質問

トピック

店員の評価査定事項?

何年も更新していますが、だいたい2か月前くらいから毎回どのレジに行っても更新されますか?
と聞かれますね。
また来るので今度にします、で終わり。
去年クレカを作ったので、今は自動引き落としですが。
リワードも確か1年以内という期限があるので、失効したら損だから親切に使われたらと言われてるんじゃないかと思います。
更新はともかく、リワードを使わせてスタッフに何の得もないでしょう。
何が犯罪に当たるのか私も理解しかねます。

スーパーの袋みたいな袋って売ってますか?

ぷーさんサマ

会員になって7年になりますが、コストコではスーパーのレジ袋のような商品は今のところ見かけた事がありません。

ダイソーにもありますよ。

いわゆるレジ袋ですよね
ホムセンにありますよ
大きさも色々あります
でも単位が100枚くらいのはず
シモジマなら10枚単位であるかも

うーむ。業務スーパーやシモジマ(包装資材等の店)ならお求めの商品が見つかるかもですが、昨今の状況(コロナ禍での飲食店のテイクアウト、レジ袋有料化)により品切れの可能性も有るような無いような。在庫があれば50〜100枚単位で売られていると思います。

コストコ以外の店の話で申し訳ないです。

店員の評価査定事項?

失礼しました。

店員の評価査定事項?

聞きたい事がそれだったら最初からそう書けば良かったですね。
年会費の更新は2ヶ月前の月からレジの度に更新どうしますか?と聞かれますよ。聞かれる度まだ良いですと答えるだけで終了です。リワードは2月以降使えるようになったらどうしますかと聞かれるので、使う使わない答えておしまいです。いずれも聞かれたらはっきりと返事をすれば良いだけです。もしかして毎回聞かれる事を強要だと感じられたのでしょうか?
了承も得ずに年会費の更新なんて有り得ない事なので、はっきり返事が伝わらず誤解されてしまったとか。もしご本人の意思に反して更新されてしまったのなら早急にクレーム入れて取り消ししたらどうですか。

通常のスーパーの大きいサイズの袋より、一回り二回り位小さい袋ってコストコで売ってますか?
取っ手がちゃんと付いてるやつがいいのですが調べてもあまり出てこなくて…
知ってる方いましたら教えて下さい。

アボカドについて

7月2日に和泉倉庫で購入しました。

私も同じ状態でした。
なかなか固く色が変わらなかったのですが、1週間後、一個のみ黒っぽくなったので切ってみました。
中はまだ固く、どうしたものかと思いましたが、包丁で身をこそげ取って食べました(~_~;)

残り4個は以後も変化無しだったので、購入から十日後、返品することにしました。
じんのびさんと同じく、ナイロン袋に入れてサービスカウンターに持って行き、会員証とレシート提示すると直ぐに返金処理して下さいました。

スタッフの方は、「産地によるものなのか、6月初旬以降、このようなご意見を多く聞いています」と仰ってました。

hiroさんや皆さんのご意見読ませていただいて、とても参考になりました。
ありがとうございました☆

店員の評価査定事項?

それは口座引き落としとは言わないですよ〜

店員の評価査定事項?

結局、会員の更新費用は徴収されたんですか?

店員の評価査定事項?

コストコ支払いをコストコで作ったクレカです。
それで、更新月には、引き落としになります。

店員の評価査定事項?

更新、口座引き落としもできるんですね。
知らなかったです‼︎
ありがとうございます。

店員の評価査定事項?

更新月でないのに、更新や、リワードの使用の強要ですか、

私もないですよ。

最近、よく行っていますが、リワードは、忘れちゃうから使うけどね。
結構な額溜まっていたし。

店員の評価査定事項?

パグ家さんは、無理やりだと感じているんですね、

しかし、徴収してはいない、から、犯罪として立証は、できないんじゃないかなと思いますが、
恐喝されたわけでもなさそうですが、
パグ家さまは、支払ってないのですよね、

ここ最近、同じ人からではなく、どのレジでも、言われてしまうのですね。

カウンターのスタッフに相談してみてはいかがですか。

私は、ここ最近、何回も言っていますが、全くこういう対応はされていないです。

会費は口座引き落としです。

気持ちよく、お買い物ができるとよいですね。

店員の評価査定事項?

質問トピで、わざわざトピ立てして「年会費更新やリワード使用にコストコ店員のノルマあるいは成績評価査定項目などあるのか?」を聞こうとされているわけですよね?
私たち一般の会員には絶対分かり得ないことだと思います。コストコに聞かれたらどうですかー。

店員の評価査定事項?

三郷さん、おすすめですね。私も更新月にするためお断りしてます。この店員は更新月について一言も述べてさえいませんでした。
なんなんさん、契約者の承諾なく勝手に費用を徴収する事は無断カード利用となりませんか。小額とはいえ立派な犯罪です。
犯罪の可能性が一切ない理由を教えてください。

店員の評価査定事項?

笑顔で「次回にします〜、ありがとうございます」で終わり。いつもこれ。お礼まで言うとそれ以上は追撃されません。おすすめ。

店員の評価査定事項?

リワードの使用は、促されますが、
そんなに感じは、しないし、

犯罪?
なんの?

店員の評価査定事項?

にっきーさん、掲示板ですので解決策を求めている訳ではありません。そもそも不快どころではなく犯罪になる可能性もあるのではないでしょうか。

同じような対応をされた方がいらっしゃいましたらどのような対応されたかご意見伺えればと思いました。

店員の評価査定事項?

それはここで聞いても分からない事なので、不快に思うことがあったのならコストコに直接ご意見を伝える事をお勧めいたします。
ここを利用しているほとんどの客には分からない事ですし、もしスタッフさんが見ていてもそういったことは簡単に口外出来ないと思いますよ。

店員の評価査定事項?

年会費更新やリワード使用にコストコ店員のノルマあるいは成績評価査定項目などあるのでしょうか?

『まだ数ヶ月残っていて了承も得ずに年会費更新(数年間の内初めてです)』『断ってもリワードの使い道を強要してくる』と買い物に行っただけで疲弊し嫌な気持ちになります。
どちらもここ最近なのですが何かあったのでしょうか?

ECOライダー キックバイク

タイヤインチと適正身長が書いてあるサイトを見つけました。
育児・お出かけ・生活情報ブログ おにぎりフェイス
「子供用自転車の選び方。タイヤサイズ、対象年齢、身長の目安」
https://onigiriface.com/kids-bicycle-erabikata.html

キックバイクのメリットは、その軽さだと思いますので、公道を走れないデメリットが関係なければ(練習できる公園等がすぐ近くにあれば)選択肢に入れていいと思います。

もし自転車をキックバイク代わりにする場合は、補助輪だけでなくペダルも外してあげて下さいね。(工具がなければ、自転車屋さんでしてもらえると思います)

我が家の体験談です。
4歳いっぱいコストコで買ったキックバイクで過ごしました。ひたすら走らせ、足を浮かせてハンドルだけで自在に進めるまで練習です。5歳になったら自転車。補助輪つけてペダルの練習1週間、坂道も平坦地もたくさん。その後補助輪外すとあっという間に乗れましたよ。店では大きめサイズを勧められましたが、子供の使いやすさ優先でピッタリサイズにしました。1〜2年でカッコいい自転車に乗り換えさせる予定です。

初めて食べらないソーセージに出会いました。

蒸して自身から出た脂でカリカリになるまで焼いてから、塩を振って冷やしておいたざく切りトマト&玉ねぎとともに食べると美味しいですよ!

ソーセージを思い浮かべてるとギャップにやられると思うので、甘辛肉の腸詰めだと思っておけばダメージ抑えられるかもです笑

ご回答ありがとうございます!

やっぱり4歳頃だと自転車ですよね.…
キックバイクから始めるとすぐ自転車に乗れるようになると聞いて焦っていました。
自転車をキックバイクとして使う方法もあるんですね!
リンク先を参考にさせて頂きました。

立ち食いって有りなんでしょうか?

常識の問題ですよね。。。

4歳だと同じくキックバイクか自転車か迷うお母さんが多いらしく、ネット検索すると、子育て相談系の掲示板でのやりとりがいくつもヒットしました。

いくつか見ましたが、どうやら4歳だと自転車に移行する人が多いみたいです。
最初は補助輪なしでキックバイクみたいに遊ばせて→次に補助輪を付けて自転車の練習→補助輪を外して自転車として練習。の三段活用らしいです。

4歳といっても身長で適応サイズが変わりますので、こちら↓のサイトを参考にしてみて下さい。
hugkumはぐくむ
【4歳の自転車デビュー!どんな自転車を選べばいい?選び方のポイントや人気の自転車をご紹介!】
https://hugkum.sho.jp/126293

もうすぐ4歳の子供用に購入しようと思っています。
対象年齢が2〜4歳となっていますが、4歳近くだとサイズ的に乗りにくいのでしょうか?
対応身長が分からず、どのくらいまで乗れるのか教えて頂きたいです。

アイスクリーム持ち帰り方

スパー等でアイスクリームを溶けないで持って帰る方法ですが、簡単ですよ!
買い物に行く際、コップ半分程度の塩を持参し、店にある生鮮食品の持ち帰り用の氷を袋に入れ、そこに持参した塩を入れ手で揉むと最高-20℃まで下がるので安心して保冷パックに入れて持ち帰れますよ。 一度、お試しあ~れ。