質問

トピック

熊のぬいぐるみと写メ

某夢の国でも売り物のぬいぐるみにそういうことをする輩がいると、少し前にニュースになりましたね(^^;
なにが一番嫌って、お化粧した顔に商品をくっつけてる人…用が済んだら投げるように戻す人。
でも私なら注意出来ないし、ソロコスが多いのでカート放置or引いてまで店員さんを探すのも面倒なのでスルーしてますごめんなさい。

というか本当は店内撮影NGなのに(値段や特徴を記録するため〜店員さんに許可貰ってるならいいですが)明らかにSNS用のために通路のど真ん中でポーズして写メ撮ってる人達を見ると不快ですし、他のお客さんも写り込んでしまってるの気にならないかモヤモヤしてしまいます。
店員さんの巡回が増えるといいなーと思います。

非会員の人を同伴する時にルールを作っていますか?

更新しないから、貴方が入会して連れていってくれる?て聞いてみたらどうかな?会員になって連れていってくれたら同じ事をしてみたら?どう思うかですよ。
仲の良いもの同士は言えないこと多いですよね。シェアも、本当は要らないけど仕方ないなーて、嫌々シェアしてる人も居ると思います。ハッキリ嫌なこと言えるのも友達だと思いますよ。ストレスから解放され、楽しいコストコライフして下さいね。

熊のぬいぐるみと写メ

本日、中部に夜コスした時、目にした事ですが、熊のぬいぐるみを担いだり、抱っこしたりして写メ撮ってる方が結構居ました。買われるならと思いましたが、写メ撮ったら元の場所へ。皆さんだったら注意されますか?

お近くのスーパー等でコストコフェアやったりしてれば、会員は辞めてそこで買ってるって言うのもありかなぁと思います。あとは時期ものなどはメ○カリで買ったとか…笑
外国製のお菓子もカルディなどでも買えるので、そっちで買ったのよーや貰ったのーで良いと思いますよ。

こういう方ってルール決めてもマイルールで押し通してきて、余計にストレスになる気がするので自衛のための嘘も仕方ないかと(^^;

もう堂々巡りになってませんか?
嫌なことはすっぱりもしくは上手い口実見つけて断るか、
相手に悪く思われたくない気持ちが勝るなら、
断りきれないままで、都合のいい人でいるか。

とどのつまりはその二択。

マスカルポーネさん^_^

たくさんの方のコメント、読ませて頂き、私も勉強になりました。トピ立ててくださってありがとうございます。

かなり手強い相手かと思いますが、こちらのコメントを参考にして試した事やその結果などわかるといいなと思います。

マスカルポーネさんに限らず、他の方でも^_^

この掲示板を通して、もっとコストコが楽しくなればそれが一番幸せかな

おすすめのシャンプーを教えてください

コストコの洗い流さないトリートメント、パンテーンの洗い流さないトリートメントさらさらになるみたいです。割り引きの時に買って母親が使ってます。二本セットでお買い得です。

私はコストコでの買い物自体が好きで、いつも無駄に買い物してしまいます。
だから人から頼まれるのも全然OK
コストコで黒しれなど見つけると、こちらから電話してお勧めしちゃいます。
微量だけどカードにポイントもつくし、めんどくさい物は[見つけられなかったー]って言っちゃいます。

よく読んでみたらルールをと言うことなのでさっきの発言は忘れてください。

やっぱり会員の私を敬ってほしいので車は相手に出してもらってガソリン代と高速代はそっちもちでお願いね。

です。

言えるようなら悩んでいないと思いますけど。

マスカルポーネさんは真面目な方なんですね。

ストレスを感じてまでつれていく必要ないですよ。
自分のためによくないです。

この事をそのまま伝えてはいかがでしょう。
これからもお付き合いがあるようですし心の内を話されては本音を話してみては?

心が狭いって思われて今の場所にいずらくなってしまうのを懸念しているようなら行く日は教えない。に限ります。

自分ファーストでいいんですよ。

非会員の知人から最近モヤモヤさせられたので長文ですがここで吐かせて下さい笑

我が家から最寄りのコストコまで高速で一時間半。高速代金往復で4000円。プラスガソリン代。我が家も週末は子どもの試合等でほぼ潰れますので、年に2-3回の利用。 なので買い出し時は大量です。 あまり行けないけど、たまに行くのがとても楽しみなので私は会員を継続しています。

行く時は家族か、近所に住む母と。
だけどその知人は『連れて行って』ではなく、よく『今度お供させてね』と言います…家族でのお出かけや、母娘でのお出かけに同伴しますかね(^^;)?毎回断りますが…
今回たまたま家族で訪れる予定の直前に『近々コストコ行く予定ある?』と言われたので、以前はお肉など頼まれたことあるので今回は冷蔵ものは無理だけど何かあるなら。とお返事しました。 が、当日になっても音沙汰なし。
当日コストコ近くになって今回はいいの?とLINEをしたら、冷蔵ものが頼めないなら残念だなーと言いながらも怒涛の買い物リストが笑。
普通に全部買うとなかなかの金額…それにカート内も車のトランクも知人の頼まれもので占有されそう…
近所で会員のコス友さんは、お互い遠いので行った時に在庫切れで無かったものがもしあったならお願い…と1つくらいしか頼み合わないのですけどね。せっかく行った時は自分の買い物に集中したい気持ちが分かるし(^^;)
知人も昔は会員だったけど、最近は年に2回くらいしか行けないから~としばらくまた会員になるつもりは無さそうです。
でも、毎回こんなに買いたいものあるならまた会員なればいいのに…と思ってしまいます。2回でも十分元が取れそうだと笑

心が狭いのかな…と思いながら何だかモヤモヤしてたのでここで吐かせて頂きました(T^T)
長文失礼しました!

災害時にマスカルポーネさんのお宅に「困ってるときはお互い様でしょ〜」と一方的にマスカルポーネさんのお宅ある非常食を集りにくるのが見えるんですが・・・

コストコで扱っている商品のほとんどは、コストコ以外でも買えます。
正直にコストコで買ったと言わなくても良いんですよ。

コストコのディナーロールに似たパンはラムーというスーパーにも売ってますし。
輸入菓子ならカルディやドンキホーテ、イオンでも買えます。
雑貨類ならアウトレットやネット通販

マスカルポーネさんの楽しいコストコライフが戻りますように応援してます。

ココアさん
poohさん お返事ありがとうございます

エッセンシャルがオススメなんですね

一度使ってみようと思います

封が開いていたら…

異物混入の恐れもありますので、使用はしない方が無難だと思います。
私なら次回行ったときに返品しますので、先ずは利用店に電話します。
蓋が半分開いていたと言えば次回来られた時に返品で大丈夫と言って貰えると思います。

こんにちは。はじめまして。

いきなりで不躾ですが、マスカルポーネロール様はご結婚なさってませんか?又はご両親様など同居なさってる方はいらっしゃいませんか?

私はいつも主人や義両親に叱られるとか理由を付けて断ります。

例えば、
「たかが買い出しでワザワザ高速で遠出してお前の運転で、もし大切な友人に何かあればどう責任とるんだって言われたからごめんね。行きたければ違う人にお願いするかこれからは自分で行ってもらえないかしら」とか、商品を買ってきて欲しいとお願いされたら、「代行みたいな真似事をするんじゃない、そういう事は業者がする事で主婦が軽い気持ちで代行してトラブルになったらどうするんだって言われたの」とか、「いくら立て替えで後から商品代金はもらってるって言ったってコストコでカード使いすぎって叱られちゃって、リワードの事も話したんだけどリワードが付くからって言ったっていくらなんでもこんなに使われたら困るってもうやめてくれって言われたの。うちは家計管理は私じゃないからそこまで言われたらもう何も言えないから、、、ごめんね」

こんな感じでかわすのはどうでしょうか?

もちろん家族に口裏合わせは必要です。

えぇーーー!トイレ貸してとしばしば上り込むんですか??子供だけならまだしも親も??
それはお断りできないの??
どーいう状況なんですかね?
やっぱりその人好きになれないな〜。
だけれど、そーいう人がいるのもわかります。
子供の関係のお母さんという関係だけで留めて、親しい関係はやめたほうがいいかもしれません。

だからといってマスカルポーネさんがコストコいくのを我慢しなくても良いような?
子供さんに好物のマスカルポーネサンドも持たせてあげましょうよ。そのことに触れられたら、自分はコストコやめたけど自分の両親が初めて、このパン好きだって言ったら孫かわいいから送ってくれるのよ〜っとかますのはいかがですか?
コストコであったら、親戚と一緒に来てるのよとかますのはどうでしょう?

エッセンシャルシャンプー コンディショナー 特売待ちです (笑)
9月末迄にコストコでやらないかな?

私はドラッグストアーの使ってます。エッセンシャルシャンプーです。花王で寝ぐせを抑制とあるので、寝ぐせが酷かったがこちらにかえたら良くなりました。詰め替えを使ってます。他にも色々シリーズあります。

封が開いていたら…

今日コストコ常滑店でNUTTELEX オリーブオイル風味スプレッドを購入して来ました
帰って取り出してみるとpullの文字のある開封する部分はそのままに蓋が片方うっすらと開いていたので
蓋を持ってみるといとも簡単に開いてしまいました
自分で調べてみても やはりpullの部分をちぎり、その隙間から蓋を開けるような仕組みになっていました
自宅からはなかなか遠い距離にあるので返品に行くのもめんどくさいですが、どうしようか考えあぐねています

マスカルポーネチーズの苦味

ありがとうございます。明日行ってきます。やっぱり味違うんですね!!このトピック拝見できてよかったです。交換してきます^_^

非会員の人に頼まれた場合は車を出してもらっていました。
年会費を出してないのに行きたいのだから当然だと思います。
車を出さなくてもガソリン代は最低限払ってもらわないと!
そんな人と付き合いたくないですね。

そんな図々しい…

はっきり言ってやりたい!
人のリワードの事言うくらいなら
自分で会費払って、自分の車で行けば?
ずーずーしいよ!って怒

…言葉が悪くて失礼しました…
なんか、第三者でも腹立ちます。

私のお友達や職場の方はいつもお世話になっているので、コストコに行く際はこちらから何かいるものありますか?と声をかけています。

こちらから声をかけた時以外は向こうから頼んで来ることもありませんし、それも1品や2品のみで私はいらないと言いますが商品代金+何かのお裾分けを下さいます。

お友達付き合いって気遣いが大事だと思いますし、リワードっていってもクレジット合わせても3.5%しかつかないですよね(笑)
そんなお友達、本当のお友達じゃないですよー。
私は人に恵まれてるなーと思いました。

リワード発言!!めっちゃ詳しくてそんなにコストコ好きなら会員になればいいのに笑笑

めっちゃ図々しくて笑える。

凄い人が居るんですね。でもエグゼクティブメンバーになるにもお金がいるから、その分ポイントで返ってきて何もお買い得じゃない気がするがどうかなあ?

クルマ代やガソリン代、手間をエグゼクティブメンバーならリワードついて、連れて行く人の分や頼まれた分つくからチャラになるでしょって、言われました( ̄ー ̄)

最初は、遠慮?あるからお互い様かなぁと思っていましたが何回かするうちに、コストコに行くついでにとか当たり前で、めんどくさいです

挙句リワードつく発言( ̄∇ ̄)

21穀オーガニック食パンの賞味期限

随分前に購入したことがありますが、私の中ではこちらは賞味期限が長かった印象です。
なので、少人数の我が家でも、ゆっくり消費出来てました。

しかし、タイミングによっては短期間の物もあるかもしれませんね。
一度、購入店舗で確実な日にちを確認されてはいかがでしょうか⁈
まだまだ暑い時期なので、不安なく食べれるといいですね!

8月28日に見えます。
私だったら即電話します。
そして絶対に食べません。
電話した後に廃棄します。

8月28日に見える

博多名島屋の新だし

ビーコ様

新情報をありがとうございます。
もうすぐ我が家の在庫が切れそうなので早速HP見てきます。

食塩不使用
無添加
国産
CPが良い

の物って意外と探しても出てこなく口コミを見ても賛否両論で困っておりました。
時期が来てまたコストコが取り扱いがあると嬉しいですね!!

ありがとうございました。