質問

トピック

同行者について

新参者ゆえ、
掲示板の使い方が、皆さまを不快にし、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。

私が、別居家族を同行したいわけでは、ありませんし、
会員になってからも、非会員を同行したこともありません。

そこは、理解しております。

コストコに勤めている知人もいるゆえ、状況も理解しています。

この場にそぐわないと、こういうように、たくさんやられてしまうのは、辛いです。

同行者について

会員規定にある家族会員が同居を条件にしているのに、今回コロナ対策としての入場規制が別居でもOKと捉えられるほうが私には理解しかねます。

また今回、別居でも家族です!と仰っている方たちは、みんなが欲しがる商品に1家族1つ限りの購入制限がかけられた時に、別居だけど家族だから1つしか買えないよね~。と諦めるのでしょうか?

私の私見は必要とされていない事を承知で書かせて頂きますと、同居の家族と別居の家族では、少なからず行動範囲が変わってくると思うのです。
という事は、同居の家族だけの場合と、別居の家族を入れたグループでは、感染のリスクが変わってくるのではないでしょうか?
私はそういう想像をして、今は同居の家族だけを対象に入場させているのではないか、と受け止めています。

同居でない家族を同伴したい事情がある方は、個別に店舗へ確認された方がよろしいと思います。
マタニティの優先入場も、当初断られた方がいたようですが、今では公式ホームページに妊娠されている方も対象であると明記されています。
問い合わせが増えたら同伴入場についても追記があるかもしれません。。。

同行者について

おっしゃっていることはわからなくないです。
が、個人が善意で運営してくださっている掲示板に「信憑性が」と言われるのはどうなのでしょう。
各個人の経験談や伝聞に対しての信憑性が気になるのであれば、全てに「コストコに直接確認」するようにアドバイスするしかないのでは?

あと、さしこ様の聞かれてる規約部分の有無は、コストコに確認したら解決すると思いますよ。

サルですがゴリラとして。

❣️ベイビーシャークさま

19日(金)の久山倉庫店のヒルトッププレイセンターには
『オーダー中、次回入荷をお待ちください』の貼り紙がありました。

質問です。プレイセンターとはヒルトッププレイセンターですか?
大型遊具入荷してましたか?

ミチョ

ありがとうございます!他店で買ってみます。

同行者について

感染予防のために非会員は入場出来ません。コストコのいう家族くくりは同居であることが条件です。

最近になってやっとカスタマーで確認が取れたという方のコメントが出てきましたけど、それまでは出てきませんでしたからね。
上記の2つの条件から導き出される答えは、同居の家族でなくては同行できないというものだったのでしょう。
まぁ、ここで何を聞いても答えても、コストコの公式回答ではないことくらい、ここに参加している方は当然分かっているでしょう。

ミチョ

倉庫の意見箱に書いて出したら良いと思います。
私は割高になるがドンキホーテで好きな味を買ってます。

ミチョ

3本セット、好みのものばかりが入ってる訳ではないから難しいですよね…

リクエストをどこに…の答えにはなっていないですが、コストコオンラインで、バラで売っているのを見たことがあります!確認したら、今はいちごジャスミンのパックのみでしたが、機会があればチェックしてみると良いかもしれません^_^

また、それとは別ですが、最近は割とドラッグストアやスーパーでも、美酢(単品売り)を見かけることがありますよ!

ミチョ

うちのミチョがラスイチになったのでコストコに行く度にチェックするのですが…いつも3本パックしかないんです。イチゴジャスミンが苦手なのに必ず入ります。試飲の人に聞いたら最近はこのパターンだけですとのこと。ザクロも4本…苦手です。多少割高になってもバラ売りしてほしい…このリクエストはどこに言えばいいのか…

同行者について

そうなのです。

会員については、同居くくりは、存じています。

私も会員ですから、わかります。
が、
いつのまにか、
感染予防のために、非会員の同行入場ができない、
あたりから、家族も同居でなければはいれません、という書き込みが見つかり、
この時期は、別居の家族は、入れないか、入るために、会員手続きが必要なのか、
どれが真実なのか、わからなくなり、確認したくなったわけです。

よく、〜みたいです。〜らしいです。〜そうです。といった、憶測の表現が断言的に受け取る方も少なくないようで、
信憑性に欠ける書き込みが、気になりました。
よかれと思っていることでしょうが、
知りたい情報が見えず、混乱を招いているように感じていました。

ありがとうございました。

同行者について

会員資格ではなく、

こちらの質問では、同行者の件でしたので、
同行者が同居ではないと入れないという回答をよく見かけたので、
そちらを確認したかったのです。

家族会員は、同居のくくりがあるのは、存じています。

なぜ、同居でない家族が、入れないなのか、を知りたいのです。

先日、ようやく久山倉庫店でプレイセンターのブランコに楽しそうに乗っている2匹を見つけたので近づいて見上げていたら、通りすがりの女の子が『ママー、ゴリラとって〜』と言ったので、このぬいぐるみはサルじゃなくてゴリラと確信しました(笑)

カートを押している時の静電気がスゴい

コストコに限った話ではなく、新規出店の店に多いと感じます。
床材の問題ではないでしょうか‼️
建築屋の設計士がこの問題を把握していないのでは?
建築関係の方、どーですか?

同行者について

同様の質問が多いのでチャットで問い合わせました。

同居でないご家族様でも一緒にご来店可能でございます。

とのお返事をいただきました。

・幕張・千葉ニュー・三郷でブレンディの在庫が知りたい!!

・幕張・千葉ニュー・三郷で、ブレンディ カフェオレスティック カロリーハーフ120本入り探しています。
幕張に行く度に在庫なしで、、、10日前も在庫なしでした。どなたかわかる方よろしくお願いします。

同行者について

あっ。
ごめんなさい。さっきの投稿、勘違い。
家族会員の条件は同居だけど、同行者の条件も同居なのかどうかまでは言及されてないですね。

同行者について

https://www.costco.co.jp/OtherTermsAndConditions

会員(会員が法人の場合には会員証使用者)の同居者で18歳以上の方1名様は、無料で家族会員にご入会いただけます。(ご入会の際に、同居を証明する本人確認書類が必要となります)

との事ですよ★

同行者について

いつから、家族は同居ということになっったのでしょうか。

先日、こちらで、カスタマに問い合わせた方が、同居出なくても良いと回答をもらったと書いてありました。
規約にも、家族の文字はありますが、同居という約款が見当たりません。
私の見落としでしたら、どこに表示されているか、教えてください。

同行者について

どちらの地域版だったか記憶にはないのですが
同居でなくても家族ならOKと言われたと書いてありました。
ですが、倉庫によって、またスタッフによって
言うことが違うのもコストコあるある。
私なら、直接倉庫に電話をして確認をし、
別居OKといわれたなら、お名前をうかがっておき
そして倉庫に行きます。
そうすれば何とか対応してもらえるのでは?と、思います。
別居ダメといわれたら、とりあえず入会して一年様子をみます。

同行者について

昨日の10時頃に幕張に行った際はコストコ大好きさんと同じような親娘さんたちを何組も見かけました。
最近何度も行ってますが3人組以上や同年代の2人組みだと店員さんに声掛けられてる感じです。
行った際にダメだと言われたらそのまま娘さんが入会だと不都合ですかね。
あとは、正しいお答えはここではなくカスタマーに聞くしかないですね(;^ω^)
他の方の参考の為にも行かれた際はご報告お待ちしてます。

同行者について

今まで約款を見る習慣が無かった方は、これからますますネットサービスを受ける機会が増えると思われますので、新しく利用するサービスの約款は一読する癖を着けておいた方がよいかと思います。
(割りと定型の書き方があるので、慣れると熟読せずとも、どの辺をチェックすれば良いか分かります。うっかりすると、個人情報も関連企業にガンガン横流しされてしまう規約に承認したことにされます)

企業のホームページてあれば、たいていトップページの一番下に(またはリンクメニューの下のほうに)会員規約・利用規約へのリンクが文字だけの目立たない感じで作られているかと思います。

さて、
さしこ様のご質問の「同居家族」という定義も、会員規約の1.会員資格という項目の中に明記されています。

該当ページへのリンクを貼るのは簡単ですが、一度、公式ホームページをじっくり見てみることをおすすめします。
https://www.costco.co.jp/

川崎倉庫 入荷情報教えてください

・シーブリーズボトル
・オカモトグローブ
・エタノール
店舗にあるか教えてください

同行者について

先日、掲示板で、
カスタマに確認された方が、
家族は、別居でもよいと確認されていました。

確かに、同居の家族 は、書いてありますか。

今一度、
同居家族の、規約部分があれば、教えてください

同行者について

.私は75歳すぎで運転を辞めました。会員証の更新を3月にしたばかりです。近くに住む娘にコストコに乗せてもらわないと行くことは出来ません。幕張は同居じゃないとダメと聞きました。二人で入店できないのでしょうか?更新の時は大丈夫だったのですが、教えて下さい。ダメなら無駄になります。

アイリスオーヤママットレスロードショー

今日行って低反発の枕を買いました、教えてくださりありがとうございます。

在庫確認

ヒロシさん、

情報ありがとうございます。

よく在庫がわかりましたね。

スタッフの方は、終売品ではないとおっしゃっていました。

気長に待つか、、
代替え探すか、悩むところです。

また、何かわかりましたら、情報あげますね。

南高梅の状態教えてください

昨日、浜松倉庫店で購入したものです。
画像は2kg分、全体的に黄色で、茶色や白い点々はまったくなくてきれいな状態でした。
購入の際は横の取手部分から中身が少し見える程度なので、そこから全体の梅の状態を確認するの難しいですよね。

サーモフラスク(水筒)

Koさん お返事が遅くなり申し訳ありません。
エリア板で在庫がないとの情報でしたね。
私も心配になり記憶を思い出しているのですが、こちらのトピの画像と蓋の形状が少し違うと思います。もしかしたら他商品を思い込みで間違えたようです。全店舗の目撃情報、皆さんの投稿の最終履歴が4月1日でした。間違えた情報を載せてしまい申し訳ありませんでした。

ウォーターテーブルありますか

ウォーターテーブルみつけています。
千葉ニュータウン店で見た方、情報お願いします。