質問

トピック

海ブドウは売ってますか❔

本日 羽島にも有りましたょ~(*´∇`*)
(土曜、中部にも有りました)

だいたいどこの店舗も同じだと思いますが、一応ご利用の店舗の掲示板で確認された方が良いかもですね(*^^*)

白髪染め

ミニ@羽島さん
上乃屋まむさん
maco@富谷さん
ぱすたさん
たまさん
こんばんは、そして貴重な情報ありがとうございます。
浴室の汚れた場合が気になっていたので、
皆さんのお話だと、ドラックストアやスーパーなどの毛染めはどれも基本、風呂場で初めに汚れたら困る場所は濡らして、汚れに気が付いたら早めに流せば跡は残るとかはなさそうなのですね
いつも店頭に行って手にとってはお風呂場の対処がわからず、なかなか買うまでに至らず。
少し安心したので、次はどこのメーカーのものを買うか検討してみます。自分で調合するとかクシで塗るのは少し慣れないと、ムラとか、量などもいりそうですね
個人的にはムースか調合済みかでクシから出てくるタイプのもので慣れない人でも綺麗に出来るものが欲しいです。白髪なら羽島さんが言ってるように真っ白になっらそれの方が素敵だし私もその方が好みです。がまだ真っ白には少し早すぎかもなので…毎月大変な作業がまた増えますが、慣れて行くしかありませんよね
美容院も定期的に行っても、結局生え際は白いものが出ますしね
白髪で初め、増え始め、とっても凹みます。
一時は嫌で、抜いていましたが美容院で叱られました。
近日、白髪染め自分に使えそうなもの探しに行ってきます。
シャンプーももちろん、毛染め後専用を使うつもりです。面倒くさがりやなので、一度染めたらしばらく持ってほしいのでシャンプーは気をつけるようにしようと思っております。
引き続き、白髪染め情報なんでも良いので
お話聞かせて下さい。

和泉、日曜日(7/22)に行った時は有りましたよ♡

ガーリックモッツァレラチーズ☆

スライスした玉ねぎと一口大にしたさくらどりモモ肉をジップロックに入れ、モッツァレラ食べた後の残ったオイルを入れてもみもみして下味冷凍してみました。今日作ったのでお味は分かりませんが、不味くはないはず!

季節ものかもしれませんが売ってますか?

白髪染め

私も自分で白髪染めもしますし美容院でも時々してもらいます
美容師の友人によると染める前にメイクしていると生え際には基礎化粧品やファンデーションが付着しているため しっかりした染まりにはなりにくいそうです
また メイク落としをするときも生え際にオイルやジェルなどが付くので色落ちしやすいとも言ってました
洗浄力の強いシャンプーは色落ちもするのは当然のことのようです

浴室に付いてしまった毛染めのシミは塩素系のカビ取り剤できれいにとれますよ
何か参考になれば嬉しいです

テレビのお値段教えて下さい

先週のメルマガで紹介されていた、ITEM#11463 シャープ アクオス 55型 テレビのお値段知りたいです。
よろしくおねがいします。

入場の際の会員証チェック

最初から裏面を出して提示してます。
バーコードで読み取られる時もあれば、そのまま目視で終わりの事もありますね。

すいません訂正です。写真面の裏でした。
おもて面見せたことないの間違いです。ごめんなさい汗

川崎は表面を見せてもフツーに入れちゃってます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
座間では表面見せたら「写真の方を見せて」って言われました(*^ω^*)

↑座間利用さんのダイエット大成功、すごい!!羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)
コストコのカードは更新しても写真は変わらないですもんね。

和泉です。毎回裏の写真の方を見せます。おもて面だと、写真見せてくださいって言われたことがあります(>_<)

座間利用者です。
写真の載っている裏面を見せて入店します。
開店当時会員になりましたがその後ダイエットに大成功。
印象が変わったのか会計の時に一度「ご本人様ですか?」と聞かれた事があります。
最近は聞かれませんが・・・(^_^;
人によって違うのかも!?ですね

神戸です!
前までは見てるのか見てないのか?
くらいでしたが
ここのところ毎回
裏面のバーコードを
スキャンされていますよ(^ ^)

裏しか見せたことないです。「写真のついてる面を〜」って言われるので。

羽島利用者です。
「写真の面を」と言われますが、会員証はメガネ姿。たまーにコンタクトで行きますが、何も言われません。←自分では別人のつもり(笑)
まあ、他人から見たら、一緒なんだろうけど。

入間でニンテンドーのゲームの2DSLL、3DSLLがあるかわかるかたがいらっしゃったら教えて下さい!

ニンテンドーのゲームの2DSLL、3DSLLがあるかわかるかたがいらっしゃったら教えて下さい!もし可能なら価格も教えていただけたら助かります。

白髪染め

シャンプーの質にも気にした方が良いと思います。シャンプーによって色持ちや色あせが全然違います。

子供自転車について

川崎または、入間、三郷倉庫店で、子供用の自転車を見かけた方は、いらっしゃいますか?
小学1年生、身長は、120センチくらいの男の子が乗る自転車を探しています。よろしくお願いいたします。
8月の誕生日にギア付の自転車が欲しいと言わっているので、なるべく安い方がいいなと思いました。

関西の尼崎と京都八幡に行きますが、裏面(写真がある側)を見せて入ります。
顔と写真が合うか必ずチェックされていると思います。

白髪染め

おしゃれ染め(言い方古い?)から白髪染めに変わりましたが、ヘアカラーはずっと自分でしています。
わたしは100円ショップの散髪用のケープをして、新聞紙を敷いてリビングで。
浴室なら薬剤はすぐに流せばシミが残る事は無いです。
染まり具合は、髪質はもちろん室温や体調(生理中など)に左右されます。
髪の長さにもよりますが、個人的にはムースタイプが一番扱いやすいと思いますよ。
わたしが使用している商品はコストコにはないのですが、ニオイがなくて残った分は取っておけるものです。
染まりにくいのでラップをして時間を少し長めにしています。
参考になることがあればいいのですが…

中部です。
月に1、2回行くくらいですが裏なんて一度も見られたことないです。
もっとしっかり見た方が良いんじゃと密かに思ってましたが入場時に
混みそうだし難しいのかも。

ありがとうございます!!
アイデアいっぱいで嬉しいです☆
せっかくかったので普段作らないオシャレなのもやってみたいです(*^^*)
参考にさせて頂きますね♪

白髪染め

現在白髪は放置プレイなので、若い時自分でカラーリングしていたときの話を。(今はヘアドネーションの為に一切染めていません)

まず、薬剤を塗り始める前に、うっかり着いてしまいやすい耳には、最初ラップを輪ゴムで巻いてたのですが外れやすいので、最終的に乳液をたっぷり塗っておくことで落ち着きました。(髪には着けないように注意。)

そして洗い流す前は、浴室内と自分の体をしっかり濡らしてからすすぎ始めたほうが、付着残りしにくいです。

ムースタイプが出始めた頃、1度使ったことがありますが、薬剤の刺激臭が凄すぎて二度と買いませんでしたが、随分昔の話なので今のは違うのかな?

塗りムラにならないよう、色んな方向から染めるように気を付けてて、お世辞と分かりつつも美容室のお姉さんに「綺麗に染まってるよ」の言葉に安堵してました(笑)

あまり参考にはならないかも知れませんが、一応書き込ませて頂きます。
ちなみに実家のばあちゃんが綺麗な白髪だったので、私も最終的には!と期待しています。←総白髪になりたい人。

他倉庫ですが同じ感じです。

ありがとうございます!!
パスタとピザはすぐに出来そうですね☆
夏休みだしランチに最適です( ´ ▽ ` )

チーズフライは時間に余裕がある時に頑張ってみようかな☆

肉巻きは全く思い付きませんでした!
小さなチーズだから肉巻きでもお肉感がしっかり出そうで良いですね~☆
味付けは塩コショーが良いですかね?

シンプルにオムレツはどうですか。

餃子の肉ダネを少し洋風にアレンジしてラビオリ風とか。
生ハムと一緒に包んで焼いても美味しそうですよね。

トマトやナスに乗せたり挟んだりしてグリルするのはいかがでしょう。

アランチーニにしたら間違いないと思いますけど手間がかかり過ぎですね。

うわぁー、なんだかお酒のツマミみたいになってしまってゴメンナサイ。

コストコ歴2年の者です。
倉庫から遠方に住んでいる為、年に5回程度しか行けないので、毎日こちらの情報を見てはワクワクしています。
さて、入場の際の会員証チェックについて質問なのですが、その時その時によってチェックのやり方が違う事があります。
オモテ面を見たか見てないかわからない程緩い時もあれば、会員証の裏までしっかり確認してから通される時もあり。
他の倉庫ではどうなのでしょうか?

もう一つ思い出しました!
薄切りの豚肉を巻いて、焼くとおいしいですよ(*´▽`*)

モッツァレラチーズなので、パスタはいかがですか?
トマトソースにモッツアレラ最高ですよ♪
パスタと絡める直前にチーズをいれて、トローっとさせると…( *´艸`)
バジルソースにも相性いいですよ!

あとは、ピザにのせても♪
コストコのトルティーヤに乗せて、お手軽ピザ風に焼いたり…

フライはやったことないのですが、モッツァレラチーズフライはよくあるので、おいしいのではないのかなぁと思います!!

色々調べても中々無くて、何気に少し困っています(^_^;)
以前、コス子さんが「買って余らせちゃってる物」のアンケートをしてくれていて見たんですがガーリックモッツァレラチーズを見つけられず。。
困ったわー(>_<")