トピック
1月20日 つくば店に沢山ありました。
お返事ありがとうございました(^^)/ 最近毎日パンケーキを作ってまして…。 土日のお昼はクレープをしたりお菓子を作ったり…。 我が家にはコストコ用の冷凍庫と冷蔵庫があり今は時期的に空いてるので大丈夫かな(^^; ご心配をいただきありがとうございましたm(__)m 安心して購入できますね。
そうみたいです(^^; 私もママ友より教えてもらったので詳しくは解りませんがアルミ鍋はやめました(>_<)
以前から変わっていなければ、チーズの味はしないですよねー。 少なくとも私にはわかりませんでした(^-^; ただ、ノーマルのディナーロールよりしっとりしていて少し甘みを感じて好きだったので、どちらか買うときはマスカルポーネを選んでいます。
4キロ入り、青い袋の「バターミルクパンケーキミックス」でしょうか? リニューアルしてアルミフリーになったというブログ記事を見たことがあります。 ちなみに…購入したことありますが、開封後は冷蔵庫で保存するのであればかなり場所を取るので要注意です。 ナンやパン作りに使用して頑張って消費しましたが、パンケーキ作りにしか使わないなら消費するまで大変です。
遅くなりました。 膨張剤としか書いてないので分かりません。 アルミニウムって子供によくないのですか、アルミ鍋やテフロン鍋気をつけた方が良いですか。
わかります〜。全然チーズっぽくないですよね。チーズ風味のパンと思ってたけど大間違いでした(笑)でも、ディナーロールの味とはまたちょっと違うような… 食感はディナーロールより柔らかいと思いました。 私は食べ応えのあるディナーロールの方が好みです。 安いですし(笑)もっとチーズが濃いならあの値段でも良いんですけどね。
こちらで話題の檸檬堂、テレビCMしているんですね!チラ見だったので、しっかり見てみたい‼️ CMは全国かな? コストコと関係ないけど、投稿してすみません。
コストコ初心者マークです。 先日コストコロールのマスカルポーネロールを買いました。こちらはマスカルポーネの味は濃いですか?チーズが入っているというのはわかりますか? ...というのも、買ったものを食べてみると、以前食べたことのあるテーブルロールと何が違うんだろう?と思うくらいチーズの味がしません。そういうものですか?
もはやコストコの話ではないのですが、書かせて下さい。 本日、所用で福島に来ているのですが、定番レモンのみ日本果実工業製を発見しました!(MAXと言えば福島の人には伝わるハズ…) 東北でもまだ飲み比べできる可能性が☆
えへっ(σ*´∀`)♪ 上乃屋まむさんにはバレてない...と(  ̄▽ ̄)ニヤリ コノカオ、シャチョー… flying土下座、ソロでしますぅ~エッグ…エッグ…
多摩境はオムニ360だったと思いますよ
私も「さん」付けないと怒られるかしら?とドキドキしてたところです(笑) あれ?杉下ケン? 土下座なら任せてください❗関東土下座組ばりにやりきってみせます!@笑う犬シリーズ ←分かるかな。
2種類あったのであると思い込んでました!すみません、、、! もうご存知かもですがオンラインにもありましたよ!
杉山→杉下 の、間違えですぅ...ゴメンm(__)m
図解「杉山右京式」 上乃屋まむさん...怒られる時は一緒に謝ってね m(__)mオネガイ
和泉倉庫ですが、15日(水)に沢山ありました。実家用に購入しました。早く全倉庫で再販されるといいですね(*^^*)
とても羨ましい絵面です(*^^*) 是非杉下右京式もお試し下さい(笑)
今日川崎で、オムツの所にあったのはエルゴのオムニ360でした。 オリジナルはオムツコーナーの所にはなかったです、、、
岐阜羽島、昨日も無し。 もう見なくなってから、4か月はたつ。
おお、それは大金星。 今度ラガービールでも買ってあげよう(笑) みんなが美味しく檸檬堂飲めますように。 埼玉の皆様、コカ・コーラ埼玉工場では無農薬レモンが使えないという問題らしいので、あまり深く心を傷めませんよう。。農薬残留するより、風味が落ちてもきちんと洗浄してもらった方がいいですから。
←左が山口県産・右→は埼玉県産です。 埼玉県産の方が黄色味があって、上乃屋まむさんが仰っている通り、アルコール感が強いですね。 撮影の後、両方とも酒豪くれないが美味しく頂きましたw
先日、中部空港店で山口県産の鬼レモンを1ケース購入 & 近所のスーパーで埼玉県産の鬼レモンも追加しまして、飲み比べてみました。
お返事ありがとうございます。 私の書き方が解りにくいですよね。 すみません。 アルミニウム(膨脹剤)がしようされてるのか知りたくて…。 子供が食べるので情報が欲しくて書き込みをしました。
アルミフリーというのが私は疎いので分かりませんがアルミ蒸着の袋かどうかということでしたら違います。 光が通るジッパー付きの袋でした。
こんにちは。私はビックカメラで16000円で買いました。後で知ったのですがキャンペーンだったのでポイントが2000円分付いてきてすごくラッキーな思いでした。 私はおじさんなのであまり料理のことは知らながらも半月に一度のペースで惣菜を温めるぐらいです。参考にならなくてすみません。 ビッグカメラで口コミがあるかもしれませんよ。
上乃屋まむさま~ 私2ケース買ってプンプンでは無くショボーンとしてたんですけど、先程試してみた所(料理の下準備中飲んでる(^_^;))アルコールがキツくない‼️飲みやすくなってる‼️ 旦那様~教えてくれてありがとうございます\(^o^)/
コストコの大きい袋に入ったホットケーキミックスですがアルミフリーなのでしょうかぁ? 解るかたいましたら教えていただけますでしょうかぁ。
今日はありますか? 週末しかないのでしょうか?
座間にもオモチャコーナーにいっぱいありましたよ(^-^)v