質問

トピック

トイレットペーパー

250mのトイレットロールなんて、凄いですね!
興味津々だわぁ~〓
ズッシリを、
体感してみたいです(o´・∀・)o

災害時の為に、コアユースを備蓄しているのですが、気になります。
ホルダーに入るのかしら。
出してみようかな~♪

サーモンについて

皆さん色々意見をもってみえて、今後の勉強になりますね。
私も、コストコのベーカリー等、コストコで作っているものは、カロリー表示が無いので調べていただこうと、本社宛にメールはしました。この時は、ベーグルのカロリーを聞きました。連絡をいただき、時間がかかるかもしれませんがお調べしますと、1週間程で回答いただけました。
ココナッツオイルも、人気が出てきて、中の成分がと、話題になったので、これも調べていただき回答いただけました。
昨年でしたか、鶏肉のことで、中国で問題があったと(記憶が定かでありませんが)ロティサーリチキンは大丈夫かな?と、売場責任者を呼んでいただき、確かめました。お取り扱いの商品で、不安がありましたら、聞けば、調べて回答いただけます。次回からは、直接お尋ねすることをお勧めします。

サーモンについて

それを言ってしまうと
この質問コーナーは 成立しなくなりませんかねー?

トイレットペーパー

11/7のメルマガから転記します(^^)
今の値段と違うかもしれませんが。

コアユースシングル 170m×24R
1428円
●対象倉庫店
幕張、金沢シーサイド、入間、新三郷、前橋、座間、多摩境、千葉ニュータウン、中部空港、野々市、射水、岐阜羽島、浜松、京都八幡、和泉、広島倉庫店

ライフエイドシングル 100m×18R
738円
●対象倉庫店
札幌、かみのやま、富谷、川崎、つくば、ひたちなか、尼崎、神戸倉庫店

ライフエイドシングル 250m×16R
1538円
●対象倉庫店
久山、北九州倉庫店

↑私は今これ使ってますが、1つが250m巻きなのでずっしり重たくてペーパーホルダーにギリギリ収まります。

サーモンについて

うーん、最初からトピ主さんが自分で調べたらいいんじゃ?と思ってしまうのは私だけ?

ネットやメディアから聞きかじった情報で気になるなら自分で調べてみて、そこでコストコではどうなんだろうと店舗(が1番確実と思うけど)、ないしここで相談する、ってのが筋では?
だって、今ってその気になれば誰でもいくらでも情報検索できますよね?

赤の全く知らない人のためにわざわざ調べてって、、、
ごめん、私はそこまでして答えません。

トイレットペーパー

羽島です段ボール箱に入って芯なし、24ロール1428円のやつです。
6個入りが4パック入りです。

マスターカードが届きません

横からすいません。

本登録のメールが届いていなくて、申込出来ていない事に、ここを見て初めて気が付きました。
せっかくクーポン貰えるからと早く倉庫で直接申込したのに~。
でも、今気がつかなかったら、ずっと待ちぼうけでした(笑)
ありがとうございました。

サーモンについて

>ボブさん
>穏やかさん

そう思われるのであれば、まずはご自分がコストコに問い合わせて、優しくお返事してあげればいいのではないでしょうか?
こういう質問の時、必ず知っていることを何度も教えてくださる方や、調べて答えてくださる方に言い方が……など揚げ足取りな指摘をされる方をお見受けするのですが、そういう方々が代わりにこたえてあげているのを見ないように思うのです。
そういう事をしている方々はわざわざ、調べてこたえてくれている方に失礼な事をして追い出しているようにしか思えないのですが、それではこたえてくれる人がいない掲示板になってしまうように思います。

まずはご自分が調べて、親切丁寧な返答をされてご自分の思う理想の掲示板にされてははどうでしょうか?

トイレットペーパー

ココアさんはどちらの店舗をご利用でしょうか?
北九州倉庫店ではLifeaidの芯なしシングルがあり、250m×4ロールが4Pで1箱1550円前後で販売されていますよ。

楽天VISA所持でしたら解約しないで楽天マスターカードも申し込めます。楽天カード2枚所持できます。JCBでは、できないみたいです。
わたしも長い間、楽天VISAを使ってて解約してマスターに変更しようかなと思ってましたが2枚所持ができるとここで見たんだったかな?で知って申込みしました。カードもう届いたの?ってぐらい早めに届きましたよ。

サーモンについて

ご心配であれば、こちらから問い合わせすれば宜しいのでは、と
https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja

個人的に
おせっかい様とケーキ様の回答、優しく親切だと感じました
おせっかい様がコメントしたリンク先、他にもサーモンの記事が幾つもありましたね
今回の場合、質問に真摯に回答することが優しさなのでは、と
柔らかい言い回しが、本当の優しさなのでしょうか?

トイレットペーパー

情報ありがとうございました。
探してみます<(_ _)>

サーモンについて

知りたいさん

お子さんに出来る限り安全な物をのお気持ち良く判ります。
個人的に過剰摂取しなければ大丈夫だと思っていますが心配ならコストコに直接お問い合わせしましょう。それが一番(笑)

知りたいさんのそんなお気持ちきっとお子さん達に伝わってますよ。 子育て頑張ってね(^^)

サーモンについて

大きな魚は食物連鎖の影響で水銀が蓄積されて危険!
牛肉は柔らかくするためにホルモン剤が注射されていて危険!
鶏は卵を産まされるために薬漬けにされている!
豚肉も病気にならないように抗生物質投与されて薬漬けで危険!
収穫に時間のかかる根菜類は土壌中の農薬が蓄積されていて危険!
収穫に時間のかからない葉物野菜も農薬散布から日がたっていないから危険!

はい。全部聞いたことあります。メディアにいちいち反応してたら食べる物無くなっちゃいますよ。お母さん、しっかりして踊らされないで下さい。
結局、一番リスクを避けるためには、ばっか食いではなくちゃんとした物を満遍なく食べると言う事。最終形態は自分の手で自給自足。

このような質問は、ただただ不安を煽っているだけのように感じて嫌だなと思うのも本当です。

カードの審査事情‥
複雑ですね(><)
カード、使ってないのに割と沢山所持しておりまして、何枚か解約していく予定です。

長い間楽天カード(VISA)をメインで使用しているので(ポイント目当てです)、オリコダメだったら楽天マスターカードへの変更を検討してみます(^-^)

いえいえ、謝らないで下さい!

まあ、カード通らなかったら現金で払えばいいですし、なんだか気楽になりました(^-^)
ありがとうございます。

サーモンについて

コストコ以外のサーモンは
大丈夫だったのですか?

サーモンについて

穏やかさん

フォローありがとうございます。
トピ主さんの心配はわかります。

ただ、ここにはコストコのサーモンの安全性を正確に答えられる方は皆無なので、サーモン好きさんの言うようにコストコに問い合わせた方が良いと思います。

ケーキさんの言い分も理解できます。その通りです。
怖いなら、選択しなければ良いと思います。

ボブさんの言い分もわかりますが、多くの人がスルーしたトピックに、わざわざコメントしてくれた方達の対応は、ありがたいものと思います。
スルーより、レスがある方が良くないですか?
少々キツイと受け取られる表現だったとしても。

サーモンについて

そんなキツイ言い方しなくても…。
この掲示板には、商品についてコストコに問い合わせた事があり詳しい内容を書いてくださる方が時々いらっしゃいますよね。卵アレルギー、産地、加工法について書かれているレスを度々目にします。
こんな言い方をされるなら怖くて質問できませんよ…

サーモンについて

心配ならここではなくコストコに確認されたら良いと思います。

サーモンについて

私はトピ主さんがお子様の心配する気持ち分かりますよ~^_^
大切な子供や家族に毎日安心な食事をつくりたい!と母親ならおもうはずですね~(o^^o)
ここはなんでも疑問に思った事があれば聞いてもいい場だと思うしそれに優しくお答えしてあげませんか?

うちのこさん、審査落ちても、それで終わりではないです。ただ、申請の期間が短いと駄目らしいです。なぜか?といいますと、保証協会に申請の資料が何ヵ月か残るらしいです。
でも、私は、オリコも3度目で、ヤフーも何度か忘れましたが、かなり何度も申請して通りましたので。
もう一つ、他のカードを沢山持っているのも通りづらいと聞いたこともあります。

トイレットペーパー

ありますよコアユースシングルです、倉庫によっては違うシングルになるから、11月7日メール来ましたと、検索するとトイレットペーパーが載ってます。
リンクが貼れなくてすみません。
コアユースシングルは私も買ってます、3倍巻で交換があんまりしなくて良いから、使ってます最初は固いかなあと思ったが、今は気に入ってます(^o^)

すみません、私も勘違いしたこと書いたかも?インターネットから申し込んで、そのままでした。こちらを拝見して、本登録をしないといけないとしり、先ほど、本登録しました。その場で、審査画面になりました。その後、審査通りましたので、カード発送の手続きさせていただきますに、なりました。
うちのこさん申し訳ありませんでした。

サーモンについて

心配なら、そもそもサーモンを食べなければ良いと言うだけでは無いのでしょうか?
毎日食べる訳でも無いので、そんなこと心配したってしょうがないです。お子様がいらっしゃるなら、もっとありふれた食品添加物とかの心配するほうが賢明です。

トイレットペーパー

コストコで発売されているトイレットペーパーでシングルは、ありますか?

そうですよね、焦る必要ないですね!
実は、マスターカードがついたオリコカードを解約したところなんです(^_^;)
持ってるだけで全く使っていなかったので解約したのですが、早まったな‥と。
コストコ用に作ったアメックス、使えなくなるとは思ってもみなかったので‥

気長に待ちますね!
ありがとうございます。

1〜2か月に一回しか行けないので、行くと毎回思った以上の額になるんです(´ー`)
現金だと計算しながらカートに入れていかないといけないので、気にしなくていいカード払いが気に入っています。

審査落ちても、また申し込んでみるのもありなんですね!
キャッシング枠0円にしてあるし、支払い滞らせた事も借り入れもないので、もう少し気長に待って見ますね!

アドバイス、ありがとうございます。

サーモンについて

こちらの記事を読んでみて、ご自分の頭で考えてみましょう。

http://salmon-garage.com/entry/20160420164414/

苦言を申し上げますが、匿名性の高い掲示板で他人が言う事を鵜呑みにするのですか?
全員が正しい事を善意で教えてくれる訳ではありません。

まして、掲示板のユーザーは、コストコのバイヤーでは無いので、仕入先の事まではわかりません。

メディアだって、毎回100パーセント正しい事を言う訳ではありません。

最近ザクロ(青果)見かけましたか?

千葉ニュー倉庫行ってきましたが、やっぱり置いてませんでしたorz
もう来シーズンまでお預けかな。
スーパーの小ちゃいザクロで我慢するか•••。