質問

トピック

*マークの赤マジック商品が復活?!

去年の12月にマジックソープのギフト商品のような詰合せ商品を見つけました。その時はスルーしたものの、今年の4月にインコスした際は*マークの赤マジックで金額が1000円くらい安くなっていました。で、迷わずカートイン‼
ラベンダーとシトラスオレンジしかないのかな、私はシトラスオレンジを。ちなみにラベンダーはたくさんありましたが、シトラスオレンジはラス1でした。
帰ってから開けてみると上蓋が破損しており、辛うじて液体の注ぎ口の穴が塞がっている程度でした。割れたところがかなり鋭利で、プラスチックとは言え素手で触るのは危ない状態です。返品も考えましたが、お金がかえってきても商品はもう売ってないので、容器を移し替えて使っています。
5月にインコスした際にはやはりラベンダーもなくなっていました。
ところが、昨日インコスしたら復活しているじゃありませんか‼ラベンダーもオレンジもたくさんある…
*マークはついておりましたが私が購入した赤マジック金額が黒い印刷文字で表示されていました(これが黒しれか‼)

こんなことってあるんですね…
*マークで赤マジックだからもうお目にかかれないと思ったのにあっさり復活することもありますか?
売り切ったと思ったら実は在庫があったパターンかな…
これもコストコあるあるでしょうか?

ICEFIELD命

私もアイスフィールドの入荷を心待ちにしてます。
もう半年くらいは見かけてないような…。
再入荷を懇願しています。

オーガニックマルチグレイン with オメガ3 入荷曜日など@多摩境

オーガニックマルチグレイン with オメガ3 が好きで定期的に購入しています。
いつも買いに行くと、在庫わずかで賞味期限が2日前などの短いタイミングです。
がしかし、先日購入した時は7日持つタイミングで棚に在庫が沢山あるタイミングでした!

そこで、多摩境店にてこちらのパンが入荷する曜日などもしご存知の方がいましたら教えて頂けるととても嬉しいです!
宜しくお願い致します!

PS. この曜日にいくといつも棚に沢山あるよ〜などでも嬉しいです!

三元豚(カナダ産) ロース真空パック

ぐーちん さま。
お答えいただき、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

今後は、この様な大容量での販売になっていくのかと思うと、残念です。。。
卸売りなので、大容量が当然と言えば当然ですが、途中からの変更はこたえますね(/ _ ; )
元に戻る日が来ると信じて…。

食品(生もの)の返品ってどうされていますか?

>☆☆☆様
コメントありがとうございます。実は新製品のパンを購入したのですが、どうにも我が家の口には残念ながら合いませんでした。返品制度の事を思い出して浜松倉庫に問い合わせをしました。電話ではとても良い対応をしていただきました。購入直後は今度コストコに行ったら返品(返金)してもらおう、と思っていたのですが、購入から半年近く経ってしまったので、今はどうでも良くなってしまっています。
浜松がオープンする前は2時間以上かけて県外のコストコに行っていました。一番近い浜松でも高速を使って1時間かかるので、なかなか行けません(ToT)コストコの近くにお住まいの方が羨ましいです。

ICEFIELD命

Ice fieldの在庫は見てませんが、、、

「コストコで売ってる水道水」であるピュリファイドウォーターが「スプリングウォーター」なるものになっているのはご存知でしょうか?

スプリングウォーターは、湧水と言う意味です。表記もミネラルウォーターになりました。

また、水道水と言っても、水道の蛇口からボトル詰めしたものではなく、ピュリファイドウォーターとは、マイクロフィルターを通した水と言う意味です。

マイクロフィルターは、浄水器のフィルターの事です。
ブリタのカートリッジもマイクロフィルターです。

Ice field買えると良いですね。

ICEFIELD命

もうICEFIELD(水)は入荷しないのでしょうか?
海外の水道水しか売られなくなって困ってます。

北九州利用の者です!
昨日、私もいつものロース塊を買うつもりが、、いつもの2倍量になっていて購入を諦めました。
グラム80円を切っていたので、今回はこんな量での販売なのかなーって諦めたんですが、今後も変わらずだと困りますね。。

私は、いつも中部倉庫店を利用してます。
三元豚ロース真空パックを一定のタイミングで、購入してました。
とても使い勝手がよく、お気に入り商品の一つで、友人にもおススメしてました。
しかし、最近買おうかな…と見ると、明らかに容量が以前の1.5〜2倍になっていて、とても少人数の家庭では消費出来なくて、購入出来ずにいます。。。

これは、中部倉庫店のみで大きくなっているのか、気になってしまい質問させていただきました。
どなたか、ご回答頂けると嬉しいです。

1月に購入‥そして今は6月! そ、それはコストコにホント行けてないですね(・・;) やはり遠方の方?それでも返品を考える←会費を払ってるんだものね、権利ですもんね。ベーカリーとはパンなのかスイーツなのか、ご家族様も口に合わなかった?‥コストコ・購入者、両者に残念な事ですね

数か月前デリのスイーツが口に合わないという理由で返品した時は、電話をすると「次回いらしたときにわかるようにしておきますので、残ったものは廃棄処分してください」ということでした。当然会員Noも聞かれました。
その後購入したパプリカが腐っていたので返品の電話をしたときには、「写真を撮っておいて次回返品手続きの時に見せください」と言われ、会員Noも聞かれませんでした。
同じ倉庫店での話です。
口に合わないという理由で返品した時のほうが返品手続きも当然スムーズでした。でも理由としてはスイーツは本人責任、パプリカはコストコ責任ですよね。
これって対応した人による差が大きいのではないかなあ、と思っていますがどうなんでしょうね。

マック@幕張さん
焼きそばパン→あんこ
コストコじゃなくて安心しました(^^)v
でも、私はこのネタで三日は笑ってられる自信があります♪

すいません。全くコストコとは関係のない あるパン屋さんでの出来事でした。
シールの貼り間違えから こんな事もありましたよー。ってお店に伝えるのもありだなと思ったので。
ややこしくしてしまって 申し訳けございませんでした。

あんこが入ってるのにもびっくりですがコストコに焼きそばパンがあるのにもびっくりしました。

今年の1月に、あるベーカリーを購入しましたが、残念ながら私の口には合いませんでした。思い切ってコストコ(浜松)に電話しました。次にいつ伺えるかわからない事を伝えると、商品は廃棄してください。返品カウンターでわかるようにしておきます、と対応していただきました。念のため、商品の写真を撮りました。しかしまだコストコに行ってないので、カウンターでどのような対応になるか不安です。

買って帰った方は気の毒でしたね
これこそ返品ですね

焼きそば➡コロッケとかなら惣菜つながり?
と思えなくもないですが、
あんこって………
やっぱり笑える(>_<)
スミマセン、食べた方は(゜゜;)(。。;)
ですよね
けっして人の不幸を笑ってるわけではないです
全然関係ない話なんですが、昨日の夕方近所のスーパーでの事 私の前の方が
定価580円のお刺身に黄色の値引きシール
何故か680円に値上がりしてるんです~と
笑いながら店員さんに言ってました
つい覗いてしまい、ホントだ~と一緒に笑ってしまいました
この方がもし強い口調で怒っていたら、私はきっと明後日のほう見て知らんぷりしてたんだろうな
あれ
何が言いたかったのかわかんなくなっちまった
長々と失礼致しました~

ちりめんシラス

座間店を利用しています。

コストコに、ちりめんシラスって、売ってますか?
しらす干しは見ますが・・。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
価格・量も分かると、ありがたいです。

そうなんですよ。「わー焼きそばパン」って
一口食べたら 中にあんこが!
一緒に行って 焼きそばパンを買った人のもあんこが入ってました。お店の人に言ったら、えっ?って感じでざわざわし始めて、結局天板一つ分あんこ入りでした。
こんな事もあるんですね。お店の方からもお礼を言われました。
なので、シールの貼り間違えなども伝えた方が良いと思いました。

スミマセン
焼きそばパンにアンコは
涙が出る程笑ってしまいました

赤ベストの人に言われた事がありますよ。

サビ抜きシールがあるのに、がっつり入ってる!
びっくりですよね?
私も焼きそばパン買ったはずが、中にあんこが入ってたことがあります。
おかかとマヨネーズ青のりがトッピングしてありました。イートインで食べてたので、すぐにカウンターに持って行ったら、同じ天板で焼いた30個ほどのトッピングを間違えてたようです。
買って帰った方もいただろうに。
あんこさんの「間違いシール付きのお寿司買った人がいたかも」の心配よくわかります。
お店の人も再確認出来て良かったと思います。

私もコストコの社員の方でした。
売場前で言われたこともあるし、返品カウンターでもありますよ。

また、なまものの返品時に、現物を冷凍して持って行った方がいいかと聞くと、スペースを取ってしまうし連絡いたたいたので、申し訳ないですが廃棄して下さいと言われました。

店舗によって対応に差がありそうですね(>_<)

確かにテレビなどの特集も増えて、会員数も多くなり、コストコ側も規定を設けたのかもしれませんね…
私が返品対応してもらったのは1年程前です。
でも最近も商品の問い合わせした時に「他の店舗ではあるって噂を聞いたんですけど(コストコ通で笑)札幌倉庫にもありますか?」って電話したら「確かに商品登録はありますね。でも入荷のデータは無いのですが…ちょっと売り場見てきます!確認して折り返しますね!」って言ってもらえて思わず、そこまでしなくていいです〜!って言ってしまいました。(でも見に行ってくれてお電話もらいました!結局ありませんでしたが…^_^;)
話がそれてすみません…
お金が関わる対応はやはりきちんと統一するべきだと思いますが、話し方ひとつでも気持ちが変わりますよね。
コストコ側に非があるものは、現品なしでOK?お客さんの好みの問題は現品あり?とかルールがあるのかもしれないですね。

これって皆さんのを見てたら、異物混入や、カビてたり傷んでたり等、店側に返品の原因があるときは現物は処理して大丈夫。
好みが合わないので食べきれない等、客側に原因があるときは現物を持って返品。
と勝手に理解したのですが、皆さんはどう思われますか?
やっぱり自信を持って売ってるものが不味いと言われたら、じゃあそれ、返して下さいと思ってしまう店員の気持ちも解る気がするのですが。
でないと悪用して、もう二度と購入できなくなってでも、返金目当てに食べたいものを購入しては電話しまくる人も少なからず出てきたりしませんか?

その4回は、最近の出来事でしょうか?
コストコがだんだん増えて、返品も増えて、対策して現在は 残りを持って来てくださいになった可能性はないですか?
現在の出来事であれば、各倉庫やスタッフの方の対応にばらつきがある、という事になりますね。

4回返品してますね…
詳しく覚えてるくせに数が数えられない…
失礼いたしましたー

追記します。
ファミリー寿司サビ抜きにわさびが入ってた時は、うちはそこからご飯の用意をし直す気になれなくて、子供にはわさびの部分を取り除き、食べさせました。なので返品目的ではなく、もしかしてあの時並んでたお寿司、全部シール貼り間違えてるんじゃないの?今買ってる人達も気付かないで買っちゃうかも!と心配になり(余計なお世話)即効でコストコに電話しました。
「うちは食べられたので大丈夫です。」と伝えましたが、神店員様は「いいえ!食べられるならどうぞ食べてください。ただ、返金は致しますので次回カウンターまでお越しください。」とのこと。「写真とか撮った方がいいですか?」と聞きましたが「いりませんよ」と言って頂けました。
惚れてまうやろー

4年程コストコ会員で、これまで3回ほど返品しています。
オレンジ→箱の中の半分程にカビが生えていました。
スイカ→切ってみると中身が空洞だらけでスッカスカでした。
フルーツチップス→完全に好みの問題です。私には合いませんでした。
ファミリー寿司→子供がいるのでサビ抜きシールが貼ってある物を購入しましたが、ガッツリ全てにわさびが入っていました。
このうち現品を持って行ったのは、フルーツチップスのみです。
もちろん廃棄する前にコストコに電話をして、会員番号と上記を伝えたところ、現品が無くても、このお電話でOKです。次回カウンターに来ていただければ、すぐに返金出来るようにデータに入れておきます。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。と神対応をしてもらいました。その後アンケートなどが送られてきたこともありません。
この制度を悪用するかどうかは、その人間性に関わるものであり、少なくとも私はコストコ大好きなので、問題があればコストコに相談して、これからも気持ち良く利用したいなーと思っています。
ちなみに札幌倉庫です!

以前買ったピザに蛾が入っていたことがあります。(冷蔵ケースの自分で焼くタイプ)
電話をかけると返金は次回来店時にしてくれるということでしたので、すぐに持っていけない現物はどうすればいいのか聞くと、申し訳ないけれど廃棄して欲しいと言われました。
それ以上のことは言われませんでしたが、確認してほしかったので蛾が入っていたところの写真と全体、製造日が分かるように写真に撮って行きました。

来店時にピザの返金のことを伝えると返金カウンターのかたは聞いていたようで、製造責任者を呼ぶので待つように言われました。
返金はすぐにしていただけました。
責任者のかたが来られ、入ったであろう原因(完全密封ではないので、陳列中に隙間から入った可能性大とのこと、製造中の混入は考えられないそうです)を説明され、今後のないように気を付けますととても丁寧に謝っていただきました。
写真のことは最後まで言われませんでした。
こちらからこんな状態でしたと見せると確認して、わざわざ写真まで助かりましたとお礼を言われました。
虫の混入は嫌でしたがその後の対応はとても誠意を感じました。

以前は、冷凍してまで残りを持ってくるようにと言われる様な事はなかったですけど、
もしかしたら最近は わざと、半分以上は残して、もしくは全部食べたのに電話して返金を求めるような人達がいるのかもわかりませんねぇ。
例えは違うかもしれませんが、使い捨てでないコンタクトレンズ、紛失の場合はダメだけど、割れていようが、干からびていようが存在していれば交換してもらえるシステムがありました。
実際に口に合わないのであれば半分近く食べるはずないですから、早めにやめて冷凍するのが正解と思います。冷凍庫を占領するのが耐えられないなら、私なら誰かにあげるとか、諦めて捨てるとかします。