定→safari→履歴とWebサイトデータを消すを順にクリックして消去しました。
電源を切ってしばらく置いておくだけではキャッシュは残ったままになっていますので、いろんなサイトを覗いた後はなるべくキャッシュを小まめに消しておいた方がよいと思いますよ〜!

ウィルス?

iPadユーザーです。
9月8日(日)の午前中からコス子さんの15:34の投稿にある
画面が出て、コストコ通が見られませんでした。
(怖くなってすぐ画面を消しましたが何度試しても同じ事になりました)
2年以上閲覧していて初めての事でした。
電源を切って、夜に試したら普通に見られるようになり
現在も普通です。
こうなったのは、私がうっかり悪意ある広告をクリックしてしまった
という事なんでしょうか?(-。-;

ウィルス?

追記1

先程記載した画像は10時ごろから誘導されましたが、現在は、15時のコスコさんの画像の後に、以下の"ページ読み込み"→"至急対応"と立て続けに移動します。私自身は福岡の掲示板を見る際にそのようなサイトに飛ばされますが、他の皆さんは 普通に見れるのでしょうか。何かお手伝いできるとこがあればお力になりたいです。

ウィルス?

コスコさん
お忙しい中 対応や報告、ありがとうございます。

私もコスコさんが上げてられる画像と同様のサイトへ飛ばされた後、このような画像がでました。一時的に解消されましたが、九州の地域掲示板を閲覧しようとすると 今も同サイトへ誘導されました。

どうぞ宜しくお願いします。

ウィルス?

>コス子 さん

スクリーンショットしようと思うと出ないものですね。
スクショ出来しだい、また投稿します。

>卵オーナー さん

同じく新しいChromeに警告が出ますね。
わたしのはたぶん今月に入ってからの事象で、最初は意味がわからなかったのですが、こちらのトピを見て、あら、もしかして? と思い至った次第デス。

ウィルス?

情報ありがとうございます。

今回はAndroidでも起こっているんですね。しかも日中もということは、前回とまったく同じというわけではないのかもしれません。

ちなみに前回の時は上の写真のようなページに飛ばされたのですが今回はいかがでしょうか?

今回の件は私の方では発生しておらず、詳細が確認できずにいます。どんな些細なことでも構いませんので気づいたことなどありましたら、教えて頂けると助かります。

ウィルス?

ウチのもなります。愚息のお古でスマホ4台タブレット3台をゴッチャに使ってるので、Androidも古いのから新しいのまで色々ありますが、新しいのほどなりやすい気がします。
それと、私の多投稿ゆえの気のせいかも知れないですが、20コメントに1件位の割合?でコメントが反映されない...がありまして、無かったことでもイイのですが、お返事や手がかかってる時とかに消えたコメント発掘でコス子さんのお手を煩わせてます。すいません。
コレも新しい目のAndroidでなってます。
どれもずっとじゃなく、他のスマホ等に変えて、その内に直ってます。

関係ないかも知れないですが、ご報告です。

ウィルス?

AndroidでChromeを利用してサイトを開くとやたらに「リダイレクトをブロックしました」と警告が出ます( ゚Д゚)ノ。
Chromeでブロックされているので別サイトには飛びませんが、一応、ご報告デス。

ウィルス?

コス子さん、いつもありがとうございます!
私の場合は深夜から早朝にかけてではなく日中も同じ頻度で、地域ページを開く度に出てきて全くたどり着けません。
みなさんはいかがですか?私だけなのかな?

ウィルス?

コス子さん、初めましていつもたくさんの情報ありがとうございます。
私は、iPhoneではなくAndroidですが昨晩サイトを開くと勝手に他サイトのダウンロードが始まるという現象が起きてました。直ぐに電源切りましたがiPhoneじゃなくてもあるということ報告しておきます。

ウィルス?

皆様、たくさんの情報提供ありがとうございます。

こちらでもいろいろと調べている最中なのですが、どうやら8月11日に起きていた事象と同じものが発生しているようです。

この掲示板に限らず他の多くのサイトでも同様の現象が確認されておりまして、iOSつまり、iPhoneやiPadからサイトを見ている場合に、どこもクリックしていないにも関わらず、他のページに飛ばされて、最終的にはセキュリティソフトのインストールのページに飛ばされます。(深夜から朝方にかけてのみ発生しているようです。)

同現象に遭遇した場合はすぐにページを閉じて頂くようお願いします。また、決してアプリをインストールしないようにして下さい。

原因はおそらく、上乃屋まむ@かみのやまさんの言われているランダムで表示される広告の中に悪意のあるものが混じっているためだと思われます。

こちらでも広告表示に制限をかけたり等いろいろと試しているのですが、同じ現象に遭遇しましたらご報告頂けると助かります。

不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。m(_ _)m

ウィルス?

ニュースにもなってました。
iPhone にはウイルス感染を検出する機能はないそうです。
皆さまお気をつけください。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190908-00141799/

ウィルス?

こんなやつですよね?
昨日の朝から出ていて、久々にヤベェーやつきたーと思い写メ撮って電源切ってやり過ごしてましたが、今は無事にサイト見れてます。

まむさん いつもありがとうございます
早速参考にさせて頂きますね

若干、このトピ需要ないかも。。と思い始めてますが、書籍の購入について。

コストコで販売されている雑誌類は、他の商品と同時購入で200円引き(金額の高い本についてはそれ以上の値引き)になるという事は皆さんご存じかと思いますが、1000円しない雑誌がほとんどの中、200円引きということは、5%以上の還元ということになり、迷わずコストコで買って頂きたいのですが、それ以外の書籍について。

(コストコ以外でのお買い物の話になります)
例えば増税前に2000円の本を買ったとすると、外税160円が付いて2160円。
増税後は、2200円ということになりますが、地元書店でキャッシュレス決済で購入すると、5%キャッシュバックになる本屋さんもあり、結果、110円バックで2090円の費用で購入したことになります。

急がない書籍でしたら、10月以降にキャッシュレスで購入するのがいいかもしれません。。。という話でした。

そして、増税前にカーテン買おうかな。。。と調べていたら、以前セミオーダーカーテンを買ったネットサイトも5%還元対象と知って、終了。

ウィルス?

私だけではないと分かり安心しました。
私のスマホも今朝から同じメッセージが出てページを開くことができませんでした。
早く見れるようになるといいなぁ

私も不勉強はところが多く、昨日書いた内容に勘違いがありました。
還元額に限度があるのは、すでに始まっているスマホ決済業者独自で行っている還元キャンペーンの場合のようです。

この独自キャンペーンも、今月後半にかけて利用者囲い込みでどんどん増えていきそう。

正直、カードで済む事をスマホ決済でワンクッション挟む必要性がよくわかっていないのですが、リアルカードを持ち歩かなくていい以外にメリットって何なんでしょう?(田舎だから実感できないのかなぁ)

ウィルス?

ご利用の環境が不明なので適切なアドバイスではないかもしれませんが、もしスマホからであれば、ホームボタンで画面を抜けて、ブラウザを強制終了できますか?

強制終了させた後でもまだ同じ現象であれば、キャッシュという機能にウイルス警告の情報が残っているせいである可能性がありますので、ブラウザの「設定」→「プライバシー」→「キャッシュのクリア」のようなメニューはありませんか?一度お試しください。

恐らく、ランダム表示される広告の中に、悪意のあるウイルス警告の画面が紛れて表示されることが原因かと思われます。

ウィルス?

今朝からこのウイルス警告が開くたびにでてまして、全く掲示板にとべません(>_<)