質問

トピック

fukusukeの裏起毛160デニールタイツ

ココアさん
ご丁寧にありがとうございました!

横から失礼しますm(_ _)m
以前、コストコ通内での検索方法をご紹介させていただきました(^-^)
よろしければご覧ください☆

https://bbs.costcotuu.com/other/1267137

1つ目の「掲示板検索」をお試しください(о´∀`о)

はじめにお読みくださいの下の囲い?に、入れて検索を押すと出てきます。そうすると皆さんが書き込みしてくれたのが出てきます。

ご返信ありがとうございます。
とても助かりました。
検索の仕方が分からないのですが、どのページから検索できるのか教えていただけませんか?
もう一つ調べたい価格のものがあります。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

オープンの時間

明日、月曜に八幡倉庫へ行こうと思っています。
平にへ行くのは初めてなのですが、オープンの時間は10時くらいと思っても良いでしょうか?
いつも週末に行くので9時半を目指して行くことが多いので。

検索したら1398円から400円引きで998円とありました。割り引き期間12月29日までとありました。割り引き期間が延長されてなければ1398円だと思います。タイツと入れて検索したら出てきます。

どなたか、2019年12月30日のフクスケの裏起毛160デニールタイツ3枚セットのお値段をご存知の方、いらっしゃいませんか?
日が限定されていて難しいかもわかりませんが、もしわかる方おられましたらお値段教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに、尼崎倉庫です。

生鮮食品の冷凍

1か月で捨てるなら、うちの冷凍庫はかなりの量廃棄しないといけませんね・・・いつ買ったか忘れちゃったようなものもいっぱい入ってますよ(汗)
風味は落ちるんでしょうが、腐ってるか腐ってないかで言ったら、1年保存したって腐ってません。
冷凍するときはきっちりラップでくるんで、急速冷凍して、ジップロックに入れて保存してます。
生食するようなもの(サーモンとか)はさすがに2週間以内に食べるようにしてますけどね。

要は自分が気になるかならないか・・・まあ自己責任でってことでしょうかねー

きのこクリームペンネってもう無いですか?

まだありそうですね!
ありがとうございました☆

今日多摩境で買いました。

札幌の情報ですが昨日はありました。
その倉庫によって違うと思うので地方版で
聞いてみるのが確実かと思いますよ^ ^

食べたい食べたいと思いながら、買うタイミングを逃しています・・・。
もう終わってしまったでしょうか?

ノースフェイス レディースダウン

もう遅いかな?Sからしかありません。

メニセーズ、同じコードの方、教えてください(>_<)

やはり、この小さいシールに本来記載されていたんですね(T∀T)
次回からはちゃんと確認できるものを選ぶようにします(^^;)
ありがとうございました☆

生鮮食品の冷凍

私の冷凍庫には、コストコの肉や魚の冷凍がたくさん入ってます。仕事帰りにスーパーに寄らずに、今日は何を解凍しようかな、と思いながら真っ直ぐに帰宅できる。スーパーの総菜は購入しないので、冷凍保存は必須です。ちなみに一人暮らしなのに、Costcoでは肉魚の生鮮食品は結構購入します。そんな私の保存期間は当然長いです。一週間で解凍することもあるし、一年後のこともあります。

私の保存方法は真空パックシーラーで脱気してです。シーラーはコストコから購入したもの、保存袋もコストコから購入したものです。これはかなり劣化せず、長期でも霜も付かず、冷凍焼けもしません。停電だけが怖い感じですね。

袋が高いと思って、薄地のものを使って、さらにジップロックに入れてだと、専用よりも多少劣化が早いので、こちらの解凍の優先順位は上がります。一番劣化を感じるのはラップで巻いて、ジップロックです。こちらは、隙間に霜も付くし、冷凍焼けもします。とりあえず冷凍しておこう、ってな時にします。とりあえずよりも期間を置いてしまったら、味が落ちたかも、と思って早めに食べます。

結局、どのくらい保存できるのか、は、どんな状態で冷凍したか、が大きいと思います。保存方法さえキチンとすれば、私のような一人暮らしでも、Costcoの生鮮食品は購入できます。

生鮮食品の冷凍

食べられるかどうかだけなら、食べられたと思います。
保存状態(霜、酸化、冷凍焼け)などによって、モナミさんが捨てたものがどんな状態なのか分かりませんが。

個人的には、だいたい月1のインコスしています。
家族の人数、食べる量はだいたい分かっているつもりですので、この買い物頻度ですし、使い切る前提での購入量です。
というのも、大前提として我が家はそれほど大きい冷蔵庫でもないので、食べ盛りもいて、1カ月で空に近い状態なるので。。。
という事で、モナミさんの質問に対する「私個人の」回答は1カ月になりますね。

ですが、私なら、きちんと保存してたら1カ月過ぎたからといって捨てることはしませんね。
さすがに、ラップが破けてて冷凍焼けして変色して、、、な状態なら、考えますけど。そんな状態になるまで放置しませんし(苦笑)

1カ月経たなくても菌とか色々、気になる人は気になるんでしょうし
半年経とうが気にならない人は気にならないでしょうし(私はこっちに近い)
ネットで検索すればいろんな冷凍保存の記事が出てきますので、参考にされては?

要は、冷凍したモノを見ての、個々の自己判断になるのでは。。。

1歳児も食べられるお菓子

やっぱりですか…(*´Д`*)

普段お菓子コーナーは素通りだし、ウチに小さい子は居ないし(4歳の犬なら居ますが…)、現役ママさんに教えてもらうのが1番!と思い、質問した次第でございます。新年早々ごめんなさい。

西松屋かアカチャンホンポ覗いてみます♪ありがとうございました(*´-`)

生鮮食品の冷凍

肉や魚を冷凍するのはコストコでは定番だと思いますが、皆さんどれくらいで食べきってますか?
やはり1ヶ月ですか?

年末に冷凍庫を整理してたら11月中旬に冷凍したものがあり、処分したのですが食べられたのかも、と思ったり。
コストコで買って冷凍して、皆さんはどれくらいで食べ切れますか?
また、どれくらいで処分しますか?

スタンレーのタンブラー2本セットの在庫

入間か前橋をいつも利用しています。
スタンレーのタンブラーを見かけませんでしたか?
コップ2個付きのデカイものなどは見るのですが、、情報求む!!
近隣の店舗でも目撃していた方いましたら情報頂けますでしょうか??

コストコでは1歳向けのお菓子はなかなか難しいかもですね(。•́︿•̀。)

コストコに限らなくていいなら、西松屋やアカチャンホンポに行けば「1歳から」食べられるお菓子がたくさんありますよ!
かっぱえびせんやキャラメルコーンなどが5連くらいになってる小袋のもの、たまごボーロ、ラムネ、ゼリーや野菜クッキーなど様々あります。

色々な種類を買って、プリンさんのオリジナルお菓子詰め合わせを作ってあげたら喜ばれると思います(◍•ᴗ•◍)

我が子は、親戚の方から同様の詰め合わせをいただいた時すごく喜んでいました┌|o^▽^o|┘♪

そうなんですよ、悩ましいんですよ〜(u_u)
そもそも、コストコで調達しようとするのが間違いなのか?って気もしたりして。゚(゚´Д`゚)゚。

皆様お寛ぎのところ、こんな難問を投げかけてしまって申し訳ございませんm(_ _)m

その商品は守備範囲外だったので調べてみました♡なかなか良さげですね。1歳児は食べてくれそう…4歳児はどうだろう?
候補に入れておきます。ありがとうございます(*^o^*)

早速のアイデア、ありがとうございます(*´-`)
私も真っ先に「たべっこどうぶつ」が浮かんだのですが、1歳なりたてなので。。。
やはり難しいですかね…お菓子以外でも検討してみようと思います。
新年早々、お手数おかけしましたm(_ _)m

一歳と四歳だとなかなか難しいですね。
一歳に合わせると四歳は物足りないでしょうし。
四歳に合わせると一歳には早いでしょうし。

悩ましいですが、一歳に合わせるしかないので、たまごボーロか、赤ちゃんせんべいの二択かなぁ。ただ、コストコにはないかもしれないです。
赤ちゃんせんべいを2袋買っておいて、お兄ちゃんには小さなオモチャをつけてあげるのもいいかもしれないです。

オーガニックのアップルパウチソースが良いと思います。

2歳の娘がいますが、コストコでの1歳向けのお菓子は中々難しいです。
たべっこどうぶつのビスケットはありますが、1歳なりたてだとまだあげていない人もいます。
うちはお菓子ではないですが、韓国製の干し芋はよく食べていました。プレゼントというには微妙かな?あとは一口のゼリーなどでしょうか。
コストコのお菓子は大量だし、子どもは途中で飽きる事もあるし、口に合わなかったら場所も取るので小さい子どものプレゼントには難しいと思います。

英語の絵本などは数百円からあるし、キャラクターの塗り絵もあるのでそちらも検討してみてはどうでしょうか?

親戚の子にお菓子をプレゼントしようと思うのですが、何を買えば良いのか分かりません(ーー;)

1歳と4歳の従兄弟。
4歳の子がヤキモチやくようなので、同じお菓子を分けっこ出来る方が良いかな?と思っています。
1歳と4歳、両方が食べられるお菓子って何かありますか?

ノースフェイスレディースダウンのサイズについて質問です。
本日主人に買って来てもらったのですがSサイズでも大きかったです…
XSは売っていたのでしょうか?
どなたか分かる方教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

年末のお寿司の種類

明日、入間にお寿司を買いに行こうと予定しています。
年末に、新しい特選ファミリー盛りが販売されていると思うのですが、従来の特選ファミリー盛りも販売されて、3種類の中から選べるのでしょうか?
それとも、普通のファミリー盛りと、新しい特選の2種類だけでしょうか。
宜しければ、情報お願いします。

バウンティー ペーパーナプキン

普段は座間倉庫店を利用しています。
我が家もずっと探していますがありません。
他のショップでネットで探しても在庫なしになっていて困っています。
私も購入できるところがあるなら教えていただきたいです。