質問

トピック

お盆明けの開店時間

いつも貴重な情報ありがとうございます。
この掲示板のお陰で最近は通常の10時より早く開店している事を知りました。
お盆明けに行けたらと考えているのですが、お盆関係なしに夏休み中も早い開店時間なのでしょうか?
毎年どんな感じですか?
早く行きすぎてもスタッフさんに迷惑がかかってしまいそうだと思うと色々気になってしまって。
コストコ初心者の質問ですみません。
よろしくお願いします(><)

エグゼクティブ会員の特典黒バック

今日、幕張でアップグレードの手続きしました。
黒いバッグは終了で1,000円のプリカに変わりました。と言われました。

Taekoさん、
是非、今度いかれた時に、聞いてみてください。
黒いバッグは、終わり、キャンペーンのプリペイドに変わったのかお聞きしたら、上記のように
2箇所とも言われました。ただ、どのように渡されるのかは、聞いてないです。

フェイラーのハンカチ売ってるの見た方いますか?

フェイラーのハンカチ売ってるの見た方いますか?

え?入荷したら貰えるんですか?
私もこの前エグゼクティブ会員になりましたがカバンは無いって言われました。
お店で違うのかな?
今度行ったら聞いてみよう!

おすすめの液体だし教えてください

だし道楽の自販機がない地域の方は送料かかってしまいますが通販もありますよ。私は匂いに敏感な方であご入りは体調良い時は大丈夫なんですが悪い時に味はいいのに魚の匂いが気になってしまうので宗田節入りか昆布入りがお気に入りです。

次の更新までに申し出れば普通会員に戻って差額分が返金されますよ。その場合、その後1年間はエグゼクティブになれません。
始まってまだ1年経っていないと思うので、経験者はまだ殆どいないんじゃないでしょうか。

腐っていました

お恥ずかしながら、オーバーゲストパスポートというサービス?を初めて知りました。
一世帯一度限りのサービスを使って忙しい最中にコストコに連れていってくれるなんて優しい娘婿さまではないですか!

すでに家族カードを他の方が作られていて、娘さんが作れないのであれば、この機会にどちらかよく行かれる方が会員になるのもありかと思います(勧誘)

私も年3~4回、義母と義妹を同伴で案内しますが、気持ちのよい買い物っぷりに楽しませてもらってます。
(支払いは私が代理購入ですが)
今年はコロナでごめんなさいしなきゃかなー?と思ってましたが、今年は先方からの連れてってメールが来ないので、一度も同行できてませんが。。。(入場制限がかかってることを知っているのか、単にコロナ自粛なのか?)

今回のフィナンシェは、ベリー@神戸倉庫さまがおっしゃってるように、商品自体の独特の香りのような気がします(杏仁豆腐は好きな私も試食してダメでした。)が、コストコには面白い商品がシーズン毎に出てきますので、また楽しまれる機会があると良いですね♪

あと、生鮮食品でカビや痛みがよくあるのも本当ですので、買われる時はよくチェックして買うことをオススメします。

もう一度コストコ行ってみようかな~?という日が来ることを祈っております(しつこく勧誘。笑)

腐っていました

過去レスを読んできましたが…
そもそも、非会員は入れない、しかも医療従事者のお方がコストコ?別に義理の息子さんを責めることは全くないです。ただこんだけ非会員入れませんってなってるのにオーバーゲストとして入ったとか笑わせてくれますね。
それでこんな投稿。そんな余所者中の余所者のクレーム受けるコストコがかわいそうになっちゃいます。
今後そういう様な迷惑投稿辞めてください。
とても不快です

ベーカリーにあったパン?の名前教えてください(^人^)

先週は見た気がしたんですが、今日は見当たらなかったです⤵️
お盆は作らないのかしら。。

パステル デ ナタが一部倉庫店発売から全国販売になったように、食べたい人達の声がコストコに届けば願いは叶う?!

腐っていました

みなさま色々なご意見ありがとうございました。とても参考になりました。私はオーバーゲストとして入店させていただきましたので娘は家族会員ではなかったんです。娘の旦那さんは医療従事者で今とても大変な時期の合間に家族サービスとしてコストコに連れて行ってくれたので、私も娘もただ単に頼みづらかっただけでした。説明不足の投稿を謝りたいのと、沢山の方が意見をくださった事に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!

ありがとうございます(≧∇≦)
そうです!コレ!コレ!
いいなぁ〜(*´ω`*)中部にも出ると嬉しいなぁ〜
コストコにリクエストしてみようかなぁ〜(^。^)

ありがとうございます(≧∇≦)
『アーモンドクロワッサン』って言うんですね〜。
あらぁまぁ、残念!!こっちの方では売ってないんですかぁ…(T-T)食べてみたかったなぁ〜。

かみのやま倉庫店でも売っています♪

詳しくは商品の感想トピを参考にどうぞ(^^)
https://bbs.costcotuu.com/review/1134532

私も前に射水倉庫で買いました名前はアーモンドクロワッサンです。こちらは店舗が限定されてるため中部にも羽島にもありません。

わかる方教えてください(^人^)

去年の夏、旅行がてら野々市倉庫店に寄りました。

ベーカリーコーナーにクロワッサン?が半分にカットされ、ナッツ類?アーモンド?とかキャラメル?がかけられてるクロワッサン?の名前がわかる方いらっしゃいませんか?
中部倉庫店にもあると思って、気になっては見るものの、それ以来なかなか見当たりません…

コス子さんのベーカリー商品にも載ってなく、気になって仕方がありません(>人<;)

おすすめの液体だし教えてください

古いトピを上げてまで呟いてみる。。

今年の春は久山倉庫店に「あご白だし」の密輸に行けなかった。。
なので、もうだしがない。
近所のドラッグストアやスーパーで売っているものは、めんつゆ系なのでコレジャナイ感がある。

そうだ!だし道楽なら仙台で買える❗
とホームページを確認したら、自動販売機爆増していた❗
(という感動をお伝えしたかった)

一番はコストコオンラインで取り扱って欲しいんですけどねー。
あごだし、だいぶ知名度上がったから需要あるとおもうんですけどー。

腐っていました

メインの話から脱線しちゃいますが、娘の旦那、ってことは投稿者さんは義母ですよね?
夫婦でのお買い物に義母を連れてく……女の立場からして姑と行くのもなんだかなぁなのに、相当義理息子さんは偉いですね。
息子さんの心中を考えるとしかたないから連れてくか…あー疲れた…。。 なのに今度は品物にクレーム、返品?()´д`()状態なのかなって。回りに義理息子との関係聞くと、大抵合ってないご関係の方が多いので、もしかしたら息子さんは投稿者様と関わることを少しでも減らしたいのかな…って思いました。

いっそのこと投稿者さんも会員になり、今回は返品できなくても、会員ライフを楽しんでみては?

お役に立てるコメントでなくすみません…

腐っていました

今ですと娘夫婦と一緒に非会員のあなたはお店入店
してはいけないのですが。
私は違反をして入店しました!と言っているようなものですよね。
コストコってこんなお店なんですかって言える立場では
ないように感じました。
娘の旦那さんが会員で連絡してもらえないとかも意味不明です。
コストコ批判できるお立場ではないような・・・。
コストコ、そんなに悪い対応をしているようには思えません。

腐っていました

コストコ好きな掲示板なので単なる悪口だとかばってる人が多いけど、腐ってるものは結構ありますよ
野菜なんかは特に新鮮とは言えず傷んでる物を結構見ますね
私は会員ですが、いちいち返品に行くのも面倒だからしたことないですが。
一方、カスタマーが言う事はもっともで、会員でないとっていうのは筋が通っています。
なぜ義息子は連絡できないと言っているのかわかりませんが、会員の人がそう言ってる以上今回は諦めるしかないかと。
娘も自分の母親が困っているのに旦那にやってくれって言えないのか不思議です

私も同じく思ってました。今は黒いバックは見かけませんね。
私も行く度に会計後、エグゼクティブ会員になる様に言われ続けますが、本当に得になるのか、今一、躊躇してます。
コストコの方からは「今回エグゼクティブ会員になれば特典やリワードや、いろいろお得ですよ!1年だけエグゼクティブ会員になって1年後に普通会員に戻ってもらってもいいですよ!」と言われ………

1年だけエグゼクティブ会員になり1年後に普通会員に戻る???って?
本当に、そんな事が出来るんでしょうか?
やられた方おりますか?
ちなみに、かみのやま倉庫利用者です。

初めまして。
タイムリーな話題でしたので書き込みさせて頂きます。昨日、エグゼクティブ会員に、閉店間際にアップしました。¥1000分のプリペイドが、キャンペーンで頂けました。それで、私も黒いバッグの事を聞いてみました。
「黒いバッグは、在庫が今なくて、発注してます。また、後で、バッグが入ったらお渡しします。」と、カウンターとレジで言われましたよ。

腐っていました

コストコって、こういうお店なんですか?
って、こういうお店ですよ!
非会員は皆さんが言う様に買い物も出来ませんし、ましてや、コストコにクレームを言うのは、もっての他です。
会員は、年間費を払って買い物をしてるので、会員だけが返品ができて、会員だけがクレームを言えるのです。
非会員の方がコストコの悪口を言われると、腹ただしくなります。
キツイ言い方で申し訳ありませが………。

値段を教えてほしいです‼︎ SHARP 60インチ4K 液晶テレビ

岐阜羽島店に行かれている方、
SHARP AQUOS 4TーC60BH1
のテレビの値段を教えてください。

腐っていました

少し疑問に思ったので。

今は会員一名につき同居家族一名しか入店できません。
娘さんが家族会員であれば、娘さんから連絡できるはずです。

ですが、そもそも同居でしたらご自分から義息子さんに伝えることが出来るのではないでしょうか?

同居家族でもないのに入店したのでしたら、それ以前の話ですが……

腐っていました

クレジットカードなどでも会員本人でないといろんな手続きが出来ない事がありますね。
コストコも会員との契約で返品保証など いろいろなサービスが受けられます。
今回はせっかくのお買い物が嫌な思いにならないように、娘さんを通して返品されたら良いと思います。
会員ならすぐ返品できると思います。
初めてのコストコが嫌な思い出にならないように。コストコ楽しいですから。

昨日レジの際お店の方にエグゼクティブ会員に切り替えた方がお得ですよ!と言われカウンターで話を聞くように言われたのですが、閉店時間間際だったからか、店員さんが居ず、カウンターには黒いバックは展示されておらず、小さいタイプの黄色のショッピングバックのみが展示されていました。

前はたくさんの黒いバックが山積みにされていたのに最近は見かけなくなりました。

今エグゼクティブ会員に切り替えても黒いバックは貰えないのでしょうか?

最近切り替えた方、貰えましたか??

ちなみに千葉ニュータウン利用者です。

腐っていました

娘の旦那さんはどうして連絡してくれないのでしょうかね…
旦那さんが電話ひとつしてくれれば、コストコはスムーズに返品対応してくれるのに。

腐っていました

娘さんの旦那さんに連絡してもらうのは何故無理なのですか?会員じゃないと対応してもらえないのは仕方ないのでもう一度お休みの日にお願いしたらどうでしょうか?

腐っていました

会員制のお店で非会員が意見言えないのは当然ですよね(^^;
同行者は買い物する権利がない見学人扱いです。会員と同等ではありません。
逆に会員であれば、商品に問題がなくても、口に合わないという自己都合の理由でも返品OKの手厚い保証が約束されていますよ♪

フィナンシェ、お口に合わなかったようで残念でしたね。返品できないようなら、個包装から出して暫く置いてリキュールの風味飛ばしたり、トースターで少し焼いてみたらどうでしょうか?
ん?と思う商品でも色々試してみると美味しい食べ方が見つかったりします。工夫を楽しむのもコストコらしいのかなと、個人的には思います。