質問

トピック

火曜日・金曜日の早朝入店について

妊婦で明日アーリーオープン初めて利用しようと思っているのですが、早く入るとお寿司やDELIやパンなどは出ていないのでしょうか?それとも通常オープンと同じ品揃えなのでしょうか?欲しいもののついでに恵方巻きやディナーロールが欲しいのですが、もし出ていないようなら通常の時間に行ったほうがいいのかな…と…

更新について

お聞きしたいのですが、、
昨年5月が更新期限でした。
その間に結婚し住所が変わった
のですが実家の住所で会員カード
を作っていました。
住所変更すると実家の住所だと
親が新規にカードを作る場合
1年間は無理なのでしょうか?

親がコストコに行きたいと言って
いるのですが今まで家族カードを作って
いません。私は実家から遠くに引っ越し
たので一緒には行けません。

コストコでの撮影って禁止なのでは…

撮影許可を得て撮影しているなら大丈夫だと思いますが撮影NGだと思います。というか撮影許可得ず無断撮影でしょうね…
人が映っていなければいいと思われてるんでしょうけどマーチャンダイジング的にNGでしょうねー撮影されてるよとURL添えて本社にメールしてみてはいかがですか?コストコ側から何かアクションあるかもしれませんね!

コストコでの撮影って禁止なのでは…

ようつべにコストコの動画が(セールの値段を定期的に)
あがっている登録者数万超えのちゃんねるが
ありますが店内で撮影していたら怒られないのでしょうか?
すごい不思議だったので一番有名なコス子さんの掲示場で
質問してすみません。

クリネックス

クリネックスのティッシュは、あまりお得じゃないですか?

年会費の支払いについて

おお、たまごさんもコストコも仕事が早い!
無事期限延長出来たんですね。

私も今チョコマドレーヌ休憩ですよ。
そして前回コストコで買ったレッドシードレスグループは、甘めの野菜でしたよ。
時期的に、今はあかんのかもね…

会員期限切れとリワード付与について

リワード付きますよ。エグゼクティブで更新すれば使えます。
倉庫で以前質問したらそういう答えでした。

年会費の支払いについて

てってれー!
有効期限 2022/02/28

ベリーさん、ありがとうございます。
初のスキップ更新、完了しました。

サル子さん…履歴等を確認して、問い合わせてみるといいかもしれませんね。スムーズにやり取りできないとストレスですが…。納得できる着地を願っております。

帰宅後恒例、肉小分け後の種なしブドウ休憩。
シードレスグリーンよ、1,498円もしたのに薄甘い水あじですか…?

年会費の支払いについて

オンラインログインしたらでますよ。
でも更新当日は無理かな?

年会費の支払いについて

ベリーさん、みなさま
62日ぶりにコストコに行ってきました。
恵方巻としゃぶしゃぶ用豚バラ肉(108円/g)以外は、普段必ず購入する調味料や衛生品などの必需品のみしか買っていないのですが、更新料含め約25,000円の買い物。
クラっとしましたが、これで春までは近所のスーパーで済みます。

あ、チョコチップも買いました。(※生活必需品!)
かりばさん、まる〇さん、その節はご親切にありがとうございました。

レジにて更新できました。
しかし、本当に2月更新になっているのか、レシートを見てもわかりません。
尼崎のサル子さんのようなこともあるようですし、ちょっぴり不安。
コドモじゃないんだからスタッフに訊けよって話ですが、今日はものすごい荷物でくたくたなのでその一言が出ませんでした…。
次回確認したらご報告します。

1145in 1215out 千葉NT、混んでいませんでした。

会員期限切れとリワード付与について

会員期限が昨日(1月末)できれたのですが、エグゼクティブ会員のリワードは今月付与されるのでしょうか?
期限切れだと、リワードも失効してしまうのでしょうか…

特別営業

のぐちさん

コストコの公式サイトをご案内しますね。
ここの掲示板で聞くより、正確に情報が得られます。
以下、URLをタップするとコストコ公式サイトへページが切り替わります。
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

妊婦さん、65歳以上の高齢者、身の不自由な方は、特別営業時間が継続されていますよ^^
一般の方は、基本的には10時からの入店となることを、公式が発表されています。
これは全倉庫共通です。
以下、コストコ公式サイトより引用しますね。

重要なお知らせ
営業時間変更ならびに、65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様対象特別営業時間の追加についてのご案内
2020年8月7日
会員様各位

平素はコストコをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

現在、全国の倉庫店の営業時間を下記の通り変更させていただいております。

午前10:00 から午後8:00 ⇒ 午前10:00 から午後7:00
※開店時刻は、当日の状況次第で変更いたしますが、当面の間土日祝日も含め原則午前10:00からとさせていただきます。

また、65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様を対象とした特別営業は、全国の倉庫店にて毎週火曜日と金曜日に午前8時から午前9時45分までの時間で実施しております。
*ご入店時には本人確認書類による確認を実施させていただく場合もございますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

会員の皆様の健康と安全確保を考慮し、全倉庫店での消毒・除菌等の対応を日々強化しております。皆様がお使いになるショッピングカート、商品陳列棚、レジまわりを消毒液による拭き上げを行い、会員の皆様と接する従業員におきましては、マスクと衛生手袋の着用を徹底しております。新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、各倉庫店でのお買い物の際には2メートル程度のソーシャルディスタンシング(社会的距離)の維持をお願い申し上げます。(ご来店の際には必ずマスクの着用をお願いいたします。)

また、同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

コストコホールセールジャパン株式会社

牧家のバナナラッシー

2月1日発売の牧家のバナナラッシーは、いつ頃、発売になりますか?
ご存知の方、教えてください。

特別営業

65歳以上の方や身体が不自由な方が対象の特別営業、まだ継続中ですか??
火曜日と金曜日は、一般の人は早く到着したら10時まで入店できませんか?

旅の宿

ありがとうございます。確かに、まだそんなに寒くない頃に見かける気がします!今までバブだったんですけど香りにも飽きたし気分を変えたくて今年になって2回買いに行ったけど見かけなかったんです。
クーポンが出た時に1年分買っとくのいいですね!

年会費の支払いについて

それちょっとおかしいと思うのでコストコに確認された方がいいと思います。

年会費の支払いについて

私はベリーさんと同じく5月更新だったんですが、6月7月行かずに8月にオンラインで更新しました。
8月末が次の更新期限になると思っていたら7月になりました。

オンラインだと短くなるのか??
理由はわかりませんが、ちょっと残念です。

コストコグローバルカード

作ったのがだいぶ前なのであまり覚えていないですが、1週間位で届いた気がします。
そこまで待たされた感はなかったですよ。
リワードも貯まるし、買い物行く前に届いて欲しいですよね〜。

フードコートのカフェラテ

ありがとうございました。

コストコグローバルカード

コストコのグローバルカードはネットで発行して何日ぐらいで届きましたか?
一週間ぐらいで届きますかね?

パンガシウスフィレ 泥臭い?

返信ありがとうございます。コロナ太りで、フライをやめてヘルシーに…と思って蒸したのがよくなかったのかと思いましたが、ネットにあるレシピも蒸し料理が結構ありますよね。やはり泥臭さは個体差なのかな?と思うことにします。
買ってすぐ急速冷凍してまだ一月たっていないので品質が落ちたとも考え辛く…今回は返品相談してまた懲りずに買ってみようと思います。

クチポール

以前、川崎倉庫店でクチポールのセットを見かけた時、買わずにスルーしてしまいました。
最近、関東圏のコストコで見かけられた方はいらっしゃいませんか?

エグゼクティブのリワード使用と更新

なるほど!
更新だけなら、ホームページでも更新できますよね。
クーポンの恩恵、ほぼほぼ無くて。。。そうですよね、賄えてるならこのままエグゼクティブで様子を見ようかと思います。

リワード入ったら、使いますか?ってレジで聞いてもらえるんですね!使うのも忘れそうだったのでありがたいです。
1年間で結構リワード貯まることが分かったので、コストコのクレカ作るのも考えたいなと思います。

エグゼクティブの特典準備中。。。準備中、となってから長い気もするのと(苦笑)このコロナ禍もあり、難しそうですけど、期待したいと思います。

お2人ともありがとうございました(^^)

旅の宿

つくば倉庫を利用してますが在庫あったと思います。
この二年間ほどこの入浴剤毎日使ってます。
私の印象?記憶としてはこの商品は秋ごろお店に並び始め10月から12月に何度か400円引きのクーポンが出てるような?
そして春から夏はあまり見かけなくなるような気がするのですが。
私は秋に入荷してクーポンの出るタイミングで4箱(1年分)購入しています。
毎日使うものだし、なんと言ってもお安いので。
間違っていたらごめんなさい。
クーポンがでるといいですね!

パンガシウスフィレ 泥臭い?

パンガ出始めの頃かな〜?そういうコメントがあったように思います。なので初めて買う時にちょっと構えてました。本来ニオイなどなく美味しいですよね。なので遠慮なく返品して良いと思います。すぐに返品に行けそうですか?生物は写真撮って処分して後日返金って言う話もありますがニオイですもんね。倉庫に確認の電話をされた方が安心かもしれません。

3月に更新とリワード使用レジで一緒にできると思います。
私はコストコのクレカ作ったから自動更新なので確実ではないですが…。
(コストコのクレカ作ってないなら) 更新のやり方はエグゼクティブ会員になっても変わらないんじゃないかな。
去年、レジの人にリワード使いますか?って聞かれたから普通に使いましたよ(^-^)
違ってたらごめんなさい。

にしても、エグゼクティブ会員の恩恵が今のところあまりないですよね〜。これからに期待… したい

エグゼクティブの開始からすぐにアップグレードして利用しています。
ダウングレード考え中とのことですが、リワードでほぼ賄えているのなら、そのままで良いのでは?
ダウンしたらリワードが付きませんので丸々お支払い(¥4,235税込)になるのですから。

更新ですが、更新するつもりなので記憶が曖昧ですが、レジで確認された記憶がありません。
そして、更新月に引落しになっていました。
ちなみにHPに、メンバーシップ更新がありましたので、そちらで可能かと。

あと、ホームセキュリティー、ウォーターサーバー、公共料金、人間ドック等 さまざまなエグゼクティブ会員限定の割引・特典を現在準備中。
とのことでした。
エグゼクティブのクーポンの恩恵はあまりないですが、ウォーターサーバーを替えたいと思っていたので、少し期待しています。

和泉店。バスソルトとオーツミルクの売場教えて下さい。

和泉のトピで聞いてください。ここはそういう投稿をする場所ではありません。注意書き読んでください。

旅の宿

お返事ありがとうございます。
希望を持って来月行ってみます!

旅の宿

種類まで詳しく教えていただきありがとうございます。
400円オフは嬉しいですね!10月って事は…そろそろクーポン出るかな?私もクーポンの時に購入したいです。