質問

トピック

東京西八王子

八王子だと多摩境か入間のコストコが最寄りのコストコになります
電車なら多摩境の方がいいと思います
でも西八王子からは乗り換えが必要なので車がオススメです

基礎化粧品

ドラッグストア覗きに行ってきます!
娘が背中の乾燥が酷いので使ってみたいなぁ。今はセタフィル塗ってます。
ありがとうございます^ - ^

基礎化粧品

お安いのに、ちゃんと効果があるんですね〜。次回購入してみます。ありがとうございます(^-^)

東京西八王子

こんにちは。
4月に娘が大阪から東京の西八王子に
引っ越しするのですが
一番近いコストコはどこになるでしょうか?
電車で行ける範囲にあれば嬉しいですが。
教えて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

外壁塗装剤 Wet&Forget

ケルヒャーで側溝洗浄、キレイになりますよね♪
自分の所をしてたら、隣近所のジジババ様が「ウチも♪」と言うのでコードの届く範囲だけついでにしてあげたら、リンゴだスイカだモモだのとお礼を貰い、チョッとしたワラシベ長者でした。
外壁塗装剤とはズレちゃいましたが、ケルヒャー効果的って事で...m(_ _)m

失礼ながら、
コスモモさんがこの商品を使用してどれくらいの面積の何を綺麗にしたいのかがわかりませんので(--;)
この商品は、主に建物まわりの湿ったコンクリートや壁に生えた緑色の苔類を根っこ時間をかけて取り除く為のものではないでしょうか?

私は、この商品を見かけたとき、庭の物置の側面と下面の除草剤ではとれない、苔やシダ類の様なものがなくなるのかなって眺めたのですが、もっと小さいサイズのがあればと…
庭の写真をスマホに入れて、デモに出会えれ質問してみようとも思いました(^^;

“ニュージーランド 苔黴除去剤”や“苔黴除去剤”で検索してみてください。参考になる類似商品はいろいろありますよ(^^)

外壁全体を綺麗にするなら、10年を目処に業者に依頼したほうが良い気がします。勿論、費用は、かかりますが、10日程で本当に綺麗になりますよ(^^)

ベンザルコニウム塩化物が主成分の製品だと思うんですが、
国内メーカー品だとコケ除去用として売られている同様の製品はどれも結構なお値段だと思います。

以下wet&forgetそのものの製品使用感ではないのでごめんなさい、本筋から離れるかもしれないのですが、
塩化ベンザルコニウム(消毒液として薬局等で入手できる)を薄めて使ったというネットの情報を基に実際に使った感想です。
家の塀やエントランスのコンクリート舗装部分に使いました。
結果コケによる黒ずみ(地面から上にむけて広がってくるような苔よごれ)はきれいになります。一方、土ぼこりなどが積もって上から垂れてきた黒ずみはとれません。なので、コンクリート打ちっぱなし部分のように苔と土の混じった汚れは完ぺきにきれいになる感じではありません。ケルヒャーとかで、物理的に飛ばさないとだめかなと思います。
散布後効果が出はじめるまで少なくとも1週間ぐらいはかかります。
徐々に苔が薄くなってきて、一度きれいになったら半年から1年はきれいが続きます。
ちなみに隣近所でうちの側溝だけ白いです。
ご参考の一助になれば。。

投稿下さった皆様、ありがとうございます。
実際に試された方が いらっしゃらないのは
この商品が 未だあまり広まっていない為なのか
それとも、土日は北九州様が調べて下さった
『商品のヒント』に ある様に 効果が出るまでに かなりの時間を要する為か‥?
とりあえず 皆様に教えて頂いた情報と感想を
吟味して もう少し考えてみます。
引き続き、実際この商品を使われた方
(使われていない方も)の ご感想や
同じ様な効果のある他の商品情報を
お待ちしております。
まずは 投稿下さった方々へ御礼申し上げます。

基礎化粧品

初めまして。私もこの化粧水を愛用してます。
コストコには取り扱いがないのですが、薬局等には乳液も売っていますよ(*´ー`*)
私はコストコで販売する前からこのシリーズを使用しているので、化粧水だけでもコストコで安く帰るのは嬉しいです。今後乳液も販売されるのも期待してます!
ちなみにこの化粧水は量も多いので身体にも使っているのですが、乾燥がひどかったのが嘘のようにしっとりします。あと、顔パックも販売されています!
長くなりましたが菊正宗シリーズ、ほんと大好きです!

基礎化粧品

最近、この化粧水に変えました。
これ安いのに、とても良いですね。
手にもつけているのですが、
キメが細かく白くなりました。
効果の早さにビックリしています。

私は、約30年使用しているスクワランオイルをつけています。
HABAのものです。

基礎化粧品

コストコでDr.ブロナーや菊正宗の化粧水がありますが、乳液やクリームって、見たことがない様な…。化粧水を使用してる方はその後どの様なお手入れされていますか?

チカチカブンブン 絵本

英語のチカチカブンブンという絵本
見た事ある方いますか?
尼崎利用ですが他店舗でも情報よろしくお願いします!

マリメッコのペーパーナプキンはありますか??

早速のお返事ありがとうございます。
かなり残念ですー。
再販願ってます!!

中村屋 ホットドッグロール 6本入り

今日見てきました。
消費期限が17日のものと18日のものが並んでましたよ。

★コスコス※トコトコさま

たまーにこちらの掲示板にマリメッコのペーパーナプキンのお尋ねがあるのですが、2014年の春頃売り切ってしまって以降、残念ながら現在はどちらの店舗でも取り扱いはありません。
また入荷があると嬉しいのですが(*^^*)

これは2012年のブログから写真もらってきました。
2017年からコストコ利用者なのですが、
マリメッコのペーパーナプキンってまだ
扱ってるんでしょうか??
ご存知の方教えてください(*´Д`*)

安納芋ロールケーキ

皆さん、ありがとうございました。
今日、仕事の休みが取れたので行ってきます。

★コスモモさま
まだこの商品を買っても使ってもいないのにアレコレ書いてすみませんm(_ _)m

★K@中部→羽島さま
結構使えそうですが使い方次第では何ボトルも要るような気がしてきました。
ニュージーランド製と知るとなんとなく環境にも優しい?とか思い込んだり(^_^;)

先日はあまり時間がなくて商品をよく見なかったのですが、某コストコ関連のサイトに商品の成分が使い方などの一部が出てました。

原産国はニュージーランド。
コストコがメーカーから直接輸入しているようです。
汚れを落とす仕組みや使い方など詳しくボトルの裏面に記載されているようなので使い方は困らなさそうです。
以下、記載されている内容の一部です。

仕組み:Wet&Forgetを表面に散布するだけで、水による高圧洗浄、こすり洗い、すすぎは不要です。対象物の表面が十分に降雨に晒されない場合、または垂直の場合には、汚れの除去に洗浄が必要になることがあります。対象物表面が乾いている状態のときにWet&Forgetで十分に湿らせ、あとは放置しておくだけです。散布後、自然条件(日光、風、雨)の作用で表面の汚れがゆっくり優しく落ちていきます。頑固な汚れの場合、一部の表面で除去に(最長で)半年~1年を要することもあります。
ヒント:辛抱強く!良い効果を得るには時間がかかります!

希釈:Wet&Forget1に対し水5の割合で混合してください。
備考:希釈割合は目安です。かび汚れがひどい場合には濃度を上げることができます。

クラシコ フォーチーズアルフレッド

私も登場を心待ちにしています。
以前も見かけなかった時期がありましたが、しばらくして入荷していました。
また入荷されることを信じて待ちます(^-^)

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

中国製の品があるのでそれかもしれませんね。

土日は北九州さま
K@中部→羽島さま

ありがとうございます^ ^
並行輸入品と比べると凄くお安いですね‼︎
ますます使ってみたくなりました。

羽島でも同価格でした♪
希釈して30L出来るとの事なので、結構使えそうですね~(*^^*)

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

安すぎるとちょっと不安ですよね~。
廉価版ぽい雰囲気はありますね。
MadeInFranceではないのかなぁ?

めがねを作ること

眼鏡歴30年弱です。
いくつか回答があがっていますので時間的に遅いかなと思いつつお役にたつかもと おおまかに3タイプのお店での感じを下記しますね。

○某ブランド店・・昔からあるお店のため ネームバリューから安心感があります。お値段が張りますが レンズのよさは抜群です。

○某お手頃店・・大手モールにはいっているため身近感があり 入店に抵抗ないかと。お値段は5000円から10000円くらいが多め。

◯某激安店・・お手頃店の値段で2本つくれちゃいます。フレーム取り扱いも他と比べ遜色ないと思います。

お子さんの年齢であれば 視力低下は充分にありえる話かと思います。
私は自身の経験から息子(高校生)の初眼鏡は某激安店で度数違いを2本つくりました。
傷がつきすぎたり度数変われば買い換えするつもりで一番安いランクのやつです。

フレーム選びでは大きく分けて鼻パッドが一体か別があります。
おすすめは鼻パッドが別のタイプです。
鼻パッド一体型は顔の形によっては合わずつけていると痛くなることがあります。その一方でボールが当たった時などに鼻パッドの金具やパーツで怪我しにくい利点があります。
授業中のみの着用予定とのことなので 鼻パッドは別でも大丈夫かもしれませんね。

今はおしゃれなフレームもたくさんあって ファッションの一部として浸透しているので、メガネ選びも、たのしんでくださいね。

先日この商品を見かけて気になってメモしました。
Wet & Forget
苔、カビ、地衣類、藻類の除去剤の濃縮液
5ℓ、3,780円です。

3日前後だった…ような気がします。
買った翌々日に食べたのですが、すごくパサパサしていたのを覚えています。
お急ぎであればコストコに電話してみてはいかがでしょうか?
ちなみにコストコ通の商品紹介では製造日より3日との記載がありました。同じ商品かは分かりませんが…

フードコートで使われているホットドッグのバンズ(パン)と同じ物です。
6本入りで,パンのみ購入できるようですが,ネットで調べてみても,日持ちがどのくらいするのかわかりません。
だいたいの賞味期限,消費期限をご存じの方がいらっしゃったら,教えて頂けないでしょうか?

子ども達が集まる時のために事前にまとめて購入しようと考えています。
どうぞよろしくお願いします。

ごめんなさい。
コストコでの販売価格をお幾らですか?
です。

定塩銀鮭、塩分濃度はどれくらいだと思いますか?

市販の鮭より塩分控えめに思います。中まで味が染みてて美味しいんですよね。
コストコの切り身より薄く切る、月に2~3回ぐらいなら問題ないと思いますが、高血圧の家族の事を考えると心配になるんですよね。

私の考えですが、全体的に薄味にするよりも塩分のメリハリがあった方が美味しく感じるように思いますよ。

例えば塩鮭が食べたいなら、その日は味噌汁、ラーメン、うどんなど汁物を飲まない、炊き込みご飯より白ご飯や雑穀米、お漬物やふりかけ味付けのりを出さない、お醤油の入った煮物や和え物より酢の物やサラダなどに変更。で結構塩鮭に塩分を使えると思います。

私が意外に思ったのはマヨネーズって調味料の中でも塩分凄い少ないってことです。カロリーは多いんですけど。
考えたら当たり前なんですがポン酢より少ない事にびっくりしました。

気になるようならホームセンターやネットで塩分の濃度を計れるものが数千円で売ってますので、オススメします。
昔、祖母宅にあったのですが、日々のお味噌汁の塩分濃度を計ってついつい味が濃いめになるのを防げるし、何より数字で客観的に判定出来るのが本人が納得できるのが良かったです。
鮭を計ったことはないのですが、体温計型のものなら計れそうな気がします。

マラコさんのような塩分気にしてご飯作って下さる優しい方がおられるなんて高血圧気味のご家族の方は本当に幸せですね。