返品や返金回数ついて
みなさん返品や返金は1年間で何回ほどしていますか?
なんだかハズレ(私の確認不足ですね)が多くて…でも返金しすぎるとブラックリストに載ると言われて躊躇ってしまいます。
わたしはもう少しで1年です。
・マンゴーが半分以上中身が黒くなっていた
・チーズの味が合わなかった(これは私都合ですが)
・おみかんの中身が4分の1ほど黒くなっていた
・牛肉に髪の毛が入っていた
・クリームが子供の体に合わなかった
と、わたしが悪いのも含めて返金をして貰っています。
果物やお肉を見る目がなく、返金ばかりお願いしているので次に買う商品も心配で楽しめずにいます。
みなさんも返金はよくある事ですか?
何度、どんな理由でしていますか?
腐ったものは全額じゃなくてその分だけ交換とかできたら罪悪感も少ないですが、全額なので申し訳なくなってしまいます…
なんだかハズレ(私の確認不足ですね)が多くて…でも返金しすぎるとブラックリストに載ると言われて躊躇ってしまいます。
わたしはもう少しで1年です。
・マンゴーが半分以上中身が黒くなっていた
・チーズの味が合わなかった(これは私都合ですが)
・おみかんの中身が4分の1ほど黒くなっていた
・牛肉に髪の毛が入っていた
・クリームが子供の体に合わなかった
と、わたしが悪いのも含めて返金をして貰っています。
果物やお肉を見る目がなく、返金ばかりお願いしているので次に買う商品も心配で楽しめずにいます。
みなさんも返金はよくある事ですか?
何度、どんな理由でしていますか?
腐ったものは全額じゃなくてその分だけ交換とかできたら罪悪感も少ないですが、全額なので申し訳なくなってしまいます…
返信 41-80/89件最新の投稿へ
オーバーライド
初めて聞きました。
レジがフリーズする感じなんですね・・
まだ 遭遇した事がありません。
勉強になります。
初めて聞きました。
レジがフリーズする感じなんですね・・
まだ 遭遇した事がありません。
勉強になります。
このトピがとても役に立ちました。
以前二本組のタレを友達とシェアしたんです。
彼女も私も会員です。
私は一回使って口に合わないけど、そのまま冷蔵庫に。一本じゃ返品もできないし、と思っていたら、昨日その友達に
私あのシェアしたタレ無理だって話したら、彼女は開けてすらいないと。
じゃあ返品初体験する?って話になりまして。
近日中に初体験してきます。
以前二本組のタレを友達とシェアしたんです。
彼女も私も会員です。
私は一回使って口に合わないけど、そのまま冷蔵庫に。一本じゃ返品もできないし、と思っていたら、昨日その友達に
私あのシェアしたタレ無理だって話したら、彼女は開けてすらいないと。
じゃあ返品初体験する?って話になりまして。
近日中に初体験してきます。
8:53のゲスト様
返品する前にぜひ開封した方をお友達に使ってみてもらったらいかがでしょう?
まだ開封すらしていないのなら、もしかしたらお友達の口に合うかもしれませんよ。
それでも合わなかったら返品もやもおえないと思いますが最終手段の返品はそれからでも遅くないと思います。
返品する前にぜひ開封した方をお友達に使ってみてもらったらいかがでしょう?
まだ開封すらしていないのなら、もしかしたらお友達の口に合うかもしれませんよ。
それでも合わなかったら返品もやもおえないと思いますが最終手段の返品はそれからでも遅くないと思います。
私何回か返品してたら あまり多いと上のものが話にくることがあるのでと言われました
食品も半分は残してもっていってるのに
合わなかったら半分以上に残せと‥
規約に書いてあるのだから なんかぐちぐちいわれて コストコいくのつまらなくなりました
食品も半分は残してもっていってるのに
合わなかったら半分以上に残せと‥
規約に書いてあるのだから なんかぐちぐちいわれて コストコいくのつまらなくなりました
ななさん
気持ちわからなくもないですが、普通に考えたら 半分以上残っているのが条件だから
半分じゃダメな気がしますよ。
本来口に合わないって、半分も食べなくてもわかりますよね? 常識的には三分の二は残ったものを持参すると思います。
気持ちわからなくもないですが、普通に考えたら 半分以上残っているのが条件だから
半分じゃダメな気がしますよ。
本来口に合わないって、半分も食べなくてもわかりますよね? 常識的には三分の二は残ったものを持参すると思います。
以前スタッフの方に返品された商品について聞いてみたんですが、例え完全密封の缶であっても一度人の手に渡った食品を再販する事はできないからって全部捨ててるんだそうです。12缶中11缶の返品でも全部開けて廃棄。まあ普通に考えたらそうか(ToT)。。
でも明らかに環境に良くないしコストコのロス赤字にも繋がるし、その穴埋めに全体的に値上がりなんてしたら嫌だしモヤモヤ。。
会員特権と言えどもそれにあぐらをかいて乱用せず、口に合わない程度はアレンジしたり周りにお裾分けして消費してます。特にお裾分けは喜ばれるしまた自分に返ってくるので良いことばかりです^_^
でも明らかに環境に良くないしコストコのロス赤字にも繋がるし、その穴埋めに全体的に値上がりなんてしたら嫌だしモヤモヤ。。
会員特権と言えどもそれにあぐらをかいて乱用せず、口に合わない程度はアレンジしたり周りにお裾分けして消費してます。特にお裾分けは喜ばれるしまた自分に返ってくるので良いことばかりです^_^
回答ありがとうございます!そうなんですよね半分以上=半分も含む
かと思ってまして‥
廃棄するなら 尚更多めに持っていっても結果的には無駄になってしまうのですね
半分以上というより 合わないと思った時点でやめて下さいと何回も言われ
これ絶対怖そうな人には出さない態度なんだろうなと思ったら
むかついてきてしまって。。
もっとさっぱり言ってくれればいいのにとモヤモヤがとれません
かと思ってまして‥
廃棄するなら 尚更多めに持っていっても結果的には無駄になってしまうのですね
半分以上というより 合わないと思った時点でやめて下さいと何回も言われ
これ絶対怖そうな人には出さない態度なんだろうなと思ったら
むかついてきてしまって。。
もっとさっぱり言ってくれればいいのにとモヤモヤがとれません
食品の場合、消費期限内に半分以上残して返品、とこちらや他のネット情報で見たのですが、私は説明を受けた記憶がなくて。
会員歴8年なので、私が忘れたのか?最近規約が改定されたのか?と、疑問に思っています。
どこかに書いてますか?
ご存知でしたら教えて下さい。
会員歴8年なので、私が忘れたのか?最近規約が改定されたのか?と、疑問に思っています。
どこかに書いてますか?
ご存知でしたら教えて下さい。
会員になって10年ほどですが返品は3回ほどあります。
ベビーリーフが傷んで食べるところがほとんどなかった事とドレッシングとパンケーキミックスは味が好みではなかったからです。
ドレッシング、パンケーキは一度の使用で返品しました。
理由も正直に言ったら快く対応してくれましたよ。
正直、他にも味が思っていたのと違う、好みではないもの、鮮度が悪かったものはありますし倉庫も近いのですが、返品に至ったのはこの3つです。
返品ありきが当然とは思いませんが大容量ゆえ決して安くない事を考えると返品もありかと思います
ベビーリーフが傷んで食べるところがほとんどなかった事とドレッシングとパンケーキミックスは味が好みではなかったからです。
ドレッシング、パンケーキは一度の使用で返品しました。
理由も正直に言ったら快く対応してくれましたよ。
正直、他にも味が思っていたのと違う、好みではないもの、鮮度が悪かったものはありますし倉庫も近いのですが、返品に至ったのはこの3つです。
返品ありきが当然とは思いませんが大容量ゆえ決して安くない事を考えると返品もありかと思います
ななさん
こう考えてみたら どうでしょう?
会員の大半の人が もし口に合わないからと半分食べては返品するを繰り返したらどうなりますか?
それをお店がしぶるのは当然だと思いませんか?
きっぱり言わないのは、ななさんがお客様だからです。
怖い人だからとか関係ないと思います。
非常識な事を何度もくりかえしている人に対して注意をしていると思いますよ。
ななさんは悪意がないのがよくわかります。
でも、間違っていますよ。
口に合わないと思ったら、すぐにやめて返品しましょう。このままでは出入り禁止になってしまいます。
こう考えてみたら どうでしょう?
会員の大半の人が もし口に合わないからと半分食べては返品するを繰り返したらどうなりますか?
それをお店がしぶるのは当然だと思いませんか?
きっぱり言わないのは、ななさんがお客様だからです。
怖い人だからとか関係ないと思います。
非常識な事を何度もくりかえしている人に対して注意をしていると思いますよ。
ななさんは悪意がないのがよくわかります。
でも、間違っていますよ。
口に合わないと思ったら、すぐにやめて返品しましょう。このままでは出入り禁止になってしまいます。
規約はわからないですが
コス子さんのコストコガイドのスクリーンショットです。
コストコ通は、コス子さんの個人ブログであって、コストコの公式見解ではないですから…
コス子さんも「あまり公にはなっていませんが」って書かれてるのを見ると、どうやら会員は入会時にキチンと説明されたり規約が書かれた書類を受け取ったりしている訳ではなさそうですね。
「消費期限以内、半分以上」というのは、返品された方のクチコミみたいなものなんでしょうか。
なんだか曖昧ですよね。
私はななさんが「間違っている」とは思いません。
返品を謳っている以上、受け付けて当然だし、返品の多い商品は取り扱いをやめるなど、より良い店にする為に努力すべきです。又、私はコストコはそういった企業努力をしてくれる、と期待しています。
口に合わなければ即返品でも、アレンジして完食でも、個人の自由です。
コス子さんも「あまり公にはなっていませんが」って書かれてるのを見ると、どうやら会員は入会時にキチンと説明されたり規約が書かれた書類を受け取ったりしている訳ではなさそうですね。
「消費期限以内、半分以上」というのは、返品された方のクチコミみたいなものなんでしょうか。
なんだか曖昧ですよね。
私はななさんが「間違っている」とは思いません。
返品を謳っている以上、受け付けて当然だし、返品の多い商品は取り扱いをやめるなど、より良い店にする為に努力すべきです。又、私はコストコはそういった企業努力をしてくれる、と期待しています。
口に合わなければ即返品でも、アレンジして完食でも、個人の自由です。
「間違ってるとは思いません」とのことですが、お店側が返品ルールに則っていないと判断している以上、正しいこととは思えません。
ななさんも「何回か返品」と書かれているので、お店側も間違った返品をこれ以上繰り返して欲しくないとの思いじゃないでしょうか。
指摘があったのなら、次回からはルールに添った返品をすればいいだけのこと。
「今度から気をつけよう」と前向きに思いましょうよ。
企業努力もお願いしたいとは思いますが、お店にばかり押し付けるのではなく、お客側もモラルを持つことは必要です。
ななさんも「何回か返品」と書かれているので、お店側も間違った返品をこれ以上繰り返して欲しくないとの思いじゃないでしょうか。
指摘があったのなら、次回からはルールに添った返品をすればいいだけのこと。
「今度から気をつけよう」と前向きに思いましょうよ。
企業努力もお願いしたいとは思いますが、お店にばかり押し付けるのではなく、お客側もモラルを持つことは必要です。
合わないと思った時点で返品してくださいと何回も言われてるのに毎回半分しか残していかなかったのは、さすがに如何なものかと…お店にとっては死活問題ですし。
私も返品した事はあります。でも新商品は試食で確認してから、買ったことのないものはクチコミ(特に褒めてるものよりは否定的な意見)を見て検討するなどの努力?もしていますよ。
私も返品した事はあります。でも新商品は試食で確認してから、買ったことのないものはクチコミ(特に褒めてるものよりは否定的な意見)を見て検討するなどの努力?もしていますよ。
今回に限らず、今迄の返品についての質問や回答を読んで「自己都合」は「自分勝手」と紙一重だな、と思っています。
明確な返品基準が『公式に発表されていない』なら尚更、返品する側も良識を求められるのではないでしょうか。
明確な返品基準が『公式に発表されていない』なら尚更、返品する側も良識を求められるのではないでしょうか。
ここまで皆さんのコメントを読むと、返品のルールは明文化されていないようですね。
コストコは、スタッフさんによって言う事が違ったりするので、戸惑います。
良識を持って〜という意見に反対する人はいないと思います。ただ、Aさんが良しとする事をBさんは同意しかねる、ってよくある事で、非常に曖昧です。
スタッフさんが「口に合わないと思った時点で即返品」とおっしゃっのも、明文化されてない以上、そのスタッフさんだけの判断なんだと思います。それじゃモヤッとするかも…キツイ言い方をされたなら、尚更です。
例えば、口に合わないけど、残り半分をアレンジしてみた、だけどやっぱりダメで返品に…というケース。私は良識のある行為だと思うんです。
しかし、いやいや、完食できないんならあれこれいじらずにサッサと返品したら?という意見も間違いではないと思いますし。
一口に良識と言っても、人によって違いますよ。
返品保証のお店が、返品で潰れるなら、仕方ないとしか(笑)
コストコの場合、会員へのサービスというだけでなく、効率や合理性を考えて取り入れてるシステムですよね。
コストコは、スタッフさんによって言う事が違ったりするので、戸惑います。
良識を持って〜という意見に反対する人はいないと思います。ただ、Aさんが良しとする事をBさんは同意しかねる、ってよくある事で、非常に曖昧です。
スタッフさんが「口に合わないと思った時点で即返品」とおっしゃっのも、明文化されてない以上、そのスタッフさんだけの判断なんだと思います。それじゃモヤッとするかも…キツイ言い方をされたなら、尚更です。
例えば、口に合わないけど、残り半分をアレンジしてみた、だけどやっぱりダメで返品に…というケース。私は良識のある行為だと思うんです。
しかし、いやいや、完食できないんならあれこれいじらずにサッサと返品したら?という意見も間違いではないと思いますし。
一口に良識と言っても、人によって違いますよ。
返品保証のお店が、返品で潰れるなら、仕方ないとしか(笑)
コストコの場合、会員へのサービスというだけでなく、効率や合理性を考えて取り入れてるシステムですよね。
ななさんが返品する事が間違っているとは思いません。
毎回半分しか残していない事が問題だと言っています、私は。
返品カウンターで 次からはこうして下さいと言われたなら従うべきです。
半分以上=半分で大丈夫なはず
と思っている事が問題いであり
口に合わない理由で返品する事自体は悪いとは思いません。
もちろん、できるだけしないように私はしていますが。
毎回半分しか残していない事が問題だと言っています、私は。
返品カウンターで 次からはこうして下さいと言われたなら従うべきです。
半分以上=半分で大丈夫なはず
と思っている事が問題いであり
口に合わない理由で返品する事自体は悪いとは思いません。
もちろん、できるだけしないように私はしていますが。
気軽に返品出来る距離にコストコがある人が羨ましいです。
私も片道1時間半なので返品は諦めていましたが、賞味期限と残量を確認したら返品できるものがあり、思い切って持って行ったら あっさりオッケーでしたよ。
シャンプー&リンスも匂いが嫌で、シャンプーは夫におしつけましたが、リンスは使わないので。
コストコは会員である限り保証はあるので、次回行くときに返品されたらいいですよ。
決して返品をススメるわけではありませんが、
大量だから嫌々使っていた時は年会費が高いと思っていたのが、一度返品してみたら納得できましたよ。
シャンプー&リンスも匂いが嫌で、シャンプーは夫におしつけましたが、リンスは使わないので。
コストコは会員である限り保証はあるので、次回行くときに返品されたらいいですよ。
決して返品をススメるわけではありませんが、
大量だから嫌々使っていた時は年会費が高いと思っていたのが、一度返品してみたら納得できましたよ。
皆さんコメントありがとうございます!!
注意されたのはこの間の一回だけで、その時に 合わなかったら即返品 を何回も言われたので ずっと嫌な気持ちを引きずっていまして…
しばらくは目新しいものは買わないようにします。
あと共感してくださるかたがいて 心が少し救われました!ありがとうございました
スタッフ個々の判断ではなく 食品返品もある程度は明文化してほしいなと思います。
これからは気をつけていきたいと思います
注意されたのはこの間の一回だけで、その時に 合わなかったら即返品 を何回も言われたので ずっと嫌な気持ちを引きずっていまして…
しばらくは目新しいものは買わないようにします。
あと共感してくださるかたがいて 心が少し救われました!ありがとうございました
スタッフ個々の判断ではなく 食品返品もある程度は明文化してほしいなと思います。
これからは気をつけていきたいと思います
返品する時に半分以下なのが問題なのですよ。
目新しい商品を買っていいんです。
買って口に合わなかったら、半分も食べずに返品に行けば何も問題ないんです。
楽しいコストコライフを送れますよう。
目新しい商品を買っていいんです。
買って口に合わなかったら、半分も食べずに返品に行けば何も問題ないんです。
楽しいコストコライフを送れますよう。
コストコの家電製品の返品期限ができたのって、家電は使い倒してこんなに早く壊れると思わなかったとクレームつけて返品すれば、タダで使えるって裏ワザみたいな感じでセコい事していた人達がいたからですよね。
人数にもよりますが、コストコの大容量商品って口に合わないと半分まで食べ進めれないですよね?
4人以上の家族だったら、誰かしら食べれる人いると思うし。
そんなつもりはないのかもしれませんが、傍目から見ると、半分まで消費して返品を繰り返すって、会員規約を利用した、セコい行為に見てとれます。
人数にもよりますが、コストコの大容量商品って口に合わないと半分まで食べ進めれないですよね?
4人以上の家族だったら、誰かしら食べれる人いると思うし。
そんなつもりはないのかもしれませんが、傍目から見ると、半分まで消費して返品を繰り返すって、会員規約を利用した、セコい行為に見てとれます。
ここに書き込むよりも心配なら購入したお店の返品カウンターに持って行って相談されるのが1番だと思います。
ゲストさん
そう思います。
電気製品なんて、数年使ってから返品する人もいたらしいですからね。
食品にしても、洗剤など日用品にしても
だいたい少しでわかるはずですよね・・
半分ただで食べれると思ってる確信犯もいるはず。そういう行為が結局は全体のサービス低下に繋がると自覚して欲しいものです。
そう思います。
電気製品なんて、数年使ってから返品する人もいたらしいですからね。
食品にしても、洗剤など日用品にしても
だいたい少しでわかるはずですよね・・
半分ただで食べれると思ってる確信犯もいるはず。そういう行為が結局は全体のサービス低下に繋がると自覚して欲しいものです。
返品カウンターへのハールドが高いから聞いていると思われます。
掲示板て、体験談を教え合ったりする場所だと思うのです。
コストコに聞けば? ではあまりに不親切というもの。
掲示板て、体験談を教え合ったりする場所だと思うのです。
コストコに聞けば? ではあまりに不親切というもの。
3月18日 01.30のゲストさんのコメを読み
すごく安心しました。
全部破棄はもったいなく感じますが
誰かが家に持ち帰り、しばらく放置?保管?していたものが また店頭に並ぶとか 気持ち悪くて耐えられませんから。教えて下さりありがとう。
安心感倍増‼︎
この事と、どうせ返品に持って行っても捨てられるんだから半分で何が悪い?って事は別問題だと思います。
すごく安心しました。
全部破棄はもったいなく感じますが
誰かが家に持ち帰り、しばらく放置?保管?していたものが また店頭に並ぶとか 気持ち悪くて耐えられませんから。教えて下さりありがとう。
安心感倍増‼︎
この事と、どうせ返品に持って行っても捨てられるんだから半分で何が悪い?って事は別問題だと思います。
そういえば、以前は 退会しては会費を取り戻し、次は夫が会員になり退会してを繰り返して会費を払わないという裏ワザ?を得意げに披露する人がいました。
それで、同一住所の人も一年間は入会できないルールができたんですよね。
そして、家電の返品期限ができ。
会員の当然の権利だから、という考えでは、どんどんサービスが低下します。
年会費だって、また値上がりするかもしれない。
それで、同一住所の人も一年間は入会できないルールができたんですよね。
そして、家電の返品期限ができ。
会員の当然の権利だから、という考えでは、どんどんサービスが低下します。
年会費だって、また値上がりするかもしれない。
コストコHPの採用情報 欄
『マーチャンダイジング部門』のスクショです
(本文下段3行参照)
もう何年も前にテレビの特集か何かで、
母子家庭や生活困難者の為に色々な企業が、返品された新品の商品や未開封品をNPOや慈善事業団体などを通じて支援している。と言う内容の番組を観ました。そのときに配布されていた商品の画像が画面に写し出された時、あの『カークランド』のロゴを目にしました。
あぁ…そう言う使われ方も有るんだなぁと思いながらその番組を観ていた記憶があります。
それ言えますねー
海外のコストコHPで会費を日本円に換算するとビックリなんです。
日本の年会費はまだ安く設定されていて、海外は更に1000円高いです。日本ほどの経済国が世界基準より安いのに驚きですが、それは顧客数を増やすためのキャンペーン期間と考えられます
コストコのビジネスモデルは、原価に近い価格で販売するために会費という大きな収益を必要としています。
返品率が高いと会費を高くせざるを得ない。ここに結び付きます。
なので、返品ウェルカムと言いつつも、程々にしないと会費が海外と同じになっちゃいますよー
海外のコストコHPで会費を日本円に換算するとビックリなんです。
日本の年会費はまだ安く設定されていて、海外は更に1000円高いです。日本ほどの経済国が世界基準より安いのに驚きですが、それは顧客数を増やすためのキャンペーン期間と考えられます
コストコのビジネスモデルは、原価に近い価格で販売するために会費という大きな収益を必要としています。
返品率が高いと会費を高くせざるを得ない。ここに結び付きます。
なので、返品ウェルカムと言いつつも、程々にしないと会費が海外と同じになっちゃいますよー
タイミング良かったので連投ごめんなさい
全て破棄ではなく一部リサイクルショップに回ってますよ。ショップも普通の仕入れと異なり何が並ぶかバクチのようです。
ベコベコのコーヒー缶を見た時は笑いました。
コストコ アウトレットで検索
全て破棄ではなく一部リサイクルショップに回ってますよ。ショップも普通の仕入れと異なり何が並ぶかバクチのようです。
ベコベコのコーヒー缶を見た時は笑いました。
コストコ アウトレットで検索
消費期限が近いものなどは、福祉施設や生活保護を受けていたり生活が苦しい方達やその方々を支援するNPO法人などに寄付されます。
倉庫の掲示板に施設からのお礼のお手紙など掲示されていると思います。
コストコにとっては廃棄のコストを抑えられるのですが、さすがに食べ物などは廃棄処理するしか無いので同じ人が何度もとなると……ですね。
倉庫の掲示板に施設からのお礼のお手紙など掲示されていると思います。
コストコにとっては廃棄のコストを抑えられるのですが、さすがに食べ物などは廃棄処理するしか無いので同じ人が何度もとなると……ですね。
3ママさん、ななさん、気落ちしないでね〜。
私も返品したことあります。ひとつは、パプリカ。よく見たつもりがひとつがすこしいたんでました。会計は終わってましたが、コストコ出る前だったのですぐにカウンターへ速やかに新しいものを持ってきてくれました。
ふたつめは、ショートブレット。
平たい入れ物の時に蓋が開いて中身が出てしまって、出口付近だったので急いで拾って床に落としてしまった事を伝えると速やかに新しいものを持ってきてくれました。
返品に遠慮しすぎることもないと思います。
ほとんどの人が普通の感じなのでしょうけど、試食などの殺気立った感じを考えると、すごい難癖つけて返品する方もいたりするのかもしれないな〜〜と思ったり。そーするとやはりスタッフの方も警戒してるのではないかな?と思ったり。
たまにとても怖いお客様がいて買い物中に怖い思いしたことあるので。
返品や交換を遠慮しすぎることは無いと思いますよ。
私もその番組見ました。あ、あれは!ディナロールって思いながら見てました。たくさん食べてねと思いながら。お寺おやつクラブとか素晴らしいなとおもいました。お供えのお下がりを経済的に困している家庭へという取り組み。違う番組だったらごめんなさい。
本当にどーしてもダメだったと分かる返品や交換だったらいいと思いますよ。(*゚▽゚*)
私も返品したことあります。ひとつは、パプリカ。よく見たつもりがひとつがすこしいたんでました。会計は終わってましたが、コストコ出る前だったのですぐにカウンターへ速やかに新しいものを持ってきてくれました。
ふたつめは、ショートブレット。
平たい入れ物の時に蓋が開いて中身が出てしまって、出口付近だったので急いで拾って床に落としてしまった事を伝えると速やかに新しいものを持ってきてくれました。
返品に遠慮しすぎることもないと思います。
ほとんどの人が普通の感じなのでしょうけど、試食などの殺気立った感じを考えると、すごい難癖つけて返品する方もいたりするのかもしれないな〜〜と思ったり。そーするとやはりスタッフの方も警戒してるのではないかな?と思ったり。
たまにとても怖いお客様がいて買い物中に怖い思いしたことあるので。
返品や交換を遠慮しすぎることは無いと思いますよ。
私もその番組見ました。あ、あれは!ディナロールって思いながら見てました。たくさん食べてねと思いながら。お寺おやつクラブとか素晴らしいなとおもいました。お供えのお下がりを経済的に困している家庭へという取り組み。違う番組だったらごめんなさい。
本当にどーしてもダメだったと分かる返品や交換だったらいいと思いますよ。(*゚▽゚*)
四国にコストコをさん
返品された食品と飲料はすべて廃棄です
コストコアウトレットにあるのはメーカーからコストコに届いた時にもう破損していたものです
返品されたものじゃないよ~
ちなみに会計が終わってから自分で落とした商品は私なら交換してもらいません
自分で落としたんですから
また返品した商品を半分も食べられたならそれはななさんの口に合っていたと思いますよ^^
口に合わないなら普通は半分も食べません
返品された食品と飲料はすべて廃棄です
コストコアウトレットにあるのはメーカーからコストコに届いた時にもう破損していたものです
返品されたものじゃないよ~
ちなみに会計が終わってから自分で落とした商品は私なら交換してもらいません
自分で落としたんですから
また返品した商品を半分も食べられたならそれはななさんの口に合っていたと思いますよ^^
口に合わないなら普通は半分も食べません
そーですよね、そー思ったのですが立っていた赤ベストさんも一緒に拾ってくれてこちらへどうぞと言ってくださったのです。なので交換していただきました。
22.44分のゲストさんに同意。
返品の品はすべて廃棄なんですよ。
そういう決まりなんです。保管状態が保証できないからじゃないですかね。
自分で落としたものを取り替えてもらう事も、考えつきません。普通のスーパーでも同じだと思いますが、なにかコストコの全品保証をはきちがえてる方がいらっしゃる気がします。
返品の品はすべて廃棄なんですよ。
そういう決まりなんです。保管状態が保証できないからじゃないですかね。
自分で落としたものを取り替えてもらう事も、考えつきません。普通のスーパーでも同じだと思いますが、なにかコストコの全品保証をはきちがえてる方がいらっしゃる気がします。
ホセパンさんのスクショに「リサイクルショップや福祉施設等へ」と書かれていたので、確信へと変わり投稿しました。
そちらでは衣類、サテトム、パスタ、飲料などがバラ売りでしたが、問い合わせまではしなかったため確認不足の情報です。失礼しました。
そちらでは衣類、サテトム、パスタ、飲料などがバラ売りでしたが、問い合わせまではしなかったため確認不足の情報です。失礼しました。
確かにここでの情報は話題によっては助かりますが返品等の件は人によって考え方が千差万別なので迷われてしまうんじゃないかと思いましたので書かせて頂いた次第です。最終的に決めるのは本人様とコストコなので。またコストコの店員さんも丁寧に対応してくださいますし。
廃棄一つ、その処理に何人も携わりコストが嵩んでるはずでそれが積もり積もって年会費や商品の値上げに繋がってるとすれば、返品しまくって得したつもりが自分で自分の首を絞める事になるんですね。
会員は格安またはコストコにしか売ってない商品を買う権利を買ってるだけだと思っています。
返品保証はあくまで本当に一口で断念したとか、品質のハズレを引いた時に気軽に受け付けてくれる窓口があるってだけ!と会員何百万人もが意識していけば、廃棄にかかるコストも断然減って新たなより良いサービスが充実するかもしれませんね(^_^)
なんならロスの少ない意識高い日本は売りやすいぞ!って事で店舗がどんどん増えるのが一番嬉しいんだけど^_^;コツコツみんなで頑張れたらいいですね〜
会員は格安またはコストコにしか売ってない商品を買う権利を買ってるだけだと思っています。
返品保証はあくまで本当に一口で断念したとか、品質のハズレを引いた時に気軽に受け付けてくれる窓口があるってだけ!と会員何百万人もが意識していけば、廃棄にかかるコストも断然減って新たなより良いサービスが充実するかもしれませんね(^_^)
なんならロスの少ない意識高い日本は売りやすいぞ!って事で店舗がどんどん増えるのが一番嬉しいんだけど^_^;コツコツみんなで頑張れたらいいですね〜
エコストコさんの仰る事、理解は出来るし良いとは思うんですが、ちょっと違和感が。
お客である会員が、廃棄コスト等の心配までするのは???コツコツ頑張るって???
廃棄コストが、コストコの経営に支障をきたすようなら、コストコ経営陣が返品ポリシーをやめればいいだけ。
こちらは、買ってきた商品を、自分の気の済むように扱えばいいだけ。
口に合わずともエコ精神で食べるも良し、食べずに地域のゴミ出しルールを守って捨てるも良し、返品するも良し、です。
そもそもコストコは返品出来る事を積極的にアピールしてませんか?
私も、購入を迷っていたら「気に入らなければ返品出来ますよ。今日まで値引きしてるし、ぜひ!」と言われた事があります。
もっとドライに考えた方が良いような気がします。
お客である会員が、廃棄コスト等の心配までするのは???コツコツ頑張るって???
廃棄コストが、コストコの経営に支障をきたすようなら、コストコ経営陣が返品ポリシーをやめればいいだけ。
こちらは、買ってきた商品を、自分の気の済むように扱えばいいだけ。
口に合わずともエコ精神で食べるも良し、食べずに地域のゴミ出しルールを守って捨てるも良し、返品するも良し、です。
そもそもコストコは返品出来る事を積極的にアピールしてませんか?
私も、購入を迷っていたら「気に入らなければ返品出来ますよ。今日まで値引きしてるし、ぜひ!」と言われた事があります。
もっとドライに考えた方が良いような気がします。
ここまで読んできて
返品は自由にできる。
でも半分以下だと注意をされた。
の二点が事実ですよね。
〜〜らしいとか、〜〜のようだ、とはっきりしないけど、この二点は事実。
ならば、口に合わない理由であれ、返品の時には半分以上←半分はNG は残った状態で返品カウンターへ。
これでスッキリにしませんか( ^o^ )
返品は自由にできる。
でも半分以下だと注意をされた。
の二点が事実ですよね。
〜〜らしいとか、〜〜のようだ、とはっきりしないけど、この二点は事実。
ならば、口に合わない理由であれ、返品の時には半分以上←半分はNG は残った状態で返品カウンターへ。
これでスッキリにしませんか( ^o^ )