トピック
昨年末頃だったと思いますが薬局レジ(千葉ニュー倉庫)でお聞きしたところコストコでは全倉庫とも取り扱いしていないとの事でした。 ご参考まで(^^)
現在オンラインでは在庫なし、近隣店舗(福岡)でも入荷がないようです。 どちらからの倉庫で見かけた方がおられましたら教えていただきたいです。
自己レスです。 パスタが小粒だとクスクスですね笑 自分の中だけのこっそり誤認識を露呈してしまって恥。
ご飯を炊く時に雑穀米の素みたいに入れて炊きます。 キヌア単品で、キヌア1に対して水2の割合で、炊飯器で炊いてご飯がわりに食べたりもします。 カレーの時はいつもキヌアだったんですが、最近売ってなくて…。 (><)
私は逆にスムージーやヨーグルトに入れる方が意外でした。 失礼ですが、チアシードではないですよね…? キヌアはパスタが小粒になったもの、という認識なので スープに入れたりサラダにしたり、です。
つくば倉庫に先日ありました!美味しいけれど、なかなか減らなくて、前に買ったのをやっと消費したので見送りました。私はスムージーやヨーグルトに入れるだけなのでなかなか減りません。ご飯にいれる?初耳です。リピートしている方が、どのように大量消費しているのか知りたいです!
昨日、多摩境店にて販売されていました。 お米等のコーナーの端に置いてありました。久しぶりに見た気がします。
私もファンです! 最近見かけませんよね。 季節商品なのでしょうか(泣) 今度スタッフの方にお尋ねしようと思います。
阪本漢方の葛根湯がとてもよく効くので、同じく阪本漢方の半夏厚朴湯の取り扱いがあるなら、コストコで購入したいと思っています。 薬局コーナーで見かけた、またはご存知の方いらっしゃいますでしょうか?(和泉倉庫利用ですが、他倉庫の情報もお待ちしております)
この話は、すでに1ヶ月前には、報道で出ていましたね。 私は国産肉をコストコ以外で購入しているため、わかりませんが、 アメリカ、カナダは、肉牛者が少なくなり、生産量が減っている、 これは、加工肉にも影響するだろうなと、予想しています。 ハムやウィンナー系を含め、経済動向をみています。 値上げねたタイミングはあるので、だからといって買いだめすることは、私はしない予定です。
こないだオンラインで買った森半の宇治抹茶グリーンティー。 ホームベーカリーでパンを焼くのに、抹茶代わりに使いたいなーと思っています。 作ったことがある方おられますか? 強力粉250gでどれくらい入れておられるのか、教えて欲しいです。 砂糖の分量も合わせて教えて頂けるとうれしいです! よろしくお願いします。
家族1名までです。
今朝のテレビで「コロナの影響でカナダやアメリカからの輸入肉の値段が上がっている」との事でした。コストコのアメリカ産やカナダ産の輸入肉の値段はどんな感じでしょうか?値上がり感ありますか?ちなみに、今日お買い物に行ったら野菜の値段が長雨の影響でびっくりするくらい高かったです。
コストコ八幡倉庫では同伴者何人までですか? やっぱり一人までですか?
入荷の予定はここではわからないので倉庫にお問い合わせされた方がいいですよ。
尼崎倉庫に見当たりませんでした。 又 入荷の予定を知りたい。
久山店に大型遊具ヒルトッププレイセンターは販売されてますでしょうか? 見かけた方は情報のほうお願いします!
それはお分かりなんだと思います。 だから、コロナの影響で期間延長とかしてないか?との書き込みだと思います。 私もあったんですが、あちこちで会員期間の延長やポイントや金券の期限延長サービスをやってましたから。
退会をご希望の様ですが、 「年会費保証:コストコのシステムやサービス内容にご満足いただけない場合、有効期限内であれば解約し年会費を全額返金します。」 と、ありますので既に有効期限を過ぎてしまっている場合は、退会(解約)されても会費の返金はない様ですね。
いつも北九州倉庫で購入しています。賞味期限は、購入日から数日後のもの〜約2週間後のものが置いてありますよ。
7/24に購入して確か8/3が賞味期限だったような気がします。(自宅冷蔵庫に賞味期限の紙挟んであるけど、今出先なので…汗) だいたい2週間くらい? いつも20個入り買いますが最後の方は大抵期限過ぎてます(^^;; 基本加熱するのでいいかなーと…(自己責任)
皆さん回答ありがとうございます! 18日に北九州倉庫で購入しました。 期限が遅いのを選んで購入しましたが、一週間以上経つのでギリギリですよね…汗
お二人の方、ありがとうございました。
今日来たメルマガにも、同伴者は家族1人って書いてました。
老婆心様 クッキングシートの事を教えて下さりありがとうございます。 実は「くっつきにくいアルミホイル」使っています。 コストコのやわらか焼きいかを焼く時に使っています。 そういえば餃子を焼いたり、お餅にも使えると書いてありますね。 しっかり説明書を読まないといけませんね。σ(^_^;)
たろぅくん様 クッキングシートでも大丈夫なんですね。 早速餃子焼いてみますね。 お返事遅くなり申し訳ありません。m(_ _)m
先日、ためしてガッテン!の再放送で、生卵の賞味期限が2週間程度に設定されているのは、3万個に1個程度の割合でサルモネラ菌が入ってしまうから、というのをやってました。 http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160518/index.html 加熱して食べる分には1ヶ月以上大丈夫みたいですけど、夏ですし、生なら買ってきてから1週間、加熱なら1ヶ月程度を目安にしてはいかがでしょうか? (冷蔵庫なら4ヶ月もつらしいですが、そこは自己責任で。苦笑)
家族1人よー!(。>ω<)ノ
購入店舗と購入日を書いた方が同じ日に購入した方から情報がもらえると思いますよ~ (о´∀`о)
お買いになった日付と倉庫がわかれば、近い日に買った人が返答しやすいと思います。 ちなみに、産卵日から2週間程度は生で1か月程度は固ゆでにすれば大丈夫です。