トピック
クレジットカードで買った場合の返品なんですが、私もこの前初めて経験したのですが、いったん全額取り消して、新たに返品分の額を引いた金額でクレジットカードを新たに利用する形になるんですよ。 だから会員カードとクレジットカードは必要なんだそうです。 私は知らなくて明細レシートは持っていなかったのですが、それは時間かかるけど調べられるとの事で、少し待ちましたができました。 明細はなくても調べられるけれどクレジットカードは必須のようですね。
わたしも最初レジでお勧めされました。 後ろに人がいる時って困りますよね^_^; わたしの場合あまり混んでいない時間でしたので、少し悩んだ上で断って帰宅し、その後調べて、とりあえずエグゼクティブになってみた次第です ウォーターサーバーや人間ドックにはわたしも正直魅力を感じません(笑) 「今後」「他にも」というところで、なにかこう「おぉエグゼクティブすごい!」となるようなサービスが始まらないかな〜と期待しています。 久山よりさんがクーポン写真貼ってくださいましたが、やはりもっとこう…牛乳やさくらどり胸肉もも肉みたいな多くの方がよく買う商品や、「商品問わずひとつ限り◯%オフ!」(を数枚綴り)みたいなのがいいですよね
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation コストコサイトの重要なお知らせに載ってます。
主カードと家族カードそれぞれ別のレジで会計するとはじかれないですよ。知人がやってました。
今現在、店舗の営業時間は何時から何時まででしょうか⁈あと同伴入店は相変わらず、家族しか無理なのでしょうか⁈おわかりになる方教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。
レジでハジかれます よくレーンの下にハジかれた品物があるの見かけませんか? エコバッグの上とかに乗ってます
中国人と思われるグループがマスク大量に持ってるのを自分もたまに見かける
カードで買った商品を返品しに行ったら 通常のレシートとカード明細レシートもないと返金できないと言われた。 後カードもないとダメと。 カード明細なんていつまでもとっておかないでしょ。 住所まで確認されて「そんなに遠くないから大丈夫ですね、また来てください」だってさ。
どの倉庫かによって入荷状況違うと思います…。 エリア別の日付のトピックに書き込んだらどうでしょう。
一週目が抜けてました!
こんな感じです。 我が家にとっては特に心惹かれるものはなく… 餃子とか海苔とか身近なものがクーポンに欲しいです
あっ、申し訳ない。 トピ主さんが欲しい情報でないものを書き込みしてしまいました。失礼しました。
クーポン
あくまでも昨日の座間ですが、ジップロック袋のものが一世帯だったかお一つでした。 他にもあったのかもしれませんが、バババッと回ったので、気がついたのはそれだけです。 アイリスマスク60枚入りだったかな、それが10箱まででした。
今朝投函されたものです。 よかったらご参考下さいね(^^)
首外れない子だったのですね。 すいませんでした〜m(_ _)m
オートミールの入荷状況が知りたいです(;_;)
コストコいる時にスタッフさんに聞いた方が早いかと…
かりばさまありがとうございます。 オンラインで購入することができました。新製品となっていたので欲しいものリストではわからなかったので助かりました。 たぬキ様、気づかれるといいなあ。
一家族一つまでとなっているものを2つカートに入れている家族連れと思われる方を何組か見かけたのですが、これはカード1枚につき1つという意味なのでしょうか? それともレジで棒で分けるとかレジで家族カードを提示するなど、何かやり方があるのでしょうか? コストコ初心者のため全くわからないので教えてください。 駐車場で車に限定商品を2つ積んでいる方を見かけて、ご夫婦とお子さんのご家族連れでしたのでカード1枚だろうし…と不思議に思って質問させていただきました。
お返事ありがとうございます! 薬局レジのものは記載があるんですね。 間違えず買いに行けそうです。本当にありがとうございます。
日本の人形と違って、アメリカのはお姉さんぽいですね。 日本→可愛い アメリカ→かっこいい なのかな?
通常レジ会計で大丈夫です(*´∀`*)
通常レジです。 薬局の商品でも通常レジで大丈夫な商品もあります。 薬局のレジでないといけない物はプライスカードに赤字で「薬局レジでお会計」とういうような記載があります。
初歩的な質問で申し話ありません。 マスクは通常レジ会計で合っていますでしょうか? もしかして薬局での会計でしょうか? 間違ったレジで会計して迷惑を掛けたくないなと思いまして(><) ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
ありがとうございます、大丈夫です 理解してます(。•̀ᴗ-)✧ 私もリワードつくからーといった感じで無駄な出費が増える自身があります(笑) ガソリン分もポイントついたとしても、例えばその分だけで会費分になれば良いですが、そんなたくさん入れないですし! って、こういう計算するくらいしか魅力がないのでやめようと思います! 今後の特典もあんまり…ウォーターサーバー使わないし、ドッグはもともと高くて無理だし、公共料金は諸事情でカード会社変えられないし(;´∀`) もう少し特典が増えればまた考えます!! みなさんの意見を見て、心が決まりました!ようやく吹っ切れます(笑) ありがとうございました♪
コストコ会員歴11年目です。エグゼクティブが出来た時に切替えましたが、メリットは少ないように思います。購入金額によるポイント還元は他社でも当たり前にあるサービス。エグゼクティブ会員のみのクーポン内容が魅力ないし少ない。会員費の金額からすると、あまりお勧め出来ないなーと思います。
あ、コストコ以外のお店では1%というのは、グローバルカードの話を混同してましたので、訂正致します。 エグゼクティブはあくまで会員証なので、コストコ内だけですよね(^^;
年間100万円も使わないと得じゃない、という意味ではないですからね(汗 ″元が取れる″ギリギリのラインでグレードアップして、更にポイントを貯めようとして無駄な支出が増えてしまうのが果たして良いのか。という所が気になります。 カードを作る時は、自分が生活の中で一番利用するものを選ぶ、のが良いかと思ってます。 昔、違うカードでゴールドカードへのインビテーションを貰ったことがありますが、ゴールドへの憧れはありつつ、得点を良く見ると海外旅行に行かない自分にはメリットを感じなかったんですよね。 それと、ポイントの損得を考える時に、1ポイント=1円で利用するのが一番多いですが、特典交換で1ポイントが1円以上の価値になるカードもあります。 なので、本当にカード選びって人によりけりなので、これがいい!と断言し辛いものなんですが、生活のほとんどをコストコ中心で賄っている人には魅力的だし、普段は違うお店の方がメインだという方には他のオススメがあるかもしれません。という話でした。 なんか、悩ませてしまう事ばかり書いてしまってごめんなさい。 かくいう自分も、コストコ2km圏内から県外へ引っ越してしまい、メインで貯めるポイントを決められずにいるのでした。。