質問

トピック

ムートンマット

この間の日曜日にムートンマットを買って帰ったのですが、前回は気にならなかった臭いがとても気になります。まだ使ってない内にイキナリ洗うのも...ファブリーズや天日干しも考えたりしましたが、どなたか良い知恵をお貸し下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

座間倉庫店

この間の日曜日にムートンマットを買って帰ったのですが、前回は気にならなかった臭いがとても気になります。まだ使ってない内にイキナリ洗うのも...ファブリーズや天日干しも考えたりしましたが、どなたか良い知恵をお貸し下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

座間倉庫店

通常何曜日が空いてると思いますか?

カナダ産豚肉

あすか様
やはり匂いかんじますか。
ありがとうございます。

カナダ産豚肉

私はロースは大丈夫ですがバラ薄切りは匂い感じました。

カナダ産豚肉

カナダ産豚肉は、臭みはないのでしょうか?
いつも購入しようと思いますが、不安で躊躇してます。ここでは、評判がいい様なのですが……
豚バラや塊肉など値段的に魅力的なんですが、不安でつい、国産豚肉を買ってしまってます。
臭み(獣臭)などは無いのか、教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。

服の油染みとり洗剤教えてください

残暑お見舞い申し上げます

スプレインウォッシュが店頭から消えてしばらくたちますが
こちらに代わる良い洗剤を教えていただけましたら幸いです。゚(゚´ω`゚)゚。

エプロンをしていても何故か洋服に油染みがついてしまい オキシクリーン漬け、カラーブライト、食器用洗剤と試した見ましたが落ちません。

全てではありませんが スプレインウォッシュのようにプッシュして放置のような手軽さ&汚れ落ちが得られません。

スプレインウォッシュの入荷は未定とのことなので
代わりになる洗剤を見つけた方がいましたら 教えてください。

フードコートのピザ

ピザのコンボに、マッシュルームが入ってませんでした。いつからなのだろう?
8月の一週目に買った時には、入っていたと思うのですが、今日のはマッシュルームが一切れも入ってませんでした。

仕様が変わったのでしょうか?
入れ忘れでしょうか??

黒胡麻担々麺にナッツが入っていなかった

ナッツが入っていなかったと分かる写真があれば返品してくれると思います。
以前ケーキを自己責任で期限切れても食べてましたが、半分超えた所で髪の毛の混入を発見。
駄目元で連絡したら返金して貰えました。
明らかなコストコ側のミスだと返金は対応してもらえると思います。

新三郷|キレイキレイ液体ハンドソープ

キレイキレイ液体ハンドソープは売っていますか?

黒胡麻担々麺にナッツが入っていなかった

タイトル通り、先日黒胡麻担々麺を買ってその日の夕食に頂いたのですが、食べ終わってからナッツが入っていなかった事に気付きました。
ナッツがあったらもっと食感も良かっただろうし、何より安いデリじゃないので、ナッツ代が‥とモヤモヤします。
主人にはナッツがないくらいで返金とかみっともないからやめろと言われたので今回は諦めますが、半分以上食べてしまってる場合(今回は全部食べてしまっています)、コストコ側のミスで具が足りなかったり入っていなかった場合でも返金はしてもらえないのでしょうか‥。

エルゴの抱っこ紐の在庫

エルゴの抱っこ紐がコストコで安く買えるというのを
聞いたのですが、本日新三郷には売っていませんでした。
関東でエルゴの在庫がある店舗を知っている方がいたら教えてください!

コストコに1日2回買い物しても良いですか?

すでに日にちが経ってしまっていますが、同じ疑問を持たれた方へのアドバイスになればと思い、書き込みします。
今、コロナ禍になり会員証のない友達と一緒に買い物が出来なくなりました。
そこで、会員証を持っている私一人で複数の友達に頼まれたものも買い物をしています。
買い物リストを『日用品(常温)』と『食料品(冷蔵&冷凍)』に分けて作り、1周目は日用品を買い、車に置きに行き、2周目は食料品を買うといったカンジで買い物しています。お店の人に止められたことはありません。
友達の分まで買い物するのでかなりの金額になりますが、クレジットカードで支払いをし、友達から現金やPayPayでお金をもらっています。
そのおかげでエグゼクティブカードにしました。還元は私が使っても大丈夫と友人たちには了解済みです。
どなたかの参考になれば幸いです。

バスティッシュの個数制限

9/1から4日間バスティッシュがお値引きされますね。
補足でメンバー様につき3個までとなっていますが、この場合私と配偶者の2つのメンバーカードで6個買えますか?あと、この場合、4日間連続で買えますか?
車にのらないので6個とか買わないし高速乗って行くので毎日なんて行かないですがふと疑問に思いまして。

今日のメルマガ来ました?

15時17分にメール来ました!

あらためて見るとプレスンシールだけ8/26から28のクーポンですね。

その手がありましたか!

私はアプリを入れていないのでHPのマイアカウントページから見れました。

おかげでスッキリです。
ありがとうございました!

私は関西在住で、いつも夕方に来てます。
今日もまだ来ていないので、コストコアプリからクーポン見てます。
明日からウィークエンドスペシャルで、プレスンシールが¥400引きですって!
この前買っちゃった〜。

いつも木曜のお昼には来てたのに今日はまだ来てません。

NTT西のフレッツ障害が関係してるのかなー

キャラメルフランの販売期間

中部空港店
キャラメルフランはいつまで販売してると思いますか?〓

湯田ヨーグルト有りましたでしょうか

おはようございます
本日、守山店、中部空港店、岐阜羽島店のいずれかで
湯田ヨーグルト有りましたでしょうか
サイトで在庫確認しましたが繋がりませんでしたので
もし情報ありましたら宜しくお願いします

神戸店 UCCのコーヒーポーション在庫ありますか?

10時半頃には見かけましたよ。

1日2回買い物しても良いですか?

個人事業主です。
いつも仕事関係と私用をレシートを分ける為、2回買い物をします。
初めての時に入り口でカードチェックされている方に伺ったら何回でも問題無いと言われましたよ!

神戸店 UCCのコーヒーポーション在庫ありますか?

神戸店UCCコーヒーポーション在庫ありますか?

会計前の保冷バッグ利用の可否について

前に冷蔵品をカートに乗せていた時に、係の方に保冷バックに入れた方が良いですよと言って頂いたので、それからは保冷剤を入れた保冷バックに入れて、レジでは中身を全部出して開けたままにしています。
暑い時は安心ですよね。

コストコ店内広いですからねーー。
保冷剤を沢山入れたところに入れながら買い物してますよぉー。カートも使いつつ。夏関係なく年中そーしてます。

そして、レジのレーンに乗せる時に開けて見せつつ、まずは、生活用品や常温品を置いていき最後に冷えてる物を置いてフィニッシュです。
冷え冷えバック持参の時は、何をコチラ入れますか?とか冷えたものはコチラて良いですか?とか聞いてくださる場合もあれば、黙々と、冷えものと常温ものを詰め分けしてくれる店員さんもいます。
冷蔵、冷凍を最後にカートに入れるとしてもコストコ広いし、途中で何か思い出して戻る場合もあるし、レジが混んでる場合もありますしね。

ぜんぜん大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/

キャンさん、ごころっこ@中部さん、お答えありがとうございます。
明日久しぶりに行く予定なのでやってみようと思います。

買い物中は自宅から持参した保冷剤を入れたコストコ保冷バッグに商品を入れてます。
それと持参した半透明ビニール袋に肉、魚の汁漏れ汚れ防止や解凍したくない冷凍品は保冷剤と一緒に入れてます。
以前、カートから車に載せ替えている時に片手で持ったら蓋が開いてしまったプラケースがありそれからは常温品もビニール袋にいれる時があります。
もちろん会計時はバーコードスキャンがしやすいようにビニール袋をひろげるし、スタッフさんに余計なお手間にならないようにカートに商品を載せるのもできるだけやるようにしてます。

私はよくやっています。カートを使用せずに、保冷バッグをカゴ代わりに利用することもOKと認識しています。

持参した保冷バッグに会計前の冷蔵、冷凍食品を入れて、会計時に取り出すというのはマナー違反になりますか?
特にレジが混んでいる時等温度変化がすごく気になってしまう質でして・・・

店舗限定クーポン

年に片手ぐらいの来店で1回に2-3万くらい購入してたんですが…総額足りてなかったのかな~残念です。情報ありがとうございました。