トピック
ありがとうございますm(_ _)m奥から出してもらえるのですねー!もともとローストビーフなどに使いたかったので、塊の方が私もありがたいです。筋も思ったより気にならないのですね。とても参考になりました☆ありがとうございます
お二方、ありがとうございます わたしも羽毛独特の匂いかな、と思ったのですが、なんとも嫌な匂いでこれで寝る気にはなれそうにないです>< ファブリーズもしてみましたが全く変わらずで。 あちこち嗅いでみたら、一部分だけ特に臭いような気もします。 とりあえずコストコに持っていってみて、こんなもんなのか聞いてみようと思います 可能なら同じ商品の他のものを匂わせて欲しいですが難しいかな、同じ匂いなら諦めがつくというか、、
私も、もふもふさんと同意見です。 9月末に和泉倉庫で今季初購入しましたが、全くさつまいもと言う感じを感じることが出来ませんでした。 私は、料理に使ったのですが「さつまいも?」って言う感じでした。 調理のために切っている時からパサパサした感じがあって、「ハズレかな?」と思ったのですが食べてみて納得しました。 今まで3年間で5回ほどさつまいもをコストコで購入したことがあるのですが、3年前は美味しかったのですが去年と今年は…。 私はもう一袋使い切ったのですが、今回購入した袋のさつまいもは全部おんなじ感じでした。 私に食べ方が悪かったのか?当たり外れがあるのか?はわかりませんが一度過去に中が痛んでいたときがあったのでその時は返品しましたが、今回はヤンニョムポークに入れて食べきりました。 見辛いかもですが画像つけておきます。
シルクスイートは、収穫後すぐはホクホクの粉質。熟成することで粘質の甘いお芋になるそうですよ。とことん甘い「安納芋」や、はるかに甘い「紅はるか」に比べると控えめな甘さですが(それでも十分甘いと思いますが)、絹の様な滑らかな食感が持ち味。 熟成が足りなかったのかも?とか思ったりして…
一週間程前に購入し9日に食べましたが、しっとりして甘かったです。 幕張倉庫で購入しました。 参考までに写真添付しました、パッケージにも甘く、しっとりとしてます。 お菓子等も「美味しくなかった」で返品できますからカウンターで返品交換の相談をされてみては?
激しく同意です。 過去数年、いろいろな土地、生産者のシルクスイートを購入して来ましたが、例外なく甘くなかったです。 5段階甘さの5って星がつけられているサイトを見ましたが、同列の紅あずまや紅はるかとは全然違います(←私のお気に入りの品種)。先日コストコで購入した宮崎紅(星3)と同列だと思いました。なのでスイーツとしてそのまま食すというより、料理向けという位置にいます。さっぱりホクホク系。辛い料理にとても合います。
もふもふさん初めまして! 私は3度購入したことがあります。 ついこの間購入したものはまだ手をつけていないのですが、過去に購入した2袋は甘くて美味しかったですよ◡̈ ほぼ息子が食べる用なのでもしかしたら甘くないものも含まれていた可能性はありますが、今まで残したことはないですし(美味しいとは言いますが2歳でまだ味の感想までは言えず曖昧ですみません)切り分けた時の切れ端や、私もおやつでたまに食べますが甘くて美味しいと思いました。なので先週行った際も特別価格の安納芋を購入しようかと思ったのですがシルクスイートのほうが安かったので後者を購入しました笑 いつもアルミホイルを巻いてオーブンで1時間以上焼くのですが、どちらかと言うとしっとり目にできあがります。 もふもふさんが購入した袋が残念なやつだったんですかねぇ? 私だけの感想で申し訳ないですが、ご参考までに◡̈
アニーちゃん、魚体が死ぬとなぜ筋肉に移動していくのか?が判然としてませんでしたが、たまたま見ていた動画で説明してくれてまして、納得できましたので念のため補足しておきます。 アニーは胃袋など内臓に寄生しているのですが、魚体は死ぬと徐々に内臓が溶けてきてしまうのだそうです。消化されてしまうというか、酵素が働くのでしょうか。で、アニーはそれを逃れるために筋肉に潜り込んでいくのだそう。 だから身にアニーが入り込んでるということは、少し鮮度が落ちかけ、かなり移動が進んだ状態で捌かれた可能性が高いのではないか?との推測で間違いではなさそうです。
シルクスイート(さつまいも)を購入されたことある方、 いらっしゃいますか? 購入したのですが、それがホクホク系で、 まっっったく甘くなくて、 まるでジャガイモなんです… 本当にまっっったく甘くないんです…。 追熟もしましたが、マシになったかな程度でした。 甘くないという理由で返品出来るのかわからず、とりあえずそのままにしてあります。 購入されたことがある方、甘かったでしょうか? ねっとり系でしたか? 私が購入したものがたまたまハズレだったのか、 皆様の感想が知りたくて質問しました。 教えてください。 よろしくお願いします。
大人のふりかけ いつまで割引でしょうか? よろしくお願い致しますm(_ _)m
ミスジブロックをいつも購入します。 真ん中のスジは焼くとコリコリはしますが、 歯でも包丁でも切れる感じなので、ステーキのときも切り込みなどは入れていません。 ローストビーフのときもそのままにしちゃってますよ。 ブロックだとステーキ用よりグラムあたりかなり安いので、切り出すときに出たスジや端っこはカレーにしてます。煮込まなくても柔らかいし、いいですよ。 並んでなくても声をかければバックヤードから出してくれます。
ハロウィンコスチュームのポリスの一番小さいサイズを大阪か兵庫で探しています! 見かけられた方はいらっしゃいませんか?
チャリ子スさん、情報ありがとうございました!安くなってるといいな〜(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
ミスジステーキを初めて買ってみようかと思うのですが、タタキやローストビーフにする場合真ん中の筋は気になりませんか?小さくなるけれど筋を取り2つに分けてやった方がいいのでしょうか。皆さんはどうされていますか?ステーキとして食べている方も、筋に切り込みを入れる方、切り分ける方さまざまでどの方法がおすすめなのかよくわからずでした
ありがとうございます! もみの木のツリーの物でしょうか?!
ありがとうございます! 分かりづらくて申し訳ないです(>_<)
白樺のツリーは確認していて、もみの木のツリーを探していました。 分かりづらくて申し訳ないです(*_*) ありがとうございました!
口に合わなくて返品、コストコならOKですよー。 おかげでいろいろ冒険できて個人的にはありがたい制度です。
ハーフなんでよく食べてました。コストコに売っていると知って最近よく食べてます大好きです。確かに甘いですが、それが美味しいです。好き嫌い別れると思います。生ってのは加熱が足りないか味に慣れていないか何かしらだと思います。全然生臭くないですよ。なのにコストコで返品ってのは…当たり外れもありますし、自分が合う合わないもあるので商品のせいではないかと…
遠くて申し訳ないのですが 名古屋中部店にはおいてありました
緑のクリスマスツリーはサイズ違いのもの3種類ほど見ましたが、 白いクリスマスツリーは見ていません。 枝も葉っぱも真っ白のクリスマスツリーは何年か前に購入を検討した記憶があるので、それのことかなと思いますが、去年は見なかった気がしています… 出会えるといいですね!
おそらく同じものだと思いますが、 確かに独特のニオイがしました。 私は洗濯しちゃいました! ファブリーズをかけて何度か干して、厚手のシーツをつけた時点で気にならなくはなりましたが、 なんか嫌だったので洗いました。 軽くてあったかいですよー!
もみの木の形で白いものは無かった気がしますが、葉っぱの無い白樺のツリーならありました。@かみのやま倉庫店 お探しのものとは違うでしょうか?
どなたかのコメントで今季のクリスマス用品が全て出たとみかけたのですがクリスマスツリーのホワイトをどちらかの店舗で見かけた方はいらっしゃいますか?昨年は見かけなくて、一昨年はあったかと思うのですが今年はどうでしょうか…。
羽毛は天然の物なので独特の匂いがついている物があるみたいですよね。 コストコで羽毛布団を買ったことがないのですが、以前通販で買った羽毛布団の臭いが気になったことがあります。 1週間ほど干したら気にならなくなりました。←鼻がバカになったのかも!? 毎日使う物なので、快適に使える様になるといいですね。
先日ホテルグランド HOTEL GRANDの羽毛布団を買いました 今日天気が良かったので干そうと思い開けてみたらくさい、、 すごくカメムシみたいな匂いがして>< 干せばなくなるかと思い干してみましたが全く変わらず 涙 今日干す直前にファスナーのロックも切ったので、家でカメムシが入ることは無いと思います 羽毛の匂いなんでしょうか? とても使う気になれず返品しようと思いますが、ふわふわでとても良さそうなので残念です たまたまこれが臭いのか、同じもの買われた方いらっしゃったら臭くなかったか教えていただきたいです うちが購入したものはほんのり臭うんじゃなく、そばに寄ると、くさっ!!てなるくらい臭いです
まりりんさん。わんさん。みゆきさん。 ありがとうございます。 これからの季節には役立ちますよね。 ダイエットスープもいいね。 おでんのダイコンも美味しそう。 買います。決心つきました。 ありがとうございます〓。
あくまでも個人的な感想です。 商品を否定しているわけではありません。 良いところは ・圧力を選べる ・コンロを占領しなくて済む ・レパートリーが増える ・調理中に他のことが出来る。見てなくていい! ・圧力鍋のようにうるさくないところでしょうか。 自分には合わなかった点は ・どのボタンを押して何分間など慣れるまでは毎回レシピを見ないとわからない。 ・加圧時間が3分設定でも、圧力が上がるまでに時間がかかり、更に減圧するにも時間がかかるので、思っていたほど時短にはならなかった。 ・料理によっては、炒めモードから圧力モードにして更に炒めモードが必要だったので、コンロでやれば良かったと思ってしまった… ・ご飯はくっつく。 ・パッキンに臭いがつく。 ・味が染み込むまでには結局時間がかかった。 ・夏場はほとんど出番がなかった。 ・持っている圧力鍋や炊飯器で十分だった…。 購入当初はたくさん使いましたが、もともと圧力鍋を持っていたため、コレを使わなくても料理が作れてしまい、私は徐々に使わなくなりました。 でもいろいろな料理に挑戦できますし、絶対楽しいと思いますよ!
いつも100/gが70円台のクーポンが出た時に3,000円台のものを買います。 いぜん、目当ての大きさを探していたら全然ないときがあり補充をしていた店員さんに伺ったところ、夏の豚は肥るのが早い(?)から大きめのサイズになるから、夏は一塊が4,000円台~の大きさになるけど、冬は3,000円台のも多く出ますよ と教わりました。
なるほど!ありがとうございました!!