エグゼクティブ会員様限定特別感謝祭イベント
2月27日(金)にエグゼクティブ会員様限定特別感謝祭イベントの案内を頂きましたが、何をするのでしょうか?
わかる方、いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
わかる方、いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
返信 41-80/132件最新の投稿へ
抽選というか、先着順っぽいですね。
最寄りの東近江は出てくるけど、朝しかないならもういいわー
最寄りの東近江は出てくるけど、朝しかないならもういいわー
友達さそったのに、該当倉庫いっぱいで最悪です。
こちらで第一報が流れたときから、時間が経ちましたが、私はやっと昨日メールが届きました。が、その時点で、最寄りの倉庫は選択肢にありませんでした。行きたくてもどうしようもありません。残念です。
イベント内容は
1日限定の特別割引商品。
生鮮食品売り場でのバラエティ豊かな試食デモ。
エグゼクティブ会員特典の説明や質問テーブルの設置。
だそうです。
1日限定の特別割引商品。
生鮮食品売り場でのバラエティ豊かな試食デモ。
エグゼクティブ会員特典の説明や質問テーブルの設置。
だそうです。
今メール来ました。
もう2店舗しか選べないし朝だと仕事だから行けない。何それって感じです。
見切り発車すぎてコストコの印象を悪くしただけですね。
もう2店舗しか選べないし朝だと仕事だから行けない。何それって感じです。
見切り発車すぎてコストコの印象を悪くしただけですね。
仕事を休んで午後にエントリーしたのに今更午前だけって酷いと思います。
現時点で午後に申し込まれてるメンバー限定で午後の
開催を強く望みます!
安全を考慮というならメンバーのみにするとか抽選にするべきでは?
再考慮の上、対応を希望します。
現時点で午後に申し込まれてるメンバー限定で午後の
開催を強く望みます!
安全を考慮というならメンバーのみにするとか抽選にするべきでは?
再考慮の上、対応を希望します。
最初のメールで回答送って詳細が出るのを待っていました。そうしたら再申込みメールが9日23時頃来ていて今朝アクセスした時には既に締め切りされていてショック。当日混乱しそうとは思っていましたが最初から見通し甘過ぎると思いました。次回有るなら会員に不公平感を持たせないようにしっかり企画して欲しい!これはCOSTCOに伝えなくてはですね!
最初のメールで詳細未確定なんてせず、ちゃんと詳細書けるようになってから送ればいいのにって思いました。
初めてのことだからどれくらい来そうか知りたかったのかな。
でもアンケート不要って書いてたから当日カオスになりそうな予感もする。。。
初めてのことだからどれくらい来そうか知りたかったのかな。
でもアンケート不要って書いてたから当日カオスになりそうな予感もする。。。
はじめのメールだとアンケートしなくてもエグゼクティブ会員なら誰でも入れるって書いてあったのに。
連絡なく締め切りましたって、何だかなー。
連絡なく締め切りましたって、何だかなー。
今 コストコに電話したら
凄い低姿勢で 大変申し訳ございません
昨晩送ったメールにて参加申し込みした人しか参加できないって‼️
私見た時もう 沖縄しか無かったんだけど
〓
最悪だ⤵️
凄い低姿勢で 大変申し訳ございません
昨晩送ったメールにて参加申し込みした人しか参加できないって‼️
私見た時もう 沖縄しか無かったんだけど
〓
最悪だ⤵️
まさにそれです(꒪⌓꒪)
27日は誕生日だったので、夜飲みの旦那に朝一の方に参加をお願いしていたところで、昨晩メールが来ていたことに気づかず、先ほど落胆したところです(つД`)ノ
詳しい内容が決まらなかったら、アンケート出来ないですよね(´-ω-`)
既に1店舗になり、選択肢はありませんでした
行く気満々だったので、取り残され感でいっぱいです!
27日は誕生日だったので、夜飲みの旦那に朝一の方に参加をお願いしていたところで、昨晩メールが来ていたことに気づかず、先ほど落胆したところです(つД`)ノ
詳しい内容が決まらなかったら、アンケート出来ないですよね(´-ω-`)
既に1店舗になり、選択肢はありませんでした
行く気満々だったので、取り残され感でいっぱいです!
仕事も休む事ができ、イベント参加できるの楽しみしていました。昨夜再度メールが届き入力しようとしたら既に枠無しでした。さすがに対応が残念に感じます。
詳細はお待ちくださいだったのに午前だけの開催、アンケート先着順はちょっとなぁって思いました
エグゼクティブ限定だけど同行者2名OKは同居家族限定ではないので会員ではない人も含まれた参加者と言う事ですよね
なんかモヤモヤします
次回開催予定かあるなら1度参加した方は不可とかにして欲しいです
エグゼクティブ限定だけど同行者2名OKは同居家族限定ではないので会員ではない人も含まれた参加者と言う事ですよね
なんかモヤモヤします
次回開催予定かあるなら1度参加した方は不可とかにして欲しいです
そもそも今回の再度申し込みのメールが来たのが2/10の8時過ぎでした。
他の方の投稿を見ると2/9の23時過ぎにメールが来ている方がいてメールを送るところからすでに不公平です!
他の方の投稿を見ると2/9の23時過ぎにメールが来ている方がいてメールを送るところからすでに不公平です!
次からは感謝イベントは1日じゃなくて1週間にすれば良いのではないかと思う。
働き方改革に逆行しているというお叱りを受けそうだが、年に1回の大イベントなんだ。
できれば多くの人に味わってもらいたい。
私は間に合わなかったが、イベントに参加できる人は楽しんできてほしい。
働き方改革に逆行しているというお叱りを受けそうだが、年に1回の大イベントなんだ。
できれば多くの人に味わってもらいたい。
私は間に合わなかったが、イベントに参加できる人は楽しんできてほしい。
一番最初のアンケートに答えたうえ申し込みなしで入れると書いてあったので、昨日のアンケートは気にせず呑気に構えていました。
今この掲示板で申し込みが必要というのを見て、慌ててアンケートに入ってみたらもう申し込み終了になっていました。
それはないよな~。
今この掲示板で申し込みが必要というのを見て、慌ててアンケートに入ってみたらもう申し込み終了になっていました。
それはないよな~。
マジ最悪………
こんなん、メール来るの早い人が先に取れるじゃん
どうなってんの
コストコの印象スゲー悪
こんなシステムでしかやれないなら、エグゼクティブ会員なんてやめたくなった
こんなん、メール来るの早い人が先に取れるじゃん
どうなってんの
コストコの印象スゲー悪
こんなシステムでしかやれないなら、エグゼクティブ会員なんてやめたくなった
メールが来ないので電話で問い合わせしたら、イベントは申し込みした早いもの順なので締め切ってる、終わってると言われました。抽選なのだと勝手に思ってました。
私は27日は予定があったので最初から参加断念組なんですが、メール読見直してみても「本イベントに参加頂ける方はアンケートの回答をお願いします」だから、そもそもアンケートに答えないと参加資格がないと判断出来るんですけど。。
登録なしで参加可能ってかいてますよ
酷い…せめてエグゼクティブ会員は全員行けるようにして欲しかった。
もしくは抽選、抽選なら運悪かった〜で諦めつくが
早い者勝ちは不公平だよ、
だってずっとスマホ見ていられる人は少ないよ。
これで、お金払ってエグゼクティブ会員なのに行けない人いるのに、
タダのお連れ様の非会員が参加出来るって…
誰が聞いても不公平。
リワードも出たからエグゼクティブ辞める人沢山でそうだね…
もしくは抽選、抽選なら運悪かった〜で諦めつくが
早い者勝ちは不公平だよ、
だってずっとスマホ見ていられる人は少ないよ。
これで、お金払ってエグゼクティブ会員なのに行けない人いるのに、
タダのお連れ様の非会員が参加出来るって…
誰が聞いても不公平。
リワードも出たからエグゼクティブ辞める人沢山でそうだね…
登録は必要ないです。
でもアンケートには回答してください、と読めます。
でもアンケートには回答してください、と読めます。
今回のエグゼクティブイベントが異常なのは 一部SNSで海外コストコで発売されたNIKEとコストコのコラボスニーカーがこのイベントで発売されるんじゃないか と言う憶測が流れたため 転売ヤーが群がった模様
なんか対応がグダグダですね。
私のところに2度目のメールが届いたのは昨日21時過ぎですが、もともと2月27日は娘の高校卒業式なので早々に参加を諦めていました。大体この辺りの県立は同じ日なのでは?そのおかげでグダグダに振り回されずに済んだから良かったのかも…(笑)
せめてもう少し開催日を先に設定しておけば、コストコ側ももっとマシな対応が出来たでしょうに。リワードもらった今がダウングレードのチャンスなのに、やらかしましたね。
イベント開催日を含むエグゼクティブ限定クーポン(次回?)には、イベント特別価格も多少反映してくれないと納得いかない人多いんじゃない?
↑中の人が目にすることを期待して煽ってみる
私のところに2度目のメールが届いたのは昨日21時過ぎですが、もともと2月27日は娘の高校卒業式なので早々に参加を諦めていました。大体この辺りの県立は同じ日なのでは?そのおかげでグダグダに振り回されずに済んだから良かったのかも…(笑)
せめてもう少し開催日を先に設定しておけば、コストコ側ももっとマシな対応が出来たでしょうに。リワードもらった今がダウングレードのチャンスなのに、やらかしましたね。
イベント開催日を含むエグゼクティブ限定クーポン(次回?)には、イベント特別価格も多少反映してくれないと納得いかない人多いんじゃない?
↑中の人が目にすることを期待して煽ってみる
同伴の非会員が入れるのが不快。
エグゼクティブ会員でも入れない人いるのに。
コストコ会員をやめろってことかなぁ。
エグゼクティブ会員でも入れない人いるのに。
コストコ会員をやめろってことかなぁ。
人や地域によってメルマガが届く時間が違うのはかなり不公平ですね。。(私は今日10日の8時過ぎに来ていて、子供達の送迎や家事などを終えてメールを確認できたのは10時過ぎでした)
9日の夜に届いた方々で埋まってしまったんですかね?
そもそも開店前開店後にイベントをやるのはコストコの従業員達にとってどうなのかなと思いました。例えば、1日丸々、感謝イベントの日を設定したとしたら、従業員達も普段と変わらない労働時間になるかと思いました。(1日でも2日間でもいいと思います)
もし、1日中が感謝イベントになるとしたら、開店から閉店まで2時間ずつ枠を設けて、お客さんはごっそり入れ替え制にして、時間も第3希望ぐらいまでの希望制にして抽選がいいのかなと思いました。流石に今回のような先着順はいろいろ不公平です。これを決めた方頭悪すぎませんか?
普段の買い物は、同行者が会員でなくてもいいと思いますが、今回のイベントに関しては会員限定と名前を付けたからには、会員の人本人のみか同行者は同居者のみにするべきかと。そうなると住所確認本人確認などもしないといけなくなり面倒かなとは思いますが、それぐらい徹底してもらえるとエグゼクティブ会員である特別感が持てます。
9日の夜に届いた方々で埋まってしまったんですかね?
そもそも開店前開店後にイベントをやるのはコストコの従業員達にとってどうなのかなと思いました。例えば、1日丸々、感謝イベントの日を設定したとしたら、従業員達も普段と変わらない労働時間になるかと思いました。(1日でも2日間でもいいと思います)
もし、1日中が感謝イベントになるとしたら、開店から閉店まで2時間ずつ枠を設けて、お客さんはごっそり入れ替え制にして、時間も第3希望ぐらいまでの希望制にして抽選がいいのかなと思いました。流石に今回のような先着順はいろいろ不公平です。これを決めた方頭悪すぎませんか?
普段の買い物は、同行者が会員でなくてもいいと思いますが、今回のイベントに関しては会員限定と名前を付けたからには、会員の人本人のみか同行者は同居者のみにするべきかと。そうなると住所確認本人確認などもしないといけなくなり面倒かなとは思いますが、それぐらい徹底してもらえるとエグゼクティブ会員である特別感が持てます。
たまたま目にして申し込みし、そして2度目のメールもタイミング良く見ることができ申し込みというかアンケートに答えました。
でも、それで参加が決まったというメールは来ていません。当日試食があると言ってもみんながカートを持っていたら間違いなくカオス。
私は普段からカートいっぱいに買い物することもなくエグゼクティブ会員でもリワードは3000円くらいです。
もし当日入れたとしても絶対買うものはないです。(元々クーポン品しか買い物してないので)
でも、それで参加が決まったというメールは来ていません。当日試食があると言ってもみんながカートを持っていたら間違いなくカオス。
私は普段からカートいっぱいに買い物することもなくエグゼクティブ会員でもリワードは3000円くらいです。
もし当日入れたとしても絶対買うものはないです。(元々クーポン品しか買い物してないので)
今回の狙いはエグゼクティブ会員の良さを理解してもらい、非会員の人に会員になってもらう(あわよくばいきなりエグゼクティブ会員になってもらうのを狙ってる)イベントだと思えば納得です。コストコにとっては会員を増やしたいだけです。
コストコ会員をやめろだなんて飛躍しすぎです。好評ならばまたイベントはやるかもしれませんし、日数も増えるかもしれないですよ。期待しましょう。
コストコ会員をやめろだなんて飛躍しすぎです。好評ならばまたイベントはやるかもしれませんし、日数も増えるかもしれないですよ。期待しましょう。
初回のメールが届いた時に会員番号も入力して
アンケートに答え希望人数も入れて午前の部に
申し込みましたが、初回の分は無効だそうです。
私に再申し込みのメールが届いたのは今朝で、
既に申し込みは締切られた後でした。
なんか釈然としないです…
アンケートに答え希望人数も入れて午前の部に
申し込みましたが、初回の分は無効だそうです。
私に再申し込みのメールが届いたのは今朝で、
既に申し込みは締切られた後でした。
なんか釈然としないです…
エグゼクティブ会員限定!と銘打ったなら、同伴の非会員は年会費の支払い(会員登録)を参加条件にしないと不公平感は薄まらないですよね。
一度目のメールは既読のみ、二度目のメールで慌てて申し込み(出来たと思う)。今朝8時頃だったか、選択肢は残り5店舗でした。
メールアドレスを入力したけど、申込完了メールは来ず。
エグゼのイベントやのに、非会員の同伴可能て…
メール送信や申込み受付も含めて、エグゼ会員全員に公平であって欲しい。このあとの対応に期待したいです。
メールアドレスを入力したけど、申込完了メールは来ず。
エグゼのイベントやのに、非会員の同伴可能て…
メール送信や申込み受付も含めて、エグゼ会員全員に公平であって欲しい。このあとの対応に期待したいです。
たろ様
私も全く同じです!!やっぱり、初回のアンケートに応えても無効なのですね。
人多くて入場制限とかなるかもと思い…初回のアンケートに答え会員番号も入れ、仕事も有給とったのに…今日仕事から帰って見たら申し込みは締め切られていました。
本当に釈然としないです…この気持ちを何処にぶつけたらいいのでしょう(泣)
私も全く同じです!!やっぱり、初回のアンケートに応えても無効なのですね。
人多くて入場制限とかなるかもと思い…初回のアンケートに答え会員番号も入れ、仕事も有給とったのに…今日仕事から帰って見たら申し込みは締め切られていました。
本当に釈然としないです…この気持ちを何処にぶつけたらいいのでしょう(泣)
投稿されてる皆さんの想いは一致してますね。自分には昨夜22時49分に再メールがあり夜の部が無くなってるので少し考え今朝の7時頃アンケートに答えようとしたら神戸倉庫が無く、現地に確認に行ったらもう入れないとのこと。ちょっとふざけた対応でホント調査不足の企画倒れですよね。入店できなかった会員への謝罪イベント等が必要なんじゃないですかね。
色々わかりづらい。せっかくイベントやるなら会員のみにして欲しいです!
残念な事に、エグゼクティブ感謝祭は午前の部朝8時~朝10時だけのイベントになってしまいました。
1日限定の特別割引商品
生鮮食品売場でのバラエティー豊かな試食デモ
エグゼクティブ会員特典の説明や質問テーブル の設置
と言う案内がありました。
夜の部がなくなったのは残念です!
1日限定の特別割引商品
生鮮食品売場でのバラエティー豊かな試食デモ
エグゼクティブ会員特典の説明や質問テーブル の設置
と言う案内がありました。
夜の部がなくなったのは残念です!
私は本日10時にメールが来ました。
5分後に開いてみれば、応募終了。
そもそも昨日来てた人もいるとか知らないし。
は?は?意味不明
今来ましたけど
は?
怒りです
会員辞めます
5分後に開いてみれば、応募終了。
そもそも昨日来てた人もいるとか知らないし。
は?は?意味不明
今来ましたけど
は?
怒りです
会員辞めます
エグゼクティブのイベント、当初のメールでは任意のアンケート
①アンケートに答えても答えなくても、エグゼクティブ会員なら当日【全員】入れる
②なんなら当日エグゼクティブ会員になっても大丈夫
③詳細は開催1週間前に再度メールにて
④開店前と閉店後の2回開催
だったのが、
突然2度目のメールでは
①受付終了店舗は選べない=突然の締切
②同伴者はエグゼクティブ会員ではなくても入れる
③同伴はOKでも、当日入会はダメ(←この時点で新規のエグゼクティブ会員獲得目的ですらない様に思う)
④午前のみ
に変わりました。
なんだかとっても残念な対応に感じました。
元々夜に参加しようと思っていたのですが
もちろん他にも行く気満々でお仕事の都合をつけて有休をとった人も多いと思います。それが突然締切った、では納得できないですよね。
いつものクーポンメールも人によって時差があるのに
今回は日をまたいで届いた人もいる中で、先着順というのはいかがなものかと思います。
それならば抽選方式にするか、丸一日が難しければせめて半日開催(エグゼクティブ会員&同居家族のみ)にするか、
企業としてはもっと吟味してから企画、発表すべきだったと思います。
申し込みを含め、二転三転した事もそうですし、
一企業として、あまりにも思いつきで見切り発車してしまった感が否めないです。
ちょっとアンケートをとってみたら想像以上に人が多そう。人数制限しよう。夜はやっぱりやめよう。
そんな適当に進めている印象を受けてしまいます。
どなたかもおっしゃってた様にナイキとコラボのスニーカーを発売するかも、とか
【 間違った情報 】が流れた事で転売ヤーを含め、変に申込者が殺到したのかもしれません。
【⚠️注意⚠️当日限定品の発売はありません】
その様な限定品目当てで申し込んだ人は発売がないのを知って、申し込んだものの、結局当日行かないって人達も出てくるかもしれません。(純粋に申し込みできなかった人が大勢いるにもかかわらず)
今回はもう変更点がありながらも進めてしまっている以上、イベントとしては仕方ないのかもしれませんが、
今回のイベントの値引き商品は当日開催以降&土日にも継続してエグゼクティブクーポンとして反映して頂けたら、参加できず残念に思っているエグゼクティブ会員の方々も多少は溜飲を下げれるのではないかなと思います。
勝手に厳しめな事を書き連ねましたが、今回の事で感じたのはやっぱり何だかんだ言ってもみなさんコストコLOVEな方が多いのだなと思います。
だから初のイベントにも期待して参加したかったのに!残念!なんで?となってしまっているのだと思います。
そこはコストコさんも誇りを持って頂きたいと思います(←すごく上から目線な表現になってしまいました〓)
なので、色々な意見を踏まえて、コストコさんにはもっと前向きに次回以降の企画に繋げて欲しいと思います。
コストコ関係者の方が目にして、社内でこの掲示板のみなさんの意見を元に会議して貰えるといいなと思っています。
それにしても早々と受付終了した店舗が多かったですが、一店舗辺り、何人程で考えているのでしょうね?
当日イベントに参加できる方にはぜひこちらで色々情報を上げて頂けたら嬉しいです。
①アンケートに答えても答えなくても、エグゼクティブ会員なら当日【全員】入れる
②なんなら当日エグゼクティブ会員になっても大丈夫
③詳細は開催1週間前に再度メールにて
④開店前と閉店後の2回開催
だったのが、
突然2度目のメールでは
①受付終了店舗は選べない=突然の締切
②同伴者はエグゼクティブ会員ではなくても入れる
③同伴はOKでも、当日入会はダメ(←この時点で新規のエグゼクティブ会員獲得目的ですらない様に思う)
④午前のみ
に変わりました。
なんだかとっても残念な対応に感じました。
元々夜に参加しようと思っていたのですが
もちろん他にも行く気満々でお仕事の都合をつけて有休をとった人も多いと思います。それが突然締切った、では納得できないですよね。
いつものクーポンメールも人によって時差があるのに
今回は日をまたいで届いた人もいる中で、先着順というのはいかがなものかと思います。
それならば抽選方式にするか、丸一日が難しければせめて半日開催(エグゼクティブ会員&同居家族のみ)にするか、
企業としてはもっと吟味してから企画、発表すべきだったと思います。
申し込みを含め、二転三転した事もそうですし、
一企業として、あまりにも思いつきで見切り発車してしまった感が否めないです。
ちょっとアンケートをとってみたら想像以上に人が多そう。人数制限しよう。夜はやっぱりやめよう。
そんな適当に進めている印象を受けてしまいます。
どなたかもおっしゃってた様にナイキとコラボのスニーカーを発売するかも、とか
【 間違った情報 】が流れた事で転売ヤーを含め、変に申込者が殺到したのかもしれません。
【⚠️注意⚠️当日限定品の発売はありません】
その様な限定品目当てで申し込んだ人は発売がないのを知って、申し込んだものの、結局当日行かないって人達も出てくるかもしれません。(純粋に申し込みできなかった人が大勢いるにもかかわらず)
今回はもう変更点がありながらも進めてしまっている以上、イベントとしては仕方ないのかもしれませんが、
今回のイベントの値引き商品は当日開催以降&土日にも継続してエグゼクティブクーポンとして反映して頂けたら、参加できず残念に思っているエグゼクティブ会員の方々も多少は溜飲を下げれるのではないかなと思います。
勝手に厳しめな事を書き連ねましたが、今回の事で感じたのはやっぱり何だかんだ言ってもみなさんコストコLOVEな方が多いのだなと思います。
だから初のイベントにも期待して参加したかったのに!残念!なんで?となってしまっているのだと思います。
そこはコストコさんも誇りを持って頂きたいと思います(←すごく上から目線な表現になってしまいました〓)
なので、色々な意見を踏まえて、コストコさんにはもっと前向きに次回以降の企画に繋げて欲しいと思います。
コストコ関係者の方が目にして、社内でこの掲示板のみなさんの意見を元に会議して貰えるといいなと思っています。
それにしても早々と受付終了した店舗が多かったですが、一店舗辺り、何人程で考えているのでしょうね?
当日イベントに参加できる方にはぜひこちらで色々情報を上げて頂けたら嬉しいです。
元々はコロナ前に半期に一度ほどやってたビジネス会員限定のイベントだったものがエグゼクティブ会員が出来たことによって対象が変わって復活した感じですね。内容的には試食が豪華になった朝食ビュッフェという感じだった記憶がある。当時ビジネス対象でも週末くらいのレベルでは混んでたのでエグゼクティブ対象で制限無しだと多分カオス。今回はそれに輪をかけ真偽不明のスニーカー販売情報でもう収集つかなくなった感がある。
コストコ運営側って、超適当な考え方してたのでしょうか?
最近ではあるグッズ店なんかは新商品販売日は来店予約をした人とか抽選にあたった人しか買えないということをしていますよね。
申し込みが多かったからいきなり先着申し込みにして締め切るなんて、杜撰でしかない。
やり方を間違えたなら、申し訳ありませんが一旦中止にすればいいのでは。
腹が立つのはエグゼクティブ会員ではなくても同伴できる一般人なんだよね。コストコ側は、メンバーシップにのっとって、メンバーシップにのっとってって。
はぁ?って感じで不愉快。それだけイベントを楽しみにしていました。
運営側が気にするわけないですよ。痛くも痒くもないのですから。
最近ではあるグッズ店なんかは新商品販売日は来店予約をした人とか抽選にあたった人しか買えないということをしていますよね。
申し込みが多かったからいきなり先着申し込みにして締め切るなんて、杜撰でしかない。
やり方を間違えたなら、申し訳ありませんが一旦中止にすればいいのでは。
腹が立つのはエグゼクティブ会員ではなくても同伴できる一般人なんだよね。コストコ側は、メンバーシップにのっとって、メンバーシップにのっとってって。
はぁ?って感じで不愉快。それだけイベントを楽しみにしていました。
運営側が気にするわけないですよ。痛くも痒くもないのですから。

応募完了画面には抽選みたいな事書いてありましたが、早々に締め切ったということは先着なのかしら。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。