トピック
昨日(11/29)コストコでガソリンを入れたのですが、クーポン券の印字が不完全でした (レシート交換の直後だったためと思われます。レシートはちゃんと印字されていました) 何とかクーポンを解読しようとしたのですが、読み解けず…分からないとなると、どうしても気になり… (CMって書いてあったのは見えました) 昨日のクーポンをご存知の方教えてください それと、ガソリンクーポンは事前に分かる方法はありますか? もしあれば、ぜひお願いします
グレープフルーツシロップ漬けが好きで前回はおいしかったのですが、今回購入した分を1つ食べたら苦かったのですが、箱に入ってる分全部が苦いのか同じ箱の中でも苦いのと苦くないのと混在してるのかどちらかわかる方いらっしゃいますか?
私は月に1度しか行けない距離に住んでいる、エグゼクティブ会員です。 1回に3~4万円は買い物をするのですが、1週間前に行ったときにレジで「こちらどうぞ」とエグゼクティブ会員専用の切り取って使うクーポンをいただきました。 今使えるクーポンあるけど、今からまた買い物しろってこと?次のクーポンは期限過ぎるし‥ せめて入り口に2人立っていた、カード確認する女性店員さんが配ってくれよと思ったのですが、このクーポンを買い物前に貰う方法はないのでしょうか?
一緒にハイローラー、ピザ、ホットドッグを食べているとのことですが、いつもロティサリーチキンと一緒に食べているのでしょうか? 一気に油っぽい物でお腹がびっくりしたとかはないですか。 というのも、私がチョコレートとケーキを食べた日にさばを焼いていたら母に天ぷらをもらい、食べたところ、自分も旦那も翌日起きるのがやっとな程具合が悪くなったことがあるので、食べ合わせが悪かったのか、同時に胃腸風邪的なものだったのかと思っていて。 お大事にして下さい。
先週見かけて1000円OFFになってたのは覚えてるんですが肝心の値段を忘れてしまいました メルマガにも載っていないので店舗独自の値下げなのかな? 入間店に行った方ぜひ教えてください、よろしくお願いいたします!
和泉倉庫になりますが! 17148 TOSHIBA REGZA 55M530X TV 税込。71800円 104800円一33000円と書いてありました 土曜日に、和泉倉庫で見かけました。
ふう‐ひょう〔‐ヒヤウ〕【風評】 の解説 世間であれこれ取りざたすること。また、その内容。うわさ。「風評が立つ」 原因は、コストコの鶏肉の赤い生焼け部分をたべたから、ということですか? 自己判断せず、病院で診察し、診断をいただいたほうがよいですよね。 真意がわかりません。 わざわざ、赤身を食べる行為も理解できません。 保健所が立ち入り検査するならば、食器やまな板も検査しませんか? 未確定な件は、周りを混乱させかねません。周りに不安を煽ってはなりません。 大変な不調で苦しまれたならば、まずは、病院。 ここで、なんの解決にもならないことを。 不安であれば、病院へ行きましょう。 お大事になさってください。
上の方もおっしゃってますが、確かにこのままではロティサリーチキンを買いたくなくなるひとが多数出てくると思いますので、結果を教えていただかないと風評被害になりかねないと思います
どの食品で腹痛が起こったのか特定するのは難しいと思います。 コストコのチキンが原因と思ってみえますので、そうだとして考えてみます。 潜伏期間が短い事を踏まえますと、菌が出した毒素による食中毒も考えられます。 その場合ですと、十分加熱された箇所を食べても食中毒は起こります。 毒素は何時間加熱しても死にませんから。 他の家族の方は、なんともないので毒素型ではなさそうですね。 あと、 チキンといえば、不十分な加熱によるカンピロバクター食中毒があがります。カンピロバクターは潜伏期間が長く食中毒の食品が思い出せないのが特徴です。 今回は、潜伏期間がとても短いので当てはまらいかなあと思います。 食中毒の症状の原因は分からないですね。 チキンの丸焼きが生焼けだったことは良くないことと思います。 写真をコストコの方に見てもらい、注意喚起されたらどうかと思います。 あと、沢山のチキンを同時に焼くと思うので、他にも生焼けのチキンが沢山あったかもしれません。 写真からそれは生焼けではないと言われれば、勘違いだったとスッキリするのかと… お大事にしてください。
135センチのくまのぬいぐるみ 木更津店に入荷していますか? ご存知のかたいたら教えてくださいm(_ _)m
この書き込みを読んだらコストコでロティサリーチキンを買うのが気持ち悪くなりました。 その後体調はいかがでしょうか? コストコで買ったロティサリーチキンが原因で食中毒になったと理解されてしまう文面だったと思うので、結果報告をお願いします。
緑色の洗剤でしょうか? 緑色のパーシルは、2ヶ月くらい前?に試供品を配っていて、新発売と言ってました。 すでに売られているのとは違うかもしれません。 試供品で試しただけですが、使用量が少なくて済むようです。(試供品ボトルの裏に小さい字で説明書きがあったのですが、ほとんど読み取れませんでした) 匂いは相当あります。 洗濯をすると、洗濯機を置いてあるところから匂いがすごいです。 洗濯後も箪笥の中に充満します。 この匂いが好きな人であれば、大丈夫だと思います。 汚れ落ちは特に問題はないと思います。
あの人様 情報有り難う御座います! お子さんの同級生の御両親がコストコのスタッフなんて、私からすると羨ましいです! 人員不足なんですね! コストコが出来て以来「いつか、働いてみたい職場」とずっと思ってました。 ネットで体力勝負な職場だと沢山書いてあり、赤日も出勤になるんですね。 うちは事情があり、子どもを望めそうにないので、土日祝日なども全て出勤出来ると思います。 今日は日曜日で忙しいと思うので、今週中に電話で問い合わせてみようと思います。 本当に有り難う御座いました!
コストコの周辺に住んでいます。 子供の同級生のご両親がコストコに勤めています。(奥さん、パートで旦那さん赤ベストです) 毎週習い事でお会いしますがその度に働かないと誘われます。現場は常に人員不足のようです。(募集は出ていません。)前に比べて閉店時間も早いのでなんとも言えませんが行動にうつしてみてください。カレンダーの赤い日はすべて出勤のようです。 応援しています。
食べる前にとった写真があるのなら、載せていただけると判断しやすいと思いますが… もし健康被害をコストコに訴えるのであれば、きちんと受診して原因を特定してからかなと思います。憶測では何の根拠にもならないので。 保健所へ通報も、受診なしにはどうしようもないのでは?体調不良なのか食中りなのか判断できませんし。 この時期の病院怖いなら、多くの人が集まるコストコも怖くないですか?(^^; 病院ほど感染対策しっかりしてるとこ無いですよ。
コストコに連絡したら、返金してもらえると思います。実物も返品は加工済みであれば自己判断で処分されて下さいと言われると思います。 ご自身の体調とその時の食事がたまたま相性が悪かったのかもしれないですし。(うちの子供が普段好んで食べているものが疲れ気味などの時に胃腸炎などになる時があります) キキさんのおっしゃってるように赤いものは手羽元焼いた時などによくあるので生焼けではないかと思います。 そして、ご自身での判断で食されてますし、加工済みということで、その時点で返品や交換という考えはないまま、ただ注意喚起という名目のぐちを吐き出したという感じにしか受け取れません。
今クーポンに入っていたと思う、ラクレット 皮なしスライスの期限を知りたいです。 ほかの投稿を見ると、倉庫店による期限の差はあまりないように思うので、どこの倉庫店の情報でも構いません。 実家の家族がこちらが好きなようで、年始に帰省する時のお土産のひとつにしたいと思ってます。 お忙しい中、買い物を楽しんでいらっしゃる中お手数なのですが、よろしくお願いいたします。
FBにも書かれてますが、どうでしょう? まず、病院や保健所が先だと思います。 それに、赤いのわかってて口にするのもどうかと思いますよ。 自分で調理してても、揚げ物やハンバーグで焼きが甘かったらレンチンや再加熱しますよね? 他の家族が何もなくて良かったですが、家族全滅になりかねなかった方も心配された方が。 余計な文章も多く、何が言いたくて何の情報が欲しいのかよくわからないです。
有り難う御座います。 HWとはハローワークの頭文字です。
HWとはどういう意味なのでしょうか?
はる様 すみません! 「副店長に応援」ではなく、「副店長に応募」の打ち間違いです(TT) 年内になんとか決まればと、頑張ってみます! 暖かいお言葉有り難う御座いました!
そうだったんですね^^; 希望のお仕事見つかりますように^^*
はる様 有り難う御座います。 コストコで働きたいなと思った時にコストコのHPで確認したましたが、最寄りの倉庫さんのとこは副店長のみの募集になっていまして、「英語も出来ない私なんて、副店長に応援するのは恐れ多いわ…」と応募出来ませんでした… 今、HPからは募集してなさそうなので、最寄りのコストコへ電話してみます。 有り難う御座いました。
れな様 有り難う御座います。 10月くらいに短期の募集かかってたんですね! 先月はまだ会社の事務処理などを手伝ってたので、全く気付かなかったです… 今求人サイトで検索してみると、デモの求人ですが見つけました! 料理があまり得意ではないので、デモは向いてない気がしますが、旦那に相談してみようと思います。 アドバイスしてくださって、有り難う御座いました!
りんりん様 暖かいお言葉有り難う御座います。 お姉様のご夫妻もコロナの影響を受けられたのですね… お気持ち御察しします。 私も、「まさか自分が!」な状態でした… 今は無事に転職されてらっしゃいますか? とんでもないです! なんとか今年中に就職先が決まるように頑張ります! ご心配してくださって有り難う御座いました。
「コストコ 求人」で検索したら、 コストコの採用ページがありましたよ 正社員、パート等職種別に詳しく載ってたので 検索して見てはいかがでしょう?!
繁忙期限定のコストコのアルバイトは10月くらいの時期からタウンワークなどの求人サイトで募集かけてるの見かけましたよ 今もお店によっては募集かけてるみたいですから気になるなら求人サイトも確認してみるのはどうでしょう 早くみつかるといいですね
大変ですね。 幸いうちはまだ影響少ないのですが、 姉夫婦が揃って何ヶ月か失職していて とても苦労したのを知っているので、 他人事とは思えません。 情報じゃなくて申し訳ないですが、 良いお仕事が見つかるといいですね!
まゆ様 有り難う御座います。 そうですよね… コストコのHPにないので、こちらの掲示板でしたらどなたかご存知な方がいらっしゃるかと思って投稿させていただきました。 私の投稿で不愉快になられた方がいらっしゃいましたら、すみません… 実は、コロナの影響で勤めてた会社が閉鎖してしまい、現在無職な状態です… 良いことではないので、職を失った事をあまり友人達にも話す事も出来ず、毎日『もう年末になるのに、私は無職…このままずっと無職なままなのだろうか…』とプチ鬱な状態です。 今は独身時代に貯めた貯金と旦那の収入でなんとか生活してますが、HWでもコロナの影響で求人が本当に限られてしまって、ますます自分を追い込んでしまってます… まゆ様の旦那様は御立派な役職をなさってるのですね^-^ 合間を縫って面接をしてくださって、どこに原石がいるか分からない!との言葉、とっても後押しされます! 意を決して、コストコへ電話してみようと思います。 ご丁寧にアドバイスをくださって有り難う御座いました。 もし、コストコの求人がなくても年内には職に就ける様に就活頑張ってみます。
こんばんは。 まずは体調大丈夫でしょうか?? 下痢等なさられてるということで、ポカリ、アクエリアス等水分補給はしっかり忘れずにしてくださいね。 新型コロナの症状等、今は消化器科でもそのような症状で来られた方、コロナだったという報告が多数あるそうです。 熱はないですか?2週間以内の行動範囲、接触者等をリストアップし、病院に行かれる際は必ずお電話等指示を仰いで行動してくださいね。 保健所に連絡でも食中毒だろうが、コロナだろうがどちらも対応されると思います。 早くよくなることをお祈りしています。 おだいじにしてくださいね。