質問

トピック

エグゼクティブ会員の特典黒バック

岐阜羽島倉庫利用者です。
この前、コストコで会員更新の時にエグゼクティブの話を頂き、アップグレードしました。
その時に「保冷バックは5月以降にお渡しします」とのことです。
保冷バックは、どうやって貰えますか?
自分でカウンターまで行って自己申告するのでしょうか?

更新日について

カードに印字されている数字は入会日だったと思うので、さとこさんの 6/21 (2021年 6月) だと変ですね。
6/20 (2020年 6月)だったら辻褄合いますが…どうなんでしょう??

更新日について

カードに書かれてるのは最初の有効期限じゃなかったですっけ⁇
2020年6月に入会して、カードの印字が最初の有効期限の2021年6月かな、と。

駐車場のトラブル回避

私は自分の運転に自信ないので、頭から突っ込むのは入れるのも出るのも擦りそうで怖くて無理ですねぇ…
でも確かに食べてるとき見られないし、ナイスアイデアですね!!
運転技術のある人がうらやましい。

駐車場のトラブル回避

わかります…
でも頭から突っ込むのを必須となると、今度は下手な人が出るときに当て逃げしそうで怖いなぁ。

私は京都八幡倉庫利用なので、前後とも車道、通路のある列(2列のみですが)に必ず停めるようにしています。

車内の飲食はしたことありませんが、私は堂々と飲食されたらいいと思います。
そんなことで圧力かけるなんて、とんでもないこと。そんな事するくらいなら、自分も朝イチで行けばいいことです。
後から行けば混んでいるであろう事くらい想像できるんですから、その時間にしか行けないのなら、いくら待とうがガマンしなきゃです。

更新日について

6/21に入会したって事だと思います。
なので6月末まで有効です。
更新は2ヶ月前から更新できるので、レジで声掛けがありますが、今の状況から4月に更新しても6月に更新しても来年の6月末までの期限です。
私も、今はカード払いにしてますが。
以前は2月に入会したので、年末からよく声がかかり12月に払ったり2月に払ったりしましたが、今でも2月末が期限ですよ。
早く払ったからって期限が短くなる心配はないので、安心してください。

更新日について

2ヶ月前から更新の確認、支払いの催促がありウザったいと思うひとりです。期限はそのままで先に支払いだけして!って感じですよね。
まだ有効期間内なのに『更新しないとお買い物できない』とレジで言われて!妹が怒っていた思い出があります。
コストコらしさ、コストコあるあるを理解しないと???と思う事が多いですね。コストコ通ではいろんな疑問を解決してもらえるのでありがたいなぁと思っています。

更新日について

会員カードには入会年月が記載されています。書かれた通りでしたら2021年6月入会になるのでちょっとおかしいのですが20の間違いではないでしょうか?20年6月の入会でしたら21年6月末が有効期限になります。そして期限の2ヶ月前から更新可能なのでレジで声をかけられるようになります。4月に更新しても6月に更新しても次の期限は6月迄になりますよ。

更新日について

本日レジで更新しますか?
と聞かれたのですが、全く頭になかったので咄嗟に断ってしまい、その後色々と疑問が沸き上がって来てしまいました。

会員カードには6/21と印字されています。
これは21日に切れてしまうということでしょうか?
それとも、有効期限は6月いっぱいということでしょうか?

また、本日店員さんに促された通りに更新したら更新日は4/29ということでしょうか?

質問が多くてすみません(>_<)

駐車場のトラブル回避

当初の投稿からは意図がズレ始めている気がしますが、駐車場での対策として私が意識しているのは、コストコでは必ず頭から駐車することです。他の駐車場ではあまり頭から突っ込む形で駐車しないのですが、コストコでは必須にしています。
荷物を積む時にも、隣の車との間にカートを入れていく必要がありませんし、後部座席に荷物を積む時も簡単です。皆さんが頭から駐車するようになれば、カートで擦り傷付けられることも無くなるでしょうし、全然微力ながら私自身ではそうしてます。
また、車内で飲食する際にも、空きを探してる車の運転手さんにも見られにくいので、気にせず飲食できます。笑

駐車場のトラブル回避

便乗します。新車の時コストコでの買い物から帰るとドアに凹みが、、、って事ありました。自分でぶつけた訳でもないので、私が凹みました。
そして先日、年配のご夫婦が駐車した列を間違えたらしく丁度荷物を載せていたら、私の車の間に無理矢理カートを入れようと車止めを乗り越えようとしてて、、、。
左隣が軽だったので通れると思ったのでしょうが、いやいや重いカートで他人の車に当てるでしょうと思って注意したけど結局隣の軽の左側で再度トライして無理矢理通り抜けてました。
奥様らしきおばあさんが向かいの列の車の前でここに車あるでぇーと叫んでて、いい歳して自分の事しか見えないんかい〓と思いました。
万が一当てたら通報しようと思って、じっと観察してました。幸い当たってはなかったですが、ハラハラもやもやした気持ちになりました。
こんな方達は、他人の車を傷付けても申し訳ないとか思わないのでしょうかね。

駐車場のトラブル回避

買い物して車に戻ると、ドアに傷と凹みが。
結局ドアの交換になりました(T_T)
その次はカートの塗装つきの擦り傷が人差し指程度ザっと。
二度もあると、流石にモヤモヤが。
駐車場でのトラブルは自己責任になってしまいますが、
強引に停めようとする行為や、無理やり車と車の間をカートで通る行為禁止の呼びかけ案内板のようなものを掲示してもらうって事は難しいのかな。
何かいい方法があるといいですよね。

エグゼクティブの更新

回答ありがとうございます!

オンラインで手続き出来るんですね!
教えてもらえて良かったです〓

入店制限

はい

エグゼクティブの更新

更新しないと使えないだけで、失効は年末まで大丈夫ですよ。
因みにマスターカードがあればオンラインでも更新できますよ。

ブラジルナッツ

ミックスナッツに入っているブラジルナッツを食べました。

アーモンドよりは柔らかいですが、大きいので、カシューナッツよりは固いと思います。
他のナッツに比べて油っぽい臭いが強いと思いました。でも苦くもないし独特な味が強いわけではないので、食べやすい方だと思います。
甘味はあんまり感じないので子供向きじゃないと思います。

エグゼクティブの更新

エグゼクティブ会員のリワードって、更新切れたら失効してしまいますか?

今月末が更新期限なんですが、また次行く時に…と思っていたらもう月末!そしてGWも始まってしまう…

ので、もしリワード失効してしまうようなら今日走ろうかなと思ってます。

どなたか教えてもらえると嬉しいです。

入店制限

店内への人数制限はまだありますか?

フォトサービスについて

ご親切にありがとうございます^ ^

コストコのフォトサービスが終了して困っていたところで、こちらで質問させていただきました。
早速上記サイト見てみます^ ^

ゼスプリゴールドキウイ

しろにゃんさん、ひなさん、お返事ありがとうございます!!
そして私の返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m明日やっと行けることになったので買おうと思います(^^)

フォトサービスについて

>ららら@尼崎さま

初めまして。お昼にフォトプリントサービスの比較サイトのリンクを貼ってたのですが、上手くいかなかったようです。。

私自身はもう20年位フォトプリントサービス使ってないので、的確なアドバイスは出来ないのですが、口コミを見ると値段と仕上りの色のバランスが自然で「しまうまプリント」さんが良いかな?と思いました。
https://www.n-pri.jp/
日付の有無は選択できるようです。

「フォトプリントサービス 比較」でネット検索すると、同じデータで実際にプリント注文してみた画像を載せている比較サイトがいくつか出てきますので、複数見てみるとよいかもしれません。

コストコのフォトサービスの代わりになるところが見つかるといいですね。

(料金はお高くなりますが、プロが色調補正して美しく仕上げてくれるところもあるようですよ)

前橋店、プリンセスメイクセット

前橋店、ディズニープリンセスのメイクセットはありますか?バックの形のものです
もしわかれば教えていただきたいです!

フォトサービスについて

フォトサービスですが3月で終了になったような気がするのですが…

フォトサービスについて

はじめまして。コストコのフォトサービスをよく利用していました。オンラインで注文できる写真サービスのオススメなどご存じのかたいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです^^
Lサイズの現像で、できれば日付印字をしたいです。(コストコの日付印字は、注文時に修正できていたので重宝していました)

駐車場のトラブル回避

便乗させてください。

2。3年前だったと思います。
GWにコストコへ。
帰ってから車を見てみると、左後ろ側のバンパーが
見事ギザギザになってました。
たぶんどなたかがカートをぶつけたのだろうなぁと。
(現場を見たわけではないので、私の憶測ですが。)
ディーラー保険で少し安く修理してもらえましたが、
年会費が数年分、飛んでいきました(涙)。

お互いに気を付けましょう。

ブラジルナッツ

ミックスナッツではなく
オーガニックトレイルミックス
なら食べた事があります。
カシューナッツくらい
アーモンドより柔らかいです。

駐車場のトラブル回避

皆さんお返事ありがとうございます。
ぎょっとするようなエピソードもあり、やっぱり怖いなと思う反面、少しでも楽しめるように皆さんのアドバイスを参考にしたいと思いました(^-^)

ブリタ 浄水器

今売られている、ブリタの浄水器はどのタイプのものか
お分かりの方はいらっしゃいますか?
カートリッジ4個付きとなっているものです。
(それだと携帯用の小さいやつ2本でしょうか?)

自宅で使用のリクエルやマレーラのシリーズだったら
購入しようかと思っていました
(ちなみに先日3000円前後の値段で売っていたかと思います)
もしくは、カートリッジ付きではない、リクエルやマレーラ
単体でもうっているでしょうか?

駐車場のトラブル回避

私も基本1人でお買い物に行きます。
なので、気持ちはとってもわかります。
でも、近寄ってくる車はいてもさすがに直接圧力をかけられたことはないなぁ・・・。
目の前に車がいるだけでも「圧」は感じますが(苦笑)

逆のパターンもありました。
一家であろう大勢が車に戻ってきたので、空くと思い車で近くに寄ったが、車内でピザを食べ始めましたので諦めました(笑)
フツーはそういうもんかと思うんですがねぇ・・・。

なので、こんなのいかがでしょう?
「食べ終わったらトイレに行きたいので、まだ空きませんよ」なんて(笑)

一人だと、事実、商品積み込み後、トイレに行く(店内に戻る)こともあるので、こればかりは「他を探してくださいねぇ~」と思ってしまいます。

今回は残念でしたが、気にせず、次回もフードコートメニュー楽しんでくださいね^^

駐車場のトラブル回避

災難でしたね。
変な人は何処にでもいますから。
車内で食べているんだから空気読めよとブーメランですね。
台数制限なら尚更。
無視でいいかと。
今の時期フードコートで食べるのはリスクありますからね。