トピック
車で行く方がほとんどとは思いますが、一人でベビーカーでコストコに行く方がいましたら、どうやって買い物してるか教えて下さい! ベビーカーとカートを引くのは無理なので、どうしたらいいかと…。 ベビーカーで商品は手に持ちながら買い物するしかないでしょうか? ・コストコカートの下の部分に畳んで入れる←入りますか、、? ・ベビーカーでコストコバックに入れながら買い物?←買ってない物袋に入れてはダメですよね…うーん。 ・ベビーカーをどこかに預ける所がある?
重ね重ね、お気遣いありがとうございますm(_ _)m 新しいことを始めるのは大変ですよね。無理せずのんびり。 コチラも探り探り慣れて行きます(*´艸`*)
スミマセン。大事なことを伝え忘れておりました。トピックのタイトルは最長46文字までとなっております。この投稿のタイトルでちょうど46文字になります。 タイトルを付けるとなると、なんとなく簡潔にまとめなきゃいけない気がしますが、これくらいの長さまではOKです。 もちろん短くてもOKなのですが、トピックを開かなくてもある程度、内容がわかるようなタイトルを付けて頂けると、とってもとっても助かります。
コス子さん 商品の感想にiphonから画像を添付してみるのですがリンクがエラーとかで出ません。 記事の検索でソフトクリームと入れると 私の、写真を載せます的な記事は出るもののエラーとかかいてあり、承認にもいかないのかな?と言う感じです。 今は赤ちゃん優先で(^^) お時間ある時に目を通してもらえるとうれしいです。
ゲストさん ありがとうございます。 旧掲示板の下にも項目があるとは思いもしませんでした(>_<) コス子さん 早速のお返事ありがとうございます。 みなさんの使い勝手もあると思いますので、あくまで一愛読者のワガママな意見と考えてくださって、ゆっくりゆっくりの修正で構いません。 何よりコス子さんの体調と新生活を優先されてくださいね。 検索ボックス、さっそく使ってみます。
土日は北九州さん ご意見、ありがとうございます。確かにちょっと複雑になってしまいましたね。色んな点を改善しようと欲張りすぎたのかもしれません。^^; 今後使っていただきながら、少しづつ改善していきたいと思います。エリア別の「全部見る」ぜひ、取り入れたいと思います。少しお時間下さい。 それから、検索ボックスは掲示板トップの最下部にあります。ぜひお試し下さい。
掲示板を開き下にスクロールしていくと「投稿を検索」という窓がでてきますよ!
コス子さんの元に届く、私たちコストコ通ユーザーが目にすることは無い様々な意見や、皆さんが投稿するコメントの中の一言をすくい上げてのリニューアルなのでしょうが、また一段と複雑になったな~というのが初見の感想です。 もっともっとシンプルなリニューアルを望んでました、わたくしは。 目的の箇所に行くまでのアクション数が少ないほうがいいと思うんです。 私個人のこれまでの掲示板の使い方は、全部見るで全倉庫のコメントを流し読みして気になるコメントはじっくり見るという形だったので、エリア別(在庫、価格、混雑状況…)の箇所にも別の『全部見る』があると有り難いかな。 投稿を検索するワードボックスはどちらにあるのでしょうか?見つけきれなくて…(^^;;
本家サイトに載ってました、12月17日から年内いっぱい早くなるようです。 http://www.costco.co.jp/p/20098 新機能テスト兼用投稿です(汗
あと、スミマセン…新しい掲示板は「絵文字」には対応しておりません。 一部使える絵文字もあるのですが、文字化けしちゃう絵文字の方が多いみたいなので、申し訳ありませんが絵文字の使用は控えて頂けると助かります。 どうかご協力をお願い致します!
掲示板の使い方について、わからない点がありましたら、こちらからご質問下さいねー!
投稿されたトピックは「投稿順」と「新着順」で並び替えることができます! 「投稿順」は、新しく投稿されたトピックから順に並びますが、「新着順」はトピック、返信も含め新しいものから順に並びます。 つまり「新着順」の場合は、返信がつく度にそのトピックが一番上に上がってくる、ということになります。
また、新しい掲示板にはイイね!機能が付きました!各投稿の♥マークをポチッとすることでその投稿にイイね!ができます。
トピックの一覧にはタイトルのみが並ぶことになりますので、なるべくわかりやすいタイトルを付けて頂けると、多くの人の目に留まりやすく、お返事がつきやすいと思いますよ!
「返信する」を押して投稿すると、そのトピックにぶら下がる形で返信することができます。返信するとこんな感じでぶら下がります。
掲示板に投稿する時は、その内容に応じた場所…例えば、地域の内容なら「エリア別掲示板」、雑談なら「ファンの集い」など、該当するカテゴリへ移動し、そちらの投稿欄からお願いします! タイトル・本文・名前を記入し、「投稿する」ボタンを押すと、こんな風に新しいトピックが立ちます。 ※投稿は承認制になりますので、掲載まで少しお待ち下さい。
「エリア別」「質問」「商品の感想」「料理・レシピ」のどのカテゴリーにも属さない内容の投稿については、こちらへ投稿していただければと思います。 どこに書けばいいかわからない!という時はこちらへどうぞ。コストコ以外の雑談につきましてはファンの集いの方へお願いします。 ※その他への投稿はここへの返信ではなく、新しくトピックを立てて下さい。