質問

トピック

無洗米

26日に和泉で購入しました。パールライスのコシヒカリブレンドの無洗米です。私が見たときはたくさんありました⭐︎

無洗米

尼崎ではないですが神戸北店で昨日購入しました。ただ数がかなり少なくなっていました。同じ値段のゆめぴりか?だったかなそれも同様によく売れていると思いました。

無洗米

和泉のコストコにはなかったのですが、尼崎とかで最近購入した人いますか?

UNGER 洗車用純水器 アイテムNo.305149

そうなんですね羽島も見たらありませんでした。店舗かオンラインで入荷すると良いですね。

お返事ありがとうございます!
アイテムNo.間違えてしまいすみません。
貼り付けてくださった写真の商品です!

各店舗に聞いたそうですが、やはりディスプレイで使ってた1つが残っていたようで販売できないとのことでした。

メルマガで出ていたんですね…私の興味のない分野なので完全にスルーしてしまいました…
昨年夏に新商品で出てたのならまた出るかもしれないですね!
どこかの店舗でまた入荷するかも?な情報があったようなので待ってみたいと思います。

お返事ありがとうございます!
普段は三郷ですが、東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、茨城、栃木あたりなら行きます!

グルテンフリーパン

そうだったんですねー!

基本的に普通の小麦製品ばかりで、友達も他に買うものがないって言ってます^^;
選択肢増えるといいですね!

グルテンフリーパン

ありがとうございます(>_<)
いつもこちらは買いますが飽きてきてしまって…(^^;
他に無いのかなと思い掲示板に書かせていただきましたm(__)m
お返事ありがとうございました(*´ω`*)

ループタオル

昨日探したけどありませんでした。
赤ベスさんに聞いたところ、今年はまだ入ってきてないそうです。
ちなみに川崎です。

グルテンフリーパン

グルテンフリーという観点からですと、なかなか難しいかもしれませんが、ポンデケージョが小麦不使用です。
友だちが小麦アレなので、こちらをよく買っていますので、ご参考までにー

https://costcotuu.com/20140629/post_38910.html

ミチョ

我が家、反対にイチゴジャスミンが好きで
イチゴジャスミンだけがいいなーと思ったり…
選べたら嬉しいですよね…‼︎

グルテンフリーパン

コストコにグルテンフリーパンあるのでしょうかぁ?

ミチョ

コストコの方がお得だが私もイチゴジャスミン、同じで苦手なので割高ですかドンキで買いました。今日羽島見たらイチゴジャスミンがセットの、やつしかありませんでした。早く羽島にも違うセットが入ります用に。

ミチョ

ココアサマ、ありがとうございました!

ミチョ

カラマンシーと桃とグリーンアップルのセットがあると、書き込み見ましたよ。川崎にあるかそちらに書き込みして聞いた方が良いですよ。

ミチョ

ミチョ大好きなのですが最近は3本パックばかりですよね?
イチゴジャスミンが苦手で買いたくないのですが無理やり買わされてるみたいで嫌です。以前のようにバラバラやイチゴジャスミン以外の組み合わせはないのでしょうか?いつもは川崎に行くことが多いです。

スプレインウォッシュの使い方

座間店に在庫は有りますか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

アイテムナンバー、正しくは【1305149】のようです。
2019年8月20日配信のメルマガで新商品として紹介されてます。
恐らくほぼ売り切ってしまっているのではないかと思いますが、フィルターがオンラインで販売されているのでしたらまた入荷するかもしれませんね。
コチラ↓がお尋ねの商品の写真です。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190820_x92m/img20/s1305149.jpg

出来たら行ける所を書き込みしてください。

主人が買おうと思って行ったらなかったとのことでどうしても欲しいようです。

行ける場所の店舗に電話してもデータ上1個あると言う回答が多く、今あるのかどうかわからず。
それが返品された物だったり、ディスプレイ用だったりするかもしれないそうです。

在庫が1個という事は店頭に出ている可能性は低いと思いますが、もしありましたら教えて頂きたいです!

オンラインでは替のフィルターは出ているようです。

消毒スプレーが欲しい

今はどこにも消毒スプレーが無いのですが
京都八幡店へ行かれる方
置いてあるか見て来て頂けますか?

キッチンエイドを教えて下さい

色々教えて頂き非常に参考になりました、ありがとうございます!
やはり使いこなす腕が私にはまだまだ足りないかなと思い始めた次第です
本日、倉庫店で実物を見てきましたが存在自体が可愛くて、購入されている方を羨望の眼差しで見てしまいました…
クーポン期間ギリギリまで購入を考えてみます

消毒用エタノールの使い方

持ち運びには不向きかと思いますが、容器そのままで、無印の化粧水用付け替えヘッドを使用しています。
トリガーヘッドの他、コットンに染み込ませるヘッドなどあります。
ご参考までに。

バイタミックスとは全く別物になりますが、機能的にはバイタミックスでカバー出来るものが多いような。
バイタミックスは泡立てもパン捏ねも出来ますし…。
泡立てはケーキ1台分くらいならキッチンエイドよりハンドミキサーの方が良いと思います。
量が少な過ぎると機械の泡立て器部分に材料が引っ掛かりにくいからです。
量が多ければずっとついていなくても勝手に混ぜてくれるので楽ですが、卵などはあっという間に泡立つので泡立て過ぎ、混ぜ過ぎには注意が必要です。
パンであれば普通の家庭の量でも大丈夫です。
多少ボールの内側に飛び散るので、フードプロセッサーのようにゴムべらなどで落としつつ混ぜると良いです。
肉に関してはは使用した事が無いのでわかりませんが、バイタミックスで代用が利きそうな気がします。
均一さを求めるならキッチンエイドかな?

お手入れに関しては特に面倒な事もなく。
普通に使う分には本体の方に飛び散る事はあまりありませんが、さっと拭くくらいです。

色々書きましたがキッチンエイドは置いてあれば画になるし、仮に使わなくても購入したくなります。

岐阜羽島倉庫、レジ前とは?

ココアさん、ポルコさん、ありがとうございます。
次回気をつけて見てみます。

まさにレジの前(売り場側)で、真ん中あたりにわかりやすく置いてありますよ。
ただ、土日祝日や連休など あらかじめ激混みが予想される日は置いてある率が低いように思います。

レジ前はレジの目の前の真ん中辺りに、売り切りたい商品などがたまにあります。

【レジ前】とは、具体的にはどの辺りを指すのでしょうか?ワゴン等に積まれていたり、それとわかる位置にあるのでしょうか?
昨年会員になり、羽島に数回訪れている初心者です。

わかりやすいご説明ありがとうございました!
うちは家族も少ないですし、とりあえず自分もハンディタイプを持っている為もう少しよく考えてみます
ただ実物のオシャレさで衝動買いしないか不安です…

駐車料金

入間は国道への動線が限られている上に、信号で動きも制限されるものだから、片側1車線は平日でも渋滞。ICまで続いていることありますね。こんな時だと店内見る時間なんてほとんどないのではないでしょうか。

基本は郊外ですので駐車場有料化の動きは一部の例外のみに留まるかと思いますが、幕張のようにオープン時は野の果てのような場所だったのが巨大なイオンモールに飲まれたように、周辺が開発されたことで駐車課題が起きて有料化に踏み切る店舗も出てくるかもしれません。

ちなみにその幕張。メッセの駐車場の向かいにあるため、イベント発生時に会員でない方が駐車されるケースが問題になることがありました。会員外は有料の張り紙(徴収の仕組みなかったので効果なしw)をしていた時期もありましたが、今は駐車場スロープ前での"会員証提示"で落ち着いてます。イオンモール利用の客もいて入間に状況が似ていますが、こちらはイオンモールが6時間まで無料のため、課題となっているのはイベントの時だけなんですよね。

お気持ちお察しいたします。