質問

トピック

デーツの美味しいアレンジ

Hyla様
今ちょうどコストコで買ったオイコスがたっぷりとあるので、ぜひ試してみますね‼
皮まで柔らかくなってると良いな~

コメントありがとうございます〓

チョコ(たくさん入ってて個包装でお値打ちなチョコを教えて下さい)

私もチョコレート大好きです。やっぱりリンツが一番好きですが、子供たちはアポロを喜んで毎日食べています。他にはブラックサンダー、キットカット、アルフォートもお得ですよね。
前回クーポンだったオリオンチョコパイやマーケットオーのリアルブラウニーもチョコレート好きにはたまりません(^O^)

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

私の娘も昨年の12月に出産しました。

赤ちゃんの沐浴の寒さ対策として、コストコでシャープのセラミックヒーター(当時クーポンで安かった)を買いました。
沐浴する前に浴室と脱衣所をあらかじめ暖めておくと、ないのとあるとでは暖かさが違いましたよ。

娘自身のシャワー後の着替えも脱衣所が暖かいと言ってました。

ちなみに御自身のシャワーも、もったいないと思わず最初から最後までとめることなく出しっぱなしにして、しかもシャワーのひっかけるとこにひっかけずに、ずっとお湯が身体の間近にかかるようにしていると(ホースを肩にかついだり、あいた手でお湯を身体に向ける)わりと、寒さがしのげるかと思います。

先日コストコに、行ったらシャープ加湿セラミックファンヒーターが14800円位?
あと、山善のセラミックファンヒーター(コンパクトでオシャレでした)もありました(値段記憶ないです、すみません)

ファンヒーターは夜中の授乳の時にも活躍し、一晩中エアコンだとのどかやられてしまいがちですが、授乳のときだけつければすぐ暖かい風がきてママの背中に当たるようにして授乳の寒さをしのいでいました。

持ち運びもできて、すぐ暖かくなってセラミックファンヒーターはホント買ってよかったですよ。
カナさん、どうぞ寒いときですが風邪などひかれないよう産前産後お大事にしてくださいね。
長文失礼しました。

ドバイ旅行の際にホテルの朝食でデーツ入りのケーキが出て来ました。真似して(でもレシピが分からないのでテキトーに)洋酒に漬けたものを刻んでパウンドケーキ入れたことがあります。洋酒は抜いても普通においしいと思いますが、なんらかの形で皮をふやかす工程は必要かも。

キューリグKカップ(コーヒーマシーンのカプセル)

名古屋、岐阜、京都、大阪で確認しましたが売っていません。4~5年前だったかな、、、少し海外物がありましたが売切りといった感じでした。その後UCCを売っていましたが最近では国産も含め見かけません。岐阜は今月も確認済み。

私はあんこを作るのに使います
体に優しい甘さがお気に入りです
煮物など料理にお砂糖代わりに使うのもいいかと思います。少し面倒ですがみじん切りにして、、、

チョコ(たくさん入ってて個包装でお値打ちなチョコを教えて下さい)

リンツリンドールおすすめします!
輸入食品店で購入する価格の半額以下です。
5種類のお味があり個別ほうそうでとにかく美味です。

マセズのアソートも缶入り個別包装で日持ちもよくお勧めです。

乾燥が進むとかさかさした食感になりますよね、
あれは、口に残ってしまい...

この時期ヨーグルト食べないかもしれませんが
(プレーンの)ヨーグルトにいれて、戻してたべると
食べやすくなるかと思います。
他のドライフルーツもいれてもおいしいかと。

コストコでデーツを買ったのですが、
皮の食感がどうしても気になって食が進みません(>_<)
開封してから既に何ヶ月も経ってしまっているし、元々商品の返品は考えていないので
どうにかして食べ進めていきたいと思います

なので、皆さんのオススメの食べ方を教えてください\(^o^)/

※申し訳ないのですが、仕事が繁忙期のため、お礼等の返信が遅くなります。

シャークスチームについて

以前にシャークスチームポータブルを購入して、最初に水回りをひと通りやったものの
水の継ぎ足しが頻繁だったり、肩に掛けられなくて結構な重さの為か?
肩と首(高い場所もこの時とばかりがあだ?)が辛い目に( ̄∀ ̄)
なんで、すっかり出番がなくなり納戸に姿を消していたのですが
これからの年末大掃除に手の荒れを少しも軽減出来るか?

先週あたりにコストコでまた、違うタイプのシャークを発見!
床拭きとハンディが取り外せそうな感じだったのがどうしても気になり購入された方の感想を教えて下さい。

教えて頂き、ありがとうございます。2つともよく知ってるお菓子です。どれだけの容量かは分かりませんが、保管が大変なぐらいの量はちょっぴり楽しみです。次回コストコに行ったら購入しようと思います。

ビッグサンダーですね。

私がもっとも買いに行きたい商品です。
大袋過ぎて保管が大変です。
子供たちに見つからないように隠し場所を変更しながら楽しんでいます。

ハーシーのキスチョコなんてどうでしょうか。

一人でお買い物に行った時のカートの置き方

某店(コストコではありません)のスタッフの立場から意見や提案を拝見させていただきました。

カートから離れる際にスタッフに声をかけていく提案がありましたが、お客様からそのようなお声をかけられた際 安請け合いはしないことにしています。
仕事上その場を離れることもありえるからと、お客様がカートに戻られるまで気にかけていなくてはいけない状態になりえるからです。場合によっては他のスタッフに情報引き継ぎしなくてはいけなくなります。

勝手に置いていくよりはよかれと思って声をかけてくださるのは理解できます。
ただそれにより カートの責任の一端をスタッフにも求めたことにもなりえることをわかっていただきたく。(そんな責任までは求めていない、勝手に気にかけただけといわれればそれまでですが(;^_^A)

ここなら邪魔になりづらいかなと考えた場所に置いて離れる、購入前の品だけなら最悪持っていかれても仕方ないと割りきる、保冷バックも残すなら目印なり盗難されづらい工夫をする、の方法ではいかがでしょうか。

質問者様はあくまでカートの置き方についてお尋ねでしたので若干ずれた話になり失礼しました。

100円均一で購入した錠前(フックの様なカギ)を2個保冷バッグのポケットにいつも入れています。

トイレ行く時は保冷バッグの片方の取っ手とカートの一部分を錠前でカチッと留めます。
浜松店利用しているのですが薬局の奥の邪魔にならない所に置かせていただいてます。

もう一つはフードコートでカートから離れる時は、バッグのファスナーの両方から閉めてそのファスナーの穴に通して留めます。

これで二重にロックしています。

ラムモモ肉

八幡店利用者です。
行くたびに探しますがありません。
他店舗はどうですか?
たまたまなのかなー?(^^;;

おすすめのお酒!

riiさん、こんにちわ。
riiさんもゴールデンマルガリータ!!!もう絶対飲んでみたいです♡♡テキーラも好きなので楽しみです!そのまま手軽に飲めるのは嬉しいですね!
優しいお言葉ありがとうございました^_^♡

おすすめのお酒!

ちやみははーんさん、こんにちわ。
お返事とっても嬉しいです。ありがとうございます♡
ゴールデンマルガリータはコス子さんの記事を見て気になってましていまのとこ買う候補ナンバーワンです^_^ゆずゆずはなんとなく甘そうなイメージでしたが、コス子さんの記事をみたら意外とさっぱりみたいですね!こちらも是非是非飲んでみたいです!!

おすすめのお酒!

私も授乳が終わった際にゴールデンマルゲリータ買いました!!
テキーラベースなので少し躊躇していたのですが
テキーラが苦手な私でもさっぱりほんのり甘く
しかもそのまま手軽に呑めるのが気に入りました♪
とっても美味しかったですよ♪
卒乳記念♪素敵なお酒に出会えますように♪

おすすめのお酒!

スミスさん、こんにちは。
私の好きなお酒は、「ゆずゆず 米焼酎」と「ゴールデンマルゲリータ」です。
私も辛口のものは好きでないので、多分スミスさんも気に入っていただけると思われます。
味については、コス子さんの商品レビューに詳しく書いていただいてありますので、そちらをみていただければいいかなと思います。
久しぶりのアルコール飲料、楽しく飲んでくださいね。

おすすめのお酒!

いつも大変お世話になっております。楽しく拝見させて頂いてます!

コストコ初心者のスミスと申します。お酒大好き!なのですが、授乳中の為お酒は買ったことがありません。もうすぐ授乳も終わりそうな気配なので次行ったら買えるかも♡と今からわくわくしております。
そこでみなさんのこのお酒が大好き!リピートしてる!というのを聞きたいなと思って質問させて頂きました!
ちなみに甘すぎる梅酒などよりもさっぱりしたものが好きですが、ワインは辛口は苦手で甘めのが好きです^^;日本酒、ビール、カクテル、焼酎、、なんでも好きです♡
私好みのものでなくてもみなさんの大好きなお酒教えてもらえたら嬉しいです!!
宜しくお願いします!!

コス子さま。
いつも楽しいブログをありがとうございます。いつかお酒ランキングをやって頂けると嬉しいなと思っています♡寒い毎日ですのでご自愛ください。

子連れで行っていますが、メガネ売り場のスタッフさんに声をかけて置かせてもらってます。買い物途中で、商品入っていることが多いです。スタッフさんにお願いすることで、盗難を防げますし、カートの駐車違反(笑)にならずに済みますよ。もちろん、なるべく早く戻ります。
子供の急なトイレに焦りますが、これが私は最善策です〜。

私の場合ですが、その時は2人で行きトイレではなかったのですが、妊娠中で出産に備えオムツなどのベビー用品や食材を色々とカートに入れておいて、魚売場で商品を見るのにほんの数秒(5秒かからない位)カートを離れたらカートごと跡形も無く周りを見回しても私の使用していた商品わんさか乗ってるカートが見当たらず、店内を身重の身体でぐるぐる周りようやくパン売場で私が使用していただろうカートを押してるオバ様2人組を見つけたので「失礼ですが、このカートはお二人のもので間違いありませんか?このオムツはお孫さんにですか?この保冷バッグはあなた方のものですか?私のとそっくりなんですが」と声をかけたら2人のオバ様が顔を見合わせてお互いに「あなたが入れたんだと思ってた。アハハハハハハ」と。
このように商品が入っていようがいまいが持って行ってしまう勘違い野郎もいるので1番はスタッフさんに声をかけてスタッフさんから見える位置に置かせて頂くのが1番かと思いますよ。

私も以前、一度同じような事が。
駐車場に停めてカートを押しながらエスカレーターを下ってると、急にトイレに行きたくなって。「この空のカートを置いといたら誰かが使うかも。そうしたらまた上に取りに行かなあかんのかなぁ」と困った事が。
その時はスタッフさんに声をかけて、使ってないレジ横に置いてトイレに行きました。
すっきりしてからよくよく考えると、商品を一つでも乗せておけば良かったのでは?とそれ以来そうしています。

私も八幡店に一人でインコスすることが多く、カートの取り扱いに困ったことがありました。
他の人に使われると、また、2階まで取りに行かないとダメですものね。

回答になるかどうかわかりませんが、それ以降は、駐車場横にあるトイレ(エレベーター側)を使ってからインするようにしています。

でも買い物途中だと、やはり商品とかを入れたまま置いて、トイレに行くと思います。
あまり、参考にならなくてごめんなさい。

空のままのカートが置いてあったら
私も持って行ったしまうかもしれません。
なにか商品ひとつでも載せておいたらいかがでしょう?

私はいつもクーラーバッグを入れておきます。
盗難にあったことはありません。
心配ならクーラーバッグにスカーフ巻いたり
くしゃくしゃレジ袋も一緒に入れておいたら
「持ち去りにくい」工夫をしてみたらいかがでしょう?

マフィン

え?安納芋のマフィン?
今まであったのですか?

安納芋のカップケーキは食べたことあるけど
安納芋のマフィン
あったら私も絶対買いたい!

変なタイトルで申し訳ありません。

一人でコストコに行くことが多いです。
いつもは京都八幡に行っていますが、駐車場から店舗入口までエスカレーターかエレベーターで向かいます。
駐車場からエスカレーターに乗るときにカートを持ってってくださいと赤ベストさんに言われるので毎回そうしてます。店舗入口にカートが無いことも多いです。
入店して、おトイレに行きたくなり、赤ベストさんにカートはどうすればいいか質問しましたら、「邪魔にならないように置いてくだされば大丈夫です」と言われたのでそのように置いておトイレへ。レジ前でもなく通路の端に寄せて置きました。
おトイレから戻ったら、私のカートに当たり前のように子供を載せようとしているご家族が。
目の前で えっ?っと思いましたが、何も言えずカートはそのご家族に使われました。
仕方ないので再びカートを取りにいきましたが、お一人で行かれる方はカートから離れる時はどうしてますか?
コストコ保冷バッグは置いておくと盗難にあうと聞きますし、商品をカートに入れておけばいいのでしょうか?
何か対策あれば教えてください。

入口付近にカートがある店舗なら、仕方ないかーとも思えるのですが、八幡はカート置き場まで遠いのでちょっと大変でした。

マフィン

今年は、安の芋マフィンが
店頭に並んでいませんでした。
楽しみにしていたので残念です。

SK2の化粧水と乳液

あの有名なトリートメントエッセンスという化粧しを買いにいったのですが、330mlのボトルではなく、250mlのサイズしかありませんでした。
子供がいて化粧水だけ慌ててカートに入れてしまったので、よく売り場を確認しなかったのですが・・・。

コストコに来ると舞い上がってしまい、乳液をチェックし忘れてしまったのですが、エアリーミルキーローション(軽めの乳液)はコストコに置いてありますか?
もしご存じの方、よろしくお願いします。