トピック
コストコ通の掲示板で野々市が『ののいち』と知りました。「ののし」と思ってた。無知で恥ずかしい
私もau walletで一部だけ支払いして残りを現金支払いが出来ました! 5000円のみau walletで支払いした後、残りは現金で… という風に支払えました!! 溜まってるポイントが使えたので嬉しかったです。
いつもの平凡な時間の流れがいかに大切か。 チョッピリの喜怒哀楽にザワザワしながらも、いつもの朝を迎えホットする自分に幸せを感じられる大切さ。 いつもがいつもで無い不安。 あるはずの場所が無くなってしまう恐怖。 広い視野と先を見据えられる方が行動されていらっしゃるのを拝見し、私はとても嬉しかったです。ありがとうございます。
ご心配をかけてしまいすみません!ブログの公開設定が間違ってました。^^; いっぱい寝て、とっても元気です!
うまく文章が書けないので、行動する事で掲示板の流れが変わればと思ったのですが、結局、コス子さんの登場となってしまいました。 更新も遅くなっていたので、ご負担になっていないか心配です。
私も毎日更新楽しみにしている一人ですので、今日の更新無しは心配しておりました。。大丈夫かな?
コス子さん、ここ数日忙しそうですが、大丈夫でしょうか? (コメントの遅くなりました!や、深夜の承認、今朝の新着更新なしを見る感じで、、) どうぞ無理だけはなさらず。。 連休で家族旅行中とかならいいんですが(^^;
冷凍庫に隠していたデビルズチョコレートプリンを男子たちに食べたいと言われ(←見つかってるww)、 「えーと、ま、いいんだけど、一応バレンタイン用のつもりでいたんですけど…」 という会話を聞いていた夫が、 「バレンタインはまた別のチョコレート用意してくれるから大丈夫!」 そんなこと言ってないよー約束してないよー知らんよー
三連休ど真ん中、一番混む15時ごろなので混雑は仕方ない。 でも15分ほど待ってレジで「ソフトクリームは機械の調整中なんです〜」はないよぉ… 食べてるお客さんがいたから、、そうなら並ばなかった。看板は隠せなくても並んでる客への声かけくらいしてくれーー泣
2/11~メルマガお値段比較しました。 メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪ 2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品 ITEM#96613 チーズダッカルビ ITEM#10339 DR.SEUSSS BEGINNER BOOK ITEM#594560 SHARK ハンディークリーナー ITEM#10443 DONGWON ラッポッキ 2~3人前×3P ITEM#10463 DAESANG 宗家キムチラーメン ITEM#130176 ハインツ トマトケチャップ 1.25㎏×3 ITEM#583561 アイリスフーズ 低温製法米 生切り餅 1.8㎏ ITEM#13188 森半 4種のオーレアソート ほうじ茶 抹茶 黒糖きな粉 紅茶 480g お値段が比較できた商品は ITEM#572444 ビオレパーフェクトクレンジングオイル 230ml×2は昨年まで割引後価格は1268円今回は10円高 ITEM#10021 GAKKEN 木製 日本地図パネルは2018年7月に1度登場しています前回よりも割引後価格100円安 ITEM#555468 なとり 贅沢おつまみアソート 3種×4袋は昨年2回クーポンに登場しています。お値段はそれぞれ 1178円 1068円です。今回は1248円ですので最大180円高 ITEM#10476 久順銘茶 黒烏龍茶 2L×6は昨年のクーポン登場1回のみの商品です。 明日からもコストコを楽しみましょう!
払えましたよ。 私の会員カードでレジを通してお会計の時は、友達のマスターカードで支払いしました。 私はドキドキでしたが、友達は大丈夫!と言ってカードリーダーに自分のカード挿して支払い完了。特に何も言われませんでした(^^;)
そういえば、メルマガのスペシャルキャンペーン画像が異常に伸びて表示される問題。 1/31配信のメルマガから改善されました! 対応してくれたコストコの中の人に、この場を借りて「ありがとう!」と言いたい。。
前からうっすらとずっと感じてたけど 口コミ・掲示板に書き込むと、わたしがあなたがコストコ通を見ているように、他のアクセスしたすべての人から、自分の発言が見られること、またコストコ通がある限りずっと自分の発言が多くの人の目に触れる形で残ることに対して、考えずに書いている人が多いように思えて仕方ない 古い発言から消えてゆくという機能はここにはないのですから
情報を見るときにトピ乱立は見にくいので、毎日0時になったら各倉庫のトピが自動的に作られる機能はないのかな(汗 でもタイトルに目玉情報入れたいとかあるしな〜〜
いつの間にかたくさんのご意見、ありがとうこざいます!クレジット控え、今後は気を引き締めて取り扱いたいと思いました。自宅までしっかり持ち帰りますm(_ _)m 自分も明細は大まかにしか見ないんですけど、しれっと引き落としって…怖いてすねT_T 対応していただいた店員さんには悶々とさせられたのですが、今回の出来事がなければここでつぶやく事もなく、貴重なご意見を聞く事もなかったんだなぁと思うと、良い経験だったのかもしれません。勉強させていただきました(*^^*)
やっと、やっと!!今年初のコストコ。 コストコまで車で25分という微妙さ(いつでも行ける/ちょっと遠いから「えい!」と気合が必要)のせいで、つい先延ばしにしてしまう。 NT倉庫の皆さんの情報に助けられているのに、お返しもできず…。 ええと、本題の「つぶやき」。 サロベツ牛乳、賞味期限が2/18。 わーいわーい。 この商品にしてはわりと長めじゃないですか? うれしいなー。(なんとちいさな幸せか…)
友人の体験談ですが、クレカ会社から送付される毎月の明細書のなかに覚えの無い支払い、それも少額(2千円前後)のものが上がっているのに気がついたそうです。 どうもどこかでクレカ情報を盗まれていて、シレッと引き落とししようとしていたと。直ぐにクレカ会社に連絡して事なきを得たそうですが、毎月の明細が多いと利用控えとイチイチ照合しないところに少額というので気づきにくいという心理を突いた詐取との事。 こういう事もありました、という注意喚起です。
そうですね。たまにATMなどにキャッシングの利用明細書がクシャクシャになって捨ててある(?) 事があって。 本人は捨てたつもりだろうけど、これって見る人によっては、良からぬ事に使われそうだなと思った事があります。 個人情報の載ってるものって処分にも気をつけつけなきゃですね。
まあ、クレジットカード協会等の発行体の団体から下のような利用法についての注意もあるわけで -------------------- 加盟店から渡される売上票の控えやCD、ATM機利用時の明細は大切に保管し、後日カード会社から送付される明細書との照合を忘れないようにしましょう。また、売上票の控えや明細をその場で捨てて、第三者に拾われカード番号や有効期限を不正に使用される事件が発生していますので、不用意に処分するのは避けてください。 -------------------- この場合の「普通は」というのはその人の中の基準でもなく 正しい利用法としての案内とも言えます
人それぞれ、うんうん、そうですよねー。 「普通は」というのはその人の中での基準であって、それを他人に押し付けてはいけない、と歳を重ねるにつれて思います。 そして、言い方ですよねー。 クレジットカード払いの返金について、私の知っている範囲ですが書かせて頂きますね。 クレジットカードのレシートには、金額だけでなく、利用日、承認番号、処理番号等々、支払時の情報がいろいろ書かれていて、購入&支払の証明だけでなく処理上必要なのですね。 また、クレジットカードで返金処理をするケースとカード払いなのに現金返金のケースがありますが、これは支払った日から何日か(詳しくは分からなくてごめんなさい)経過するとカードでの返金処理ができなくなるようなのです。 以前「お買い物から日にちが経ってしまいカードでの返金処理ができませんので、申し訳ありませんが現金で返金させて頂きます」とカウンターの方が仰っていたことがありました。(申し訳ないなんてこと、全然ないのですけれど) まぁー、私はレシートでお財布がパンパンになっていたりするので、返品の時などは入れっぱなしバンザイ!なだけで(^_^;) すぐに処分していつもお財布スッキリな方は偉いなーって思います(^^)
この前、売り場の値札表示とレジ通過の値段の違いに自宅に帰ってから気がつきました。買い物した次の日に電話で連絡しました。返金はカウンターでの手続きですが、カードの締め日を過ぎての場合は現金での返金。締め日を過ぎてなければ多分、カードの切り直しだと思います。私の場合は中々行けないので締め日を過ぎていたためカウンターで現金での返金でした。どの場合もカードの控え(ピンク色だったかな?)と、一緒に。との事でした。
私もいつもカード払いですが、同じ店舗でもその時々によって現金での返金だったりカードでの処理だったりバラバラですよ。何でですかね?
カードってコストコのオリコのカードですか?? わたしもいつもそのカードで支払いますが、返品の際はカードで支払っていても現金で返金です。 今日もちょうど返品をさせてもらった商品があって、現金で返金してもらいました。 カードですか?とか聞かれたことすら無いです、、 店舗によって対応が違うのですかね? ちなみに明細は取っておく派です。 請求書と見比べて、合っていたらビリビリに破いて捨ててます。
miei様 人それぞれ…それで良いですよねf^_^; 普通はって前面に押し出された言い方だったので、自分が非常識なんじゃないかと思ってしまって。コメントありがとうございました♡
くれない様 クレジット様 うららのママ様 お付き合いありがとうございます☆☆ 自分事ですが、コストコが近く週1・2回通ってます。なのでレシートが溜まる溜まる… コストコの通常レシートは大きすぎですよね。ちょっとした書簡、てか下手すりゃ巻物。 財布にすんなり入らない厄介者に加えてのクレジット控えなので、何のためらいもなく捨てていました。 今回は店員さんの態度が自分の中でガッカリだったっていうボヤキでしたが、お店側の処理の事を思えば手元に残しておくのも良き顧客の要素になりそうですね(^^) 控えは今後も即捨てる習慣は変わらないだろうけど、返品する可能性があるものを購入した際は残しておこうかなと思います。コストコは大好きなので♡
私もクレジットさんと全く一緒で、カード会社の明細と照合するまで カード利用控えは必ずとっておきます。と言いますか、それで管理 しないとカードを使い過ぎてしまうので・・・(^^ゞ コストコは返品の際、カード会社の締め前であれば現金での返金 ではなくて、カードの売上額を一旦取り消しして、返品後の売上額で 計上しなおしになるので、コストコのカード利用控えはレシートと共に 必ず保管しています。いつ返品する場面が訪れるかわからないので。 店員さん、何か嫌なことでもあったんでしょうかね? 捨てるも取っておくも人それぞれだと思います。
私も、クレジットの控えは捨ててしまい、レシートだけで返品をしたことがありますが、レシートよりも、クレジットの控えが無いと手続きが大変なようです。控えの方を取っておいてくださいねと言われました。それからは、しばらく取って置くようにしています。
私はクレジット控えとレシート取っとく派です。 クレジットの請求書が来た時に全部チェックするので、その時点で間違いがなければ、処分します。 サイズが合わなくて衣料品を返品する時にも、レシートと控えがあれば手続きがスムーズにいきます。 なので すぐには捨てません。
モヤモヤな気分、お察しします。 私もクレジットカード明細はすぐに捨てちゃいますよ。
買い物後、通常のレシートとクレジット払い控えのカラーレシート貰いますよね。後者のクレジット払いの控えは皆様どうされていますか?自分は貰ってすぐに店内のゴミ箱に捨ててしまうのですが…おかしいですか? 今日買い物に行き、清算を済ませた後に価格の誤りに気づきました。カウンターにて返金をお願いしたところ、クレジット払い控えを併せて要求され、処分した旨を伝えたところ、「普通は取っておくものなんですが。ましてや購入当日ですし」云々言われ(-_-) これまで何回か同じ手続きした事ありますが、こんな風に言われたのは初めてでした。 愚痴の独り言なんですが、お付き合いいただける方のご意見・ご教示お願いします。