質問

トピック

エグゼクティブ会員の有効期限更新

情報、ありがとうございます。
私もクレカで自動更新です。
ですからレジでは、言われたことはないです。
原因は、クレカの番号が変わっていたことなのですね。
そもそも、クレカの番号変更というのが、よく理解できないのですが。

カード更新では、同じ番号ですよね。

エグゼクティブ会員が昨年からの導入ですから、今年は、いろいろ、皆さん初めてのことになりますね。
エグゼクティブのほうが、少し不自由だということですか。

年間の購入額がリワードとどれだけ差額があるか、にもよるので、

購入額が少なければ、目安24万くらいでしょうか、
超えてなければ、ダウンも受け入れられるかな?
私は、メインカードがコストコでは使えないため、同じく、気がつかないタイプ。

更新時に困ったことがないため、回答にならず、すみません。

が、そういうこともあるのかと。

支払いと年会費支払いのカードが別ということですか。

カークランド スタバ ハウスブレンド

広島ですが、今日ありましたよ。
ちなみに先週はなかったので他のを買ってしまいました。

私個人は今のところ困った経験はありませんが、それは店舗で手続きするしか無いのでは?そもそもクレジットカードの番号が変わっていてそれを利用先に連絡していないのは自分の落ち度ですのでコストコにどうにかしろというのは筋違いだと思います。
あくまで他に出来る事は、コストコにエグゼクティブの更新もオンラインで出来るようにして欲しいと要望を伝える事位だと思います。今中々店舗に行けない方も多いでしょうから要望が多ければ検討してもらえるかもしれませんよ。

最近、コロナもあり、コストコオンラインでの購入機会もあったりしますが、今回、少し困った事が発生しました。
5月末更新でしたが、自動更新にしていた為、有効期限が更新されているだろうと思ったら、オンラインアカウント上に、有効期限切れの文字が!

確認してみると、昨年末に年会費様に登録していたクレカのカード番号が変更になっていた為処理が出来なかったとの事!

問題はここから、カスタマー等に確認さかた結果

①30日に買い物した時、レジで何も声掛けなく、更新出来なかったのなら、レジで声掛けは?
▶自動更新にしていると、処理が出来なくても、レジでの表示はない

②通算会員であれば、webから、自動更新の手続きが出来ますが
▶エグゼクティブ会員は、1日でも経過していると、登録できません

③通常の1年間分の更新も、エグゼクティブ会員は
▶webからはできません。
カスタマーに連絡する様に記載がありますが、カスタマーでは何もできません

④エグゼクティブ会員の更新は、自動更新が処理されなければ
▶店頭支払のみ

⑤店頭で年会費の、支払が完了するまで
▶コストコオンラインは利用できません。

⑥リワードについては1~12月の期間になる為、エグゼクティブ会員から、ダウングレードしなければ、
▶無効にはなりません。

⑦ただし、オンラインで、会員資格を更新したければ、ダウングレードした上で、更新手続きをした場合、リワードは無効で1年間は、エグゼクティブ会員に復帰出来ない。

う~ん、通常会員にできる事がエグゼクティブ会員にアップグレードするとオンライン上では出来なくなります。
自分も、遠方でコストコは、数ヶ月に1回程度だから、更新手続きが出来るのはいつになるのだろう!

また、現在は、コロナもありオンラインを利用している方もいると思いますが

皆さん、年会費の更新手続きで困った時はどうされていますか?

カークランド スタバ ハウスブレンド

今年に入ってから購入した覚えがあったハウスブレンドでしたが、先月の来店時には見かけなくなっていました。
どなたか、見かけた方はいませんか?
もしかしたら入荷しなくなったのかと心配しています。
似た商品があったのですが「やっぱり前のハウスブレンドの方が美味しかった」と主人が言っていました。

STAUB オーバルボウル 2ピースセット 23cm + 27cm

細かい寸法までありがとうございます(*^-^)
オーブン使えるんですね‼️
今週、行けたら行ってきます

カークランドの炭酸水

こちらの商品は炭酸は弱めです。サンペレグリノやハズレのペリエと同じくらいと感じています。今まで10セット位は購入したと思いますがその中でもまあまあの時と弱い時とありました。私はなるべく製造から日の経ってない物を選ぶ様にしています。
返品は受け付けて貰えるのでご自由になさったらいいと思いますよ。

カークランドの炭酸水

初めて、カークランドの炭酸水を買ってみたのですが、微炭酸?っていうくらい炭酸が弱くて…
返品しようかとも考えているのですが持っていくのも重いし躊躇しちゃいます。でも、炭酸が弱すぎて炭酸水って感じがしません。

STAUB オーバルボウル 2ピースセット 23cm + 27cm

オーブン使えますよ〜(o^^o)
でも27㎝の方は高さ8㎝横幅20㎝(外寸)かなり深いです。23㎝の方は高さ6.5㎝横幅18㎝(外寸)です。しかも23㎝、27㎝と表記してるけど内寸なので厚みを入れるともう1㎝くらい大きいですよ。どちらもトースターだと使い難い感じ…サラダボールとして使うと普通のサラダが高級サラダに見えます(^_−)−☆

任天堂switchのソフトXENOBRADE

任天堂switchのソフト「XENOBRADE」は皆さんの店舗では入荷されてますか
5月29日に発売されたばかりのソフトです

今週割引のこちらの商品、
オーブン(トースター)で使用可能がご存じの方、いらっしゃいますか?

少し深さのある大きいオーブン皿を探していまして、
パイレックスのも検討したのですが、
我が家のオーブンレンジには入らず・・・(ほんの1センチ大きい 涙)

詳しいサイズもわかりましたらお願いいたします。

任天堂スイッチ

入間か多摩境で任天堂スイッチありますか?

中部空港店 6月の入場制限

↑間違えました。

中部ではなく岐阜羽島が店員さんがOKって言ったんですねm(__)m

エリア版でもこの手の書き込みよく目にしますがコストコから入場制限解除お知らせ出てないですからね…。
確かに中部はOKみたいですけど倉庫判断なのかしら。

解除お知らせ来るまで待ってた方がいいんじゃないですかね。

HARIO

久山店、フィルターインボトル、今年も販売されてますか?
よろしくお願いします。

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

ゆきさま、ご連絡ありがとうございます!やはり製造停止でしたか。。とても残念です。わたしも今度行った時に、再販のリクエスト書いてみます!皆の気持ちが伝われば、また再販してくれますかね?と期待を込めて笑
他にいい洗剤探さなくてはと悩みます。

ゆきさんありがとうございました〓

明日からも非会員は一緒に入れなさそうですか?
岐阜羽島は解除してるみたいですが…

南高梅について

ありがとうございます!スーパーで少しずつ売り出してるので、そろそろなのかなと思いながら待ってます。

南高梅について

私も梅を待ってますがまだ見てないです。

南高梅について

昨年、販売されていたのですが、今年、お見かけした方はいらっしゃいますか?少し時期がまだはやいかな…?

テラボックス 電動式ワインオープナーについて

お友だちが以前コストコで購入した手動のワインオープナーを絶賛していて、不器用な私にオススメしてくれました。
現在は取り扱いがないのか、オンラインで検索するとこちらの電動式のワインオープナーがヒットします。
電動なら私でも失敗しないかと期待してしまうのですが、実際の使い勝手が気になります。
どなたか購入された方がいらっしゃいましたら、商品の感想を教えてくださいませ。

DRINKMATE 家庭用炭酸飲料メーカーについて

現時点では在庫切れですが、いつか再入荷予定がありますか

DRINKMATE 家庭用炭酸飲料メーカーについて

現在在庫切れですが、いつ入荷見込みがありますか

同伴者の件

たむりょんさん
ありがとうございました

同伴者の件

されていません

同伴者の件

同伴者の制限は解除されましたか?

おすすめのベーコンを教えてください

ちょっとお高いですが普通のスーパーには売っていない、いつも無添加のベーコンかってます。

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

先程、コストコカスタマーサービスより、先日のメールでの問い合わせについての回答がありました。
『.....誠に残念ながら現在お取り扱いがございません。.......ご期待に添えず申し訳ございません。』
となっていました。
今は取り扱っていないけれど、今後はどうなるのかについての具体的な記載はありませんでした。

とり急ぎお知らせしますね。もっと詳しい回答があると良かったのですが、また何か分かりましたら教えてください。

たぬキさま、こちらに問いかけてくださりありがとうございます。

オートミールありますか?in川崎か幕張

クエーカーのオートミールの在庫を探しています。
通販だと高いので、在庫知っている方教えてください!!

美酢 桃の液体の感じについて

美酢の桃を買いました
グラスにそそいだ時にドボドボと
なんていうか個体感が。
でも果実という感じではなく
炭酸水を入れたら塊感は消えました。
ザクロ、マスカット、パイナップルと飲んだ事がありますが
皆 液体のみだったので
桃ってこんな感じですか?