質問

トピック

ゴディバ ナポリタン

なら尼崎倉庫の所に書き込みした方が良いですよ。

マスク

あ、失礼しました。輸入ではなく輸出でした。

ゴディバ ナポリタン

初めてでして。申し訳ありません。
尼崎倉庫で探しておりますのでお分かりの方居られましたら教えて頂きたいです。

ループタオル

毎年2月の初め頃に出るのでみかけた方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ゴディバ ナポリタン

2/2(日)前橋倉庫店にはありましたよー。
おそらくどの倉庫店にも置いてそうですが、どこの倉庫店に行く予定なのか書かれれば、より具体的に分かる方が教えてくれますよー(^-^)

ゴディバ ナポリタン

どちらのコストコか教えてください、もしくは行かれる所で質問した方が良いですよ。羽島にはもうありません。

ゴディバ ナポリタン

バレンタインに欲しいですがありますか?

ループタオル

今はありません。

マスク

この間、ニュースでマスクの約80%が中国生産の物だと言ってました。中国で足りてない状況を考えると日本への輸入まで手が回らないといったところでしょうか?
国産のマスクはもともとあまり存在しないということでは無いかなとも思われます。

ループタオル

キャラもの6枚セットのループタオルみかけたかたいらっしゃいますか??

マスク

私が購入したものは中国製でした。

マスク

掲示板で中国製と書いてありました。前にコストコで買ったマスクにも中国製と書いてあります。

免疫力アップの商品

https://bbs.costcotuu.com/fan/1215267?page=11#post_1284104

R-1とヨーグルトメーカーはコストコにもあるから、この掲示板でもセーフだろうけど~
紅茶の方は何でもアリの雑談板の方で~スマンm(__)m

マスク

よく皆さんが買われてる極上空間は、チャイナですね。
日本で出回ってるマスクの9割が中国製ですよ。

スコッチブライト セルローススポンジありますか?

土日は北九州様

気にかけてくださっていてありがとうございます。

その後も新三郷、つくばで探してみたのですが、タイミングが合わないのか入荷なしでした。

1ヶ月に1、2回しか行けないのですが、久山に入荷したとのことでしたので次回行くときに期待が持てました。

情報ありがとうございました。

マスク

コストコで売ってるマスクは
日本製でしょうか?
製造国を教えて欲しいです。
手に入りにくいとは思いますが。。

カルグクス

はじめまして。
多摩境で最近カルグクスは販売してますか?ここの間探したのですが見つからなくて。
最近見かけた方いらっしゃいますか?

免疫力アップの商品

インフルもそうですが室内の湿度を上げると活性化を抑制できると思います…確かインフルは50%くらいだったかな?…
今はなかなか買いにくいマスクですが、咳が出る本人が使って飛沫を防ぐのが主目的なんですよね。予防としては、息がこもることで湿度の高い空気を吸えるということ、咳の飛沫が鼻や口付近に直に付着するのを防ぐことでしたかねー。

手洗い、うがい、洗顔、歯磨きも有効。
発酵食品や旬の物をバランスよく食べて、寒さをやせ我慢せず、疲れが残らないようによく休む。
結局それが一番確実なんですよね…

免疫力アップの商品

私もヨーグルトメーカでカスピ海ヨーグルトをふやしていましたが、冬場はR-1にしてみたら、何度でもタネからできてしまい、驚きです!カスピ海の時は3回くらいで弱ってきてしまうので、本物も買ってきましたがR-1は弱りません。ところでctc紅茶は、コストコだとどの紅茶になるんですか?

ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です

純正品は値崩れしないようになんでしょうけれどら、正規販売店のみ、ってところもまた面倒です、。コーヒー豆は消耗品なのでコストコで大量でお安くなるのはありがたいですよね〜。

10年も超えた機種なので、いつ壊れてもいいやっていうのもあるんですが、元気ですね。
互換に変えたのは、はっきり記憶がないですが2〜3年前?カフェロイヤルが販売されて話題になった時だと思います。
それまでは、純正で特別感満載で大事に飲んでいたのですが、今は好きなだけ飲めてよかったです。
メーカーや豆の引き具合によって癖はあります。
他の方の言うように硬い物もありましたが慣れというか、あまり気にした事はないです。
今のところは上手く抽出できないなどのトラブルはありません。
コーヒータイムが気軽に楽しめるだけで幸せですよね。

腰ベルト

腰を痛めた友人が、3週間程前に購入しました。
その際、見本がおいてあり、、試着してからの購入でした。
使用感を聞いたところ、サポートしてくれるし、巻き具合もマジックテープで簡単に出来るので、買ってよかったと、言っていました。

免疫力アップの商品

こんばんは(^ ^)
こんなにコメント頂けているとはっっ(*^_^*)
千葉newはマスクありませんでした!
プロポリス試しに買ってみました&生姜湯も、、ココアの方が良かったのかぁぁ(T_T)
R1見忘れました……アレルシャットみたいのも探したんですが見当たりませんでしたー。。
また今度探してみます(^ ^)

ただ、皆さまのを見るとちゃんと栄養のあるご飯食べて体を冷やさず、、手洗いうがい、、
よく言う健康的な生活が一番ってことかな?って思えてきました(*^_^*)今日は早く寝よう!

腰ベルト

メーカー
竹虎腰ベルトです。
こちらのひざベルトは使ったことあります。
サイズも調整できるし蒸れて痒くなるもありませんでした。前に薬局で見本見せてもらえると、あったので薬局で一度聞いてみると良いかもしれません。

腰ベルト

先日、薬局で腰ベルトを見つけました。
その時は、
「コストコにもあるのかー
 2本入って、え!安くない?!」
ぐらいにしか思わなかったのですが、
普段使用してるものがくたびれてきたので購入しようか悩んでます。

メーカーなど詳しいことまでは覚えてないのですが
もし使用してる方がいらっしゃれば、
使用感などを教えて頂けると嬉しいです。

キンボ買おうか迷っています。

免疫力アップの商品

コストコにはイオンの力で花粉・PM2.5を防ぐアレルシャットも売っています。←私は花粉症なので年中これです。
恵方巻きを買いに行ったら、薬局あたりでマスクはないね~って言ってる人がいましたが、これは大量に並んでました。

0.3マイクロ未満の微粒子は確認できてないって書いてあり、コロナウィルスは0.1マイクロらしいので気休めかも知れませんが(^_^;)

N95マスクも正しく使って0.3マイクロくらいが限界のようなので、マスクと併用すればより良いのかもしれませんね。

ストレス溜めずに人混みに出掛けないってのが一番です(^_^)

免疫力アップの商品

甘酒は「飲む点滴」というほど、栄養価が高いです。
粘膜の状態を良く保つにはビタミンCも良いですよ。

体力を落とさないことが大事ですかね。

免疫力アップの商品

1つ思い出したので…

体温が下がると、その分、免疫力も低下するそうです。(具体的な数値は失念…)
で、飲み物で体温を上げた場合に、その体温を最も維持できるのは紅茶でも生姜湯でもなく、「ココア」だそうですよ♪

ビジネスウォレット特典について…

郵送でビジネスウォレットが送られてきたのですが、表紙に記載されている倉庫店長に声を掛けるとホットドッグプレゼントというのは本当に倉庫内で店長を探して声掛けしなければならないのかフードコートでビジネス会員証提示でも構わないのか実際にプレゼントされた方いらっしゃいますか?