その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

な、な、なんだってぇ~❗
10月下旬にブルーナボンボンミニにブラックが出るだとー?
 ※コストコに入荷するかは不明です

しかも11月にはBEAMS別注でブルーとオレンジが出るだとー?
 ※コストコに入荷するかは不明です

日本うさぎ化計画か?

ダノンオイコス一時休売~出荷再開日6/10

同じくスーパーで種類が増えたオイコスを確認しました!
無糖のケースを待ってまーす(^O^)/
冷蔵庫整理しておこう(取らぬ狸のナントヤラ)

コストコの卵が値上がりしていて、ガッカリしたけど買った。家に帰って卵バックを開けると、いつもより大玉の卵だった。物事フタをあけてみなければわからないと思った(-.-)

最近、ほんとに物忘れとか酷くて、今日はまさかの子供のパンツを1枚しか持ってきてないという事態に(O_O)
上の子はなぜかコストコ行くと、う◯こが出るので今日は上の子のパンツを替えて速攻で帰りました。
今日もお目当てのサーモン塩辛は見つからず…
でも、いいの♪今日は激安のadidasのタオル買えたからヽ(´▽`)/ちょうど店員さんが並べてるとこで、いろいろとお話をしてくれたので、楽しかった〜

コストコで買ってもて余してる物について

クーポンのもち麦が欲しいと頼まれ買いますが、そのうち飽きたとかなりそうなのでその時に色々レシピがあると助かるので良いのがあれば教えてくださいお願いします。

今日はコストコに行って書き込みしたら皆様ハートを押してくれて、いつもの倍でしたありがとうございます。

今日は西川の掛け布団がまだお安く売ってて買えて良かったです( *´艸`)
後フードコートのハンバーガー食べましたが美味しかったです。

かなりお久しぶりのリンツ エクストラダーク♡
美味しいよーーー❗️

ダークオンリーも出ないかなぁ(╹◡╹)♡

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】この秋大注目の新アイテム「巨大紅茶缶」がめちゃくちゃ可愛い! / コス子のコストコ購入品10月その3
https://youtu.be/DlzrIaLC_zM

スーパーには、すでにありました。

コストコにも、もうじきはいるといいなあ。

相変わらずコストコではプレーンストロベリーしか見かけませんが、プレーン無糖の出荷が始まったようです。

https://www.danone.co.jp/news/detail.php?id=258

早くコストコでもストロベリー以外を買いたいです。

メル〇リでライフコンフォートのひざ掛けをシャーパとして売ってるのを見つけてしまった( ・᷄ὢ・᷅ )
タグ付けはわかるけど、シャーパとは違うひざ掛けをシャーパとして売るのはどうなのよ?
しかも値段も高い……
悪どすぎて誰かに聞いてもらいたくて書き込みましたw

コストコのお酒について情報交換しましょう

レポお待ちくださいね。でも飲むのは私じゃないから試飲も出来ないので、味の感想は飲む人が飲むまでお待ちくださいね。

西山酒造所のロードショーが今週末ですね❣️
どうぞ楽しんできてください。レポ待っています=(^.^)=♪

エコフレンドリー 買えたー!
お財布にも 手にも優しい台所洗剤!
オンラインで値下がりしてますぅー!
やっほーい!

米粉のロールケーキが食べたいよ。

米粉のね ロールケーキが 食べたいの。

早く出会いたいよーー。

米粉だからモチモチなのかな?とかちょっとカロリー低いのかしら?♡って考えるけど。
目の前にしたらそんなの忘れちゃう♡

ダイエットは明日から♡♡♡

久しぶりにパンオショコラ購入。ヤバい…そのままでもうまい…噂ではフレンチトーストにするとさらに危険らしいです。
がしかし大丈夫、うちには砂糖も牛乳もありません!なのになぜもう1/3減っているんだ…

イルビゾンテのロードショー来てほしいなぁ 浜松にまだ一度しか来てなくて、その時は行けなかった。ロードショーの予告があると最高なんだけどなー

カークランドのクラフトビールが、おすすめ。一時、店頭から無くなったと思ってたら、パッケージが変わり、少し値上げしてたけど、とても美味しいです。
クラフトビール好きな方は、是非飲んでみてくださいね。

おばちゃんの呟きなんですけど…

酒税改正で、日本酒は減税なんですよね〜?一升瓶1本あたり18円とか…実際、下がってますかぁ〜?コストコで販売してる日本酒を全て調べたワケじゃないけど〜、私が価格を把握しているものは1円たりとも下がっていませんでした…
大した額じゃないけどさ〜、値上がるものはガッツリ上がってるのに〜なんでやねん!って思うんですよ〜「10月以降の仕入れ商品から値下げる」とかならさ〜第3もソレでいいじゃんかぁ〜!なんでなんだよ〜…別にエエけどよぉ〜

*朝から呑んだくれているワケではありません

会費を払うため 半年ぶり以上?くらいに 買い物に行って来ました~
のりくろ という 商品を目にし 気になりましたが 様子見ということに……
そして 1番のお目当て 冷凍の枝豆!久しぶりすぎて 3袋買いました!
この春 夏 こいしかったですが ガマンがまん
さっそく お昼に いただきました。無言で せっせと たべる夫婦でした~
長い間 行ってませんでしたが 毎日こちらを楽しみに 見てました
(片道10分ほどなのに〓)
コス子さん いつも心地よく こころくすぐる素敵な 商品の紹介を ありがとうございます

コロナ前の事です。
私が会員なんですが
友人がコストコ に4人で行こうって
言ってきたんです。
同伴2名だよ って言ったら
大丈夫!
最初に3人で入って
会員の私が一回出て もう一人と
また入ればいいから って。

はっきり 私が2回出入りするの嫌だから
行かない とお断りしました。

私が会員なんですが〜(2回言っちゃった)

ここのつぶやきコーナーって、コストコに行っての話じゃないのかな?
最近コストコ通の話しばっかりだね~。
本スレに書きにくいのか、書けないからなのか…。

コストコでたくさん積まれていたベビーヨーダ。

たくさんのベビーヨーダの後ろに、さらにシュリンプされて、
いっぱいいっぱいいたベビーヨーダたち。

人生でこんなにたくさんのヨーダを見る機会はもうないだろうな。
コストコは一期一会。元気でな、ベビーヨーダたち!

後悔したら禍根を残すような呪いは自分もイヤなので、
「将来はが散らかしてしまえっ」とか
「タンスの角に足の小指ぶつけろっ」とか
そういう軽微なのにするのをオススメします。

ごめんなさい。

レスしてしまいました。

すみません。

誤字脱字を気をつけるべきと主張されてるその文章に誤字がありますね…。この様に誰しも気をつけていてもミスはありますよね。「プリウスは事故が多い」と言われるのと同じ様に、投稿が多い程ミスも目立ってしまうのも当然で。
私は沢山情報を書き込んで下さっている方皆さんを尊敬しています。自分には到底出来ない事だし、皆さん個性が出ていていつも楽しく拝見しています。

ビーフラザニア。
味が薄くなった気がします。
良く言えば、トマトのみずみずしさを感じる?
水っぽくなったような…。
2箱連続でそう感じました。
舌が知らず知らず濃い味に慣れて馬鹿舌になったのかもしれません。

でも、以前うちの子供はこれでパンやご飯が進んでいたのですが…。
(食べても食べても燃焼しているようです。若いって素敵です)

私なら、怖くて辛くて悲しくて、もう書き込みできなくなっちゃう
誰でも間違うことあるでしょ、苦手なことだってあるでしょ

私はあなたが大好きです!だっていつも温かさが伝わってきてたから
応援してる人たくさんいると思います!!
元気出してくださいね

在庫確認の質問もうちょっと少なくならないかな〜ってコストコ通を見るたびに思ってしまう。
特に単独で立てて、返信しない人。日付の方には同じ内容が書かれてることもあったりするし。
優しい方は一つ一つ丁寧に答えてくださってるけど、土日祝の大混雑してる時なんか、ほんと大変だと思います。
コストコって、今あっても1時間後には売り切れて商品がなくなってることだってあるし、確実に欲しいから聞いてるんだと思うけど、探す人の負担になってないか、いつも気になります。
ちなみに私は車から降ろす時点で2才と1才のおチビと抱っこの戦いで、事前に情報収集したメモを見ながら買い物をするだけなので、申し訳ないm(_ _)m
私の利用してる中部は優しい方がたくさんいて、大好きで〜す!
この場がなくならないことだけを願います!

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事