トピック
それもあるがプラスチックとかのコップで飲んだら、不味くなると思ってるみたいでなかなか難しいです。 ビールに酎ハイはこのコップ焼酎はこのコップと決めてますよ。 私はどんな飲み物もプラスチックコップです。 ( *´艸`)
>ココア@岐阜羽島さん この飲み物はこのカップみたいなこだわりがあるのでしょうか… >みーしゅんさん 1週間くらいからが飲み頃です うちにもスタバタンブラーありますw 背が高いので蓋なしで使うと確実に倒します そうか…アウトドア用のサーモマグを使えば良いんだ! 解決!!ありがとうございます!
以前と味が変わりましたよね? 7月初旬に久しぶりに飲んだ時に、「ん?なんかいつと味が違う?」と感じたので、次に行った時聞いてみたら、やっぱり豆が変わっていました。 当方、富谷倉庫店利用ですが、全店で変わったんですよね?
今週から2週間、8店舗限定クーポンがあるとのことですが、内容ご存知の方がいたら教えていただきたいです。
へー! 焼酎とお水が馴染むんでしょうかね? ワタシはスタバ好きなので保温用のステンレスタンブラーがいっぱいありますw あ、コストコにもあるじゃないですか( ^∀^) フタがうんぬんと話題になってますが、自宅で飲酒するくらいなら気にしなくっていいですよね♪
そうですね。普通のコップはすぐに冷めるから、またレンジで温めて面倒うと言うから保温カップ買って渡したら、このコップは気に入らないと結局普通のコップで飲んでます( *´艸`)
どなたかUCCコーヒーポーション、新三郷店にあるかご存知でしたら、教えて下さい。
前もって水で割って置いておくだけ 味がまろやかになって飲みやすくなります え!?こんなに変わるんだ!! となります
前割りは焼酎好きの友達が来る時にやってみたんです 毎日味見して本当に味が変わるのか確認してましたがw ちょうど良い温度をキープしてくれるお湯割り用のカップあれば良いですよね
前割りってなんですか?
前割り知らなくて調べてきました、詳しいから通じゃないですか( *´艸`) 飲む人は冬はお湯割りに梅干し入れてます。
>ココア@岐阜羽島さん 価格確認してくるのを忘れました みかけたら是非! >みーしゅんさん 焼酎の沼へおいでませ〜 個人的な好みですが… 『伊佐美』お湯割り 『白玉の露』ロック 名前があがっていたので 『黒霧島』お湯割り 『茜霧島』ロック 難しいとこは語れません 自分の好みかそうでないかだけです 飲みにくいなと思ったものは『前割り』しちゃいます
続々とありがとうございます 個人的に興味が出てきて、私も焼酎の沼にハマってしまうかもです (*´∀`)♪ そうなったらおじさまのことなんてそっちのけで買ってしまいそうですw
魔王! 飲まない私でも聞いたことのある銘柄です(°▽°) それと同じ蔵元なら間違いなさそうですね!
みーしゅんさんじゃないが教えてくださりありがとうございます。これも知らなかったからコストコ見てあれば買わなければ( *´艸`)
『白玉の露』もオススメです 魔王の蔵元である白玉酒造さんの芋焼酎です
お酒の量販店まわるなら、母親おすすめの黒霧島の瓶がおすすめです。赤霧島もあるみたいだから二本あげても良いかも。 お湯割りがオススメさん伊佐美聞いたら欲しいと言われたから、教えてくださりありがとうございます。 良かったらその他のコストコのおすすめお酒に、書き込みに来てくださいねお待ちしてます\(^^)/
ありがとうございます。 伊佐美、っと_φ(・_・ ) コストコの他にもお酒量販店をまわってみます!
いもがお好きなら伊佐美がオススメです。老舗ですし鹿児島の焼酎はやっぱり美味しいです。
おぉー! 商品名からしておいもの味がおいしそうですね! 一升半ですね。飲み応えがありそうだ( ^∀^) まずは八幡で見てみますね(´∀`)
飲んでる焼酎調べたら、芋で2、7リットルで2000円くらいで買いましたよ。 薩摩一です。 味は前より濃くなって美味しいらしいですよ。 横になったがこれですいつも買うの、良かったら買って見てくださいね。
失礼しましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 焼酎って大きいのはなんであんなに大きいんでしょうね。 5L入りのとかないですか? 個人的にとろこくの梅酒を全種類試飲したいなぁと思いつつ、おひとり様で車〓・・・詰んだ_(┐「ε:)_ 一升瓶3本抱えて家で酒盛りしますかw お酒に詳しい赤ベスさんがその場にいてくれたらいいんですが
コストコ射水店に千年屋ドーナツありますか
違いますよ私は飲めません。母親が飲むから買ってますがきっと見た人はあんなに飲むんかいとかなりそうです( *´艸`) 私もとろこく梅酒をと思ったがあれはアレンジが出来ないから、焼酎の方が色々出来るかなあと思いました( *´艸`) また羽島でお待ちしてます。この前見たが私が見たのは日本酒だからおやくに立てません(T^T)
ありがとうございます(о´∀`о) 大きめパック・・・ さてはココアさん、呑んべぇですね?w おじさまだから辛口がいいのかなぁと思いつつ お顔は甘いのが好きそうな顔(どんなんやw)なので、梅酒のとろこくシリーズなんかもいいのかなぁと思ったり。 羽島の方が種類多かったからまた遠征しようかなー 八幡でもいいのあるかなぁ
焼酎は大きめのパックか糖質0しか買ったことないからお力になれなくてm(。≧Д≦。)m その他でコストコのお酒を語ろうやってるから、書き込みないか検索したが焼酎の書き込み少なくて良いのありませんでした。
便乗させてください! 近所のおじさまが草刈りをしてくださるというので、 普段晩酌で飲まれているという梅酒か焼酎(芋がお気に入りらしい)をお礼に持っていこうと思うのですが、 オススメは何がありますか? サプライズで持って行こうとしていて 辛口と甘口どちらがお好みかまでは聞けなかったので余計に悩んでいます。 どうもお医者様からガブ飲みは控えるように、と言われているようで 小瓶の詰め合わせとかもいいなぁと思っています。
質問内容とはズレてしまいますがフードコートの焼いてあるピザを期間限定のものなど多めに購入し冷凍して家で楽しんでいます コップに水を入れたものと一緒にレンジにかけるとフワッと解凍されます レンジの後にトースターで焼き目をつけてもまた美味しく仕上がります コストコは推奨しているわけではないので自己判断ですが、もし適切ではない投稿でしたらごめんなさい
フードコートのピザ生地はナマの状態だったと思います。 なので焼かずに持ち帰りはできないかと。
私も思ったことあるあるー!! 焼いてないこの味ないかな?って。 アレですね、フードコートと全く同じでなくても良いから、たまに、フードコートの具ピザフェアーとかいってハワイアンやらパペロニの具で作ったピザがデリに並ぶと楽しいかもですね♡。 全く同じが無理だとしても、具がフードコートの具だったらそれはそれで売れそう。その間フードコートのピザが売れないかもなので、逆にその期間は店で売ってる方のピザの具にするとか良いかもね。 やってほしいなーー。 ただの夢物語だけど。(((o(*゚▽゚*)o)))