質問

トピック

キッチンペーパーの汚れ

キッチンペーパーに汚れが付着なんてあってはならない事でだと思います。必ず返品して下さい。返品あるいは連絡は早い方がいいです。それがメーカーの為にもなります。

キッチンペーパーの汚れ
キッチンペーパーの汚れ

はじめまして!
月曜日に購入したカークランドのキッチンペーパーなのですが、開けてみると黒い汚れがポツポツついてありました。
シミっぽくなっていたり、汚れの部分がポコッとしていて何か混入したかのような感じになっています。

今まで3〜4回こちらのキッチンペーパーを購入していますが、汚れていたことはなかったです。
口にするものに使用することもあるため、使うのをためらってしまいますが、汚れが付着していることってあるのでしょうか?

コロナの関係でコールセンターが混雑していると聞きましたので、電話をする前にこちらに質問させていただきました。

シニア時間帯の延長について

HPの重要なお知らせに7/31まで期間を延期して実施すると記載されています。

シニア時間帯の延長について(自己解決しました)

先ほど火曜・金曜のシニア時間帯の延長について質問しましたが、
投降後にコストコHPを見直した結果、7月迄延長の記述を確認しました。
最初の投稿がまだアップされていないので、紐づけできず、新たに投稿しました。
お騒がせしました。

シニア時間帯の延長について

(6月で終了の予定だった)火曜・金曜の早朝シニア時間帯は、7月も継続される事になったか、どなたか情報があれば教えて下さい。

先日試食販売担当者の方から7月まで延長される予定だ、と聞いたのですが、コストコからの正確なお知らせがないようなのです。
(メールを見落としたのかな?)
カスタマーセンターに確認したくても、電話がなかなか繋がらないので、こちらでお尋ねしました。よろしくお願いします。

フィグバー

イチヂクが大好きなので、購入したいのですが見つけられません。
見かけた方にお聞きします、この商品はどちらに陳列されていましたか?

お菓子売り場、ナッツ類、シリアルの棚??
何度か店内を回っても、家族に頼んでみても見つけられません。
見かけた方いらしたら、情報をいただきたいです。

ニトリルグローブ

にっきー様

疑問点に答えていただきありがとうございました。

かりば様

6月に店舗で買えたのですね!
タイミング次第ですが、オカモトグローブを待ちます。

ありがとうございました。

ニトリルグローブ

食品用手袋には食品衛生法に基準があります。
明記されていないものは人体に有害な化学物質が溶けだす危険があります。
フルタ酸が使われていると食品不可だったと思います。

〉こいけさん
オカモトグローブ6月に買いました。入荷してないわけではないので、タイミングだとおもいます。

木更津倉庫店のOPEN情報

木更津倉庫店のOPEN情報はありますでしょうか?

ニトリルグローブ

素材としては耐油性はあるみたいなので、例えば手にはめて洗って使えば大丈夫かな〜、とかは思いますが、オカモトの方が安心して使えるかと思います。店頭でも全く見かけない訳でもないので、タイミング次第でしょうかね。

ニトリルグローブ

なるほど。やはりそうですか。
400枚も入っているので買った後、
使えなかったら嫌だったので助かりました。ありがとうございました。
やはり、オカモトグローブ欲しいです。

ニトリルグローブ

明記されていない=保証出来ないという事です。オカモトは明記されてますよね。なので一般には「使えない」という回答になりますが、実際使えない訳ではないわけです。後は自己判断と言う事になるかと思います。

ニトリルグローブ

カークランドのニトリルグローブはオカモトのグローブの様に料理とかにも使えるのでしょうか?
いつもはオカモトグローブ購入していたのですが、在庫もなくなりカークランドが丁度オンラインに出ているのですが、その辺りが不明で手が出せません。
どなたかご存知なら教えてください

スタバ オリガミ

スターバックスのオリガミ、24パックのが、
出てますでしょうか?

入場規制について

文面からはあなたが家族カード保持者なのか、同伴者の方がそうなのか分かりかねますが…。

カード保持者は勿論入店できます、同伴者がご家族でないなら身分証確認の有無に関わらず入店出来ません。

男性との書き方から成人?でご家族ではないように感じますが、保険証くらいお財布に入っているんじゃないでしょうか?

アディダスのショートパンツのほつれ?

返品すればよいのでは?

入場規制について

質問なんですが入場規制がありますが家族カードだと入場はできないんでしょうか?
同伴者が男性なんですが身分証確認などありますか?

コストコでテレビ購入

寧々@つくばさま、在庫があれば当日持ち帰れるのですね。入るかはわかりませんが〓
やっぱり店頭に一度見に行く方がよさそうですね。 
ありがとうございました。
プリペイドカードがついてたらよいなぁ❣️

返品&入会

安易に回答して行き違いがあると当日あんこさんが困ることになりかねないですから、そのような質問には皆さん答えられないと思いますよ。店舗に直接電話で確認するのが間違いがないです。

返品&入会

7月になったら久々に行こうと思ってます。
その時、連絡済の返品と、同行者が入会手続きをします。
妊婦や体の不自由な方が優先で入場できる曜日にいくつもりなのですが
返品や入会手続きは、その時間でも扱いありますか?
倉庫によって違うかもしれませんが、私の行ってる倉庫はそれら手続きは出口付近にあります。
10時以前に手続き可能なら、早めにいって手続きしようと思います。
ご存知のかた、いらっしゃいますか?

カークランドピスタチオ

ナッツ売り場にあるのですよね?
ありましたよ。
土曜日買いました^^

ドリンクメイト

情報をありがとうございました!

コストコでテレビ購入

6/27(土)つくば倉庫店でテレビ買いました!
TOSHIBA REGZA 50M530Xです
みんみんさんご希望の55型ではありませんが何かの参考にしていただければ

当日買う予定はなく、つくば近隣の家電量販店で値段の下見前にちょっと寄ったコストコで即決してしまいました(笑)
お値段は95800円-16000円の79800円でした
今現在量販店では、50M540Xが最新型で、5年保証がついて11万円くらいです
コストコのものは一つ前の型ですが機能、性能的にはあまり変わらないと思います
5年保証はプラス2000円でつけることができると言われました

車にのるかどうかわからないと伝えるとメジャーを貸してくださり、なんとか座席を倒せば大丈夫なので、私はそのまま持ち帰りしてきました
配送は無料で5日かかると言われました(自宅からコストコまで車で30分くらいです)
距離によって変わるのか設置していただけるのかは聞かなかったのでわかりません

長くなりましたが、他メーカーもずいぶん安くなっているものもあり
10000円分プリペイドがつくものもありました
日々値段は変わるかもしれませんが価格チェックしてお安いものが買えるといいですね

ウニ食べたい

ウニは売っていますか?
出来れば川崎倉庫で。

コストコでテレビ購入

ありがとうございます!65型は少し店頭の方が安いですね。とっても参考になりました。

ドリンクメイト

ドリンクメイトとソーダストリームは別物です。ソーダストリームのボンベは返金がありますが、ドリンクメイトなら無いです。

ドリンクメイト

ご覧になりました?ドリンクメイトではなく、ソーダストリームは1本700円の返金だそうですよ。

ドリンクメイト

いや、1本につき700円のクーポンとかいてあったような気がします。どなたかコストコへ返却されたことあるかたいらっしゃるといいのですが…

ドリンクメイト

こちらの方が分かりやすかったでしょうか。

https://bbs.costcotuu.com/question/1356440#post_1356576

ドリンクメイト

目にされたのはこちらでしょうか?検索したら出てきました。https://bbs.costcotuu.com/question/1356440#post_1356945