その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

雨の日は、苦労しますよね。

でもね、
誰かカート当ててしまえばいいのにって、
思っても、思うだけでしょうけど、

先日、こちらで、ぶつけられた、カートで当て逃げされたという投稿を拝見して、怖くなっています。

やはり、文字に残ると、そういうことが、発端になるのかな?
いや、ぶつけられた人は、普通に止めていると想像しているので、
腹いせみたいな行動を助長するみたいで、、

お気持ちはわかります。言葉にだしてしまっては、悲しい文字として、残ります。

コストコのレジは1カード1会計だと思ってました。(だから小計を入れてくれるのだと)

前に並んでたご婦人、計4回クレカ払い。
すいてて、すぐレジ終わると思ったのに(>_<)

出口のチェックも4枚もだしてるから時間かかってるし( ̄^ ̄)

雨の日は、駐車場の遠い方はまだ空いているのに、入口近くに枠外で止める車。
邪魔でしょうがない。
誰かカート当ててしまえばいいのにって思ってしまう(笑)

今日は雨でした。

入り口に車を横付けして入店したり荷物を積み込んだりする人達多し。
他の人達も出入りしてるし別の車も行き来してて、搬入口ではないはず❓
他のお客さん達が通れないし出入口が混雑して邪魔過ぎますが。。。
屋根があって自分達は濡れずに楽だと思うけど、周りの事も考えて欲しいな〜。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】バーベキューにおすすめのお肉を紹介するよ!コストコでBBQの買い出し♪ / コス子のコストコ購入品10月その2
https://youtu.be/IQivc5uvkds

【注意喚起】フィッシング詐欺メールにご注意

久しぶりにコストコと関係ないですが、注意喚起させて下さいm(_ _)m

またAmazonを装う怪しいメールが来るようになりました。
今までは簡単に見破られるものばかりだったのですが、今回は偽装のレベルが高く、もちろんメアドも@amazon.co.jpを装って届くので、受信フォルダ振分けにもしっかり入ってきてしまい、私もうっかりクリックしてしまいました。(セキュリティソフトがブロックしてくれましたが)

参考までに送られてきた内容は下記の通りです。

======
【送信者】info@amazon.co.jp
【タイトル】注文番号『~』はキャンセルされました。登録して確認してください。
【本文】
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

あなたのアカウントに異常な活動が検出されましたので、ご注文商品【~】はキャンセルされました。

すぐにアカウント情報を更新してください。

アカウントの更新 ←(フィッシングサイトへのリンク)

アカウント情報を確認する前に、アカウントのアクセスを停止します。

(以下略)
======

商品名には注文した覚えのない高額商品(iPhoneやヘッドフォン)が入ってました。
このメールでおやっ?と思うところは、注文した覚えのない商品のキャンセルというのもそうなんですが、
最後に正規のAmazonメールだと

『このEメールアドレスは配信専用です。このメッセージに返信しないようお願いいたします。』

となっているところが、

『注意:本通知メールは送信専用アドレスで送信しております。返信いただいても受信できませんのでご了承下さい。

このメッセージは  ~@~.~.~.jp&nbsp;に送信されました。』

となっていました。

自粛期間中に迷惑メールも送られてこなくなって、
「(迷惑メール業者も)通勤してたんだな(笑)」
というのを見ましたが、永久に自粛してて欲しい。。

低い枕だと眠れないダンナが珍しく気に入った枕があった。売れ行き悪そうだったからもしかして値下がりするかも?とずっと目を付けてたらついに先日底値の966円に!

良いお買い物できた♫
わーい\(^o^)/って、
天日干ししようと中身を外袋から取り出してみて衝撃…こ、これじゃない!!Σ(゚д゚lll)ガーン

いつの間にか、ダンナが気に入った枕とは違う枕に狙いを定めていたみたい…Ω\ζ°)チーン

仕方ないから私が使うけど…2個入りだから当分枕には困らなそう…( ;∀;)

気に入った物があったら記憶には頼らずメモするべきですね( ;∀;)

コストコに限らず、基本的に買い物は1人がいい。
旦那でも、待たれていると思うと落ち着かないし、カート押したままどこか行ったのをいちいちLINEして探す時間がもったいないし、それでイライラするのも煩わしい。ついでにと妙なものを買われるのもイラつく。たかがあんぱんでも。

私には友だちと行く選択肢はないな。
趣味の物を見に行くならアリだけど。
食品な日用品の買い物は、日常の食卓やトイレをのぞかれているようで、抵抗がある。

自分のペースで見たいし決めたいし、自分が必要と思ったものだけを厳選したいし吟味したい。
お肉見るんでも好みが違うし、脂の入り方もじっくり見て使い道を考えて選びたい。時間がかかるから、待たせるのに気をつかうのも嫌だし。

個人的な指向によるものだから、わいわい友だちと買い物したい人はそうして楽しんでくれたらいいんだけど。まぁあんまり賑やかなのと、夢中になって通路を塞がれるのは、ちょっと困るかな。

コストコの運営に文句を言う方達はどういう気持ちなのかなー?
直接店舗なりカスタマーセンターじゃなく、ファンの集いで言うのは、アラシ的なものなのか、同意してほしいだけなのか…
お店に聞いたらダメ!って言われるとわかってるから、誰かにそれぐらいいいよー!って言われたいのかなー?
嫌ならやめればいい。会費払ってるんだから言わせろ!なら店に言えばいい。
みんなが同じ意見なことはなくて、書き込みすれば反論もでるのに…

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】今年もハロウィン時期限定スイーツが登場したよ! / コス子のコストコ購入品10月その1
https://youtu.be/a2joRshDocs

ネットで見つけたコストコ関連記事

コストコの?くまさんたちが福岡空港で飲んだくれているらしいです。。❗

Jタウンネット
【めちゃくちゃ混ざりたい...! 空港の居酒屋で昼間から飲んだくれていたクマさんご一行がかわいすぎる】
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/313081.html

っていうか、竹乃屋さんの割引クーポン(有効期限2021/3月)が手元にあるので、マジ混ざりたい。。
↑コロナ禍突入したころ、鳥皮の焼鳥を通販で買ったら貰ったのデス。
竹乃屋さんと上乃屋はたまたま似ている名前でした(笑)

他所の倉庫はどうかわからないけど、試食がどんどん少なく小さく、すぐ終わっちゃうような?数年前入会した頃はこんなにくれるのって驚いたもんですが。最近は並んでもらうこともほぼなくなったからべつにいいんだけど。横目で見て驚いてマス。笑

ここ何年も前からコストコ連れてって!という友人。また行きたいから都合のいい日に連れて。と、コストコ好きになってくれて嬉しいけどさ。
ブランドのスニーカー1足買うの我慢すれば会員なれるよ。と言ってみた。
一人で行くより友達と行くと楽しいから会員は考えてないと。
ぼっちコス 私は楽チンで楽しいんだけどな。
ホンネは当分コストコのコロナ対策制限があるから連れてってあげれなくてホッとしているんだ。

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうなんですか教えてくださりありがとうございます。
コストコのお酒はお手頃な価格のもあるからお買い得ですよね。息子さんを使って自分が飲みたいんですね( *´艸`)

今売っているスコッチウイスキーを飲んでみて美味しかったので、お正月用にちょっと良いものを買いたくなったそうです。
息子に飲ませて上げるという口実のもと自分が飲みたいのがバレバレです( ̄▽ ̄)
7年12年24年と熟成年数が長いものがあるようです。
もちろん、値段もお高くなっていきますが市販品よりはお手頃な価格のようです。

そんなのもあるんだとなりました。次に行ったら探してみます。

先週、他の店で暗証番号間違えてロックがかかったカード。1日でロック解除するってホムペでなってたのに、解除しなくてコストコで現金で払う羽目に。ついでに車検代も現金で払う羽目に…。そのまた次の日まで待っても使えないからカード会社に電話したらロック解除されてるので磁気不良では?って言われたのでカード再発行。

本日、恐る恐るコストコにて…無事にカードが使えたよー!!もっと筋子買っときゃよかった!!

旦那がカークランドのウイスキーの7年物を飲んでみたいと言います。
しかし、近隣の倉庫店にはありませんでした。
皆さん、お近くの倉庫店で見かけますか?

動画をアップしました♪

【スキレット調理】LODGE(ロッジ)のスキレットを使ってコストコの冷凍生餃子を焼くよ!
https://youtu.be/s7d0Kdw569Q

みんなが手に取ってなさそうな綺麗な恐竜図鑑をわざわざ選んだのに…子どもに手渡したらレジまで持っててくれると思ったのに…

速攻でカートに投げ入れやがった(口が悪くてすみません…)

コラッ!って言ったら「ごめんなさいね」だって(笑)

1ヵ月以上も先の誕生日プレゼントにする予定だったのに。

ほんとは恐竜フィギュア6体セットにしようと思ってたのに「これ(ティラノザウルス)いらない」とか「これだけいる」とか言うから図鑑だよ(-_-)

もうすぐ3才!そろそろへりこぷたーが言えるようになるといいけど、ほんとは言えるようになったら切ないんだよ〜T^T

少し前まではシャンプーもしゃんぷーぷーだったのにな。シャンプーが言えるようになっちゃった。。

だいぶ脱線m(_ _)m

オンラインに出てました。
https://www.costco.co.jp/Food-Beverage-Wine-Spirits/Spirits/Cocktails-Ready-to-Drink/Drakes-Organic-Spike-Ice-100-ml-x-12/p/22676

watermelonだからスイカだと思うのですが、商品説明にはストロベリーマティーニ…味が気になる(^-^;

ご参考まで

いつも皆さんの情報に助けられてるから、私も少しでも役に立ちたいと……ホントにたまに書き込みするんだけど
慣れてないから、皆さんみたいに上手く文章を作れない。
載せてから自分のを読み直してみて、足りなかったり読みにくかったり、書かなければ良かったと反省したりで疲れちゃう
回数こなせば、もう少し上手くなるのかなー

やっぱ掲示板だと極論になるのかねぇ。
お礼を言わないのは失礼、ごもっとも。
お礼を期待するな、ごもっとも。
ただね、人間親切でやってることでも当たり前だと思われたらヤになるもんですよ。
それだけのこと。
あとは周囲がヤイヤイ言うことじゃないや、普段回答してないのに騒いでる人お静かに。

私も第3のビールが値上げ、という漠然とした情報だけでうちにはカンケーないね。と思っていたので、勉強になりました。Yahoo!さんに感謝\(^_^)/

みんな自分の投稿を子供に見せることはできるのかな?
親切にしてもらったら「ありがとう」って基本中の基本だと思うんだけどな。
もうそうゆう人って実は存在しないのかな?

相手にお礼を求めるのは違うと思うけど、
だからと言って「お礼をお求める人はどうかと思う!」と胸を張って言える人ってヤバイと思う。
冷静に自分の投稿見返した方がいいよ。

見返りは関係なく、
皆んなで楽しめたらと善意で投稿していたけれど、投稿があって当たり前、質問への回答があって当たり前、前回質問したけど見返すのが面倒だから、調べるのが面倒だからまた質問しちゃえ!と思ってる人がいて複雑な気持ちに。
情報が上がって当たり前というのが根底にあるから、
見返りうんぬん論が出ちゃうのかな。

なんだか
親切にされて、お礼も言わず
促してくれた人や
お礼を言いたくないから、そんな人には
親切にされたくないって⁈
うそでしょ

自分の子供にもそうやって
教えて育てるの?

勝手に挙げた情報ではなく
聞いた人に手間を掛けて答えてくださるのに、聞いたら黙って答えろって事?

ここは日本ですか…

上乃屋まむ@かみのやま様

分かりやすい表ありがとうございます。
日本酒、ビールが下がるのはありがたいですね。
一番絞りよりクラシックラガーが良いと言う旦那さんの気持ちよくわかります。

2020ウォレット 10/2〜

Week 1 2020/10/2 Fri~10/8 THU

・全農パールライス 無洗米こしひかり ブレンド10kg
・米久 アップル スモードベーコン
・CHAMPION ガソリン/ LPガス発電機50/60Hz切替可能
・SHARP 冷凍冷蔵庫 545L プラズマクラスター/ ガラスドア
・DYSONデジタルモーターV7コードレスクリーナー
・LG 75型4K液晶TV
・アメリカ産 プライムビーフ 肩ロース各種 焼肉/ステーキ /かたまり
・プロティックバイオ乳酸菌 3g×90包

枠下記載↓
 対象商品によって割引価格及び特別価格でご提供する期間が異なる場合がありますが、上記期間中は対象商品はいずれも当wallet記載の価格で提供しています。

もし、上記商品の購入を検討している方がいましたら、2日からの方がお買い得になりそうです
コロナでなかなか行けずにいる方も多いことと思います。次のメルマガでお知らせ来るかな?

ネットで見つけたコストコ関連記事

BUSINESS INSIDER
「ホットドッグを値上げしたら殺す」コストコの創業者が現在のCEOに語っていたこと
https://www.businessinsider.jp/post-220675

衝撃的なタイトルですね(笑)
日本のホットドッグが値下がったのも、このおかげ?