その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

掲示板見ると最近開店時間を聞いたり同伴者を聞いたりする質問多いなぁと思います。
その度に誰かご丁寧に答えてますが、回答してしまうのも質問増やしてしまう要因なのでは...?
ネットの掲示板に聞くならば同じネットの公式サイトで調べれな良いと思ってしまう、同伴者の件に関しては微妙なラインだったら優先時間に利用せず一般時間に利用する、どうしても優先時間に利用したいなら基準を満たす人で利用すればいいですし、そもそも家族以外の件に関してここで聞く前にわかるのでは!?
と思ってしまうのは自分の心の狭さなのか( ˙-˙ )

所用で近くに行ったので、帰りに座間倉庫に寄ってみました。
フードコートのテーブルが撤去されていて、テイクアウトのみとのこと。
驚いたのがおそらくテーブルがあったであろうスペースや出口付近のスペース、カートの近くの地べたに座って購入した食べ物を食べていらっしゃる家族連れの多さ!
フードコート内のスペースで密になって立って食べているのもテイクアウトの意味ないじゃんって思ったけど、地べたに座ってピクニックのように食べてる人達には呆れてしまいました(°_°)

倉庫内もぎゅうぎゅうに人がおり、カート2例になって話している方が多かったので怖くなってしまい十分ほどで退散しました笑

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】おせちは作らないけど、毎年狙っているオススメのおせち料理がコストコにあります! / コス子のコストコ購入品12月2回目その2
https://youtu.be/GlIXlvqoZas

・函館竹田 数の子松前 420g 988円
・はくばく 鴨だしせいろ蕎麦 12食入 1,198円
・メニセーズ プチパン 24P  498円(130円OFF) 
・KS オーガニックストロベリースプレッド 1.19kg 1,058円
・BRETSポテトチップス塩 500g 638円

ホリデーフロマージュを求めて昨日閉店10分前に滑り込みインコス、売切れ
今日はお昼前から出かける用事があるので先ほどインコス、また売切れ、出るのは1時間後と言われる
明日朝一行くか?でも明日は年齢制限の日、午前中用事もあるし…
もう食べられる気がしない〜悲しい〜
ないとわかるとますます食べたい
先週行った時なぜタキシード買ったんだ、私のバカ〜

めっちゃ良いこと思いついた!
クーポンで3箱買った、私専用のリンツの隠し場所!(^^)!

絶対に敵(7歳児)は触らない、食器棚の少し高い所に置いている来客用の蓋付き茶碗の中。

夕食の後片付けをしながらコッソリ蓋を開けてパクリ、ニヤリ。
今日も敵を出し抜いてやったぜ。

…こんな母さんですまん。

どこも同じなんじゃないかな?と、つぶやく。
私自身も通路の真ん中にカートを残して商品をチェックしていた事がありました。迷惑をかけていたのを自覚できたので、その後は端に寄せて迷惑にならないように努力しているつもり。
譲り合うのが大切ですよね。と、つぶやく。

クエスチョンマークつきなのであえて返信いたします。
三郷と幕張と川崎に行きますが(以前は久山と北九州にも行ってましたが)、どこにでもそういう方は一定数いらっしゃいますよ。残念ながら。
あとマナーの悪い人が多い大阪、という書き方はイヤンです(^^;;
なおままさまが大阪の方で自虐的に書かれているのかもしれませんが、それでも読んでいい気はしないです。

インコスした際イラッとすることがあるのでつぶやきます

和泉倉庫を利用してるのですが、カートの使い方が悪い人が結構いるので困ります。
通路は狭いのにカートをドーンと真ん中に置いたまま、自分は少し離れた商品を見に行く…
他の人が通れないのでカートも端に寄せて欲しい…
倉庫を一周する間に何人も居るんですよね。こういう人
やっぱりマナーの悪い人が多い大阪だからなのかな!残念
他の倉庫ではそんなことは無いのでしょうかね?

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】コストコのクリスマスケーキ2020!フルーツもりもりの約10人前の巨大ケーキが1,798円でした! / コス子のコストコ購入品12月2回目その1
https://youtu.be/2QJd6ihsbXc

・スモークサーモン&シュリンプハイローラー 1,380円
・丸形ピザ パンチェッタ&モッツァレラ 1,498円
・プリマハム スモークチキンレッグ 175g×4 768円
・ホリデーフルーツフロマージュケーキ 1,798円
・キットカット スペシャルアソート 988円(200円OFF)
・デリカテッセンチップス 500g 468円
・パイパー エドシック ブリュット 3,999円

駐車場のマナー

川崎のコストコの駐車場で感じたことです。
「待っている時間が長い車が先ですよね?それとも、出た車に近い所に止まっている車が先なのかな?そうだったら、2台の中間の場所はどっちが取るんだろう?」
見渡す範囲で待っているのが2台で、自分が後から来たので、ま、どちらにしても私はその次と思っていましたので問題なかったのですが、後から来た車が私たちの中間に止まりました。
「え? やっぱり、待っている車が優先でないと、揉めるよね!でもバックしていくの大変だから、近い車が入れるのかな?」
ま、運がいい人は、後から来ても、早く止められるよね、、と、後から来た人が止めるのも見て、あきらめてみていました。
それで、目の前が待っている車がなくなって、さあ、私の番だな、と思っていたら、また、新しい車が来てしまいました。また、タイミングよく、その近くの車で出るんですよね。
これを防ぐには、コストコ側が警備員を配置して、通路の入り口で1台だけ待つ、他の車は抜かさないというルールで案内してもらうしかないですよね。コストコの駐車場は問題なので、嫌な気になりたくない人は混雑の時間を避けましょう。
「こんないい加減な駐車場のコストコで、みんな、よく揉めないね!!」

ライブチャットの方法
ライブチャットの方法

ライブチャットの方法が変わってました。
②の緑色で囲んだとこに「LIVE CHAT」がある時のみ使用できます。

思わずコメントしたくなる気持ち分かるなぁ〜♡
平和なレスなら、気にならない(o´艸`)
それじゃダメなのかな⁈厳守だからダメか⁇

すみません、コメントしてから気づいたのですが削除の仕方が分からずで…
気をつけます。

今クーポン中の
ピンクヒマラヤン バスソルト。
入浴後 本当に体がぽかぽか(^O^)
入れた!という気持ちもあるからかな〜
変化なしの家族も。。。 あれ?
しかし 気分のせいでも何でもいいや(笑)
ぽかぽかと感じる自分に大満足!!
溶けないよ〜って記事も読みましたが グルグルかき混ぜてるうち あっという間に無くなりました!私が入れる量を少々 ケチっているから説もありますが(笑)
寒い季節 体がぽかぽか暖かいと幸せな気持ちになりました。リピ決定で追加購入して参りました。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

画像投稿のアナウンスが替わりましたよね~
コス子さんのイラストが無くなったのはさみしいですが...
前のは『閉じる』が画面の隅っこ過ぎてポチりにくかったンです。ありがとうございますm(__)m

つぶやきコーナー

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにはレスしないこと

読みました?

私は60%45枚、86%6枚でした〜72%以上が好みなのにがっくりでした(笑)

ベーカリーのチュロスについて

久山なし。
以前、フードコートで販売されてない店舗で今回デリカのチュロス販売されてるところありますか?

ギラデリーチョコ、全て86%!!買うのは5回目位だけど初めての事でびっくりでした。
梱包作業の方のいたずらかしらと考えてみたりして笑ってしまいました。

ありがとうございます!また時間作ってやります〜!

ホントだ!( ゚д゚)後で紹介するねっていいつつ結局紹介できませんでした!!
レイエの指先トングという商品です。コストコライフを充実させる、2016年買って良かった便利グッズたち(番外編)という記事内で紹介しているアイテムなので、よかったらこちらも参考にしてくださいね:
https://costcotuu.com/20161206/post_78609.html

仕事中だったので参加できなかったぁ〜(T_T)
夕方、動画見ましたが、楽しそうでしたねぇ〜。またやって下さ〜い。
m(_ _)m

楽しく拝見しました♪
どなただったか言われた指先トングが
出なかった〜(笑)

その後無事に聞こえました。
楽しかったです。

楽しみに拝見しております!
が、いろいろ試してみたけど音が出ないからコス子さんのお喋りが聞こえなくて寂しい。
レビュー動画は大丈夫だったから何が違うんだろ?

コストコのレジで、3点以下の買い物専用レーンがあったらいいなぁとか思ってます。

エグゼクティブ会員限定 特別クーポン

そうなんですねなら良かった、教えてくださりありがとうございます。

先日エグゼクティブ限定でタングルティーザーのクーポンが出ていた時、私は紙クーポン貰ってなかったけど、レジで「エグゼクティブ限定クーポン貰ってないけどこれ買いたいんです」って言ったら、店員さんが「会員証で確認してるから大丈夫ですよー」と値引き用バーコードのファイルを出してきてピピッと値引きしてくれましたよ。
紙クーポンはなくても、レジで「エグゼクティブ限定割引にしてほしい」と言えば大丈夫だと思います。

ありがとうございます。今日もらえなかったので、シュリンプカクテルが欲しいから次にもらえなかったら貰わなければ。

12月25日からのクーポンをいただいたので画像貼ります
╰(*´︶`*)╯♡