質問

トピック

アトランティックサーモン

3月7日の18時頃のニュースで、
ノルウェー産サーモンの入荷停止と報道がありました

翌8日コストコにサーモン売っていましたが、
11日にコストコに行った友人は買えなかったそうです

千葉ニュータウン倉庫です

コストコレジタッチ決済

2万円以下ならタッチ決済できるようになりましたよ。

さくらどりムネ肉

自己レスすみません。
3/10再度射水に行ったところ、いつもの位置にさくらどりムネ肉サドルパックが陳列してありました。
そういえば定位置にモモ肉は置いてなかった気がしますが。
お騒がせ致しました。

本日メルマガ掲載のLGのテレビについまつ

65型のテレビ購入でプリペイドかーど41000円分進呈とありますが、オンラインショップでのこのテレビの値段が75800円となってますが75800円で買える上に41000円分のプリカ進呈ってことですよね?
オンラインショップと店頭価格は変わらないですか?

強力粉22.5kg

守山倉庫で強力粉22.5kg見かけた方、いらっしゃいませんか?強力粉値上げの噂を聞き、値上げ前に買っておきたいのですが・・・。あと、バターをいつも見つけられません。どこにあるのでしょうか??教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

エレクトロラックス エルゴラピード

エレクトロラックスのスティック型クリーナー、エルゴラピードは、現在販売されているでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、型番と大体のお値段も教えていただけたらありがたいです!

某スーパーセールで買うか、コストコの方が安いかと悩んでいます(笑)

よろしくお願いいたします。

パーティー!!

私と全く同じ方がいらしてビックリ致しました
右に左に同感いたします!!

ドクターシーラボVCローション2本セット

旧製品のYou Tubeも見てみました。
わかりやすかったです。

本当に沢山の成分が入っているので
なるほどと。
色々と教えて頂いてありがとうございました。

さつまいもの返品

さつまいものカビは残念でしたね。

さつまいもはビニール袋に入れたままだとすぐにカビてしまいます。
冬なら新聞紙にくるんで涼しい場所(冷蔵庫には入れない)で保存にしておけば、一週間でカビることはなかったのではないかと思います。
なので、コストコのせいではないですよ。
次回はぜひ新聞紙でくるんで保存してみてくださいね。

パーティー!!

卒業入学のシーズンですね
我が家の子達も卒業で皆んなでキャーキャー騒ぎたいと思いますが、このご時世自粛しなくてはいけません。せめて家庭でコストコさんの、お力をお借りして、細やかなパーティーをと考えております。以前ケーキスタンドとホームパーティー様のオードブルスタンドを購入しており、バエます!!買って来た物を並べるだけなのですが先日より買い足そうと毎週訪れておりますが全く無いです↓何だか食器、お皿が最近全然無いんですね!!どちらのコストコさんも同じ様に無いのでしょうか?この時期ですし是非に品揃えして欲しいです。

さつまいもの返品

私も先日購入して1週間くらいのさつまいもが白カビだらけになっているのを見つけてショックでした…
糖分が多いからカビやすかったのかもしれないし、私の保管方法が悪かったのかもしれないし、野菜だしなぁ…と思い、値段も値段なので持っていく方が手間なのと、1週間以上(8日)経っていたので私の場合は諦めました。
もっと早く食べればよかったと後悔しました。
オンラインチャットに関しては、私も20人待ちとかがよくありますが、気長に待つと繋がります。
電話での問い合わせもしたことありますが、電話の方が早いかもしれません。

化粧品の成分解析YouTuberすみしょうさんが
動画で旧製品をサラッと解析されています。

https://youtu.be/vVyuneJOGXM

リニューアル後のV.C2倍が良い方は無料サンプルにて

https://www.ci-labo.com/feature/vc100lotion.html?CL=2203&banner=category&campaign=2203_bigsize

ぴょん吉かえるさん

私は日曜に購入し帰宅後メールを見ましたよ…
上田教授の(TRICK)
「why don't you do your best!!!」のフレーズを

青ペン書き殴り法で何度ノートに書き殴った事でしょう

そろそろ出る頃だと狙ってたのに、惨敗でした。
ぴょん吉かえるさんは、絶対的勝利者になって下さいね!一緒に毛穴レス目指しましょう♪

みっちゃん様

今携帯で調べてみましたが、ニュースになっていますね。
言われてみればサーモン399円/gもこの数年で一番高額かも?
もし本当だとしたらサーモンに限らず、今後様々な物流に影響出てくるかもしれないですね。

ガセでは無いんですよ〜( ; ; )
実際ノルウェー産は品薄で、これから欠品になるかもしれません。
アトランはカナダ産もあるので、市場はこちらで対応してますが、高騰してます。コストコの値段は、相場よりかなり良心的だと思います。

容器の変更などがないため、分かりづらく
お安くなっていたので買おうか迷っていました。
詳しく教えていただいてありがとうございました。
サンプルで新しい分も試してみようと思います。

ピカピカ 様
ありましたか。
やっぱり心配しすぎですかね。
社会情勢が不安になるとガセネタも多くなるのでしょうね。

今日行きましたがありましたよ~
京都八幡倉庫店 399円/g
高いぃぃ。

水、DPG、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、3-O-エチルアスコルビン酸、ナイアシンアミド、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲンクロスポリマー、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、BG、PCA-Na、PEG-10メチルエーテルジメチコン、PEG-30グリセリルココエート、PEG-32、PEG-75、PPG-10メチルグルコース、PPG-20メチルグルコース、アルギニン、グリコール酸、トレハロース、ポリクオタニウム-51、ポリソルベート80、乳酸メンチル、クエン酸Na、フェノキシエタノール、グレープフルーツ果皮油、オレンジ果皮油

上記は今回リニューアル品の全指定成分で、アンチエージングでお馴染みのフラーレンが入っていません。
(他、水溶性プロデオグリカン、セラミドなども)

従って仕様変更前の旧製品となります。

今回のリニューアルでV.Cを増強してますが、人によっては肌刺激が強いのでサンプルを取り寄せてお試し下さいませ。

写真が横で見難いかと思いますが、ガッツリ減らされた
分新発売の二層式美容液を買ってね!って事かと…

ロシアとウクライナの戦争でサーモンの空輸(ロシア上空を飛べないから?)が出来ないからサーモンが日本に入ってこれないと知人から聞きましたが
コストコにはアトランティックサーモンありますか?値段もかわりませんか?
心配しすぎかなぁ~。

今、販売されているドクターシーラボVCローション 2ほんセットは
2022/2にリニューアルされた新製品ですか?
わかる方、いらっしゃいますか?

会員カードについて

エグゼクティブ会員検討して下さいと。言われます。検討した結果お断りしているにもかかわらず、まだ検討してない、お早めに検討して下さい。のように、さっさとエグゼクティブ会員になりなさいよ的になってしまうのは何故なのでしょうね。何度断っても検討してないことにされてしまう。案内してないのでしてます。説明聞いたことありますか?を繰り返しのは何故でしょう。

一時的にエグゼクティブ会員費を回収してもポイントを払った上に退会されては店舗としてはマイナスになりませんか?

ポイントの為に買い物をしたり、ポイントをもらう為に退会できなかったりしないで純粋にお得なものだけをゴールド会員で買えるだけでいいのです。カートいっぱいに買い物してる人を取り締まるかのように勧誘してる姿もみました。なにがなんでもエグゼクティブ会員にしたいようで怖いです。断ってもまた勧誘してくるのでイラッとさせられて幸福度を削られます。

会員カードについて

公式ホームページより引用しました。

エグゼクティブリワードの計算はアップグレード年会費を支払い、エグゼクティブ会員にアップグレードされた日から、その年の12月31日までの購入分が対象となります。エグゼクティブリワードは翌年2月にプライマリー会員の会員証に付与されます。付与年の1月中の購入は次年度付与のエグゼクティブリワードの対象となります。1年間のエグゼクティブリワードの付与額の上限は10万円となります。エグゼクティブ会員として更新せず、通常のゴールドスター/ビジネス会員にダウングレードした場合、またコストコを退会した場合にはエグゼクティブリワードを受け取ることはできません。

会員カードについて

去年の4月にエグゼクティブカードを作りましたが、結局買い物する機会が少なく、3月下旬にゴールドスターへ変更しようと思ってます。変更する日にエグゼクティブで買い物して、その足でカウンターでゴールドスターへ変更したときは、来年付与のリワードはエグゼクティブで買い物したときのポイント分でしょうか?それとももうポイントはつかないでしょうか?

ハクスリーの化粧水について教えて下さい⭐︎

ハクスリーの化粧水使ったことがある方、香りが強めとききますが、香りや使用感について何でも良いので教えて下さい^_^

教えて下さい

見出しに具体的な品名を明記して下さい! サッと見た時「何を教えて欲しいの⁈」って思っちゃう。
もし、質問者さんが初心者という事でしたら、コス子さんの「〓はじめにお読み下さい〓」を是非読んでみて下さい(掲示板の上部にあります)

さくらどりムネ肉

射水に3/1行った時にさくらどり胸肉が陳列されておらず、もも肉も定位置から移動されて牛肉豚肉と並んだ普通の肉並びにありました。しかも数が少ない。
店員さんに聞いてはこなかったのですが、他店舗ではどうですか?
1月頃見た時にサドルパックではなくなったようでしたが関係あるのかな?

コーン缶

カークランドのでしょうか?
美味しいし10缶も入って安いし、私も以前から常備してましたが、射水ではここ1年ほど見なくなりました。その代わりに最近冷凍の大袋が並ぶよになりました。
そちらではまだありますか?

ハイアール冷凍庫について

ハイアール138L前開き冷凍庫【JF-U14C(S)】の購入を検討しています。
オンラインで13日まで5年保証が無料付帯のキャンペーン中なのですが店舗でも同じキャンペーン中なのか見た方いますか?
また5年保証の通常価格ご存知の方教えて欲しいです。
やはり店舗で買う方がお安いのでしょうか?
あとオンラインではシルバーのみなのですが、白取扱を店舗でも見た方いますでしょうか?

イースターバニー 富谷倉庫店

イースターバニー、うさぎのぬいぐるみ
富谷倉庫店で見かけた人いますか?
まだ売ってますかね?

教えて下さい

タマコシ26インチ6段変速軽快車の黒色は尼崎店か神戸店にありますか?
和泉店は水色だけでした。