質問

トピック

ピンクの可愛い缶

>ぽぽりんさん
座間店行って来ました。
深赤缶と水色缶が残りわずかで混在してて、-500で水色缶お買い上げしました*\(^o^)/*
並びにWISSOTZKYの薄ピンク缶が並んでたけど、丸ピンクは見当たらなかっです。

入間のコストコで返品してたら…

1/3返品でもひと口半食べて返品でも、開封してある食品は廃棄になるので、返品された食品の残り具合にかかわらず、廃棄する食品に対して返金をするのですよ。損失という点では同じです。ひと口食べて返品でも年会費値上げなどにつながりかねない点としては同じです。
だからと言って沢山食べてから返品を薦めているわけではありません。
キツイ対応された方が悪い=イジメを受ける側が悪い。イジメをする側が悪いに決まってます。悪いものは悪いのです。相手に悪いところがあったにせよ、返品ルールに外れていた場合丁寧に返品をお断りすれば良いことです。

ところで、うみまろん様のみならず、職場の方々のお口に合わなかったデリって何ですか?
うみまろん様のお話だと、残量が1/3になってしまうほど多くの方が試食?したのだと思いますが、それほど多くの方が「苦手」と感じる商品って何だろう‥素朴な疑問です。

卒入お祝いっぽいハーフシートケーキ

以前、春頃に桜のハーフシートケーキが出たことがあると聞きました。
卒園・入学祝いにハーフシートケーキを買いたいのですが、
春っぽい感じの限定柄というのは、いつも出るのでしょうか?

以前見かけたことがあるという方、また今年見かけた方、
柄と一緒に教えていただけると嬉しいです!

やはり、「3分の1返品の方」が出て来たお陰で何となく掴めてきましたが、コストコは何かしら問題行動を起こしている客に対してはキツい対応をしている様ですね。
故に、このトピ主さんもそれに近いことをしていた、更には会員剥奪予告をされたのであれば幾度と繰り返してきた可能性は出てきます。

この方達の特徴は、「自己の行動に罪悪感が無く、スタッフの対応に寧ろ自分は被害者だと捉えている」ということに尽きると思います。

定員になってますよw

トピ主さんが、出てきて返信してくださった方に対応してください。
トピ主さんのこのままの対応では、正直不快です。
返品する時に不安を感じますし、チャットで問い合わせまでしてくれた方もいますよ。
投稿しておいて何の返信もないようなら、書かれていたような事があったのは、トピ主さん自身に問題があったのではと思ってしまいます。

同行者について

返信ありがとうございます。
普段は別居の子供たちの分も私一人で入店し買い物をしています。
しばらく行く予定はないのですが、あむさんがカスタマーに確認したと言うことで、御守り代わりに記録を残しておこうと思った次第です。
早く以前のように、みんなで買い物ができる日がきてほしいです。

同行者について

他の方の投稿で、別居家族不可でしたと回答されていましたよ。
個人的には申告しなければ分からないのではないかと思いますが、ルール遵守は素晴らしいです。21日以降なら蔓延防止も解除予定ですから、その後に行かれてはいかがですか。などなど大好きなコストコでのお買い物が楽しいものになりますように祈っています。

トピ主さんの投稿の真偽自体が本当にあったことなのかどうかも分からず、これ以上の議論は不毛だと思います。トピ立てて騒がして楽しんでいる方もいらっしゃいますし。
私は掲示板を「全部読む」で見ているので、時折出てくるこのような議論は読んでいて嫌な思いしかしません。
もう終わりにしてもらえるとありがたいです。

第三者さんのおっしゃる事は分かります。
ただ、当の本人もトピ投げっぱなしで出てこないし、実際のところは何が本当なのかわかりませんよね。

「男性が睨みつけた」ように見えただけかもしれないし、睨まれるような返品内容だったかもしれない、中には1/3しか残ってないのにしれっと返品しにくる方もいらっしゃるようでビックリします。知らなかったにせよモラルとは?と思ってしまいますね。

そんな人ばかり対応していたら、そりゃ「おいおい!こんなに食べてるのに返品かい!」って思うでしょ。それを一回のみならず何度も返品してたらブラックリストにのっても仕方がないと思います。

いくら返品回数制限無しといってもマナーを守ってもらいたい。皆でルール守らなければいつか返品制度もなくなるかもしれないし、会費で利益をだしてる部分もあると思うので会費自体また寝上がってしまうかもしれませんよ。

同行者について

教えてください。
スクショで残そうと思い、チャットをしましたが別居家族OKは返事がヒットしません。
キーワードをなんと入れれば別居家族OKの返事がきますか?

みなさん、自分の投稿で不愉快な思いをされたのでしたら謝罪致します。
購入し、どうしても苦手で職場の同僚達に消費してもらおうと持って行きましたが、同僚達も苦手となり、そこで「コストコって返品出来るはずだから持ってってみたら?」と言うのが一連の流れです。

自分も返品って出来るのかな?との思いで持って行ったのがモラルに反してたとは思いますが、ここまで叩かれるとは思いませんでした…

掲示板はやはり怖いですね…
失礼しました。

男性社員の特定がマズイですか?投稿された方の特定がマズイですか?この方は理不尽な対応をされて傷ついてますよ。
ルールにのっとって運営されているならば、返品できないもの返金できないものは出来ないと断れば良い。返金なりしておいて次回したら○○と脅すのは間違った対応をしてますよね。
睨みつける方のやり方が正当とは思えません。
睨みつけたり脅したりするならば、お断りするべきですよね。出来ないものは出来ないと説明すれば納得して諦めるのではないですかね。
説明義務をさぼっておいて特定されたらヤバいって。接客態度を反省するべき。私は口に会わなくても返品したことないですし、量が多いので試食なりして味が大丈夫なものを買うので返品にはなりませんが。返品返金に応じているのならば、ルールにのっとった返品だったのかなと受けとめましたよ。トピ主さんが非常識な返品をしたとは思いませんでした。定員さんが態度悪いなら態度悪くされた方がよっぽどひどい返品をしてたとは受けとめませんでしたね。
優しい思いやる方もいれば逆の方もいて残念に思います。自分の利用する倉庫店でなくとも買い物のしやすい環境になることを願いますよ。

返品に関しては、会員登録時に「半分以上」と明示されているはずです。それら規約に同意しているわけなので、そのコストコ側の言い分は至極当然です。初めてだから、知らなかったから、というので許されるとお考えなのでしょうか?規約に同意して契約しているはずです。
「3分の1以上残っていました」という感覚は本当理解出来ません。誰が考えても約3分の2食べておきながら口に合わなかったは通用しません。例えば、「ホールケーキを買って、ほぼ3分の2食べ、残りの約3分の1を口に合わなかったから返品します」は普通の良識ある人はしません。本来、警察沙汰になってもおかしくないと思います。こんな超良識外な返品を受付けてくれたコストコが非常に寛大で評価されるべきです。
「口に合わない」というのは、せいぜい一口半までです。
こういうことを2回目以降繰り返すと要注意人物(ブラックリスト)に登録されてもおかしくないと思います。
そういった良識外なことをしてくる客が定期的にいて、徹底的に共有されていると思います。その場合、クレーマー対応に切り替えてその様な対応になるのかもしれません。

このトピックの投稿者の方と同じ様に、対応がキツくされたのであれば、それは何かしら企業内共有の要注意事項に抵触している会員の可能性があると思います。

私も何度も返品経験はありますが、そういったことは一切なく、簡単に理由を伝えれば笑顔で対応されて済みます。私の場合、口に合わないのですから5分の4程は残して返品しています。

うーん‥「口に合わない」の理由で返品は理解できます。でもこの店員さんが思わず発した「これだけ食べてるのに口に合わなかったって理由は‥」どの位?と思ったら「1/3以上は残っていました」って‥‼︎
という事は「口に合わない」と言いながら「2/3は食べた」という事ですよね⁇ 口に合わないのに半分以上食べて「やっぱり返品」って普通思います⁇
ひと口ふた口食べて「これは申し訳ないが食べられない」ってなるのは理解できますよ。せめて1/3まで食べて返品ならまだしも、「残りが」1/3って⁈
いくら「初めての返品」ルールを知らなかったとは言え、それだけ食べておいてわざわざ返品に行く⁇ びっくりです(・・;)
失礼な?態度をとってしまった店員さんもいかがなものかとは思いますが、プロとはいえ思わず態度に出ちゃったんでしょうね⁈

ピンクの可愛い缶

ピンクの缶、気になりますね。
どこかの倉庫では紅茶缶の水色が出たそうで。
前に出た商品の再販かもしれないですが、そちらも気になるので探してきます。
あればいいな…

自分も昔初めての返品で嫌な思いしましたよ。
初めての返品で事情を説明し、
「本当は半分は残していただく様にお願いしてますが、初めての返品でご存知なかったのですね。」
と言われたので
「知りませんでした。でしたら大丈夫ですよ。持って帰って何とかします。」と伝えましたら
「折角お越し下さったのですから、返品対応いたします。現在、対応に追われてますので、お帰りまでにはご準備しておきます。」と赤ベストさんに言われました。

買い物を終えて返金分を受取に言った時に別の店員さんだったのですが、「あとこれだけなのに返品受付けてくれたんですか?何でですか?こちらの手違い?これだけ食べてるのに口に合わなかったって理由は普通は通りませんよね?笑 まぁ今回は仕方ないのでト、ク、ベ、ツに対応してあげますよ笑 ト、ク、ベ、ツ笑 次回は対応出来ませんのでー笑」と明らかに上から目線でバカにした言い方をされ、お金も投げるように渡されましたよ。あの言葉と店員さんのこちらをバカにした顔つきは今でも忘れられません…

初めての返品だったので半分以上残してないとダメとは知らなかったのですが、1/3以上は残ってました。

対応に納得いかなかったので、カスタマーに問い合わせの連絡をし、後日謝罪の連絡がありました。

それから暫くはコストコへ行くのを控えてました。

コストコは本当人によって対応が違うので、現在は返品を極力しないように買い物で冒険をしないように気を付けてます…
ですが、試食などで「口に合わなければ返品してもらって結構ですからね~」と試食の方がPRされてるのを聞いていつも複雑な気分になりますね…

第三者にはどっちが正しいかなんてわからないのでは、正当な義務を果たしてるとわかるのはあなたがその睨みつけている本人だからかな

ピンクの可愛い缶

今日の神戸にもピンク缶はありませんでした。
一通り売り場を巡ってみて、医薬品コーナーのプロテインとかサプリとか並んでる棚に、ピンクの円筒形のプラボトルがありました。ただし蓋は緑色です。コラーゲンパウダーか何かだと思います。
それの可能性はないかなぁ…何組もがカートインしてそうな商品ではないですよね(^_^;)

いくつかのコメントに対して噛み付いているのはもしかして投稿者さんですか?
普通、初見の第三者がここで他人のコメントにいろいろと噛み付きますか?付いたコメントにいろいろ言いたくなるのは投稿された当事者だけだと思うんですよね‥。名前も自由に変えられますし…。
実際、投稿者さんは沈黙…。

コストコ入間が調べれば、カメラ等の記録はあるでしょうし特異な客なので、必要とあれば即特定出来るでしょうね。
何よりも、正当な業務を果たしていた男性スタッフの方の名誉は最優先で護らなくてはいけないと思います。

男性スタッフが特定できちゃうかもしれないからヤバいんじゃない?
そして、もし返品を担当した男性スタッフご本人がこのトピを見たとしたら、スレ主様のことも特定できちゃうと思うんだよね〜
だから、ヤバいんじゃない?

そう思った人がたくさんいるから、ハートマークがたくさんつくんじゃないかな。
そもそもスレ主様は、ご自身が特定されるかもしれない危険なモノを投げっぱなしでその後を見てない感じだけど。

そーとは限らないのにそー思うのは何故だろう。こーゆー人がいるから有能な将来有望な人々が追い込まれるのだろうな。と想像しますよ。困った人や弱った人をさらに弱らせようとする人多いですよね。可哀想に思いましたよ。ただただ嫌な思いをしただけの人ですよ。さらに嫌な思いをさせるのは辞めましょう。

説明できないのに騒いでるのですね。

何がヤバいのかわからない、というのがヤバいと思わないのは、相当ヤバいです。

それって、正当な返品理由である事が条件で回数無しってことですよね。
よっぽど常識の範疇を超えてたんじゃないでしょうか。

ご確認を有難うございます。
じゃぁ回数が原因ではないのかしら。

スレ主様、投稿されてから数日経っておりますがこちら見ているのでしょうか?数々のコメントへの対応お願い致します。立てて放置は御勘弁を。

なにがどうヤバいの?

ドライプルーンの在庫

プルルンさん、情報ありがとうございました。今日、早速(金沢シーサイド店)行って来ました。たくさんありました。しばらくぶりにヨーグルトとあえて頂きました。