その他

トピック

ダークチョコレートを愛する皆サマへ♪

去年のことですが、羽島にありましたよ。手にとって戻すのを行くたびに繰り返してました。触り心地は1枚の板。
値段は899だか988だか曖昧です。
お菓子コーナーにあったけど、最近は見ないですね…

羽島にはずいぶん前から入荷してますよ。
人気なさそうで、昨年の超巨大板チョコレートみたいに赤マジックにならないかなー?とたまに気にして見に行ってます(^^)
パーセントは覚えてない…次行ったら見てきます。

先月買いました!娘が「バレンタインに友チョコ作るんだけど、コレ溶かそうかな?製菓用より安いよね?」と…。あの重さ太さ大きさで968円でした♪(ᵔᗨᵔ๑) 中部では残り少なかったです…。

あれ…私が見てたのも似て非なるモノ…??でも旦那と「ダークだからイイね~?」って会話した覚えが…(-ω- ?)?ハテ?

これこれ!
今日、これを探しに行ってました。
残念ながら、まだ、販売してませんでした。
バレンタイン前には、店頭に並ぶんじゃないかなぁーと、期待してます。

猫の耳に真珠様

このパッケージに似た商品が幕張倉庫にはずっと前からあったんですが、この量はさすがに…といつも見るだけでした。カカオ73%のがあるんですね!いつも見てたのはそこまで確認してなかったので、何%なのか…?これが入荷したら速攻買いに走ります。長男が太るのを気にしてカカオ率が高いチョコだけで間食をしているので我が家はお菓子やケーキよりチョコ代が(TT)

コレ、随分前から出てましたょ~(///∇///)しかも安いんです!確か千円しなかったはず☆

1枚の板チョコのはずなんですけどね…土曜中部で見たのは無惨に割れたブツでした(´д`|||)

73%とは言え、1kgですからね~中々買えません(笑)←買ったら食べちゃうから…f(^_^;

昨日いただいた “The Costco Connection” Spring 2017を見ましたら、『ネスレ チョコブロック ダーク 1kg Item #585279』が紹介されていました。
カカオの含有率73%とのこと。

まだ店頭ではお目にかかっていませんが、これって1枚の巨体な板チョコなんですね(^-^;
お店で出逢えるのが楽しみです(笑)

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

先程、加湿器が安くないかとインコスしたら米久の林檎のリブなんとか~が黒しれ!!
賞味期限2/8で477円の残り2個・・・むんずと2つ掴んでレジに行きましたとも♪
いつもしょっぱい入間店ですが、たまにはアルもんだ(≧∇≦)

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

珠美さん

このレシピかしら?

私は、スマホでもアプリでなくGoogleとかの検索エンジンのブックマークでコストコ通を見ているのですが、タイトル赤帯の左端にある三本線の中に、サイト内検索という項目があるのでそれを選ぶと画面がかわり、キーワードが入力できます。リニューアル前の内容が検索できますよ~タイトル右端の虫眼鏡マークでは、探せないものもでてきますよ(^^;

コス子さん、いつもお世話になっています。
以前チョコレートブラウニーミックスがクーポン価格だったとき、ホットケーキミックスを混ぜたり、小麦粉をまぜて作る方法がコメント欄に記載されており、とても好評でした。
今年のバレンタインデーにまた作ろうとチョコレートブラウニーミックスを購入したのですが、レシピがわかりません。
検索をかけてもコメント欄はヒットしないようです。

何とかして、レシピを知りたいです。
クーポンのコメント欄も検索できるようにしていただけると嬉しいです。

セルフメディケーション税制について

医療費控除
スイッチOTC

どっちがお得か計算できるサイトがあります
日本一般用医薬品連合会
http://www.jfsmi.jp/lp/tax/

なお、医療費控除をすると、ふるさと納税のワンストップ納税は、使えなくなりますのでご注意を(-_-;)

セルフメディケーション税制について

久々にオフィシャルのHPを覗いたら、「コストコオリジナルお薬手帳」なるものが出来たようですね!
シンプルでかわいい!
http://www.costco.co.jp/p/20690

ちなみに補足しておきますと、昨年4月から診療報酬(医療費計算の元になる点数)が改訂となっており、6ヶ月以内に同じ調剤薬局に処方箋とお薬手帳を持参で行くと、管理指導料という項目が3割負担の人で40円安くなります。一年に一度しか病院でお薬貰わないような方には、関係のない話ですが(^_^)

もうすぐ花粉症の季節…通院になる方は、作ってもらうしか!(私は薬代が高くなっても、病院の待ち時間と風邪を移されるリスクが嫌なので、市販薬でしのぐタイプです…)

【お知らせ】ホームの店舗を登録できるようになりました!

K@中部➡羽島様、できました!!
ありがとうございました!!

げすと2様、できました!!
ありがとうございました!!

北陸エリアまで行ったら、店舗切り替えの所を射水にします。すると射水の横にマークが出てきますので、それをポチッとすると赤くなり、掲示板一覧のページに戻ると登録されてるはずです☆

ゲストさん
北陸エリアの表示の右隅のすべて▽から射水を選んで 完了を押すと
射水の横に マークが出てきます。
それを押すと赤色に変わって 登録できるみたいですよ。
私もちょっと悩みましたー。完了が肝心みたいです^_^;

射水ですが、やり方が分かりません。
北陸エリアまで辿って行っても、射水を登録することができません。
詳しく教えてください。

これは便利~!

私だけかも知れないのですが…。
倉庫の情報を投稿しようとして店舗名を選択しないと、店舗を選択してくださいと赤字で出ますよね?その後、選択して投稿しようとするとフリーズ?と言うか投稿出来なくなるようなんです。そんなときは書き込みをコピーして戻り、貼り付けて投稿しますが、コピーを忘れることもしばしば。私だけですかね?

会員カードの名前変更

おはようございます。質問したゲストです。
たくさんの返信いただきありがとうございました。
昨夜、実家にごはんを食べに行き、みんなでその話をしていたら、帰宅した妹が、「おねえは名前と住所変更して、ダンナ家族カード。
んで、私が新規で会員になって、おかあを家族カード作ってあげるよ!」となりました。
妹は実家の敷地内に家を建てて住んでいるので、家屋自体は違っても、住所表記としては同じなので、家族カードは作れるそうです。
ダンナさまに家族カード持ってもらえると、私が中に買物行ってる間に、ダンナさまはガソリン入れたりも出来るようになりますね♡
早速週末4人で出かけたいと思います。
本当にありがとうございました。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

雑誌にバッグが付いているとつい買ってしまう。
でも、使うのは いつもの ばっかり。

久山と北九州ともに利用するので2倉庫を別々に登録しようと欲張りましたらば、先に登録したほうが消えました(^◇^;)

会員カードの名前変更

会員カードの名字とクレジットカードの名字が違えば、当然別人との認識の為、クレジットカードは、使用できないでしょうね~支払いは現金のみになるのでは?

これからは、現金でしかお買い物はしないとなれば、このままお母様と二人で次回更新までつかうことは可能でしょう。
ただ、ゲストさん名義のクレジットカードでのお買い物を続けたいのでしたら、直接コストコへ問い合わせしたほうが、確かなことがわかると思いますよ~

会員カードの名前変更

退会後一年間は家族会員にもなれないんじゃなかったですっけ。。?

コメントをキャンセルする が表示されない

コス子さん

ご回答ありがとうございます(^^)
お手を煩わして申し訳ありませんでした。ご説明は、理解できました。

私の場合ですが
今、返信しているのですが、
その本文を書いている途中で手を止めないといけないときとか考え直すときに、とりあえず、間違えて送信するのを防ぐために、本文を全て消す事があるのですが、一文字づつ、×を押して消しています。

返信するの横に
コメントをキャンセルする

があれば、それを押すと、返信の作成中の本文がクリアされるので、無いのは何故って思ったしだいで(._.)

皆さん同じ仕組みなのですね!頑張ってなれるようにします(*^^*)

1月17日の猫の耳に真珠。さん、
あの時はお世話になりましたm(__)m
お陰様でコス子さんにも届いて、登録出来るようになりました。
猫の耳に真珠。さんがお返事下さったから、掲示板で一層、目立ってコス子さんにお取り上げになったのでしょうね♪
ありがとうございます( 〃▽〃)

会員カードの名前変更

良い方法を思いつきまし。
ゲストさんは ひとまず退会する。
お母様も一緒に退会になります。
でも年会費が返還されますね。
それで、新たにダンナ様が会員になり、ゲストさんが家族会員になる。
お母様は新たに会員になる。
これだと 変更手続きより簡単かもしれません。
よこしまな考えだとしたら すいません。

コメントをキャンセルする が表示されない

m子さん
コメントをキャンセルするについてですが、旧掲示板と新しくなった掲示板では仕組みが異なっておりまして、新しい掲示板では個別に返信するのではなく、トピックにぶら下がる形となっているため「コメントをキャンセルする」は表示されません。

ちなみに「コメントをキャンセルする」では返信用の投稿フォームの表示・非表示を切り替えているだけです。なので新しい掲示板では必要ないということになります。ブログのコメント欄では今までと同様に個別に返信することができますので「コメントをキャンセルする」が表示されます。

すみません、うまく説明できているかわからないのですが。。^^;

登録出来ました!

スマホAndroidバージョン 5.0.2

ストレスフリー(^o^)ますます便利になって
有難うございます。

先日の「お気に入り登録」ではオロオロしちゃいましたが、今回はガラパゴス脳にも分かり易い画像説明あり、やさしい配慮に感謝します。