その他

トピック

コストコのお酒について情報交換しましょう

もしかしてそれは西山酒造場ですか?羽島にもロードショー来るので今待ってます( *´艸`)
来月から第3のビール値上がるのでビールコストコで買って来なければ。
後ふと思ったが外国のビールは上がらないのかなあ?最近は売り切れが多いがベルギーのベルジャンゴールドも買って来なければ。

【つぶやきコーナー 】その3

コス子さん
デビ夫人と!?

こんにちわ~(^o^)
お邪魔いたします(*´-`)

入間倉庫で、一升瓶に入ったぶどう酒のようなのがあったため、「おぉ!これはなんだ?!」 と見てみたら、リキュールと書いてありました

リキュール?
ワインじゃない…
リキュールって、カクテルのイメージがあるので、一升瓶では扱いにくいんじゃないかな(*_*)と思いました

これを飲まれた方がいたら、どんな感じか、どんな風に飲むのか教えて欲しいです(^^)

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】期待はずれだった商品と期待どおりだった商品。やっぱりコストコって色々あるよね。/ コス子のコストコ購入品9月その3
https://youtu.be/_Br73QHFwrM

うちのうさこちゃんとニーナちゃん。
サイズ感絶妙。
(うさこは随分昔に雑貨屋で買ったと思われる子供用リュック)

あぁ、昔ブルーナ展で買ったカメのぬいぐるみ(大)、去年のバザーに出すんじゃなかったぁ。。_| ̄|〇 ダンシャリナンテキライダ…

クラムチャウダー。フードコート

なんとコストコの帰りにクラムチャウダー買って帰ったら、まだ野菜に火がちゃんと通って無かったのよね。なので、あまりに残念と、コストコにメールしたら、電話あった。びっくり。返金します。来られた時に言って下さいと、そんな事あるのね。
わたし、クラムチャウダー毎回楽しみにしてたの
に、残念やから出来たら、改善して欲しかったのよね。

例えば、
入間で○×が999円でした。の入間店舗の書き込みに対して、久山では888円でしたよ、って書き込む方の意図や意味ってなんなんでしょうかね?
同じ北関東エリア内であっても100円のためにその店舗まで行きますか?
最寄りの多摩境まで直線距離で22km、交通費だけでマイナスになりますよね。
なんだかな〜

Kneipp クナイプ バスソルト入荷してます。

◉Kneipp クナイプ
バスソルト850g 1,799円
ラベンダー/オレンジ・リンデンバウムの2種類
ITEM# 26179

フードコートにトッピング持ち込みってOKなんでしょうか。もやん。。。

新東名のサービスエリアでコストコフェアがやっていた。
人気のあの商品この商品が、狭いスペースながらそれなりの品揃え。
実家のお土産にと、わざわざ前日に買い出ししたのに〜(T . T)
ぐすん。

人それぞれなんですねぇ。
個別トピックが乱立するほうが情報を探しにくく見辛いと思ってました。
時々エリア別で開くとずいぶんと乱立してるエリアがあって、しかもいつも同じ人。
コス子さんが日付ごとのトピックを毎朝立ててくれる意味を考えたことがあるのかしら。
人それぞれなんですねぇ。

自分が行ってない倉庫店のトピックに口出しは禁物と思っているが、最近問い合わせコメントも当日トピックに集約されてしまってとんでもないコメント数になって、集中力が続かなくなっているローガンには倉庫店別にチェックするのがしんどい。
何か見やすい方法を見つけなければ。

高級 ダウン

皆さんの行く倉庫店で扱ってる高級ダウンは何ですが?
私が行くのは、京都八幡倉庫。
男性物のピレネックス ベルフォート 64800円
女性物はありませんでした。
寒くなってきたから、ピレネックスの女性物の扱いがあればイイのに。

動画をアップしましたー!

【コストコ購入品】5kgの肉塊は見た目ほどヤバくないよ!かたまり肉初心者さんにオススメのコストコ肉はコレです。 / コス子のコストコ購入品9月その2
https://youtu.be/HK3eKCo2GXM

昨日(土曜)から地元のスーパーで「コストコフェア」が始まったので行って来たのですが、サンドイッチとサラダなんぞを食べながら5時過ぎから6時までNHKBSの「名探偵ポワロ」を見てから出掛けたもんだから完全に出遅れてしまい、欲しかったハイローラーの小分けは完売。
更には不意を突かれた感じで、何と洋ナシのタルトも小分けがあったとのことでダブルパンチでした(T_T)
ここのスーパーの良いところは、小分けして販売してくれることなんです。
ハイローラーだったら1パック7ヶ入りに、テイク&ベイクのピザやトリプルチーズタルトとかだったら1/4サイズにカットしたものがパックされているんですよね。
多少割高でも「この量なら買いだな」とか「取りあえずお試しで」と思えるので楽しみに待ってたのになー。
今回は残念でしたが「行くなら早い時間に」と学習したので良かったです。

商品の感想にシャインマスカットがあったので、見に行ったら売ってなくて(T^T)となりました。早くシャインマスカットが入って買えますように。

今日はクーポンの赤ワインに日本酒の虎千代が100円引きだったので買って来ました。

店舗ではなく、コストコ通にて。

質問しておいて、コメント返しもしない人!すごくモヤモヤする…
みんな、あなたのために時間割いて探してくれてるのに〜

あとは、誤字・脱字が多い人。句読点の使い方のできてない人…
ものすごく気になる…

あくまで、つぶやきです。

もう思い残す事はない??

これ、自分も旦那さんからいつもレジ前で言われるので思わず返信してしまいました!!笑

うちは月イチくらいでしか行かないので、
あれも買えばよかったかなぁ、次はアレが欲しいなぁ‥と帰宅中のクルマの中で私がブツブツ呟くので旦那に聞かれます^^;
目に入るもの全てが欲しくなってしまうので思い残すことなくコストコを後にした事がないかもしれません!

もう思い残す事はない??

お昼くらいの事です。

60代後半くらいの夫婦が、カート2/3くらい買い物してあって

「もう思い残す事はない?」
って会話してました。

遠距離から来てるのか?
それとも本当に思い残す事はないくらい差し迫っえるのか?
まあ前者でしょうね。

皆さんも会計前には、思い残すことはない?くらいの勢いでレジに向かってますか?

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】藤田ニコルちゃんがオススメしてくれたコストコ商品を買ってきたよ!ついでにウサギも捕獲してきました! / コス子のコストコ購入品9月その1
https://youtu.be/VRU-UsncGbw

広島店の優しい店員さん

クラスにいました。

常に、キャンディ?薬局処方の氷砂糖みたいな、持っている子がいました。

誤解されたのかな?

辛かったっ思います。
優しい店員さん、倒れて打ちどころが悪いと、大きな事故に繋がります。

回復されてよかったですね。

広島店の優しい店員さん

糖尿病による血管障害によって早逝した家族を持つ者です。
ダメだとわかっているのに、集中して乗ってるときや急いでいるときにキリのいいところまで仕事したりしちゃうんですよねー。
「危なくなって慌ててジュースを買ったら人工甘味料のジュースで死にかけた」なんてこともありました。

今回の女性が低血糖だったかどうかはわかりませんが、こうしてここを見た方々がその症状と対応を知ることができて良かったと思うことにしませんか?

広島店の優しい店員さん

私も低血糖の症状かなと思いました。自分も健康診断の際の空腹時などに同様の経験があります。甘い飲み物を飲むとすぐ回復するんですよね。その優しいスタッフさんに届くと良いですね。

広島店の優しい店員さん

私は糖尿病ではありませんが、以前病気で激ヤセしてしまった時空腹になると頭がボーッとしてフラフラしていました。
1型糖尿病さんのおっしゃっていることに近いですが、お腹に物を入れると気分が落ち着きました。
店員さんが親切だったことを書き込まれるのは良いと思いますが、それぞれに事情があるのだし、お客さんのことをそのように言われるのはどうなのかな…と思います。

広島店の優しい店員さん

もしかして、糖尿病などを患われていて低血糖だったのではないでしょうか?
低血糖の時はすぐにブドウ糖やジュースを飲まないと意識を失ったりしてとても危険です。
ミチョを飲んで血糖が少し戻ってきたのでフードコートで飲食されたのだと思います。

広島店の優しい店員さん

9月13日に広島店に来店した時の事。ミチョの試飲の前で女の方が何やら試飲の店員さんに話かけられており、聞いてみると気分が悪いのでミチョ下さいと言われて、そのまま行かれ、そしたらホタテの前でガツン!!とあちこちにぶつかり、店員さんがとても心配されて、熊のぬいぐるみを持って前を通りかかった店員さんに救助する様に頼まれ、その後も、とても心配され。とても優しい店員さんでした。私はその後、フードコートに行き、そしたら私の前に先ほどの女の人が並んでらしてフードコートで買うは食べるは!!お腹がすいてたの?なんだか、あんなに心配されてらした店員さんが気の毒に思えました。

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】超超超スピード!買物時間10分でもお得な商品は見つけられる! / コス子 in 北九州倉庫店
https://youtu.be/qmrn8b2DjwI

以前販売された安納芋のカップケーキ、普段コストコスイーツをあまり食べない旦那が一個ペロリの美味しさでした。予想外の旦那の参戦に私の胃袋は不完全燃焼!もっと食べたかった〜!!
この秋こそ、安納芋のカップケーキが再販されますように!!!

今日は朝一にコストコ行って、1番近い位置に車を停めた!出る時に丁度空きを探してるワンボックス居たからジェスチャーで「ココ開くよ!」って教えたら、ご夫婦で助手席に乗ってた綺麗なお嫁さんが「ウンウン!(頷いて)ニッコリ」と素敵な笑顔を貰えた〜!ハッピー!