質問

トピック

おやつ熟柿について

ひゃー!
ありがとうございます。
前からあったんですね。
バターと一緒になんて考えたこともなかったけど、
合いそうですねぇ、美味しそう!
教えてくださってありがとう‼︎
買ってみま〜す。

おやつ熟柿について

https://bbs.costcotuu.com/review/1384901

こちらに皆さん投稿されていましたよー

おやつ熟柿について

https://bbs.costcotuu.com/review/1384901#post_1388266
↑こちらでーす(^▽^)/

おやつ熟柿について

商品の感想のところで名前をいれるとでてきますよ。URLのせかた、わからないので。

おやつ熟柿について

おやつ熟柿買われた方、いらっしゃたら感想お聞かせください。
硬い?歯応えあり?干し柿と思えばいいの?

現在販売中のオーブンレンジについて

今週末にコストコに行く予定です。
現在販売中のオーブンレンジの
型番

価格

を教えてくださいm(_ _)m

アテナ ギリシャヨーグルト 12個入の食感について

このヨーグルトの食感、固さについて教えて欲しいです。
前も買って食べたことがあり、その時は逆さまにしても落ちないくらい固いヨーグルトでした。
それを期待して二箱買ったのですが、先程開けてみたら、液体のようにトロトロでした。
別の一箱のを開けてみたら、前と同じように固いヨーグルトでした。
一応メーカーに聞いたら、食べて問題はないそうで…

こんなに、差がある商品なのかと驚いています。
私は固いヨーグルトだと思っていたので、柔らかいときもあるようなら、買うのをやめようと思います。
買った事がある方、教えて下さい!

ガソリンスタンドのリワード

私もエグゼクティブ会員で
一般のマスターカードを使用しています。
コストコのガソリンスタンドで
エグゼクティブリワードはつきません。

グローバルカード利用している方で、
エグゼクティブ会員なら
グローバルカードの通常のリワードに加え
ボーナスとしてリワードが
つくようです。

https://www.costco.co.jp/Executive

https://www.costco.co.jp/Executive

ホームページはご覧になった事ありますか??
他所様のブログより正確な事が書いてあると思うのですが…
分かりにくいのですが、グローバルカードでなければガソリンでリワードは付きませんよ(^_^)

ガソリンスタンドでリワードが付くのか、
知りたいです。
現在、エグゼクティブ会員で、一般のマスターカード払いです。グローバルカードではありません。この場合、ガソリンスタンドで給油した時、リワードは何%付いているのでしょうか?
ブログによっては付かないとも書いているものがあり、調べても分かりにくく、悩んでいます。

ドライプルーンの在庫

金沢シーサイド店まで40分かけてのお買い物です。色々買いたい物もありますが、カークランドドライプルーンがメインですので。早く入荷して欲しいです。どなたかシーサイド店でプルーン見かけたら教えて下さい。

自転車

ありがとうございます!色んな種類があったんですね!(^^)早速見に行こうと思います!

カークランドのマリナーラ(トマトソース)

川崎倉庫によく行きますが、最近全く見かけなくて困っています…〓
他倉庫では置いてるのかなと思っていたのですが座間も無いんですね。

遠くの地域の倉庫で販売している商品の入手方法はありますか?

ポルコさま
らなさま
あーちゃん@前橋さま

皆さま、早速のお返事を本当にありがとうございました。
やはり基本的には該当する倉庫店での購入という事になるのですね。
もうちょっと顧客の側に立ったサービスを・・・などと思わなくはないですが、コストコの方針なので仕方がないですね。

らなさま、優しいお言葉をありがとうございます(*´꒳`*)

あーちゃん@前橋さんがくださったご意見も参考になりました。
この際やはり価格よりも「どうしても欲しい!」気持ちが勝っているので、その他の手段も色々試してみようと思います。
あ、ヤフオクという手もありますね(*'∀'*)
ちょっと希望が出て来ました❣️

皆さま、ご親切に本当にありがとうございました*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

自転車

さっき行ってきたら
スタッフさんがどんどん自転車運んできて並べてました〜ママチャリの他に、荷台のないハンドルがトンボ系のとか、クロスバイク系のとかも…
あと子供用の可愛い色の…カーキとか黄色とか。
20台以上になってました。

最終価格のまま…というのは無理かもしれませんが、以前久山倉庫店で売っていた「マンハッタン」という菓子パンが懐かしくて食べたかったとき、当時久山倉庫店の近くで営業しているコストコ通販の(確か楽○のショップだったと思います)ショップに連絡をして、価格を少し上乗せして配送料も払って購入したことがありました。
価格よりも入手することが目的であれば、一つの方法かと思います。
的外れだったらごめんなさい。

自転車

和泉倉庫ですが、私も自転車チェックしてました〜
11/18の自転車の質問の所に詳細投稿してますっ

先週は10台くらいあって、11月とはデザインが少し違う物で19800?19980?そのくらいの値段のが2種類で色違いもあって…って感じでした。

これからもっと増えてくるかな〜( ´ ▽ ` )

気持ちすごくわかります。
でも以前問い合わせしたとき、他の倉庫から取り寄せはできないと言われました

残念ですよね

コストコは「取り置き」「他倉庫からの取り寄せ」のシステムが無く、どうしても手に入れたい場合は販売している倉庫店へ出向くしか方法が無いようです。

すみません、考えだしたら居ても立っても居られない気持ちになってしまい、こんな時間ですが投稿させて頂くことにしました。

ふと拝見したHitachinakaさまの(勝手にお名前出して申し訳ありません)1月28日の投稿の中に、私が喉から手が出るほど欲しい「グラビテドリンク ジンリキュールスノードーム オレンジ&ジンジャーブレッド700ml」があるではありませんか!しかも最終価格。

このような場合の入手方法と言うのは何かあるのでしょうか?
コストコのカスタマーセンターは現在チャットのみになっているようですし、試してみましたが「もっと詳しくお書きください」などと言うだけで、全く埒が明きません。

もし「こんな手があるよ」みたいな情報をお持ちの方がおられましたら、是非ともお聞かせ頂けませんでしょうか。
どうか宜しくお願いいたします。

自転車

ひたちなかでは、数種類ありますよ!
エリア別で聞いた方が良い情報が得られるかと思いますよ○

自転車

私も先月探してましたが、「ホリデーシーズンになってて今はないよと言われました。」今はバレンタインシーズンでチョコの山になってます。
春頃でしょうかねー(^^)

皆様の返品の回数について教えてください

質問した者です。
たくさんの貴重なご回答をいただきまして、ありがとうございました。
利用金額や回数など三者三様であるのに返品回数を伺うというのは浅慮でした。
このような質問にもかかわらず返品された回数やご経験などを詳しく教えてくださった皆様、誠にありがとうございました。
全て読ませていただきました。
大変参考になりました。
本当はお一人お一人に返信したいのですが、この質問ばかり伸びてしまうと他の質問をされている方にご迷惑かと思いますので、こちらにて締めさせていただきたいと思います。
回答をくださった皆様に心より感謝いたします。
誠にありがとうございました。

私も10年近くで何回返品してるだろう...と思い返してみました。
本当に味がしなかったグリーンシードレス。
(次回来店時に試食をやってたお姉さんに美味しくないのに出会ったときの対処法聞いたら、今日のはおいしいから返金してもらって今日の買って帰ってと言われた。)
割とすぐ動かなくなったカメラ。
(これも同じモデルがもうないから、返金するので新しいの買って帰ってと言われた)
出会えたら二箱買っちゃうんだけど、傷みの量とカビと虫食いで一箱分だけ返金してもらった南高梅。
仕様変更した??と思ったくらい美味しく無かったティラミス。
(同様に美味しくないものに出会った方がこの掲示板にもいて、オープンしたばかりでシロップの打ち方やクリームの混ぜ方に問題があって全体均一になっていないんじゃないかと言う結論に達したもの。改善を望むと電話で伝えたら返金すると言われた)
一個足りなかったハイローラー。
縫製ミスの子供服や子供用帽子。
購入が母と被ってしまった商品(日常よく使う食品ではなく、一個あれば良いもの。)

大体全て電話で確認してから持参(もしくは写真など指示のあるように)しています。
最初の頃は困ってるんだけどなー、どうしようかなーという時は売り場の方に相談して背中押してもらったりもしてました。
会員費払っているのに遠かった時はそれほど行けないし、という中、それもあって会員続けられていたと思います。

コストコがOKしている内容で、理不尽やありえない理由じゃなければある程度は許容されて良いのではないかと思います。

ぬいぐるみの洗濯

湯船という発想はありませんでした。
脱水は洗濯機でした方がいいですね。 頑張って突っ込みます。

自転車

電動ではない、自転車は最近売っていますか??

同じように利用していても、人によって違うという良い例ですね。
使っている金額や購入している数、家族構成も違いますし、返品回数が違って当然です。
我慢して食べきる人もいるでしょうし、返品する人もいるでしょうし、返すことが間違いなわけでも我慢することが正しいわけでもないでしょう。
正直コストコの利用者でしかないので偉そうなことは言えませんが、権利として認められているのだから返品しようと我慢しようと人それぞれでいいと思います。

まだ試食をやっていたコロナ前ですが、店員さんに「好みじゃなかったり、使いきれなかったら返品すればいいのよ〜」って言われましたよ。
私も年1回は返品しているかと思います。野菜の傷みなどと完全自己都合と半々くらいです。

気にしなくていいのではないでしょうか?
一年間に何回コストコに行ったのかわかりませんがたまたま外れに当たることが多かっただけではないでしょうか?
外れという言葉が集中砲火されると困るのですが
電化製品なら仕方がないし食品で口に合わないということが多いのならあんまり冒険するのやめようと思うのではないですか?

人に聞くようなことではありません。
心配ならコストコに
何回返品するとかブラックリストに載るんですか?と聞けばいいだけです。
ビクビクしながら買い物するのも楽しくないですよね。

会員でいるのも辞めるのも決めるのは自分ですから。

人によってこんなにも考え方?感じ方?が違うことに驚いています。私も、ももんが様と同じようなシチュエーション(近いのでスーパー感覚/会員歴20年)ですが、返品は2回だけです‥(帰宅して食べたら鮮度が悪くフガフガ、カビも見えない所にあったブルーベリー/ 部品が不足していた家電) 食べてみて口に合わないという理由での返品は「いいのかな?(・・;)」と感じてしまいます‥いいのですけどね(コストコで許容されている事案だとは思います)
何とか工夫して食べるようにしています。またはOKな人に手伝ってもらう努力?をしています(๑˃̵ᴗ˂̵)