トピック
えぇ~と、口車2号...((φ( ̄ー ̄ )カキカキ いえいえ、マジ、自分は楽になったので♪
おぉ!こんなのあるんですね!マキタは吸い込み抜群なのですが、その後のゴミ捨てがストレスでした。良さそうなのでフィルター買ってみました!届くの楽しみ♪ 情報ありがとうございました。
紙パック式は交換用を普通の掃除機のように百均とかで「多社共通紙パック」を売ってるわけで無く、入手しにくいかな?と、普及盤のクリーナーのカップ式では、フィルターが二重構造(たしかコス子さん愛用機も...)で手入れがちょっと面倒でコレに落ち着きました。 ネット情報では、わざわざ、このフィルターに切れ目等の小細工で他社のクリーナーに転用してる人もいる位だから使いやすいと思いますよ♪
ポン母さん、こんにちは〜♪ 車内掃除用にハンディクリーナーを探し求めている私にとって、なんてグッドタイミングなネタでしょう♪ こちらの掲示板で色々と教えて頂き、更に実物に触れてみて、やっぱり『マキタ』に決めようと思っているのですが、こちらのフィルターを使うと溜まったゴミがダイソン的にポコっと捨てられるんですね☆ 貴重な情報、ありがとうございました。
わーい♡お返事ありがとうございます。そうなんです。ふるさと納税は食べ物だと冷蔵庫でのコストコ商品との勢力関係もありあまり選べず…(w)。結果日用品にシフトしています( ̄▽ ̄;) ムフフ早く届かないかな高性能フィルター ╰(*´︶`*)╯♡
Ψ(`∀´)Ψケケケ、また私の口車に乗っかったのが一人... いえいえ、そんな(,,・д・) あまり積極的に触りたくないゴミ取りが楽になりました。 ふるさと納税ですか~♪やってみたいけど、してるとか、市町村が多すぎて選べなくてしてないですが、マキタなら有効に使えますね♪グッドチョイスです(*^ー゚)
ポン母さんはじまめして! 早速楽天でポチッとしてしまいましたw いつも有力情報ありがとうございます(°▽°) ちなみに私は去年ふるさと納税でマキタを手に入れましたw。すごくお手軽に大活躍です!
コス子さんありがとうございました。いいのかなさんご指摘いただきありがとうございました。ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。
投稿を削除させて頂きました!
考えが浅く申し訳ありません。消去依頼は出来るのでしょうか。
装着して軽くフリフリしたら、この位のホコリがついてますが、使用に問題無し。たまには洗うか普通の掃除機で吸ってやろうかな♪位です。
その付近の数人に聞こえたかな…位で 終わる事を 計らずもここに書き込む事で 考えられない人数の人の目にふれてしまってる!(◎_◎;)と心配になりました。
コストコ商品では無いですが、マキタの掃除機はコス子さんもオススメでコストコ通の読者のユーザーも多いでしょうからカキコします。 紙パック式はスペアを買うのが...で、直捨てのカップ式を購入したのですが、以前はダイソンだった(単身赴任の愚息に持たせました)のでフィルター掃除がいちいち面倒で、ダイソンのカップをあけてポイの楽チンさを求めて探すと、ありました♪ ウチのはCL070Dですが、大抵のカップ式にはまるらしいです。 確認してませんが、マキタの高級タイプには付属してるとか、してないとか...? もとからのフィルターにティッシュを挟む等の裏技をやってみましたが、吸引力は落ちるし、全然こっちが楽チンでした。 楽天で送料込み849円。 ゴミ箱の上でカップをあけてフリフリだけ(たまには洗ってやらなきゃいけないのはダイソンも一緒)...はぁ、楽だ...
まぁ~さん はじめまして。 やっと、やっと、です。 写真投稿までに3ヶ月を費やしてしまい、お恥ずかしいばかりです。 次回は、羽島の掲示板にアップするのを目標に、コストコ通を楽しみます〓
中部利用なのですが、私もちょっと似たような光景を見た事があります 柑橘類としか覚えていないのですが、お姉さんが小さなお子様用には皮をむいて小さくカットしてからカップに置いた物を用意していました その後に通常カットの物を準備していました まだベテランには程遠い決して手早くないお姉さんでしたが(こんなことを言ってごめんなさい)、通常の物を準備している間も大人の皆さんは穏やかに待っていました その状況を私の文章力では上手く説明できないのがもどかしいですが、試食スタッフの方とそれを待っている人々の両方に好感を抱きました
うわー! 過去に既に記事になっていたのですね〓 よく確認せず、コス子さん、すみませんでしたm(__)m それにしても、さすがコス子さん! 過去の記事、とっても情報満載ですねー! 参考にさせていただきます。 そして、トピックの採用、ありがとうございます! 楽しみにしていまーす!(^^)
ブルームーン様 多分?初めまして、ですm(_ _)m 初期の羽島エリア板からお名前を拝見しており、この度の写真投稿について陰ながら心配致しておりました。 と言うのも、新掲示板になって最初に写真投稿が出来ないーっと騒いだのは、私です。 そして皆様からアドバイス頂いて成功した感激は今も覚えております。 遂にUP、おめでとうございます! 続いての情報もお待ち致しております(((o(*゚▽゚*)o))
コストコアイテムでBBQ上級者と思われたい初心者さん リクエスト承りましたー!近々トピックのお題として取り上げさせて頂きますね。 下記は古い記事ですが、良かったらこちらも参考にしてみて下さい。 ⇒http://costcotuu.com/20120811/post_11116.html ⇒http://costcotuu.com/20140806/post_40125.html
コス子さん いつも楽しく拝見してます。 投稿がこちらでよいのかわかりませんが、トピックのお題で「コストコアイテムでBBQ」というのをあげていただけると助かります。 来週はついにGW!我が家はBBQの予定があります。 BBQの本場アメリカ! コストコにはBBQが楽しめる食材や道具がワンサカ! でもありすぎて「どのお肉を買えばいい?」とか「紙皿より自分の皿を間違えないカラフルなプラスティックプレート?」などなど。 私は「ジャイアントマシュマロを焼く!」ことしか思い付かない…(笑) 以前「コストコアイテムでお花見」というのがありましたが、BBQは「デリカやお菓子の持ちより」というよりは調理?しかもパパッと手軽にやりたい。 準備も後片付けも楽な方がいいし…。 BBQ上級者の皆さんのアイデアを教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。 既にこのお題が過去に出てましたら、すみません!
初 画像投稿おめでとうございます~♪ 雪の時の羽島、こんなだったんですね~(///∇///) 子供だったら端っこの方で雪だるま作りたくなるなぁ(*≧∀≦*)
ピエルLOVEさま 何度もご親切に返信してくださり、ありがとうございました(^.^)(-.-)(__) 依然としてアプリからは、何故かしら写真選べないままですが、ブラウザからはイケそうなので、初、投稿します。 これが、載せたかった、雪景色です。
アプリからだと、ダメでした(*T^T) なので、やっと、やっと、自己解決!! って、皆々様のおかげです。 優しくしてくださり感謝感謝です♡♡♡
子供だからしょうがないとわかってはおりますが、ベーグルパンが積んであるところを4歳児くらいの男の子がいろんなベーグルをパンチパンチパンチ。。。近くに保護者はおらず、私の母が「ダメだよ」と注意すると何も言わず逃げて行きました。そのパンを知らないです購入する人がいるのにと思うと腹が立ってしまいました。 私も目が離せない子供がおりますが、特に食品などは絶対に触らせないように見張りながら?買い物しております。 たまにスーパーでも肉などツンツンしてる子供を何も言わない親を見て、もんもんとしています。 きっと保護者の方は、普段から注意しないのでしょうか? またおばぁちゃん達に多いのが注意したとしても、「お店の人に怒られるよ」と言っている人がいますが、それは違いますよね? うちが買うものじゃないし他の人が買うから辞めようね、とかじゃないんですかね。例えばなのですが。 人のふり見て我がふり直せだと思い勉強になったと思うしかないです。愚痴を書いてしまい申し訳ありません。
くるさん ワタスだったら店にクレーム入れます。 疑った事じたいに対してではなく、疑いが晴れたアカツキの態度がなってないからです。 「大変失礼いたしました」くらいの言葉がないとダメですわ。 名前も覚えておられるなら名指しでいきましょう。
週2でcostco様 みねえり様 私も京都八幡利用です。 私は従業員の方で嫌な思いをしました。 今まで何度も利用していて、いつも朗らかだったり、私の商品見て「わぉ美味しそ!」とノリノリだったり、愛想はそれほどでもテキパキだっり…と嫌な思いをしたことはありませんでした。 でも先日、会計の時に会員カードを渡したところ(もちろん私本人のカードです) 店員「お客様、このカードの持ち主ご本人の方はどちらですか?いますぐこちらにお連れください」 と、かなりきつめの口調で言われました。 写真写りはあまりよくありませんが、太ったりも痩せたりもしていないので、そんなに人相も変わってないと思います…。 そんな事言われたのは初めてだったので少々戸惑いましたが 私 「あの、私本人ですけど」と答えたところ 店員「え?ではあなたがご本人という証明書をお出しください。免許証など写真入りのものでお願いします」 と完全に疑っている口調で言われたので、私もムッとしたのですが、免許証を出しました。 どうやら疑いははれたのですが、 店員「ではご本人のようですので、お買い上げ頂けます。」と一言言われて 何事もなかったかのように商品をレジにとおしはじめたのです。 沢山の人の前で疑って、上からのキツい発言をされ、一言の謝罪もなくとても嫌な思いをしました。恥ずかしかったし悲しかったです。 その従業員の顔と名前は覚えたので、今後は違うレジにならぶようにします…。
貴重なご意見、ありがとうございます。 溜まった未読数はしばらく見ないと消える仕組みになっているのですが、設定している期間が長すぎるのかもしれませんね。もう少し短めに調整したいと思います!
とても便利な機能なのはわかります。 特に、お返事がきているのもわかりやすいと思います。 しばらく見ていないと、未読数 200 300 となります。 こうなると未読を読む気力はないし、数字自体が邪魔です。 未読数 1から10 くらいなら どんな意見があるのか とチェックしますが、100超えてまで ひとつひとつはチェックしないと思います。 すみません、せっかく 技を駆使していただいた機能なのに こういう意見の読者もいます という投稿でした。
同じ気持ちの方がいてよかったです。 またまた数日前に芸能人の方が載せていました(笑) それもレジ付近で(笑)注意されないんですかね? ピーカンさん、凄いですね!直接言うのが一番ですね。 各倉庫で、お得情報を載せてくださる方々は、暗記、メモ、ボイス…など色々とされていますよね。撮影が許されるのなら?その方々に…と思ってしまいます。
返信コメをくださった方々・♥ハートをぽちっとしてくださった方々 へ… ↑この様な残念なご報告でしたのに、返信コメやハトポチして頂きましてこちらこそ m(__)m ありがとうございました。 全国エリアの方々と美味しさを共有出来なかった事は残念でしたが、また来期に期待したいと思います‼
私は千葉ニューをいつも利用してます。この前フルーツのお姉さんはうちの子を見て子供が食べやすいようにネーブルオレンジを小さくカットしてくれました。買うつもりじゃなかったんですがそれが嬉しくてつい買ってしまいました。試食についていろいろありますが、そうじゃない人もいますよ。またそのお姉さんとこに並ぼうと思います。