トピック
こんにちは 昨日多摩境に行きましたが、見かけませんでした。いつものパスタ売り場もレジ前も。私も欲しくて探したんですが。 他の倉庫でゲットできますように
先日パテが二枚になった写真を見て、 「この2枚のパテは以前の1/3バーガーのパテと同じグラム数あるんですか?」と尋ねたところ、 「1/3バーガーより少しボリュームダウンしてます」との事でした。 正確なグラム数までは聞きませんでした。
フードコートのチーズバーガーについてお聞きしますが、メルマガでパテは2枚になっとありますが、以前の大きな1枚パテが、2枚でしょうか?
バリラのラザニアが98円!!と激安の件、 多摩境、川崎、座間あたりでお見かけの方いらっしゃいましたら教えてください^_^ 飛んで行きたいですっ!!!
みなさんありがとうございます。 どっちも食べてみたくなりました。 どっちも買っちゃおうかな。
こんばんは♪ きのうの夜、浜松倉庫で購入しましたー(*´∇`*) 気になるパティですが、なんとなく、あんまり厚さが変わらなかったような...( ̄▽ ̄;) 以前、購入した時に撮った写真やコス子さんのお写真を見てみたのですが・・・違いはあまり感じなかったです(´▽`;)ゞ ちゃんと計測&観察すればよかったですo(T□T)o ・・・今頃気づいたのですが、スゴいボリューム!Σ( ̄□ ̄;) あとはソースが黄色から赤色へ。 トマトソースにナスと赤パプリカの刻みが入ってました! バーガーについてはいろいろなご意見がありますが今回も私はとても好きです(* ̄ー ̄) 確かにパサパサ感を感じるかもしれませんが、お持ち帰りをしても、べちゃっとならなくて温め直せるのでリピすると思います(*´ω`*) 楽しみですね(〃^ー^〃)
同じと思ってましたすみません私が間違えてた見たいです。 ホワイトとミルクは違うみたいです、コストコにホワイトだけはありません。
そうなんですかなら売ってません、すいません同じに思ってました。
赤い包みはホワイトじゃないような…。
ホワイトとミルクは違いませんか?
ミルクって ホワイトチョコレートのことだったのですね。 知らなかったです (^_^;) アソートに入っているのは金色の包み紙が、ホワイトチョコレートだったような?
すみません、メルマガの赤いのはミルクチョコレートで、スタンダードな茶色いチョコレートと思うのですが…(パッケージのチョコレートも茶色い) まるまるさんがおっしゃってるのはホワイトチョコレートと言うことではないでしょうか❔ 違っていたらごめんなさい。 確かホワイトチョコレートは赤ではなく薄い金色の包みだったと思うのです。 コストコにホワイトチョコレートのみのパッケージがあるかは把握してないです。
こちらこそ何も記載せずごめんなさい(><) 助かります!ありがとうございます!
リンツの赤い包みがホワイトですよ。 メルマガにミルクと書いてありました、今日から24日まで200円引きですよ。
ネット予約して 倉庫に取りに行かなくては行けないと、書いてましたが 私が申し込みをして、 友達もコストコ会員であれば 受け取りは、代理のひとでもいいのかなんー??!
あっ! すっかりチョコレートの物と勘違いしていました (^_^;) 木製のアドベントカレンダーですね。 次回インコスの際はチェックしてみますね〜
ryuryuさん ご報告ありがとうございます!よろしければ、もう少し詳しいお話を聞かせて頂けますでしょうか?お問い合わせよりご連絡頂けますと幸いです。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。 ⇒お問い合わせ https://costcotuu.com/mail
こんにちわ、いつもコストコ通の更新を楽しみにしています。 コストコには関係ありませんがコストコ通・コス子さんには関係あると思い、こちらの掲示板に書き込ませて頂きます。 昨日地元のスーパーに行ったらコストコフェアと称したイベントが店内で大々的にPOPなどを使用し告知されていましたが………コス子さんファミリーのイラストが載っていました(╹д╹;) 多分無断使用・商用利用ですよね。小さなスーパーならまだしも地域に何店もチェーン展開している地元では中規模経営の会社です。 もしコス子さんが使用許可を出していたらごめんなさい。 毎日レビューやコストコ情報を頑張って更新してくれているコス子さんなのに商用利用とは余りにも酷い!と思ってしまいました。 こういうのってどうしたらいいんでしょうか?一人で買い物後、モヤモヤしてしまいました。
こちらこそ、いつもコストコのお得な情報を投稿して頂きありがとうございますm(。_。)m めちゃくちゃ助かってますので、このような形でもお役に立てて嬉しいです。 そーなんですよ、あれこれ工夫しても水で血抜きした以上の違いを誰にも感じて貰えなくて、それなら水で良いじゃん! 日常使いのお肉だもん、レバー臭がだいたい取れたらもう良いんよ!!多少は鉄分さ。 と思ったら精神的にすごく楽になりました。 旨味が逃げないと他の方から肯定いただき、自信をもてました。 水で薄まる感覚も分かります。ふやける、じゃないですけど浮腫んだような。 焼くとすごく水分が出るので、しっかりキッチンペーパーで水を吸い取ってから焼いた方が良さそうです。
まこさん 私も同じてますよ~ 自分一人のためには、ピエロギを茹でるのさえ、面倒だなぁ~って思いますもん( -д-) でも今は、ひたすら消費する為に頑張ってます! この夏、 W杯サッカーの相手チームの料理を食べて、日本を応援するぞ~p(^-^)q と、そのタイミングで購入したピエロギ。 さすがにそろそろ片付けなきゃ(笑) まこさん、質問してくださって、ありがとうございます。 私も困ってたので、とっても嬉しかったです(^-^)/
京都八幡もミニオンとジョージでした。ジョージはしっかり見てないのですが、ミニオンは何種類か柄がありました。
私は抹茶全般が苦手なのでストロベリーなのですがホワイトチョコレートの抹茶と聞いているのでとっても興味があります。 量り売りで購入を考えたのですが100g(7~8粒)あたり718円だったのであきらめました。 明日からのクーポンで200円offで買えるのでストロベリーと抹茶両方買おうと考えていますが行く予定がありません…。
エマさん(о´∀`о) いつも、ありがとうございます。 丁寧に教えて頂いたので、これで自信をもって水道水にドボン出来ます♪ 最後の一文、滅茶苦茶うなづいてました。 水道水なのが1番ですよねー(´∀`) 時間が無いときはサイコロステーキ水洗いで、薄切り肉のペーパーミルフィーユも試してみますね。 コストコgoさま 韓国の方の牛肉を使った料理美味しそうとネットで見ては、ヨダレたらしてます(´ρ`) やはり、血抜きされてるんですね。 薄切り肉の水道水ドボンは、思いつかなかったのでチャレンジしてみます(^o^)/ 教えて頂いて、ありがとうございます♪ 料理人さま 旨味が逃げてるのではなく、味が薄まる感じなんですね φ(.. ) テレビで以前にパサつかず鶏肉を料理する方法として見た覚えがあります。 すっかり内容は忘れてしまったので、調べて鶏肉と豚肉でも試してみますね♪ 教えて頂いて、ありがとうございます(´∀`)
掲示板を見ていたらリンツのホワイトがあるような書き込みが数件‥。 コストコにホワイトのみってあるのでしょうか?
お二方ありがとうございます!チョコのがあるんですね(๑•ω•๑)♡ コス子さんが載せてるような木製のが理想ですが、ここ数年はないみたいですね〓
ぽんさんありがとうございます。パテは薄くなってるんでふね。そうですよね。あと暑さご二枚だったらすごい破壊力ですよね。24日に食べるのがますます楽しみになりました。
完全に好みの問題なので何とも言えませんが・・・ 我が家では抹茶の勝利でした。 イチゴは以前からあり、何度も食べたことがありましたが抹茶は初めて食べました。 抹茶は発売されたばかりでコストコに登場したというサプライズ感もありますね~
1人で消費するには、とんでもない量ですよね。( ̄O ̄;) それにしても、カラカルさんのお昼ご飯が手の込んだお料理で素晴らしいです。 美味しそう! 私なんて昼ごはんは納豆ご飯ですわ。。 または卵かけご飯。。 色々なソースでグラタン風試してみます! やはり質問してみて良かったです。 ありがとうございました♪
揚げても大丈夫なんですね!! 中がマッシュポテト&チーズですもん、間違いない美味しさなはず! やってみます。 これなら、スナック感覚で子供のオヤツで消費できそうです。
明日からのクーポンでどちらを買おうか迷っています。 どちらも食べたことある方よろしくお願いします。