トピック
明日が運動会です。 運動会のお弁当や、運動会でのコストコ商品の便利な使い方など、みなさんのアイディアを聞いてみたいです。 うちは小さくたためる黒いバッグ、レジャーシート、保冷バックなどが活躍します。 お弁当には外せないコストコ商品などあれば、聞いてみたいです。
主人は近くの人しか行かないよ、と言ってましたが、高速使って行く人達からたくさんのレスを頂いて嬉しいです♥ 静岡の人もいた!って、夜中に一人で盛り上がってました(笑) コストコ会費はテーマパーク代っていいですね。 今回カードを作るときに、家族カードで私のカードも作りました。 仕事の関係で浜松に行くときもあるから、主人がカード作りたいって。←ずるーい! あぁ、浜松まで待てない… きっともう一度行く気がします…(笑) 3030さん、みいももさん 私は静岡ど真ん中です(笑)
デモンストレーションの面接は、土曜日からあるようですね。 友人が受けに行くようです。 コストコで働くとどんなメリットが有るんですかね。社員割引とかがあれば、私も働きたいです。
トロさん、きっとご近所さんです〜 浜松のオープン楽しみですよね♪ 高速代5000円くらい、2時間ちょっとかかります。 年会費も…と考えると、決して安くないけど、 我が家にとってはレジャーなのでw 家族それぞれにコストコでのお楽しみがあって、 「今週末はコストコ行っちゃう?」「わーい」 みたいな感じで、家族全員で行きます。
明日からコストコ浜松店の面接会が始まります。買い物するにはいいところだけど、働く人にもいいところなのかな? パートの給料は良さそうだけど、正社員の給料は大したことなさそうですよね。 興味はあるから、次の募集に応募してみます。
山口県に住んでます。 コストコは北九州が最寄りで、高速使って1時間半。 高速代往復3000円かかります。 今は2ヶ月に一回ですが、行くときは月2回行ってました。 交通費かかるけどやめられません。
お知らせありがとうございます(^^) 前後してしまいましたが4枚アップできました♪
③
写真までありがとうございます(^^) 差し出がましいですが、③が抜けているみたいです…
④ 少し見にくいかもしれないので皆さんの倉庫にも置いてあると良いのですが(^^) 私も羽島で見つけました♪
②
こちらで話題にあがっていたなと冊子を貰ってきました(^^) まいまいさん、画像アップお邪魔しますね<m(__)m> うまくアップできるかな? 1枚試してみて大丈夫でしたら全部で4枚アップします。 ①
私は中部店利用です。車で海底トンネルを使うと35分、地道に下道だと50分の所にすんでます。コストコには月に2回行ってます。ガソリン入れがてらです。浜松ナンバーや尾張小牧ナンバーを見るともうすぐだね~ファイト~(^^)って心の中で思ってます。確かに約5000円の年会費は高いかなって思うけどテーマパークの年会費を思うとお安く買えて合わなければ返品OKなので私は満足してますよ。 浜松ができたら観光がてらいきないな(^^)
私も静岡民です。 コストコ会員になって3年ちょっとです。 中部、座間へ行くことが多いですが…入間、多摩境、新三郷、幕張、岐阜羽島にも行きます。 だいたい月2-3回。多い時だと毎週どこかへ行っています。笑 高速代も時間もだいぶかかってしまいますが…でもそれ以上のワクワクとストレス発散(笑)のために通ってしまいます。 友人や家族と一緒に行って、交通費を折半したり。何か他の用事をくっつけて、コストコ通いを楽しんでいます。 浜松のオープンも待ち遠しいですが。最初は激混みだろうなと思うので…まだしばらくは中部か関東圏に通うだろうなと自己分析してます。笑 文面から…お近くにお住まいかなっと勝手に親近感を感じてしまい投稿しました。
たくさん回答頂いて、ありがとうございます♪ 主人はただの大型スーパーだからといいますが、なんか違う〜!って思ってました。 夏には浜松店ができるとのことですが、その前にもう一回コストコ行きたいですーーーー!(笑)
かみのやま倉庫店から車で10分圏内に住んでます。 こんな近くに出来なかったら、会員になってたかどうか分かりませんが、今はドップリはまってます(笑) どうしても東北以外のコストコに行ってみたくて、4月に福岡行く予定に合わせて聖地(笑)久山倉庫店に行って来ました♪ 旅費としては、旦那と二人で8万円以内で飛行機+ホテル+レンタカー1泊2日。福岡はホテルが安くて綺麗なところが多いので、貧乏トラベラーには有り難いです(^^) なかなかコストコだけの為だけに遠征は言い出しにくいですが、他の目的と絡めて、またどこかに行きたいと思ってます。 というか、かみのやまにメンズスーツロードショーが予定入らなかったら、6月に関東へ行こうかと計画立てかけてました…アブナイアブナイ(苦笑) ちなみに2番目に近い富谷には3回ほど出かけましたが、絶対にIKEAとアウトレットを経由地に絡める貧乏性です(笑)時間が許せば高速代も節約で。 年会費はテーマパーク入場料とよく例えられますけど、私も同じ感覚です。交通費も含めて、それが高いか安いかは、人それぞれの価値観ですから。 あ!入会してしばらくは楽しくて買いすぎてしまう罠がありますので、お気をつけて。 段々、クーポン価格にシビアになると思いますが(笑) コストコライフを楽しんで下さいね~♪
宮城に住んでます。 富谷にできる5年ほど前から ひたちなか 前橋 幕張などまで 最高 高速8時間かけて 半年に1回 通ってました。 時間もお金もかかったけど コストコマジックに かかりっぱなしで 辞められませんでした^ ^ 年会費は入場料だと 思ってるし 海外旅行先にコストコあれば 入れてたので 楽しかったです。 駐車場で あら 宮城からと 言われた事もありました☺︎ 今は 富谷ができて 週2〜3回 通ってます。
はじめまして 私は逆にコストコの近くに住んでいます。(自転車で行くにはちょっと遠いので車で行っていますが交通費はさほどかかりません) なのであまり参考にならないかも‥ですが 私は、近くなかったらきっとコストコの会員にならなかったと思います。 でも会員になったお陰で他では見ない色々な商品に出会えて、お買い物結構楽しんでます♪ 駐車場で隣県ナンバーの車を結構見て、交通費かけて来られるのは大変だろうけど、きっとここにしか無い何かの為にいらしてるんだな‥と思っています☆
はじめまして 私もコストコが無い県に住んでいます 近県に3カ所コストコありますが その3カ所どこにしても高速で2時間以上 ガソリンや高速料金だけで1万以上かかります 私も家族もコストコ大好きなので 休日のレジャー先をコストコある県にしたりして 気づけば会員歴5年目です 高速料金やガソリンかかっても行く価値、行く楽しみがあると思っているので出費は痛いですが コストコ通いヤメられません
はじめまして(ˊ˘ˋ*) 私の住む岡山にもコストコは無く、神戸か広島の、どちらかに行ってます(^^)/ 平日だと、高速代往復¥8,000-弱+ガソリン代で、交通費だけで1万円超えちゃいます(T^T) 時間は片道 どちらも1時間半~2時間位かかります。 それでも、月に1、2回は行っちゃうんですよね~(´ε` )♥ 家族と行く時は、レジャーや、ショッピングついでに寄って貰い、普段は友達4、5人で乗り合わせて、高速代やガソリン代は人数で割ってます!車を出して運転してくれた方に、みんなで こっそりコストコで何かプレゼントを買い、渡してます(✩´艸`) 女同士、ワイワイ賑やかにドライブ&ショッピングは、ストレス発散になり、凄く楽しいですよ~♡
はじめまして。 いつも楽しく拝見させていただいています。 この前のGWにコストコデビューしました! 静岡県在住で、なかなか機会がなくて行けませんでしたが、夏に浜松がオープンすることと、それに伴って会費の1000円OFF(!!)もあり、主人がOKしてくれました。 座間での初コストコは楽しくて楽しくて、いろいろお買い物しました! また行きたいと思ってますが、一番近い座間店までは高速使って2時間半はかかってしまいます。 おとなしく、夏に浜松店がオープンするまで待ったほうがいいのでしょうが、すっかり虜となってしまいました(笑)。 主人には、高速使ってまで行くことはないといわれ、それもわかるのですが…。 皆さんはコストコに行くとき、どのくらい時間や交通費、かけますか?? ずっと気になっていたので投稿させてもらいました。 ちなみに、浜松までは、高速使って1時間位かな〜??って感じです。
「コストコに行って」じゃなかったのに! 書くとこ間違えました~m(__)m
若い子とは限りませんが、常識ないよ的な注意をすると 「ハァ?なんであかんの?」ってこと、あります。 ここで、ちょっと目に余ることが続いてます。 あくまで個人の感覚ですが、 自分がブログ主ならいい気しないだろうなって感じています。 繰り返すということは、本人に悪気はないのですね。 指摘したところで「余計なお世話」かもしれない、 私がおかしいって言われるかな? 書き込んでしまうと荒れるのではないか(それは絶対イヤ) 上手にマナー不足ですよと伝える術はないものか、 もやもや、もやもや(~_~;)
さまよえる仔羊さん、私もそう思います^^/ 私も試食はしますが、お味が気に入っても、その時買わないことも多いです。でも、『コレ、前に試食で頂いてとても美味しかったな。今日の気分はコレだな。』と別の日に買うことがあるので、店員さんにそんなプレッシャーかけられたらつらいです。^^;
なかなか新商品に飛びつけないもので試食してもスンナリ買えない。この前「ごちそうさまでした」と去ろうとしたら、「ひと回りしてまた戻って来てくださいね」とデモの人に言われてしまいました(^_^;) そして最近ようやく気がついたんです!違う商品の上にポツンと置き去りにされているあれこれ。あれってデモの人の手前カートに入れて途中で気が変わって置いてってるんだ…と。
今年の冬も出るかな?ファグファンの毛布みたいので袋状のゾウとかの可愛いの。 昨年、買い損ねたので今年もありますように。 あったらなんの動物にしようかな〜〜♬
只今よりサーバーの設定変更を行います。そのため、しばらくの間、接続できない状態になるかもしれません。 その際はしばらく時間を空けてアクセスして下さいますようお願いします。 どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
ロイヤルティーのホームページを見ると一部の倉庫はこれからもずっと販売があるのかもしれません。北九州はその一部の倉庫になっていないのでプラスマークが付いているのかもしれませんね。
昨日オーガニック商品の島でROYAL-Tのルイボスティーを見ていたらスタッフさんが話しかけてきてくれましたので、聞くともなしに。 この商品に入荷早々「+」マークが付いているのは何故? この商品は新規取り扱い商品として大量入荷したのではなく、ROYAL-Tが新しく出したオーガニックルイボスティーなので、スポット商品として限定数量で入荷している為だそう。 ですので、この商品に関しては倉庫内の商品在庫が無くなれば一応販売終了。次の入荷の予定は現在のところ無しと。 但し、商品の売れ行きや動向次第では新たに取り扱いが始まる可能性がないわけでもないとの事。 話の内容はスタッフさんの言葉そのままではなく、わたくしの希望的観測も含めた解釈を加えてます。
スーパーのレシートは捨てられるのにコストコのレシートだけは捨てられなくて、とりあえず月別に分けてディズニーのジップロックに入れてある。 どんどん溜まっていくレシート、取っておいても仕方ないけど何だか捨てられない。 思い切って捨てようかな。