質問

トピック

卵の殻の匂い

『薬品ぽいにおい』のものの近くに置いて持ち帰られたのではありませんか?あるいは車の芳香剤とか?

生卵は殻から(殻には小さな穴がいっぱいあります)呼吸しているので、においが移ることはあると思います。
腐ったにおいとかでなければ、そんなに気にしなくてもいいと思います。

ちなみに、(これもそんなに気にしなくてもいいかもしれませんが、)
生卵に触れると、手についている菌や汚れが付着して殻の穴から吸収されてしまうので、使う時までパックのままで保管しておくのがオススメですよ。卵が減ってもパック分の場所が取られて、邪魔な気がしますけどね。

卵の殻の匂い

卵は出荷前に洗浄しますので(感染予防の為)洗浄剤の匂いだと思います。
確かに、その時々で匂いが鼻に付く時が有りますね。

卵を洗浄している事をご存知で無いか方は、えっ⁈って思うかもしれませんね。
反対に私はウッカリでした(^^;;

卵の殻の匂い

今日、卵の20個入りを購入しました。
冷蔵庫に入れるためにパックを開けたら卵の殻から防虫剤の様なキツい匂いがツンとしました。
買ったのは2回目で、前回は匂いが気にならなかったので何もなかったと思います。
まだ使ってないので中まで匂いがあるかはわかりません。
日にちが経って匂いが消えても薬品ぽい匂いなので不安です。
こんな経験がある方はいますか?
その時返品しましたか?

シリアルティスペンサー

こんにちは
岐阜羽島にシリアル等を入れて使えるセイエイのポップンディスペンサーは売っていますでしょうか?

シルバニア森の焼きたてパン屋、レゴ、新三郷、千葉ニュータウン

千葉ニュータウン、新三郷店で、シルバニアファミリーの森の焼きたてパン屋さん・レゴが売っていたでしょうか?

ファミリー寿司の持ち帰り方法

私も風呂敷の回を見て、素敵な絵柄の風呂敷かと思いきや…がっかりしたクチです(^◇^;)

コストコ商品に風呂敷、便利です!
お寿司やピザはいつも風呂敷。
クリーミーマッシュや缶入りお煎餅(名前が出てこない〜)みたいな真四角に近いものでも楽々なので、いつも車に2枚は置いてます。

あまり布で作ってましたが、ご紹介の風呂敷 素敵ですね(*´ω`*)
買っちゃおうかしら♡☆(´▽`)☆♡

コストコのおえらいさ~ん!
この超撥水風呂敷、仕入れてよぉ~♪
柄は『唐草』or『コストコオリジナル』の2択で~(笑)

お持ちのクーラーボックス(コロコロのついてる?)は、電車に持ち込めるのなら、中に入れずに上に乗せて持って帰るのはどうでしょうか?目隠しに風呂敷かバッグは必須です。電車待ちでベンチにいると、コストコ帰りは結構みんなに見られますよ。
風呂敷や袋に入っても 幅があるので、手に下げて歩いていると疲れてしまうと思います。帰り道に買い込みすぎて、歩けない〜 となることはよくあります。
無事に買えるといいですね!

購入履歴を見ましたら、通常価格4212円のところ、3337円で購入してました。

週末の夜中に寝付けずスマホから見てて(←寝付けない人がやってはいけない行動)、たまたまこの価格を見つけて勢いでポチりました(笑)
翌朝には3777円位になってました。
Amazonは価格変動が激しすぎて、買い時が分かりませんね。。。

11月にマツコの知らない~で、風呂敷が取り上げられると予告を見て、もし紹介されたら売り切れてまう!と慌てて買ったのですが、結び方のマニアの方で方向性が違った。。(風呂敷メーカー一切取り上げられず、実はがっかり)

コストコで風呂敷ブームが来たら面白いなぁ(笑)
みんな大荷物を唐草風呂敷でお持ち返り。怪しすぎる(笑)

以前、テレビで見て欲しくなってたのですが、名前を控えてなくて諦めてたヤツです~!
「タマに安く~」で、どの辺りが安くなってるラインなのだろう?と、Amazonや楽天をチェックしている所です。ありがとうございますm(_ _)m

皆様いろいろな情報ありがとうございます!!
保冷方法まで教えていただけて感謝ですm(_ _)m
かなり悩んでいたのに、どれも盲点でした…!
ただすべて所持してないものだったので(笑)この週末でどれか手に入れてきますー!

車利用前提での方法で申し訳ありません。

つい先日、特選ファミリー寿司を購入した際、現行(紺×赤)の保冷バッグ(大)にレジスタッフさんがやって下さった形を再現してみました。

我が家(マンション)の駐車場から自宅に運ぶ時、かなり横の厚みがあるため持ち辛くて、お寿司も少々偏ってしまいました。

こういった場合は旧式のペッタンコのコストコの保冷バッグの方が便利ですよね。
『お急ぎでない』or『お下がりOK』でしたら、ヤフオクとかジモティでよく見かけますので、そちらもチェックされてはいかがでしょうか?

ちなみに、我が家の旧式保冷バッグは猫キャリーに化けてしまいましたw

黒豆茶

何年前かも忘れてしまいましたが、黒豆だけの黒豆茶ってのが売っていたと思うのですが、今もまだ売っていますか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

検索して見てみましたが、さすがピザ屋さんのは平置き設計されていて優秀ですね!
(でも山形にはお店無かった…orz)

やはり風呂敷優秀ですよね♪
去年、超撥水加工の風呂敷を1枚買ってバッグに忍ばせてます。突然の雨対策にもなるので。
「ながれ」というのがオシャレ柄もあってオススメです。Amazonでたまに安く買えます。
http://www.nagare-furoshiki.com/index.html
段ボール加工が面倒な時は、古新聞を持っていく手もあります。(保冷も保温も古新聞信者)
物が大きいので枚数多目に必要かもしれませんが。(3重巻き推奨)

と、ここまで書いておいて、私はIKEAのトート型保冷バッグに無理矢理入れて持ち帰ってまーす。定価600円ですが、アウトレット品で更に安く買ったので薄汚れている。。でも保冷バッグは洗濯すると性能落ちるらしい。。
https://m.ikea.com/jp/ja/catalog/products/art/90148605/
最近はコストコのお買いものは、ほとんどこれを愛用してます。私の他にも使ってる方お見かけしますので、他店のものですが気にせず使ってます。

参考になれば。

大きめの風呂敷を用意して、段ボールのご自由にコーナーから千切りやすそうなヤツ(ダウニー等以外)を腕付くでカット(形は気にしない)して、上下にサンドし、風呂敷で包めば保温性と蓋開き防止になりますよ~♪
温度が気になる季節なら、保冷バッグに保冷剤を持参して、上の段ボールを二重にしてその間にはさむンです。直にお寿司パックび保冷剤を付けると、保冷剤のモノ(LOGOS等)によってはお寿司が凍っちゃうんで(笑)

行きは身軽ですよ~♪

我が家ではドミノピザの保冷(保温?)バッグを使っています。
コストコのピザは入らないけどお寿司はピッタリサイズです。
たしか500円くらいだったと思います。

スーパーのカゴにすっぽり入るやつなら入るかもしれません。
スーパーでカゴに袋を取り付けて終わったらそのまま持って帰れる袋なら入るかもしれません。

すみません、ボックス型の保冷バック…の間違いです。

ファミリー寿司が入る保冷バック等はありますか?

家族の予定が合わず電車で行かなくては行けないのです。
コストコのボックス型のボックス型は持っていますが、横長なので斜めになってしまい…
冬なので保冷でなくてもいいんですが、何かありますでしょうか?

シャンプー(クリアーフォーメン)について

ありがとうございます、次回行った時そうしたいと思います!^_^

マスカルポーネロール、終了?

ありがとうございます!たまたま和泉では売り切れて余ったディナーロールしかなかっただけみたいですね!良かったです

シャンプー(クリアーフォーメン)について

店頭から一度消えた商品がまた入荷するかどうかは、ここに書き込みをしている一般会員では分かりかねることです。。

そんな時には倉庫店出口にあるご意見箱へ再入荷希望と一筆書くか、公式ホームページからご意見・ご質問のオンラインフォームから送信するのが、再入荷への近道かと思われます!

https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja

再入荷されるといいですね。

かみのやま倉庫店、今日もありましたー。

アップルソーダって

かみのやま倉庫店では
マルチネリ アップルサイダー
250ml*12本 1698円➕マーク
750ml*4本 1338円
が並んで置いてありました。

250ml瓶のが➕マーク付きでしたので、売り切れ次第、750ml瓶のに順次入れ換えになる可能性が高そうですね。。

アップルソーダって

アップルソーダってリニューアルしたんですか?12本くらいだったのが750mlが4本になってたんですけど…

昨日の浜松ですが、まだまだたくさんありました。

昨日和泉倉庫店に行ったところ、マスカルポーネロールが1つもなく、全ての棚にディナーロールがパンパンに並んでいました。行ったのが夕方だったのでそのせいかな?と思ったりしましたがすべての棚に無かったのでやっぱり昨年内で終了なのかなぁ?と。他の倉庫に行かれた方いかがでしたか?

黒豆塩大福を食べられた方、いらっしゃいますか?

日にちが経ってしまっていますが、書き込んでみます。
コストコとは全く異なる、百貨店に出店を出している地方の和菓子屋さんの大福で、似た経験をしました。
私が食べたのは、草餅と豆大福で、両方からウリ系(スイカとか)のような鼻に抜ける臭いを感じました。
自分は年なので(笑)、昔、カビた餅や日が経ったあんこは経験があります。今回の大福は痛んでいるようには思えませんでした。
それで検索し始めこの掲示板に気がついたのです。
やり取りのなかに、「酵素」と書かれている方がいました。
調べてみると、餅の柔らかさを保つ為、混ぜる酵素の粉が売られているようです。「風味は損なわない」と書かれているのみで、食べた時に臭いを感じるかの記載は見つけられませんでした。
そういえば昔、重曹で蒸しパンなど作ったとき、鼻に抜けるような独特の臭気がありました。
身体に害はない、加えた物の臭いなのかな、と思うようになりました。
もっと同じような書き込みが増え、はっきりするといいですね。

クマさん

ありがとうございます〓!

各倉庫板に
レスするの
覚えておきます!

明日行く予定なので
連れて帰れるのを
楽しみにしています