質問

トピック

定塩銀鮭、塩分濃度はどれくらいだと思いますか?

市販の鮭より塩分控えめに思います。中まで味が染みてて美味しいんですよね。
コストコの切り身より薄く切る、月に2~3回ぐらいなら問題ないと思いますが、高血圧の家族の事を考えると心配になるんですよね。

私の考えですが、全体的に薄味にするよりも塩分のメリハリがあった方が美味しく感じるように思いますよ。

例えば塩鮭が食べたいなら、その日は味噌汁、ラーメン、うどんなど汁物を飲まない、炊き込みご飯より白ご飯や雑穀米、お漬物やふりかけ味付けのりを出さない、お醤油の入った煮物や和え物より酢の物やサラダなどに変更。で結構塩鮭に塩分を使えると思います。

私が意外に思ったのはマヨネーズって調味料の中でも塩分凄い少ないってことです。カロリーは多いんですけど。
考えたら当たり前なんですがポン酢より少ない事にびっくりしました。

気になるようならホームセンターやネットで塩分の濃度を計れるものが数千円で売ってますので、オススメします。
昔、祖母宅にあったのですが、日々のお味噌汁の塩分濃度を計ってついつい味が濃いめになるのを防げるし、何より数字で客観的に判定出来るのが本人が納得できるのが良かったです。
鮭を計ったことはないのですが、体温計型のものなら計れそうな気がします。

マラコさんのような塩分気にしてご飯作って下さる優しい方がおられるなんて高血圧気味のご家族の方は本当に幸せですね。

外壁塗装剤 Wet&Forget

我が家も築5年を経過し、壁もうす汚れきました。
へーベルではないのですが、我が家もALC外壁なので、もし効果的なら便乗して購入したいです!

コストコに外壁洗浄剤があるとは知らなかったので、今度行ったときに品物があるか確認してみようと思います。
ありがとうございます。

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

私も、サバティエの包丁がこの値段?!!と驚き、とても気になっていました。
ですが、肉切り包丁とか使わないなぁ…と思いながら悶々と悩んでいます。
しかし安いですよね。サバティエの廉価版とかなのでしょうか?

質問の答えになってませんが、私も気になって調べてみましたが、日本での口コミを見付ける事が出来ませんでした。

YouTubeで検索してみると、動画が幾つかありました。
ちょっと使ってみたいですね。
日本で買うと、並行輸入品で1ガロン2万円前後ですが、コストコでの販売価格ですか?

質問に質問返しをしてすみません(>人<;)

めがねを作ること

参考までに。

我が家の息子(高校生)もファーストメガネを作ることになりました。
近視であり乱視も入っています。

私自身もメガネをかけていますが、車の運転時くらいしかかけないので、最後にメガネを作ったのはもう十ウン年前のものです(笑)

さて、コストコでのメガネ購入も考えたのですが、家から片道一時間かかるので、まずはショッピングセンターのお安いメガネやさんを覗いてみました。
そしたら、出不精の息子はさっさと、「コレ」と決めてしまい(笑)、視力も測ってもらって、出来上がりは1時間後。
0.3程度の視力で、1.0くらいのメガネを買い、1万円でおつりがきました。
傷がつきにくいレンズにupしてもらって(半年だったかなぁ? 保証つき)、この値段なら満足です。

ちなみに私も一緒にサブメガネを新調(ディズニー柄に惹かれて・笑)し、私のほうが強制レンズの値段が上がるので、同じくキズがつきにくいタイプのもの(保障つき)にして、さらに私も乱視が入って、お値段15000円ほど。出来上がりは一週間かかりましたが、満足です。
昔に比べたら、半額以下で作れました^^

参考までに格安メガネ店はこんなカンジでした^^

安納芋ロールケーキ

千葉ニュー倉庫ですが昨日はまだありました。
試食に出会えると良いですね(^^)

めがねを作ること

はじめまして(^^)
こちらの掲示板で検索はされてみたでしょうか?
もしまだでしたら、こちらの質問カテゴリの検索ウィンドウに「眼鏡」と入れて検索してみてください。(漢字で眼鏡と入力しないとヒットしないかも(^^;)
「コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?」と言うトピがあります。
キウイさんと同じように、お子さんの眼鏡に関する質問なのですが、このトピが我が家ではとても参考になりました。

昨年春に小学生になったばかりの子供に眼鏡が必要となり、眼科で処方箋を出していただき、子供にとって初めての眼鏡をコストコで作りました。

フレームもさることながら、レンズの安さにビックリ!全部合わせても約1万円でした。
乱視がひどいので、レンズは特注になり1週間ほどかかりましたが、他社ではこの価格(両眼で4800円)では作れないと思います。同じ内容の眼鏡を他社で作ったら数万円すると思います。(子供のお友達は他社でレンズ片眼だけで2万円だったそうです)

眼鏡のフレームはお子さんの好みもあると思いますが、私達を担当してくれたスタッフさん曰く、鼻あては別のタイプ(眼鏡と鼻あてが一体化していない)の方が、調整や修理がしやすいとのことでした。
実際使いはじめて1ヶ月くらいで鼻あてが片方だけ取れてしまったので、コストコに持って行きましたが、その場ですぐ直してくれました(無料)
三カ月以内であれば、度が合わなかったり、傷等でのレンズ交換も無料だそうです。

同じようなアフターサービスは他社でもあると思います。
ニコですさんがおっしゃるように、単なる近視であれば格安眼鏡屋さんの方が安く作れるので、お時間があれば、コストコと他の眼鏡屋さんと両方行かれてみるとよいと思います。

めがねを作ること

キウイです。皆さま、アドバイスをありがとうございます。
子どもは小1の男の子です。
眼科で検査をしたところ、裸眼で0.5の近視と言われました。メガネをかけて0.8くらいになる程度のゆる目の度数を処方されました。初めてのメガネなので、まずは慣れることが大事で、これから度数を上げていくかは、本人の使い勝手や、近視の進み具合で決めていくことになりました。
まずは授業中にかけて、慣れさせようと思っています。
コストコは車で5分の距離で、近いので頻繁に行くことになっても苦ではありません。
アドバイスには色んな注意点があって、私には考えつかないことばかりです。ありがとうございます。

安納芋ロールケーキ

今日の夜、中部空港にはまだ置いてましたよ。
私は米粉のロールケーキが大好きなので、早くそれに戻らないかなとチェックしてるのですが…

安納芋ロールケーキ

ふく様

はじめまして。
ご質問のロールケーキですが、各倉庫で「そろそろ終売」になっている頃と思います。
倉庫によって材料の在庫が違うので、ご利用のエリア板でお尋ねになられた方が的確な回答が頂けそうです。

因みにシーサイドですが、当初「2月いっぱい」との話でしたが、3/10時点で販売がありましたので、あらためて聞いたところ「今週いっぱい位」との返事をもらったそうです。
同伴者の購入でしたので、味のレポートは出来ませんが、コストコ通ほか検索すると色々なコメントが出て来ると思います。

めがねを作ること

子供用のフレームは少ないですがありますよ。

ただ、うちの娘はフレームの鼻当てを2回破損しまして、鼻当てだけでは変えれず、フレームの前面ごと交換になるので(娘のフレームの場合¥7,000ほどしました)、もしも小学校低学年のお子さんならば、お家の近くで購入した方がいいと思うのです。

高学年以上で、視力がすごく悪いなら、コストコがオススメです。(そんなに視力悪くないなら、近所で作った方が安く作れますよ)

近視だけならレンズも当日に入れてもらえたりしますが、乱視もあると後日取り寄せになるかもと言われました。(娘はド近視で乱視なのです)

私はただの近視なので、視力検査してもらって1時間程で出来上がりました。

安納芋ロールケーキ

安納芋ロールケーキはまだ販売されていますか。
評判がイマイチで買うのを迷っていますが、買われた方いらっしゃいますか。

めがねを作ること

メガネ歴30年☆
広島店でメガネを購入したことがあります♫

ものすごく個人的な意見ですので、ゆるーくご覧くださいね

コストコでは、スタッフの方が丁寧に検眼や視力検査などしてくださり、質問や相談にも応じてくださいました。

私はサブメガネの購入でしたので、コストコにて検眼と視力検査をしましたが、高校生の娘が購入した時は、眼科で受診したのち、処方箋を持参して購入しました。

レンズもフレームも良いものが置いてあり、そこいらのメガネ屋さんより安く購入できますよ。

ただ、キッズ用のメガネは置いていなかったような気が…(うろ覚えですので間違っていたらすみません)

ちなみにキウイさんのお子様の年齢はおいくつくらいでしょうか?

小さなお子様だと、すぐに壊してしまったり、慣れない矯正でレンズが合わなくなったり、短い期間で度数が変わることもあるそうです。

メガネ屋さんによっては短い期間でのレンズや度数の変更を割安でしてくれるところもあるので、ファーストメガネでしたら、まずは眼科で視力検査と検診をしてもらい、メガネの処方箋を出してもらってから、ある程度知名度のあるメガネ屋さんに行かれると良いかと思います( ^ω^ )

コストコはどの店舗もメガネコーナー直通の電話番号があります。電話でも丁寧に対応してくださいましたので、ご不明な点はぜひお問い合わせしてみてください(✿´ ꒳ ` )♡

めがねを作ること

コストコに近いならコストコが良いが遠いならコストコ以外が良いかも、私も眼鏡してますが壊れたらコストコにはすぐには行けないので、近くで作ってます。
後お子さんがいくつか解りませんが、小さいお子さんじゃないなら眼鏡予備があると便利ですよ。
私も二個ありますよ壊れたら必要になるので。

メルマガ掲載 ダイソンV8

v8にもフローリング用やカーペット用、もしくは両ヘッド入りの3種類がありますし、私は本体だけ量販店の通販で買って付属品は必要な分だけネットでバラで買いました。それで5万円切りました。
安く購入したいのであればバラ買いもおススメです。

品薄、欠品になりやすい時期

コストコの定番商品について「◯◯は◯月ごろは毎年入荷が不安定」というような事はあるのでしょうか?
カークランド のキッチンペーパーが欲しくて調べている時に、船便(ストライキ?)の影響で年末〜春先にかけて毎年品薄気味だという情報を目にしました。確かに年末から買えていないので、コストコ歴の長いユーザーさんはそういう事も把握しているの?!と気になりまして。

去年は梅雨前にオキシクリーンが品薄状態でしたが、これも時期的な事情があったのかな…?

めがねを作ること

子どものめがねを作ることになりました。
私自身は子どもの頃からずっと視力が良いので、メガネとは無縁の生活を送ってきました。なので、メガネについてよく分かりません。
子どもが近視になり、メガネを作りたいのですが、コストコで作るのはどうかなぁと考えています。
メガネに詳しい方、どんなことでもアドバイスをして頂けたら幸いです。

銀鮭は塩鮭としては塩分は濃くないと思います。甘塩ですし。ただいくら塩分が濃くないとはいえコストコでカットされたもののように大きな一切れを丸ごと食べてしまえば摂取塩分量はそれなりになると思います。
個人的な意見ですが、一〜二週間に一度、少量であれば大きな問題はないように思います。

いつもフィレを買って、切り分けてから冷凍しています。
薄めに切って、食べる頻度は1週間~2週間に一度なんですが、少し高血圧気味の身内がいまして、このまま食べ続けていていいものかと。
高血圧と言っても135ぐらいなので、本人はこれくらい大丈夫と言うのですが、塩分が薄く感じても塩鮭ですし・・・。

塩分濃度、どう思われますか?

クラシコ フォーチーズアルフレッド

1年ほど前にクラシコフォーチーズアルフレッドを買って、とても気に入ったのでリピートしようと思ったのですが、最初に買った日以降1度も売っていないのですが、販売終了とかなんでしょうか?

この前の週末に説明スタッフさんをつけて販売されていた外壁洗浄剤『Wet&Forget』という商品を実際に使われた方がいらっしゃいましたら、使い勝手や効果など 感想をお聞かせ頂けると助かります。
スタッフさんの説明によると、壁に添付するだけで、磨いたりする必要もなく、あとはほっておけば自然に雨風で流れ落ちて、そのうち外壁が綺麗になるというシロモノらしいのです。
我家(戸建)の外壁がだいぶ くすんできて そんなに簡単に綺麗になるなら購入してみたいと思っていますが、なにぶん自分で外壁を洗浄した経験もなく、また外国製品なので日本の壁(ヘ-ベルの壁です)には日本製の方が良いのかなどと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

★ 『商品の感想』に投稿させて頂いていたのですが、
外壁塗装考え中様の御助言により、こちらへ再投稿させて頂きました。
外壁塗装考え中様 ありがとうございました。

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

来週のクーポンで気になってるんですが、まだ買おうか悩んでます。
使ってる方いらっしゃいましたら、使い勝手を教えて下さい!

レーズンフィグウォールナッツブレッド

レーズンフィグウォールナッツブレッド再販しているのでしょうか?
二種類入っている、ウォールナッツ&フィグブレッドではなく、大きく丸いパンが一つのこちらが大好きなので再販なら嬉しいのですが・・・。

バウンティって交換してもらえますか?

「自宅」の外気と「お店」の外気は違うものだと私は思います。いい気分ではないです。
今回は外装が破れていたわけではないのでよかったですが。

ディズニーのスケッチブック

助かりました~
ありがとうございました!

トリンプ ストレッチモールドブラ

商品を間違えて質問していたみたいです( ;∀;)
ヌーディフィールトップと間違えてました〜

こちら今日購入してみましたがブラでは全くなく伸びる下着な感じです。

ビルケンサンダルありますか?

アリゾナとマドリッドがどちらも45xx(自信がないので5000弱)であったような気がします。
つくばです。

メルマガ掲載 ダイソンV8

今回のメルマガに掲載されていたダイソンV8なのですが、どの店舗でもすでに販売されてますか?
丁度掃除機を買い換えようとしていたのですが
メルマガを見てびっくり!
他の家電屋さんでもここまで安い価格は見たことがありません‼︎保証つけても55000円でお釣りが来るとは…
メルマガ見て購入を考えている方も少なくはないのかな〜って勝手に思っちゃってます!笑

地中海シーソルト

質問お願いします。
旦那のお昼や夜食に・・・おにぎりをよく作るのですが、こちらの地中海シーソルトはおにぎりにも合いますか?
普段はスーパーで、赤や青い蓋の塩を使っているのですが・・・。容量が少ないのですぐ無くなってしまいます(ó﹏ò。)
まだ購入した事がないので、質問させて頂きました。

ランドセルの価格を教えて下さい。

先週の中部空港倉庫で23800円だったと思います。

在庫もカラーも限りがありますので、最寄りの店舗のコーナーでご相談させると良いかもしれないですね。