質問

トピック

キャンベル インスタントスープ 容器なしのアソートタイプ

解決してたらすみません。
私もこのキャンベルスープ探していて
今月の頭に川崎に行った時にはなくて
今日は1958円で売ってました。
下に2段、1番上の段は半分くらいの在庫でした。
他の方の書き込みで1000円弱のコメントがあったので
高いなぁと思ってしまったのですが笑
無事に購入出来ました。
カップ入りも隣にありましたが
金額は確認しなかったです。
射水にも入荷しますように。

返金したことありますか?

電話で返金金額を間違えてしまいましたと言われたのでそうなのねって思って普通に差額をお支払しました。
現金でのやり取りでその時のレシートは無いときだったのでそうなのねと思いお返ししました。
それ以降はレシートをとっておくことにしました。
コストコではガソリンのみをカード決済しているので…。
現金での回答でごめんなさいね。

貴重なご意見ありがとうございます。
同様のお電話、入るんですね。
その際、定価の返金だったかどうか、ご本人様は後日にどうやって確認されたのでしょうか?
返金の際にコストコ側が提示する青いレシートにサインをすると思うのですが、そちらのレシートで確認されたのでしょうか?

クレジット決済だと返金もクレジット決済なので控えをいただけるのですが、今回の場合、現金返金だったので、確か返金分のレシートをもらってないような。
コストコのレシートは全部取ってあるので、この点だけ、まだ本当にコストコが言うように多くもらったのか腑に落ちません。

とはいえ、コメントありがとうございます。
年明けにカウンターが誰もいない時に聞いてみます。

長文ありがとうございます。
色んなケースがあるもんですね。

土日にしか行けない私の場合、大抵朝イチでレジ直後の打ちミスに気づいて並んだ場合で2、3人待ち、
夕方に行った際で多いと7人前後待ちで結構時間取られたりしています。
こちらの都合で返品なら待ち時間も致し方無いのですが、金額表示とレジ打ちでの差異で並ぶ時は、無駄な時間だなーと思いますね。
とはいえ、それもまぁ仕方なく待ちますけどね。

でも今回の件は「返金カウンターで待ちたくありません」くらいは言いたいところですね。
事実、この時期は混雑してますし。

とりあえず、年明けて落ち着いてから立ち寄ることにしてみます。
ありがとうございました。

カークランドチョコチップとチョコチップベーグル

あ@入間さん

Costco Japan のホームページの
カスタマーサービス の中の
商品やサービスのお問い合わせ
からメールで問い合わせしてみたらいかがですか。

たまご@千葉NTさんのおっしゃる通りだと思いますよ。

ネスカフェクラシック

2019年12月26日に市川入荷予定、その後各倉庫へ振分けらしいです。
ひたちなか店に入荷されて欲しいところです。

カークランドの物ではないと思いますよ。
粒の大きさも味も違うので。

ですが、同じかもしれなくてもたまご@さんの言うとおり、命に関わるかもしれないので、電話でもメールでもいいので確認された方がいいと思います。

命に関わることです。
ご自身で問い合わせて正確な情報を得るべきです。
善意の書き込みでも材料が変更されているかもしれないし、その方が大丈夫だっただけかもしれません。悪意の書き込みもあり得ます。

今丁度試食してたので聞きました、ベーグル専用のチョコチップらしく聞いたら乳化剤が入ってるそうです。

こんにちは☆
ベーカリーコーナーで2袋680円で販売しているベーグルのチョコチップベーグルに使われているチョコチップは、店内で販売している大袋のカークランドのチョコチップを使用しているのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
卵と乳製品のアレルギーの子供がいるのですが、プレーンとブルーベリーのベーグルは食べれるのですが、もしチョコチップもカークランドのものを使用しているなら乳不使用なので大丈夫だなぁと思ったもので…
実際に聞いたり食べたりした方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします。

ありますよ。
クーポンで買った商品を定価の返金だったため次回来店にお手数ですが返品カウンターによってくださいと電話がありましたよ。

パーシル(ドイツの衣料用洗剤)の使い勝手

パーシル洗濯洗剤、ワイシャツ、靴下など、すっきり洗えます。洗剤が入ったはじめの方はちょっと香りがしますが、お好きな柔軟剤を入れたら特に洗い上がりは気になりません。
息子三人分の制服、体操服など毎日洗濯してますが黄ばみなども気になりません。
皮脂や泥汚れなどは比較的落ちると思います。
逆に、オキシクリーンの出番が減りました。
うちは、鬼リピです。
1度店頭に無くなり問い合わせしてましたが、次の来店には積み上げられてました。

私の体験でなくて申し訳ないのですが、以前こちらでクレジットカード支払いの時、店員さんが金額を少なく打ってしまい次に来店した時に追加料金を払わされたという方はいらっしゃったように思います。

全員会員故にそのような間違いにも気付くんだと思います。

ただ1ヶ月後にそんなこと言われてもこっちとしては、ホンマかいな?と疑ってしまいますよね…

クレーマーではないですが、私なら…

「金額を間違ったのはそちらのミスなので返金カウンターで待ちたくありません。そちらに伺った時に優先的に支払いをさせて下さい。」

くらいは言うかもしれませんね。

私は平日にしか行かないので、返品カウンターが混んでる所みたことないんですけどね。

週末しか行かれない理由

片道1時間

平日は正社員で勤務。

帰宅してすぐ出発したとしてもコストコ到着は19:30。
現実は主婦でもあるので帰宅後は夕飯他家事。

よって週末しか行けませぬ。

利用倉庫店で、購入してから3ヶ月後くらいに返品したものがあります。
その際、購入日を明確に記していたので、レシートは持参しなかったものの購入日で検索してもらい、スムーズに返金処理を受けました。
それから約1ヶ月後の本日、利用倉庫店から電話がかかってきました。
内容はこうです。

「返金した際、従業員のミスで多く返金してしまいました。なので後日お立ち寄りの際、差額を返金していただきたく寄ってください」と。

私も金額を覚えておらず、店員はちゃんと購入履歴を見て作業してくれてると思って、その時ただサインしただけで。

ただ、どう判明したか知りませんが、会員であるがゆえの連絡先が分かるわけで。
なんだかなぁ。

で、同様に従業員のミスで、差額を払ってください、と請求連絡を受けた経験のある方いらっしゃいますか?

事実なら返金したく無いわけでは無いです。
ただ返金カウンターに並ぶ時間が、こちらには納得いかないのです。
どうせ、連絡をしてきた方とカウンター処理の方は別人物でしょうし、事情を説明して調べて、それ以前に列に並んで待って・・・
一言ですぐ理解して、流石に店側の落ち度なので別窓口で優先にやってくれるならいいんですが。

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

コストコのビジネスモデルは日本にあまりないので、ほとんどの方が年会費の高さが気になっていると思います。

が、どうしてそれだけの年会費を取るのか、大容量でしか売らないのか、が分かると、納得できるかと思います。

このあたりについて東洋経済オンラインの昔の記事になりますが、(年会費が当時より更に上がっていますが)基本的な経営スタンスは変わっていないと思われますので、参考にご一読ください。

東洋経済オンライン 2015年1月30日記事
「コストコは、なぜ年会費4000円を取るのか」
https://toyokeizai.net/articles/amp/59216?page=2

週末しか行かれない理由

専業ですが平日1人で行くことはよっぽどでないとありません。
平日行くのは友だちと行く時。
週末は家族で行く時。
家族で行く方が圧倒的に多いので、土日メインになっちゃいますね。
家族で行くのはみんな行きたがるからです。

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

何故コストコは年会費が高いのか知りたい又年金暮らしの方も会費が半額にならないのか食品も少人数がかえる量も

新商品 テットデモアンヌ

ありがとうございます〓

新商品 テットデモアンヌ

ありがとうございます、助かりました

週末しか行かれない理由

車なしの普通の仕事持ちだからです
公共交通機関利用だとまず無理です
土日も自力持ち帰りなので制限有り(笑)

週末しか行かれない理由

私は平日フルタイム勤務ですが自宅からも職場からもコストコまで車で20分ほど。
仕事は定時で終われば6時ごろなので閉店までゆっくり見られるから仕事帰りに行くようにしています。
家族の中で運転する人が土日しか休みがないとか、閉店時間までに仕事が終われないなら仕方ないけれど、近くだったり仕事もしておらず自分が運転できるのに混雑している土日祝のコストコへわざわざ行く意味は私もわかりません。
土日に行くこともありますが閉店1〜2時間前に着くようにしています。
それなら駐車場も空いているし昼間ほど混んでいないので。

>よっぴいさん、ぐーさん
一筋の希望コメント、ありがとうございます(//∇//) コストコ大好きな友人がこれは超お買い得だから絶対に買った方がいい!!と熱弁していまして、どうしても一度購入してみたくって。
結局クーポン値引きのカップ入りチャウダーも購入できなかったので、こちらを引き続き探してみようと思います(*^o^*)

新三郷は再入荷されていたんですね!
今月14日に北九州に行ったら売り切れでした。
北九州にも再入荷しているといいな。

週末しか行かれない理由

平日が仕事だからだと思います。

私はどこに出掛ける時も混雑が嫌なので、平日も休日も休める仕事につきましたよ。

ただ、他の方がおっしゃるように土日の方がお買い得品が多い印象なんですよね。

そこは残念です。

タラバガニ ロードショー

今日最寄りのコストコに行ってきました〜、
ありました!タラバガニ!
決して安い買い物ではないのでガンガン売れていく感じではなさそうでした。
食べるのが楽しみです!

週末しか行かれない理由

土日休みの働く主婦です!
子持ち、自宅からコストコから20分ほど。

平日仕事帰りに欲しいものだけパッと買いに行くこともあるけど
土日に暇つぶしで家族で行くこともあります。
クーポン情報が木曜にも送られてくるじゃないですか?
金曜〜日曜が割引商品一番多いんで、混んでるのわかってても行きたくなるんですよね〜これが一番の理由です!
いつも朝一か夕方狙ってます(^^)

今日前橋倉庫店で見ましたよ!
買おうか迷ってやめたので覚えています。
¥1980くらいでした。
コーンスープとクラムチャウダーで、一袋あたり¥54くらいなのでお買い得ですが、とにかく量が多い…
お弁当などで毎日持って行きたい方には重宝しそうです。

週末しか行かれない理由

ただただ単純に普通に働いてるって考えはないんですか?
子供がいて平日フルタイムなんてやってたら、すぐそばにでも住んでないとまず無理ですね。
(子供がいなくても変わらないかな)

逆に平日に行く人は、サービス業や働いてないか。
自分も専業なので、子供に一緒に行きたいと言われなければ行くのは平日です。

週末しか行かれない理由

平日は仕事だからです。
勤務先がコストコとは真反対、電車通勤で1時間強、家からコストコまで車で30分…行くのは無理です(´・ω・`)