質問

トピック

体温計

薬局に、今売っているピンクの体温計は
スマホ対応の普通の体温計ですか?
婦人体温計ですか?
調べてみたのですが良くわからず
質問させていただきました。

無かったら代用出来るもの考えませんか?

生後1ヶ月さん

リアルな現場の情報ですねf(^^;)
生後1ヶ月さんも今まさに子育て真っ最中な方なのでしょうか?
使いたい時にすぐにお湯が欲しい!
しかも良か湯加減で、、となると、お湯も水も用意しとく必要がありますもんね~(^^)
準備や心構えが整います。
本当に感謝いたします。
ありがとうございました(*^O^*)

春なのに雪さん

情報ありがとうございます(*^^*)
100均マヨネーズの容器の複数の穴がミソなんですねφ(..)
イメージ的に「お好み焼き」笑
介護の現場でもいろいろと試行錯誤した結果、コレいいよね♪ってなったんでしょうね(^^;)
携帯用ウォシュレットに応用できないものか…(^o^)v⬅アウトドアのヒト(^ω^)笑
春なのに雪さんも、介護のご経験からの知識が豊富なのですね。
こういった知識を教えてくださる背景を想像すると、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました(*^O^*)

ほろあま@多摩境さん

情報ありがとうございます(*^^*)
作ってみました!
飲んでみました!
食用でもあるアーム&ハンマーの重曹と、コストコ薬局コーナーで購入してあったクエン酸使いました。
こんなちょびっとでいいの?って感じの量でしたが、クエン酸水に重曹入れた瞬間の「シュワシュワ!」は炭酸水!
「塩」ができるとご存じのほろあま@多摩境さん、尊敬します。
たしかにショッパイ(∋_∈)
これ、お子さんと実験みたいに作ったらいいかもですね♪
教えてくださってありがとうございました(*^O^*)

ホイップクリーム スプレー缶2個セット

るなネネさん☆

和泉倉庫より失礼しますm(_ _)m
我が家もスプレーホイップが欲しくて先日見たら売っていませんでした( ; ; )
LINEに出てくる、おすすめ記事で業務スーパーでもスプレーホイップがあるのを知って買って来ました♪
ベルギー産で250g 税込で¥376でした!
もしかしたら店舗によって多少お値段が違うかも?ですが。
コストコでは買った事ないので、コストコのお値段より高いかもですが(^_^;)

ホイップクリーム スプレー缶2個セット

赤い蓋のスプレータイプのホイップクリームの2本セットなのですが、
新三郷店では年明けあたりから見かけなくなってしまったのですが
他の店舗ではありますか??

湯通し刻みめかぶ

羽島でも本日購入してきましたー(´∀`)

フードコートでホットドッグを包んでるホイルペーパー

いつも情報ありがとうございます

フードコートで使用されている
外がアルミで内がペーパーのホイルペーパー
コストコ内で販売されてるものなのでしょうか?
便利そうなんで使ってみたいです

おしりシャワーついでに。
お湯を入れた水筒もあると便利です。
容器の冷めた水にお湯を追加するだけで適温にできるので。生まれたてはおむつを交換する回数も多くて一々適温のお湯を用意するのもめんどくさいので我が家はこの方法に落ち着きました。

湯通し刻みめかぶ

昨日千葉ニュータウンにて購入しました。

父が介護付き施設にお世話になった時、100均のマヨネーズボトルを準備してくださいと言われました。オムツ交換の時に洗うのだそうです。複数の穴から出て良いらしいです。私が使ったわけではないので、使用感はわかりませんが、お尻洗いの案として。
おじゃま致しました~~!

よく使われているコップ1杯のレシピです。

・水…250ml
・食用クエン酸…小さじ1/2
・食用重曹…小さじ1/2

①よく冷やしたお水にクエン酸を溶かす。
②重曹を混ぜるとアワアワに。

マシンを使わずお手ごろなのですが欠点が…
過程でクエン酸ナトリウムが発生し、塩が作られるので出来上がりが少ししょっぱくなります。

もともと薬局お薬コーナーの重曹は胃酸を中和するお薬としても使われるので、食べても問題ありません。
(お掃除用重曹は精製度合いが食用ではないので注意です)

買い物に出る回数も減った今日この頃、ダンナが晩酌代わりの炭酸水(下戸です笑)が底をついていて、カルピスの水割り(笑)を飲んでいた(^ω^)

たしか、重曹とクエン酸で炭酸水作れるんじゃなかったかいな?
あれ…?(∋_∈)
飲んでいいんだったか?
なんちゃって炭酸シャンプーには使った事あるけど…
化学に強い方の情報、お待ちしております。

湯通し刻みめかぶ

つくばですが、3/14に購入しました。

マウイのオニオンチップス

とってもヤバい粉ってのは私もすごくわかります!独特な味で中毒性あるので、ついつい…と手が止まらないんです^_^;

よくよく見ると、写真ではわかりづらいのですが、ガッツリの黒いものは腐ったじゃがいもをそのまま揚げたような感じに見えて、子供にはこの部分は捨てるから食べないで!とりあえず先に分けるからちょっと待って!と分けたわけですが…きれいなものを食べつつもやっぱり一緒に入っていたので子供も食べるとなると正直気になりもやもやします。

近隣にコストコがあるので、スタッフさんに相談して交換出来そうだったら交換してもらいます!貴重なご意見ありがとうございます。

この、ポテチ美味しいですよね!開封すると、味濃いのに食べ続け、晩ごはんがあまり入らない…というような子供みたいに考えなしで無意識に食べてしまいます^^;

確認して頂き、ありがとうございます!
大量に工場で作られるから毎回味や見た目確認はされないんですかね?ともやもやしながら、やっぱり好きな味なのでまたリピートします!
近隣にコストコがあるので、今度サービスカウンターでスタッフさんに相談して、交換出来そうだったら交換してもらいます。(焦げだったらいいんですけど、腐ったものだったら、やっぱり気持ち悪いので^^;)

たまたまハズレだったんだとわかり、少し安心しました。ありがとうございます。

今までに何度も購入した事があるのですが、今までに若干焦げ?というのはあっても、開封してから目立つ位真っ黒がたくさんなのは初めてで、これは交換レベルなのか、それとも今はこうなってるのか気になりまして…。やはり、普通はないですよね。納得出来そうです!ありがとうございます。

上乃屋まむ@かみのやまさんがお答えして下さってますが、こちらはオニオンパウダーがポかかったポテトチップスになります。

子ども用ドレスの販売状況

来週、京都八幡店へ行こうと思っています。
子どものピアノの発表会用のドレスを購入したいと思っているのですが、コストコではいます販売されていますか?
マスク販売等の事もあり混雑している様ですので、もし販売していなかったら、行くのを控えようかなと思っております。
どなたかご存知の方、教えていただけると助かります。
宜しくお願いします!

ヤバい粉!!
ぜひとも取り締まりをしたくなりました。
しばらくパトロールには行けませんが…。

>マウイのオニオンチップスさま
このおこげはひどい!
私はこの商品を購入したことはありませんが、焦げの報告の意味も込めて返品を考えます。

我が家もこのポテチ大好きで、何回も購入していますが、写真にある「焦げ」のようなものは入っていた事ないです。

和泉倉庫で、一昨日にも購入し、先ほど開封して見てみましたが、上部の方には黒い部分は見当たらなかったです。

ただ昨年の年末か、今年の始め頃購入した物は、明らかに味が薄かったんです。
関係ないかもですが、ご参考までにして下さい(^-^)/

このポテチの大ファンなので、トピ主さんが次回美味しいマウイオニオンチップスに出会えますように(*^^*)

射水倉庫で今日、買って少し食べましたが、写真のような黒い部分は、無かったです。

コス子さんのレビューを参考にご覧下さい(^^)
https://costcotuu.com/20111218/post_5759.html
ポテトチップにオニオンパウダーというヤバい粉がたっぷりかかってるらしいです。

回答じゃなくて申し訳ないのですが…オニオンですか?ポテトですか?

UNGER 洗車用純水器 アイテムNo.305149

今日幕張にも在庫ありました。
店頭には1パレット分はありましたが
コールセンターに確認した感じだとそんなに沢山は在庫抱えてなさそうな雰囲気でした。
コールセンターでお近くの在庫確認してお早めに買いに行かれる事をおすすめします。

添付忘れました。

こんにちは。
紫色のパッケージのハワイアンポテトチップス(マウイのオニオンチップス)、あけたらこんなに黒いものが沢山。大好きだけど、カロリーが大変なのでしばらく手を出していなかったのですが、ここ最近のポテトチップスはこんな感じなのでしょうか?たまたま?焦げてるのか、腐ったじゃがいもを揚げてるのかわからないので、とりあえずきれいな部分はジップロックにいれて、他は処分することにしました。
最近購入された方は皆さんこんな感じなのでしょうか?

UNGER 洗車用純水器 アイテムNo.305149

こちらの商品、昨日久山倉庫店に[再入荷]してました。改めて商品詳細を。
ITEM# 1305149
メーカー UNGER
SPOTLESS CAR WASH SYSTEM
洗車用純水器
スペアフィルター、水質計測器付き
洗車後拭き上げ不要
19,280円

商品詳細のほうに
「交換用樹脂フィルターは、コストコオンラインショッピングよりご購入いただけます」
*1305150 UNGER REGIN FILTER 2PKの記載がありました。

湯通し刻みめかぶ

季節限定の湯通し刻みめかぶを購入したいです。先週末にコストコ札幌店に行きましたが、まだ入荷されていませんでした。
今週末はどうでしょうか?
今年はもう店頭に出ましたか?

KIRKLAND むき海老

こちらはご覧になりましたか?

カークランドシグネチャー 冷凍エビ(尾あり調理済み)31-41ct 908g
https://costcotuu.com/20200121/post_128565.html