質問

トピック

牛乳石鹸とヤギミルク

牛乳石鹸とヤギミルクの石鹸を使ったことがあります。
どちらかというとヤギミルクの方が使ったあとにしっとり感がある気がしましたが、もともと石鹸は液体のボディーソープよりも脱脂力が強めなので、私は冬は保湿をうたっている液体ボディーソープ、夏は石鹸と使い分けていました。

檸檬堂の2つの製造所

>どんどん@多摩境 さま

酒屋、スーパー、ドラッグストア、コンビニ。
残っていてもはちみつレモンか塩レモンのみ、という店がほとんどの中、某大手スーパーに全種類並んでいるのを先日見かけました。全て埼玉産でしたが、さすがイ○ン!と思ったり。
福島のホームセンター系列スーパーでも全種類残っていて、しかもケース販売OKとは、一体どういう仕入れルートなのかと思ったり。(定番のみ山口産、他埼玉産)

>ちむちむ@野々市 さま

野々市はやはり山口産なんですねーー。
かみのやま倉庫店は年末は鬼レモンでしたが、年明けからは塩レモンに切り替わっています。
定番レモンが入荷したという情報はまだどこも聞かないですねぇ。

牛乳石鹸とヤギミルク

妊娠7ヶ月の妊婦です。
牛乳石鹸を使っているのですがお腹の乾燥が酷く、どんなに保湿をしても粉を吹きます。
石鹸を変えてみようとヤギミルクを買いましたが、まだ牛乳石鹸が残っています。
両方使ってみたことがある方はいらっしゃいますか?どちらが保湿力があるでしょうか?

檸檬堂の2つの製造所

地元のスーパーは軒並み品切れで再開を待っていたところ、コストコで発見し狂喜して購入してきました。野々市店は山口産でした~。鬼レモンしか置いてないのが残念です。他店舗は定番や塩なども置いてあるのでしょうか?

イズニー 無塩バター のアイテムナンバー

コスコさん

直々の回答ありがとうございました。

北九州倉庫店に無いときは、久山まで、遠征して行かないと思っています。

>はるるさん

本日、久山倉庫店で購入しました!イズニー無塩バター500g、価格は1,468円でした。

アイテムナンバーは0568044です!はるるさんも買えますように♪

北九州倉庫店利用ですが、今シーズン何度探しても、イズニーバターが入荷されていません。
電話もしてみましたが、入荷していません。との事です。
他の商品ですが、在庫確認の電話して、入荷予定を聞いて、同日店舗に行ってみたら在庫があったりしたこともあるので、電話でアイテムナンバーを聞かれるので、確実に在庫があるか確かめて行きたいな と思い。
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願いします。

ウイスキーについて

❣️みーみーサマ

商品が入荷していたら教えてくださいというお尋ねは、こちらの質問カテゴリじゃなくて、利用されている倉庫店のエリア別の所で尋ねてください。
https://bbs.costcotuu.com/area

ウイスキーについて

フロムザバレルを今月上旬に見かけ翌週に行った時には無くなっており、定期的にははいってくるらしいのですが、
子供が小さいためそんなにマメにチェックしにはいけないので見かけたら教えて頂きたいです!

モイストウォッシャブルワイプ

まりめっこ様
和泉でしたか。やっぱり在庫に偏りがあるんですかね。
+マークとかまでチェックしてなかったのですが
早く入荷すると良いですね♪

アニサキス

皆さんありがとうございました!!とても勉強になりました。

YouTubeで話題?のサーモン麺を見て食べたくなりました(^^;
安心して沢山食べます(笑)

アニサキス

サーモンは、養殖でアニサキスの心配は不要なので、生食可です。

鮭は、アニサキスの心配があるので加熱用です。

間違えないように、名前をサーモンと鮭と区別しているそうですよ。

何かのテレビで解説していました。

アニサキス

アニサキスと水温の関係に関するデータは探せなかったのですが…
大雑把に言うと、基本的に養殖にはオキアミ類を乾燥加工したものを餌としているので(アニーの卵はいても死んでます)、アニサキスがいる可能性はまず無いと考えてよいということ。
欧米でも生食されている分、安全管理基準は厳しく、それこそアニサキスが出ようもなら大変!管理は徹底していると考えてよいかと思います。

その他、薬品を使ってるのではないかとか諸説ありますけれども、だったらどんな養殖魚介類にもリスクはある事に…

個人的な考えですが…
養殖魚は天然より脂ののったモノがウリにもなってますね。けどエサの質が悪いと、その脂が美味しくなくなるんです。ブリやハマチなんかだと、イワシの香りが移ってしまってたり、少なくとも天然物の脂の香りとはかなり違っていたりすることが。
薬品類が油溶性ならば、無味無臭に近いか脂肪に蓄えられない性質のものでないと、食味に影響が出る可能性もありますよね。となると、そうそう無茶なものは使えないはずと、個人的には楽観的に捉えています。甘いかな?

アトランティックサーモンの平均額は?

教えてくださりありがとうございました!海ぶどうは夏なんですねー。本当にありがとうございました(* ॑꒳ ॑*)

今日の14時頃幕張でアトランティックサーモン買いました!3500円~4800円位でした。
海ぶどう…夏頃に買ったような気がします。
曖昧ですみません

チロル様ありがとうございます!和泉倉庫です〜他の倉庫と書きながらこちらの場所を記載しておりませんでした、すみませんm(_ _)m違う店舗にあるのに和泉では1ヶ月もない、しかも発注をかけているのにまだ入らないということみたいですね。゚(゚´Д`゚)゚。情報ありがとうございました

アニサキス

ノルウェーのサーモンフィレは、水温の低いところで養殖されているのでアニサキスが生息してないそうですよ。
なので、心配はないそうです。

場所はどこでしょうか?
日曜日に川崎にはありました。
買おうか悩んだので覚えてました。
1週間近く前ですし
他の場所だったらお役に立てずすみません汗

すみません!モイスト'ウォッシャブル'ではなく'フラッシャブル'ワイプの間違いです!流せるおしりふきが洗えるおしりふきになってしまってましたm(__)m申し訳ございません

カークランドの流せるおしりふき(モイストウォッシャブルワイプ)がここ最近ずっとなくて、困ってます。。先ほどカスタマーセンターで問い合わせたところ、現在未入荷で注文がかかっている状態と言われました。

少なくとも1ヶ月前くらいから売り場になかったように思います。こういうのって、注文がかかってからもだいぶかかるのでしょうか、、うちの家の在庫も残り1袋でギリギリです。゚(゚´Д`゚)゚。他の倉庫でもない感じでしょうか??

アニサキス

アニサキスの心配?ありません!キッパリ!

「サーモン アニサキス」、さらには、「サーモンと鮭の違い」とググってみてください!

アニサキス

コストコのサーモンって一度も冷凍されてないですよね。
アニサキスとか寄生虫の心配はないんでしょうか?

アトランティックサーモンの平均額はいくらでしょうか?4000円くらいですか?あと、海ぶどうは売っていますか?

アナ雪

アナ雪グッズ羽島あるのは
アクティビティセット1200ピース以上の文具セット1477円
簡単に説明するとカラフルなので、絵を描いたりするやつ。
デラックスキャラクターバックパック
アナと雪の女王2リュックサック1780円
➕付いてます。アナと雪の女王二人が描いてある、紫のバックは沢山あります。
雪の女王だけ描いてあるのはうす紫残り2
うきうきぬり絵818円アナと雪の女王2あります。

ペチャット ぬいぐるみスピーカー

ありがとうございます!
体験記を読んでみて、ますます試したくなったり
文字入力が面倒だと思ったり…

でも長く使えそうなので、思いきって買ってみよーと思います!

ありがとうございました!

マスカルポーネロール

きちんとチーズ味と香りしますよ!!
味自体は濃くはなく、ふわ~っと香る程度と何となくチーズ味だと感じる程度かなと思います。
焼き色が薄いのがおすすめです。
最近は濃い~のしか見ないので、全く買わなくなってしまいましたが薄い焼き色の見たら買いたいと思っています。
焼くより、レンチンして少~し温めると、ふわ~っとチーズの香りがします。
ディナーロールはパサついてるのが苦手で味もうちの家族の口に合わないので買わないけど、マスカルポーネロールは大好きです♪

マスカルポーネロール

マスカルポーネロール、大好きです。いつも一緒に行く仲間たちも大好きで、つぶれないようそーっとカートに入れてます。私達はあのふわふわがとても気に入ってます。そのまま食べたらチーズどこ?って感じですが、ハンバーグ作る時、食パンのかわりにマスカルポーネロールをいれて焼いたものは、とてもチーズを感じます。バカ舌ですが、ハンバーグに入れた時だけチーズ入っとったんやって思います。私だけかもしれませんが…

使っている人の話を聞いた事があります。

この体験記を読んだらイメージしやすいかと

https://www.angers-web.com/Page/column/c17062610.aspx

URLがクリックできない場合は
「ペチャット 体験記」で検索してみて下さい。

たしかによく分からないですよね(-_-;)
アプリダウンロードして、近くのお店で置いてあるデモ機に接続して試してみるのはまずいかしら…

個人的にはペチャットで英語のお勉強もできるので、活用できれば価値ありと思いますが(*´∀`)なかなかのお値段しますからね。納得してお買い物できますように(^-^)

リングフィットアドベンチャーありますか??

よかったですね(^ ^)
私も、短い時間でもなるべく毎日やってまず。
体力付くように頑張りましょう♪