エグゼクティブ会員様限定特別感謝祭イベント

2月27日(金)にエグゼクティブ会員様限定特別感謝祭イベントの案内を頂きましたが、何をするのでしょうか?
わかる方、いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
返信 1-40/114件最新の投稿へ
私も気になります(笑)
知ってる人が居なさそうなので、初の催しなんですかね?
ずっとメルマガ登録していてエグゼクティブ制度ができた時に切り替えた者ですが、この様な案内を受け取ったのは初めて初イベントなのではないかと思われます。
行きたいけど、子供と距離的に無理だ。月末に会社なんて休めないし。。
私も気になりググっ見たけどないですねぇ。
どうしよう…
確かに、気になりますね。
ぱぱ様
夜の20時から21時30分までの枠もありますよ。
行きたいけど時間帯が…
私も何があるのか朝から気になってググッてこちらにたどり着きました
1週間前辺りにイベントの詳細の連絡がくるみたいですが、早く知りたいです
丁度金曜日なので、ブラックフライデー的なものなのでしょうかねー
行けることには行けるけど、次の日朝が早いから悩むなぁ。
とりあえずアンケート出して、詳細出てから行くか決めるのってやっぱナシ?(;´・ω・)
エグゼクティブができた時に、「シークレットセールがありますよ!」と勧誘されたんですが、このイベントのことだったのか…?
でも閉店後もするみたいですし、新商品の試食会とかでしょうかね〜
お土産とかあると嬉しいな〜
可能性が高いのはNIKEとのコラボダンクの発売かと。
CostcoDUNKですね!
いつも利用している最寄り店舗でそれぞれ開催されるのか限定店舗のみなのかも気になります!18時まで仕事で最寄り店舗まで電車で電車と徒歩で小一時間かかるけどなんとかいける!
事前アンケートを見てると、全店舗のようですよ。
事前登録なしで参加可能って書いてあるからいけばアンケート答えてなくても参加できるのかな?
ほぼNikesbダンクかと思います。
※通称コストコダンク

脳死応募案件です
​AIに聞いたけど、試食かぁ。

3. シークレットな「メンバー感謝祭」(カナダ・イギリス等)
​不定期ですが、特定の店舗や地域で**「Executive Member Appreciation Night」**というイベントが開催されることがあります。
​閉店後の貸切: 通常の営業終了後にエグゼクティブ会員だけを招待し、特別な試食(普段より豪華なステーキやワインなど)を提供したり、その夜だけの限定価格で商品を販売したりします。
​招待状が届く: 登録メールや郵送で密かに案内が来るため、ファンの間では「宝探し」のような感覚で楽しまれています。
​4. 限定コラボ商品の「先行・優先販売」
​2025年末から2026年にかけて話題なのが、人気ブランドとのコラボ商品です。
​Kirkland × Nike SB Dunkの例: 最近、コストコブランド(カークランド)とナイキのコラボスニーカーが米国で発売されましたが、エグゼクティブ会員カードを模したキーホルダーが付いていたり、会員向けに先行情報が流れたりと、コレクターの間でイベント化していました
アンケートだと、営業時間前の早朝か、営業時間後だったので、夜に申し込んでみました。
でも、アンケート無しでも参加OKって?
気になりますね
メールが届かないのですが、飛び込みでも参加できるのでしょうか、、
なにやら最近、エグゼクティブ会員のメリットを全面に打ち出してアップグレードしてもらおう!という動きらしく、
2日からのタイヤキャンペーンがエグゼクティブ会員限定だったり、
こういうイベントを企画してるんでしょうね。

でも詳細メールが来ない限りはアップグレードしてまで参加したいイベントかどうかわかんないですよねー
エグゼクティブ会員なのにメール来てない人いますか?
エグゼクティブ会員なら入店時間を通常より1時間早く9時から入店出来る様になればいいと思ってます。
今日コストコのサービスカウンターでイベントのことを伺ったら、コストコ側も今回が始めてのことで、詳細は全く知らされてなく、恐らくイベントの1週間くらい前に詳細の連絡が入るのではないか、と言ってました。
届いたメールにあったアンケートの接続先のアドレスに”Costco”って入ってなくて心配になったから、画面閉じました〓
Googleのアンケートフォームを使ってるからですね。
何年か前まで、更新月が近い人限定?で朝ちょっと早くイベントとかしてましたよね。
そんな感じなのかなーと思ってましたけど。
何年か前なら、コロナ禍中に高齢の方や妊婦さんが通常の開店時間より早く入店できた…とかじゃないですかね。
昔は、朝一番はお店の片隅で
パンとかクッキー、マフィンなどのサービスがあったよね、懐かしいなぁ。
考えれば考えるほど肉が欲しい。
エグゼクティブ感謝イベントでしか買えない肉だ。
エグゼクティブクーポンは誰が買うの?という商品が多い。
一時期は皆が欲しい物を割引してたりしたが、最近はあまりにも商品のチョイスがピンポイント過ぎて欲しい人が少なすぎるのではないか?
肉ならばだいたいの人が欲しい。

そして米。
今、1番熱いのは米だ。
毎日のお供であり生涯のお供でもある銀シャリ。
米が安く買えたら素晴らしい感謝イベントになると思う。
あとは後日使える1カ月限定のエグゼクティブクーポンとかも良い。
感謝イベントに行って何かを購入さえすれば紐付けされて貰えて、自分の都合の良い日(平日の人が少ない時間帯など)に購入できるクーポンだ。
対象商品は皆が欲しい人気商品のみとする。
営業に支障が出るレベルでの買い占めを防ぐために1人あたりの購入個数に制限を設けると良いかも。
ビジネス会員は定期的に特別イベント的なことがあります。
開店前の8時頃から入店して店内では色々な試食が出ます。
そんな感じのイベントかしらとちょっと思いました。
それじゃなく、いつもより手の込んだ試食が月1?か半年に1回くらいで月末に開催されてたやつです。

>ウランさん
ビジネス会員さんは定期でやってるんですね〜。
nikeコラボはusの限定店舗かつusなので普通に日本販売はないですよ。あるなら規模の大きい国からスタートです。日本は店舗少ないですし。
とある筋からの情報では試験的な為、特別な価格販売とかではなく今やってることの特別版(ちょっと豪勢な試食)程度との事。おそらく限定商品、限定割引はイベントの認知や評判が上がった先のプランになってくると思います。
抽選になったっぽいメール来ましたね。
いつもより少し豪華な試食デモ。
それ以外は日中も割引ありそうだし、抽選外れたら普通に日中行こうっと。
抽選?どころか私の利用倉庫店はもう選択肢にはありません。
もうこれは締め切ったって事?
早いうちにアンケートに答えた方優先でだったって事?
内容がわかって行くか決めてからアンケートに答えようとしていたのに。
なんか、なんか、モヤモヤします。
新たに届いたいベント参加フォームの参加予定の倉庫の選択が5個ぐらいしかなくていけないお店ばかりだったんだけど自分だけ?担当者ミスった?
新たに届いたメールでは、5店舗しか選択できませんでした。おそらくその5店舗以外の倉庫は参加回答が大幅に上回ったから、新たに受付してないのかなと。
午前の部のみとなりましたしね。
私は幸いにも行ける店舗が残ってたので、行ってみようと思います。
昨夜9時くらいにアンケートに回答して、朝もう一度見たら選択できる倉庫が5個くらいになってるー!
抽選、早期終了するかもとあったけど…それにしても早すぎ!
初の試みだったとはいえとても残念な対応でしたね。
アンケートした人が優先ならそのように明記して欲しかったです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。