質問

トピック

オキシクリーンは色物にも使える?

いくらさん

オキシクリーンって、
色々きれいになるから~♪と、
私は、調子に乗りました。
スカーフ2枚を、
ダメにしてしまいました((T_T))
大切な物は、
クリーニングに出しすか、おしゃれ着洗いの方が良いと思います。

大丈夫と、そうでない境目が、難しいです。

あと、お掃除される方も多い季節ですね。YAMAHAのシステムキッチンの方···
メーカーを覚えてなくても、
確かうちのキッチン、ピアノ塗装だったような?という記憶のある方は、ご注意です。

オキシクリーンで、
換気扇の塗装が、落ちちゃいます。
中のファンと、(見えてるところ。両サイドの円っぽい形→)メッシュのカバー?部分が、
浸けおき洗いした後、拭くと布が黒くなります。
やっちゃいましたよ(* ̄∇ ̄)ノ
1度めは「きっと気のせい~♪」と思って、
2回目もやっちゃいましたよ。
お気を付けて~!

ラムモモ肉

和泉店はありました!
柔らかくて臭みがなく
美味しくいただきました
また買います♡
100g198円でした

ディズニープリンセス トドラードール

ののじさん

子どもと一緒の時は私も近づかないようにしています。笑

情報ありがとうございます( ´∀`)

東京都府中市

教えて下さりありがとうございます。
楽しみが増えました^_^
頑張って行ってみたいと思います(^ν^)

バターはどのくらい消費しますか?

お菓子作りをするか方は消費料は多いと推測しますが、皆さん料理ではどのくらい消費しますか?

ダイソン扇風機ってどうですか?

今週のクーポンで気になっています。
おいくらからの3000円引きでしょうか?
お持ちの方いらっしゃいましたら、使い心地教えてください。
電気代と音が気になります。

東京都府中市

バムケロさま♪

初めまして(^^♪
せっかくの機会なので、違う倉庫店にも行ってみたいですよね~。

東京都府中市からですと、多摩境倉庫店が一番近く。
乗り換えはありますが、京王線一本で最寄り駅まで行けます。
『京王線』で検索して、路線図を見て頂くと分かりやすいですが。
『府中駅』から上り(新宿行き)に乗って、『調布駅』で橋本行き(相模原線)に乗り換えて。
終点一つ手前の『多摩境駅』から、コストコまで歩けますし、本数も少ないですがバスも出ているようです。
(但し『多摩境』は特急・準特急・急行は停まりませんので、そこだけは要注意です)

車でしか行かないので、多摩境駅からコストコまでの所要時間・方法については私は詳しくないですが。
ファンの集い板に『電車コス』トピがありますので、そこも目を通して頂けると分かりやすいと思います。

クリスマスケーキ購入可否について

仲間内でのクリスマスパーティーをするため、初めてコストコでのクリスマスケーキの購入を考えています。
12/16(土)販売初日にちょうどコストコ行く予定なのですが、1ヶ月に一度しか行けない遠さのため、予約はできておりません。
例年だと何時くらいには売り切れてしまうよ〜〜など、予約してないと無理よ〜〜など分かる方がいらっしゃれば教えてください。

東京都府中市

府中だと京王線で多摩境が1番近いと思いますよ^_^

東京都府中市

来春娘が就職の為、府中市に3ヶ月間研修を受けに引っ越しするのですが一番近いコストコは何処になるかわかる方がいらっしゃったら
教えて下さい。
電車で行ける範囲にあれば是非行って見たいと
思います。
よろしくお願いします。

ねこパンチングさん
今日神戸で購入されている方を見ました。

子どもと一緒なので、おもちゃ売り場には近づいていないから売り場は見れていないのですが,,,,。

購入出来るといいですね(^-^)

いくら…

やっぱりですかー(ㆀ˘・з・˘)残念です。今年の年末に家族の為に買おうと何ヶ月も前から我慢していたのでがっかり感がハンパない…早く安くならないかな〜返答ありがとうございました!

ブリタのオプティマックス5、3リットルについて。

追記です。
パッキンの部分を取り替えればいけそうな感じもあり…ブリタの方に問い合わせたら良いのか同じサイズのパッキンをホームセンターで見つける?など考えています。
同じような経験された方はいらっしゃいませんか?

ブリタのオプティマックス5、3リットルについて。

長年愛用してましたブリタのオプティマックスの蛇口辺りから少量の水漏れが…
川崎で買ったのですが前回見たところなかったので…廃盤とかあるのでしょうか?
ブリタでは売ってなくコストコのみみたいなので恐れています。

便乗すみません!

神戸で見かけられた方いらっしゃいますか?

いくら…

しの@幕張様

今日中部店で見ましたら、やはりグラム1280円で5000円位のパックになってました。私はいくら食べないので良いのですが、好きな人には辛い金額になってますね。

家の義母も今年は手が出ない!と言ってます。

クイジナートのフードプロセッサーについて

土日は北九州さん

教えていただき、ありがとうございます。
そちらを参考にしたいと思います。

セロリさん

山本電気製の「あじのさと」
レトロなネーミングですね(笑)
でも見た感じシンプルで、とても使いやすそう。
検討したいと思います。
教えていただきありがとうございました。

小さい電気ストーブ⁉︎ヒーター⁉︎について

ミラさま
人感センサー便利そう(灯油ファンヒーターしか使った事が無いので…)…ますます欲しくなってしまいました。
起き抜けの寒さがしみるお年頃になってきた私…教えていただいた事全て我が家のニーズにぴったり…。買いに行かなきゃ〜!教えていただき感謝です♡

dak@ひたちなかさま
電気代の事、とても気になっていたので教えて頂きとても助かりました。
確かに持ち運びが楽なのは助かりますね〜
やはり欲しい♪
ありがとうございました。

土日は北九州さま
そうです!その品でした!
私も『良さそう』と思ったもののその時は必要になるとは思わなくて…今になって不手際を悔やんでいたのでとても助かりました。
ありがとうございます〜。

アップル&キャラメルクリームタルトについて

クーポンで¥150offの¥1448になっていますが、去年は¥998だったみたいで¥600程値上がりしているようです。
原因は原材料の高騰なのかサイズが去年より大きくなったからなのか、もし購入されて分かる方がいらっしゃれば教えて下さいm(__)m
クーポン期間中に買おうか迷っています(^_^;)

山善のヒーター買って使っています。
足元に温風が出るタイプで、人感センサーの感度もいいですし、コンパクトでデザインもいいです。
うちは洗面所に人感センサーを設定して置いているのですが、この使い方だと、寒〜い洗面所に入ったら温風が出てきて 足元が暖かいな〜ぐらいで、ポカポカにはなりません(^^;)
しばらくつけておけば、暖かくなるんでしょうが。
夫は消し忘れが気になる自分の部屋のヒーターと交換しようかな〜と言っております(^^;)

わー☆
皆様入荷情報ありがとうございます!
最寄りの店舗でも入荷しているみたいです!
娘のクリスマスプレゼントなので、
1人で行ける日までに残ってるか…。
来週まで残っています様に(>_<)

コストコで買った訳ではなくメーカーも違うんですが1階トイレに消臭&センサー付きと脱衣所にセンサー無しを使用してます。

トイレは便座だけしか暖かくなかったので凄く快適です(^-^)
脱衣所もヒートショクも防げるし入浴後もゆっくりボディークリームやスキンケアができるので重宝してます。
長時間使うと電気代が心配ですが今のところ電気代がバカ高いってことは無いです。持ち運びも楽だしおすすめですよ

笑福@中部さま

お尋ねになっている商品はおそらく山善のセラミックファンヒーターのことでしょうか。
見かけて脱衣所に置くヒーターに良さそう♪と思いましたので。

山善 YAMAZEN
セラミックファンヒーター DSFーVL082 ¥5780

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

先日の語ろうでこちらのスレを知りました〜。

私が語りたいというかみなさんの意見聞きたいのは、
「コストコ、私のお買い得品と贅沢品」!

例えばリンツのチョコは外で買うこと考えれば安いですけど、私はコストコじゃなかったら買わないので、結果贅沢品なんです(笑)
でもペリエ(というか炭酸水)は、コストコ行かなくても買うもの、買っていた物なので、お買い得品。

この見極めが結構大事なんじゃないかと思い始めております!
そうしないと旦那の「無駄使いスポット」批判をかわせない〜(涙)

オキシクリーンは色物にも使える?

酸素系漂白剤なので、柄物でもつかえますよ❗❗
黄ばみが抜けて、柄がはっきり鮮やかになりました。

しっかりした名前がわからなくて本当に申し訳ないのですが…脱衣所とかトイレとか補助として使うくらいの小さい電気ヒーター⁉︎ストーブ⁉︎が中部の入り口に置いてあるのをかなり以前に見かけ気になっています。確か5000円位で足元を暖める位の手軽そうな物でした。その後中々コストコにも行けず、調べても出てこなくて…もし使い心地、感想など知って見える方が見えたら教えていただけるととても助かります。

クイジナートのフードプロセッサーについて

フープロなら、山本電気製の「あじのさと」もなかなか良いですよ(^^)
ステンレスでお掃除し易いし、真ん中に穴が空いていないので液体も漏れないし、パワーもバッチリ!です。
ただ、ネーミングがイマイチ… (^^;

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

みなさま、情報ありがとうございます!
まだ買えていません~。
早く欲しいな。

たまこさんもGETできているといいですね☆