その他

トピック

【お知らせ】お気に入り機能を追加しました!

私も☆ないですね(>_<)
auAndroidです

スミマセン~
私も★ありません(T-T)
Androidスマホです。(ARROWS)

★ありません…のゲストさん

もしかして すべてのコメントに
★とおもわれてる❔

私も最初 勘違いして焦りましたが

一番最初にトピックが立てられた
その 最初のお題の所だけでした。

だから 返信コメントが多い所は
さかのぼって さかのぼって たどりつきました。… 違うかしらん❔

それは分かっておられたらすみません。
また これも 勘違いだったら
ごめんなさい。

はなももさん、詳しい説明ありがとうございます。
Androidで☆マーク表示しているんですね。

K@中部→羽島さん、ゲストさんはAndroidで表示できていない。
お仲間がいるとわかって安心しました。

画像添付ができるって便利ですね。
分かり易いです。
画像=写真と思い込んでいました!
ガラパゴス脳・・・

場所がわかって安心しました。
ありがとうございます。

私のAndroidも★ありません。

アンドロイドです
☆マークありますよ
トピック内容の文章がありその下の
トピック投稿者名の所です。
このトピックでいえば
コス子 2017/01/11 18:52 カウント数と吹き出しマーク カウント数とハートマークの横に星のマーク
この時点ではグレーでタップすると黄色になりました。
ちなみにコス子さんを呼び捨てにした訳ではないです。
例としてそのまま記載しました(_ _)

ごころっこサン

私も迷子です…
先程タブレットで見てみたら、イイねの♥の横に☆が有りました…が、Androidのスマホでは見当たらず( ω-、)

教えて下さい~

Androidスマホ使用中です。
トピックの☆マークが どこにあるのか解りません(T^T)

タイトルの横に黄色の☆マークがあるのでしょうか?
それはトピック一覧ですか?
それともトピック内ですか?

☆マークって黄色ですよね?
誰か~(>.<)

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

このスレッドはファンの集い雑談向けでは?と思ってしまいました…

「お気に入りのページへは掲示板トップページのファンの集いの下のリンクからお願いします。」
↑コレ、なんだかファン板に弟分が出来たようで嬉しい♪

自分でたてたトピック登録ね...あはは、多投の私は30個で済まない日がすぐきそう(笑)いえ、いえ、十分な数ですm(__)mスイマセン
多投屋には、「最新の投稿へ」が便利そ(*^.^*)
コス子さん、ありがとうございます♪

例えば自身でトピックを立てた際にお気に入りに登録しておくといった使い方もできます。そうすることで、トピックが埋もれてしまっても探しやすく返信が付いた時などもわかりやすいと思います。

他にもいろんな使い方ができると思いますのでぜひ使ってみて下さい。その他わからない点などありましたらこちらへお願いします。m(_ _)m

新しくお気に入り機能を追加しました。よく見るお気に入りのトピックを登録しておくことができますので、ぜひご活用下さい。

お気に入りのページへは掲示板トップページのファンの集いの下のリンクからお願いします。

使い方は簡単でトピックの<i class="fa fa-star yellow"></i>マークをクリックするとお気に入りに登録されます。(もう一度クリックすると解除されます。)

トピックは最大30件まで登録できます。30件を越えると古いものから順に削除されますのでご注意下さい。また、環境を跨いでの共有はできませんのでご注意下さい。(PCで登録したお気に入りはスマホからは見れません。)

他倉庫のお買得品や、試食品がものすごーく羨ましいな~と思いながら妄想コストコ楽しんでま~す(笑)

あぁ、それにしてもダイショーの焼肉のタレ再販してくれないかな~。

ソーダカップで玉ねぎお持ち帰りの暴挙目撃

ちょこちょこ様
通りすがり様

私が見たのは八幡なのですが、どちらにも色んな方がおられるものですね。ホントに驚きです。

妄想の実行は厳禁です!笑

すいか@中部さん

その場にいました。
試食担当の方が「あちらに…」とおっしゃったのが遅かったんですよね。
そう言われてほとんどの人が並び直し始めたのですが、それでも反対に並んでいる方が何人かいらっしゃったので不思議に思ってました。
そのおじさんは頑として動かない感じでしたね。自分は正しいと、お年寄りにも暴言を吐いてました。嫌なものを見ました。
「試食はたっぷりあります」とのことだったので、そこまで険悪になる必要もないと思うんですけどね。心の狭い人もいらっしゃいますね。
あと、、どんな状況でも知らない人には敬語で話そうと思いました。

インコスする前に掲示板をチェック。するとパンケーキが98円との書き込み!!これはすごいと、はやる気持ちを抑えて到着。レジ前にドーンと置かれたのを発見。たくさんあったし、誰も前にいないのに、なぜか早足になるワタシ。
こんな出会いは最初で最期だろうなぁ

試食待ちで並んでいたところ、右と左に人が並び始めてしまいました。係の人も慣れないようでどちらとも言わず、、、
で、どちら側からもらうか険悪なムードになりました。私の後ろのおじさんが「こちらが先だった。ずっと並んでる。おばちゃん(私の事)早、もらいな。」
あ、あ、あ、確かに私はおばちゃんでございます。確かにお姉ちゃんではございません
後ろのおじさんが怖くて試食をいただき、サッとその場を離れましたとさ。

なるほど、その手があったか!
玉ねぎとピクルス持ち帰って、ゆで卵とマヨネーズ和えたら、タルタルソースが出来る!
考えただけですよ?(笑)
家に着いたら水っぽくなってそうだから絞って…
うまくなさそうだな〓

私も見たことあります。札幌です。40代くらいの女性の方が、手などをふく置いてある紙ナプキンを広げ、何枚か重ね、そこにタマネギをぐるぐる回してたくさん入れ、去って行きました。その方はお金をなにも使ってないので…。カップを購入した方はまだ良いのかも…。でも、ですよね。

35億様

そうですね!ある意味お金持ち☆に妙に納得してしまいました(^^)
私のつぶやきに反応下さりありがとうございました。
m(_ _)m

ゲスト様

一杯60円なので、高い玉ねぎチョップですね(* ̄∇ ̄*)

ある意味お金持ち☆
奥様はよほど玉ねぎのみじん切りがお嫌いなんでしょうねー(;´∀`)

私なら水っぽくて使いたくはないですが♪

車で荷物を積んで、プリカチャージするのを忘れて店内にもどろうとしたらハザードの車の人に「早よ出れや!」と言われ…悲しかった事があります。カートを引いていてぶつかっても何も言わない人やすみませんこれどこにありますかぁ?気になる商品をカートに持ってる方に聞いたら人のカートを観るなと言われたことも…。コストコにも色んなお客様が居ますが好い人ばかりでは無いのが残念な時があります。

フードコートでソーダカップを2個買ったサングラスの男性。なぜかホットドックのトッピング台に直行。カップのひとつに玉ねぎを入れはじめました。
もうひとつのカップにはジュースを入れ、両方に蓋を…更に玉ねぎカップをトントンっとして玉ねぎ追加のおまけ付き。
そのままシラっと奥様の元へ去って行きました。
あまりの素早さと慣れた様子にびっくり。コストコミンチでハンバーグ作るんでしょうね。衝撃でした。
コストコ通読者ではないことを願います。

今日に限って!

レジ係さんに「スキャン後の品物、バッグへどうぞ〜」と勧められて
レジでの値段確認をせずに終わらせてしまいました。
帰ってきてレシートを良く見たら買った覚えの無いものが1つ。。。
そしてレシートに載っていない品物が1つ。。。
出口では品数チェックしかしてないしね〜。
セルフチェックはホントに必要です!

そして、電話したらまだデータが反映されていないという。。。

セルフメディケーション税制について

本日薬売り場をチェックしたら、対象商品のプライスカードにはマークがついてて、購入時にも分かるようになってました(///∇///)

マークが付くと分かりやすくて、ありがたいですね。

この制度、現行の医療費控除とは併用できないんですよね。

うちは毎年医療費10万超えなので、医療費控除メインと思ってますが、共働きならそれぞれ申告も出来そうですね。
分けた方が得か損かはスイッチOTCの金額や所得によるので、ますます複雑になりそうですね。

【お知らせ】ガラケー版に全部見る機能を追加しました!

コス子さま&旦那さま

ガラケーまでお気を遣って戴いて有り難うございます。
地域板は全部見ることができますし
雑板は容量が大きいので今まで1頁目でスクロールが止まっちゃって次への表記が出なかったのですが改善していただいてから全部ではありませんが次へが最後の頁まで出てくれるのもあるようになりました。

そしてさっき気がついてやってみて出来たのですが
画面上で文字設定を小さい文字に変更したら今まで見られなかったものが最後まで見れました―!
今まで見れない分はパソコンで纏めて見ていたのですがすぐ見ることができます!
ヽ(*≧∀≦)ノ 嬉しぃ~★♪

私はau使用ですが画面上で
ブラウザーメニュー→EZ設定→文字サイズ設定で小さい文字サイズに変更
同じauの方、機種によるかもしれませんが文字が小さくなるので見づらいかもしれませんが最後まで見れますよ!

コス子さま、旦那さま大大大感謝です。
有り難うございました m(≧ω≦)m アリガタヤ

コストコでは★マークのようですよ!

わかりやすい説明ありがとうございます。
今年、コストコではなく、ドラッグストアで風邪薬を購入しました。今、商品の箱とレシート見ました。
箱に「税控除対象」っていうシールが貼ってありレシートには「#」が商品名の前に印字してありました。
コストコはどんなマークなのかな?小額でも税金の控除が受けれるのはうれしいですね。