トピック
私もコストコ年会費自動引き落としのオリコカードを手続きしました。 しかし、年に一度くらいしか行かないようになってしまいました。 自動引き落としを止めるには、オリコカードを解約する方がいいですか? 県外に行かないとコストコに行けないのですが、今の現状、コロナ感染自粛でコストコまで行けないのです。 アドバイスお願いします。
液体ミルクの方ですかね?私も期限見て買うのやめました(´・ω・ ` )
ありがとうございました
ありがとうございます(^^)
4/19まで998円のセール価格となってますよ^ ^
ななこさま なんとっ!?ルヴァンから変わってたんですね…。失礼しました。 小粒のカリカリが気になるので、私も検索してみます(笑)
森半の抹茶プリン 簡単でおいしくて コレおすすめですよ♡ 店舗では長く見てませんが 先日オンラインで見つけて購入し 自粛生活のスイーツとして活躍してくれてます♡ スプレーのホイップクリームを常備してるので それをつけて 食べてます☺︎
未開封なら記載されている賞味期限までは大丈夫ではないでしょうか。 それが半年後なのかは分かりませんが… 開封したらやっぱり冷凍がいいですね。 という私もたまに無塩クルミ買いますが、 大量すぎるのである程度は大きめのストッカーに入れて冷蔵庫、残りは冷凍してます。 実家は開封後、輪ゴムで留めて常温保存(そのまま保存食入れる引き出しにIN)でした(笑) ちなみに私も実家の両親も健康体です。 ただこれは自己判断ですね。 とあるサイトでは常温で未開封なら3ヵ月、開封後は5日以内食べきりと買いてありました。
私もくるみを良く使います♡ 1番怖いのが『酸化』ですよね。 食べた時油臭い匂いが出てきて、たまに コストコで買うくるみの入ったパンでも この感じあります( ; ; ) 普通冷蔵庫で半年くらい大丈夫と教えて貰いました。ただ出来るだけ密閉容器が いいですよ〜。 オーブンやフライパンでカラ焼き(ロースト)するとサクサク、カリカリ感がそのままより増して美味しいてす。 サラダやサンドウィッチ、ヨーグルトに 入れてどんどん消費してみて下さいね。
一か月前に買った無塩のクルミがあります。 いつもは開封して、ジップロックに小分けして冷凍します。 今は引きこもり生活で、買い溜めするので冷凍庫が満タン状態。 クルミを入れる隙間が無くて開封できず・・・。 このままだといつ開封できるかと悩んでいます。 やはりこれだけ大量のクルミ、開封後はジップロックに入れたとしても常温保存は危険ですよね。 私一人で毎日30gずつ食べるので、なかなか減らないし。 未開封で半年ぐらい置いておいても大丈夫でしょうか?
みきさま たまみさまのお返事書いてる最中に返信いただいてたみたいで、スルーしてしまってすみません。(>_<) まさしくピッコラグリッシーニでした!!調べて下さってありがとうございます!! これでネットで探せます! 今度サンクゼールのクラッカーも試してみますね(^^) お二人とも本当にありがとうございました!!
たまみさま 返信ありがとうございます。 分かりにくくてすみません。 そうです!フードコートのクラムチャウダーのことです!! 今ルヴァンからまた変わって、小さくて固めのクラッカーが15粒位入ったものになってるんです!それが素朴で美味しくて、完全に禁断症状でてて困ってます~(^_^;) はぁー食べたい(ToT)
追記です。サンクゼールのクラッカーが似ていると思います
ピッコラグリッシーニでしょうか…?グリッシーニというと棒状のイメージですが六角形のものもあるんですね
フードコートのクラムチャウダーで合ってますか(・ω・)? でしたら、YBC(ヤマザキビスケット)の「ルヴァン クラシカル」 だと思いますよ。 以前はヤマザキナビスコの「プレミアム」でしたが、ナビスコのライセンス終了によって、ブランド名と商品名が変わってます。 コストコ店頭で、ルヴァンは見たこと無いような気がします…。 自粛中のため、現在の取り扱いはわからないですが…(。-ω-) なお、コストコオンラインでは、販売されてない模様。
まるまるさん、もうこちら見てないかな? 今日オンラインを何気なく見ていたら、パントリーグッズ・常温食品コーナーで森半の宇治抹茶プリンの素再販されてました(*^▽^*)!
質問の、同行者について と言う所に丁寧に書いてありますよ
ホムペのトップ、コロナウイルス~をタップすると詳細ありますが、以下、抜粋です。 当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。 感染拡大懸念のため、会員だけのサービス提供ということですね。家族はギリOKだけど、一人までにしてね、って内容がかかれてましたよ。
4月18日土曜日に和泉倉庫でグリーンシードレスグレープを買ったのですがレシートを無くしてしまい値段がわからなくて困っています。 頼まれたものなので値段が知りたいのですが、誰かおわかりになる方いらっしゃいますか?
子供用なら見かけました! 幕張と前橋です。
クラムチャウダーに、ついている小粒のクラッカーの名前わかる方いらっしゃいますか? あのカリカリが無性に食べたいんです。コロナが落ち着くまでコストコは我慢しようと思っているので、ネットで手にいれたいので、わかる方教えて下さい。 ちなみにあれはコストコで取り扱いあるのでしょうか?
メールマガジンでお知らせがありました。 当面の間、全店で会員と家族1名、及び18歳以下の方との事です。 本日のコス子さんのブログでメルマガが紹介されていますので、読んでみると良いですよ。
今は非会員の方は同行できなくなっています。もしメールが来ていなかったら、コス子さんがメールの文面をあげてくれてますよ!
北九州店、会員家族しか入れないってほんとですか? 知り合いと一緒に行きたいのですが、
ワイドハイターの黄色ボトルっで終売したんでしょうか? 粉末EXと詰替え用の液体EXがあるだけで、普通のタイプを見かけていません。 最近見かけた方いらっしゃいますか?
自転車用ヘルメット販売していますか? 店舗へ気軽に見に行けず、在庫あれば買いに行きたい
座間店でシードレスグレープいつまで割引かわかる方いますか? 場違い投稿だったらすみません。
そうなんですよ! 135センチのクマさんをピアノの椅子に座らせてみたいと思って購入したいと思っているんです。
今日、神戸に来店すると、いぬは白と茶色が居ましたよ。 クマの135センチサイズは、背もたれに使えるくらいのサイズで、可愛いですよね。 135サイズしか見た事ないので、また年末に楽しみに来店しようと思います♪
オンラインでのシリンダー購入は確か、空のシリンダーと交換が基本だったような??一度購入ページで確認してみたほうが良いかもです(^^)情報があいまいでごめんなさい(>人<;)