トピック
私も、かなり早い段階でネット登録しましたが、本登録されたのが12月8日、その後、放置…⁇ やっと一昨日、メールで審査が通り、カード発行します。 2週間程かかります。との事でした。 今月中に、届くのかな〜⁇ こんなにかかるんですね。。。 新カードが、使用可能だと聞くと、いち早く届いて欲しいですね!
ゆきよねさま。 郵便局ですが、クレジットカードの審査代行(住所確認)なので 「カード会社の代わりに本人確認」していますため そのような対応になります。 おそらくクレカ作成申し込みの際に「本人証明書を提出」は なかったと思います。 住所不一致での受理だと、たしか始末書(&減給か昇給なし)とかなんですよね...。 昨今 ネットで受け付けるタイプのクレカ等は こういうことしてるようです。
みなさま、情報ありがとうございました。
ぐりんサンへ かれこれ2年は見てないです。 15年末〜16年始に千円引きしてたのを見たのが最後。 もう取り扱いしてくれないのかなぁ(くすん)
トピ主です。 みなさん、色々と情報、ありがとうございました。 10日にこちらに投稿させていただきましたが、8日にコストコへ行き、直接手続きをし、昨日、カードが届きました。 郵便局へ取りに行くのではなく、直接届きました。 事前登録はできていたらしく、クーポンも入っていました。 日曜日に行く予定だったので、早く届いてよかったです。
青いパッケージに4個入りのカークランドのバター、最近全く見かけなくなりました。 あまり年に3回くらいしか行けないので、たまたま売れ切れなのか、売らなくなったのか、みなさん、見かけたら教えてください。
私はコストコでもらったオリコカードのパンフレットからネット申し込みをしたのですが、一ヶ月たっても音沙汰なし。今流行りの?偽サイトに個人情報を打ち込んでしまったのではないかと、大変焦っていました。不安なので、オリコカードにメール問い合わせしても、二日間返事なし。いきなり三日目に、審査が通りましたので、二週間でカードごご自宅に届きます。っという内容のメールが届きました。問い合わせの返事!という主旨の言葉は一つもなく、単に用件のみの不思議なメールでした。今まで色々なカード発行をお願いしましたが、こんなに放置された事はありません。コストコつながりのオリコカードって、審査ハードルが高いのでしょうか?放置理由も述べられてないので、真偽のほどはわかりません。まだお困りの方がいらっしゃったら、早めにメール問い合わせされた方がいいですよ。きっと、いきなり到着予告に変わります。早くコストコのカードで大量購入したいですね(*^o^*)
本登録メールが来なかったので、慌ててネットから登録して、10日で郵便局にカードが届いている手紙が来ました。 時間がかかっている方も居るようですし、なんなんでしょうね? 思い起こせば、仮登録完了のメールも来てないので、アドレスを間違えてたのかもなぁ…。 クーポンは残念になりそうですが(笑)
昨日購入したリンドールの中で、初めて見る包みのものが4粒入っていました。いつものエキストラダークは5粒でした。 一緒に買った友達は、黒いのは全部いつものと同じだったそうです。 味はエキストラダークと変わらない感じで美味しかったです。 こんなの入ってた方おられますか? ちょっと気になったもので…(^^;)
もうカードが使えるとの情報ありがとうございます!来週行く予定なので助かりました。 ちなみに郵便物の受け取り方法…auの携帯下取りセットを郵送で受け取る時もこの方法でした。 こんなややこしい事…でもしっかりしているなぁ〜と感心してたのですが、コストコのクレカも同じなんですね。
かなり丁寧に本人かどうかの確認とられる郵便物でしたね。 部屋番号まで記載された確認書類がなかなか見つからない場合はタイヘンでしたね。 私の場合は一刻も早く受け取りたかったのですが生憎の雨だったので「再配達」をお願いしちゃいました。電話で提示する確認書類の詳細を話して(先方はそれを記録している模様)、配達してもらった際にも書類を記録していました。私は免許証でしたが、番号と生年月日、住所です。 確かに他人の手に渡ったら困るからこれだけ慎重にされても文句は言えませんけどね。
お返事ありがとうございます。 もう、使えるんですね!! カードの受け取り案内届いたら、すぐに郵便局いきます。 すでに届いた方が羨ましい!!!
1月13日のコストコの買い物で使うことが出来ましたよ。
本日使用しました。 ガソリンスタンドでも、店内レジでも問題なく使えましたよ。 これで財布の中身とにらめっこしながらドキドキの会計待ちとサヨナラです。
コストコグローバルカードですが、もう、コストコの会計で、使えるのですか?コストコのお知らせでは2月から使えるとなっていたはずです。 わたしは、まだ、カードが届いてないんですが、使えるなら、カード届いたら即、使いたいです。
今日、出かけついでに時間が出来たのでコストコに寄り、聞いてきました。 やはり、季節商品で交換出来ないので、返品扱いになります。とのことでした。 缶はお使いですか?と聞かれ、そのつもりでいますと答えたら、必要な分だけ取っておいても構わないので、残りは全て持って来てくださいと。 破れてないものは何ともないだろうし、子供たちが、飲みたい‼って言うので今回は返品しないことにしました。
来ない来ないと言っていたら、1/11に本人確認の書面が届きました。 この書面が届いて、本人確認の後カード受け取りと言う流れのようです。 私は郵便局に取りに言ったのですが、その時ちょっとトラブル。 電話では「本人の部屋番号まで記載されたものを持ってきてください」と言われたので、郵便物を持って行くと「これじゃダメです」と。 運転免許証は部屋番号まで書いてなくてダメ、「保険証は?」と言われた持っていたけど住所書いてなくてダメかと思いきや、「この場で住所書いてください」と保険証裏に住所を記入→OKでした。 書留の方もいらしたみたいだし、なんでしょうね。 やっと届いたけど、コストコにはまだ行けてません。
私は12/22に店頭で申込みして1/6の午前中に郵便書留で届きました。1ヶ月かかると思ってたので早くてびっくり。1/12に早速使えて便利で良かったです。 しかし、同封のクーポンがムネ肉しか欲しいの無い~(^_^;)他のクーポンと旅行クーポンいらないのでディナーロールやフードコートの何か無料券だったら心踊ったのに~(^_^;) でも利率が良いし後程ポイントで買い物出来るので良かったです。 他の店での買い物もこのカードにひとまとめにします(^-^)v
缶がお目当てなら、こぼれてしまったココアは諦めるとして、もったいないから袋に入ってるココアは別容器に移して早目に飲んじゃうかも… 自己責任ですが、多少の酸化やホコリぐらいなら袋が破れても缶やフィルムが保護していたと信じて私ならそうしちゃいます。 それでも気が収まらないなら、返品ではなく袋が破れてたよ~今後気をつけてね~と報告するかも知れません。
口座振替ハガキ出してから1週間で、カード届きました。 お正月帰省中にハガキが届いていて、返信は1週間以内ってビックリ… こんなにカード作るまで遅いの初めてです(苦笑) クーポンも1会計に1枚しか使えないそうなので、微妙なところです。
この場合は、交換は出来ないと思うので、 返品扱いではないでしょうか。 商品の全部を持って行く必要があります。 不良があった一部だけではダメだと思います。 生物の場合は又別ですが、 ココアなら残りも全部持って行くべきです。 もし缶がお目当てで買ったなら、悩む所ですね。
11月 仮登録、 12月5日 本登録開始メール着、 12月6日 本登録、 1月10日 1か月ちょっとの間、進捗なく、音沙汰がないので オリコ・コストコに状況確認・苦情メール、 1月11日 オリコから『1か月かかりますと書いてます』いう返信ととも に審査通過メール着(爆笑)、 コストコ店舗より電話もありました。 (どこの誰かわからない電話番号に出ませんでしたが・・・) 1月17日 カード本登録メールおよび口座振替ets案内葉書 着・・・ まあこんな調子です(American Express、某アウトレットモールも早かったなぁ・・っと。)。葉書申し込みは1週間以内制限あり(もう笑うしかない)。 1月中にコストコグローバルカードが来ない可能性は高いでしょう・・・と当方はあきらめてます(オリコより現金のほうが安心かも・・)。
クーポンで、ソニックケアの電動歯ブラシが1500円OFFで出ていました。 型番わかりますでしょうか?
きのう(1/16)川崎倉庫には、たくさんありました!ここで話題にあがっていたので初めて購入してみましたが…けっこうおおきいですね!バルサミコ酢好きだけど、使い切れるかな?
チーズピザのチーズがとてもおいしいので、チーズだけ売ってたら商品名を教えて下さい。 ミートボールドリアにも使われてましたか?子どもがドリアだけを喜んで食べていました。 何種類かのチーズが混ざっているようです。
ストウブのフレンチルースターがとても気になっています。買われた方、使い心地はいかがでしょうか。コストコで買うか、ネットでラウンドの24㎝を買うかずっと迷ってます。コス子様もルースター買われたようでまた感想をお待ちしております。
射水倉庫ではずっと4段あります。全然売れてないのかうっすらほこりかぶってますよ。
今週、川崎店 多摩境店 新三郷店で見かけた方いますか?
昨年11月か、12月にスイスミスのココアアソートを購入しました。 今夜、飲もうとしたら一缶、袋が破れて中身がこぼれている缶がありました。 期間限定品?の不良品の場合、交換は出来ないでしょうから、返品扱いになるんでしょうか? 他の缶はなんともないし、この不良品の入っていた缶だけ持って行けばいいのかしら? 期間限定品の不良品や、一部不良品の経験ある方どうされましたか?
札幌では数ヵ月見てないです