トピック
>moominさま >テディさま 今オンラインを見たら、NEWが付いて登場してましたよ! オンライン限定マークは付いてないけど、一部店舗のみ扱いなのかなー? かみのやま倉庫店では一度も見たことがなく、去年の春に幕張だったか新三郷だったかで値下がっていたのを買いました。
3年以上も前のことですよ!? 今更連絡してもコストコは困っちゃうと思いますよ。
コストコの商品では、ないですが、 コストコにもあるメーカー、 他店舗購入品に、異変があり、メーカに連絡し、対応していただいた、経験ごあります。 すぐに現物を引き取りにこられ、いつまでにお返事すると。 いろいろな視点から検査され、結果は、わかりました。 保管の仕方も冷蔵品で、冷蔵庫に入れていたのですが、 食べる気満々で、出したら、「あれ?残念。なんで?」だったので、連絡しました。 どちらに原因があったわけではなく、外装まで、細かく調べた結果報告をいただきました。 いまも、安心して購入しています。 どいらが悪いというわけでは、なく、迅速な対応に私は満足して信頼性がアップしました。 大好きな物がこれで嫌いになるほうが悲しいだろうなと。 ここでは、原因もわからず、憶測と感情だけで、展開されて、さらに拡散されます。 質問者さまは、どうしたいのか、 単に、ほかの方に対しての配慮なのか? メーカー側は、原因を知り、再発予防措置をとりたいと考えます。 コストコに連絡しては、いかがですか?
そうなんですね。 ありがとうございます^_^
それは店舗によって値段が違うからですよ。
メールマガジンでお得商品の紹介来ますけど、だいたい値段が書いてありますけど書いてないのもいくつかありますが、なんで書いてないんでしょうか? いつも不思議に思ってます。
おおー、関西ではめったにないヨーカドーですね! キッザニアのところもヨーカドーでしたね! お役にたててよかったです! 私が関西にいたときには 同じ鳩のマークでも平和堂しか 近くになかったのです✨ スーパーも関西と関東で品揃えが異なっていて 面白いですー
ログイン前に試してみました。 私もメニューが開かないです。 一度商品名を入れて検索してからだと、そこからは普通にメニューを開ける感じでした。 いつの間にか色々変わったのかもですね〜 そしてまたいつの間にか元に戻ったりして・・笑 小心者なので面倒だけどセキュリティコードは入れたい派です^^
パンパースパンツXL 3,898円 6/8 多摩境倉庫でストアクーポン410円割引、 3,488円でした。
私も、オールブランのリピーターでした。 そうゆうことだったのですね・・残念 (T_T)
コストコに聞きましょう。
こちらの情報で関西のイトーヨーカ堂を覗いてみたら、新だしを買うことができました! 思わず3つ買ってしまいました(笑) 大変助かりました。本当にありがとうございました。
涼やか様 私だけじゃなかった事に少し安心しました。 そして、オンラインHP上の左上のメニューがアカウントを通してからでないと開かなくないですか?とりあえず買い物はできているのですが何かしらの変更点、改良点があったのでしょうか。
よく読み返してみたら、店舗へ出向くのを推奨しているような文章になってしまいすみません。 今回は手続きが複雑ですし事前に電話かメールで手続き等をお問い合わせしていただいた方がいいと思います。 最近の事情は分かりませんが、電話も繋がりにくいしメールも返信がすぐではないようですが。 私はエグゼ切り替えを夫(家族会員)と同時に手続きができなかった為、夫の手続きが完了するまでクレカweb申込時、エラーが出て申込できませんでした。
コストコ公式のQ&Aで探せなかったので参考程度にしてください。 今回の場合、本会員と家族会員の入れ替えを手続きすればご主人の会員資格を残すという点では解決しませんか? 退会してしまうと一年間、再登録ができない規約があるので、すぐに入会したいのなら本会員を奥様からご主人に変更する。今後、奥様は会員資格不要ならば奥様だけ退会するというのはいかがでしょう。 以前、エグゼクティブ会員募集が始まった時に、コストコ通で本会員と家族会員の登録を入れ替えて貰ったという投稿があったような記憶があります。 手続きの順序などの疑問点もあります。そしてこちらが正しい答えか分からず無責任ではありますが、昨今の事情で難しいかと思いますが今回の場合お二人でメンバーシップカウンターへ出向く必要があります。電話では手続き完了できないので。 ・会員カードの作り直し(写真撮影含む) ・会員入れ替えは奥様からの申し出が必要では? (家族会員のご主人から申し出できるのか?) 以上の手続きが最低でも必要と思われ、できればお二人揃って手続きに向かわれた方が話も一度で済むと思いました。 (会員カードと本人確認書類が必要と思います) 店舗に出向くのが難しい場合、手続きはできませんがコストコへ電話かメールで問い合わせご確認された方がいいと思います。
私もコストコに問い合わせした方が良いと思います。 私も以前、支払いの事でこちらで聞きましたが、実際出来たという人と出来ないでしょという人でやはり意見が違っていたのでコストコに問い合わせしました。 私の場合出来ましたが、迷った時はやはりご自分の行く倉庫に問い合わせした方が確実ですよ
これってひと昔前に聞いたことあるけど、友達何人かと順番に1年入っては退会して返金してもらって永遠に会費を払わない犯罪まがいの方法の夫婦版でしょうか? こういうのが許されるのは、離婚された時だけでは? それ以外はブラックリスト入りだと思います。
同じ住所の場合再入会出来ないはずでは…?
答えでなくて申し訳ないのですが…コストコには聞きましたか?知人さんでもネットの書き込みでもなく、コストコ公式のお答えでないと正解は出ないのではと思いまして。
現在、妻が会員で私は家族会員です。 解約すると1年間は入会出来ないそうですが、妻が解約した後すぐに私は入会出来ると知人に聞きました。 私も1年間は入会出来ないとの書き込みもあります。 どちらなのでしょうか。
昨日、今日とオンライン利用したのですが 2回ともセキュリティコードの入力を求められないまま決済完了しました。 これまでは必ず入力していたので、少し気になりますよね。 ここ数日利用されている皆さんも同じ状態なのかしら?
Googleで名島屋を検索してみました。 口コミが…
中部空港店には、木製ありません。
質感とかはどうでしょうか? 新品だと匂いは気になりそうですか? 材質名が分かりましたら、お願いします 4種類あるようですが、幕張の在庫も分かれば ざっくりと教えていただけたらありがたいです
最近羽島店に有りましたが、在庫がなくなっていました。
❣️マッキーママさま HARIO(ハリオ)のフィルターインボトル、今日入荷してました。今年はボトル一つとピッチャーの組み合わせです。 ◉HARIO ハリオ フィルターインボトル & ピッチャー 2,498円 カラー/抹茶グリーン・乳白色 ITEM# 23971
情報ありがとうございます。 「急に取引を切られた」って‥(◞‸◟) 人気があって売れている品であっても、定期的に他社製品と入れ替える、コストコ側の大人の事情があるのかな? 久世福商店の万能だしを使えってことなのかな?(-_-;) 私は、ケロッグのオールブランを長年愛用していましたが、これもバッサリ切られた感じで、残念です
名島屋さんで、海苔の注文ついでに、コストコの新だしについて聞きました。コストコ側から、急に取引を切られたそうです。内容が良いので大変残念です。
職場のフィリピンの子にオススメと言われて ホットロンガニーサ買ってみました。 軽く茹でてからしっかり焼いて、 更にカットして焦げ目がつくまで焼いて (オレンジ色の油が大量に出ます) 味ぽんに数分間漬けて食べました。 ホットロンガニーサですら想像以上に甘くてびっくり! スイートの方買わなくて良かった。 変わった味でした。
いつも射水倉庫を利用しています。マジックソープのティーツリーが随分前からありません。関東圏内で取り扱いある倉庫ありましたら、教えてください。