質問

トピック

お弁当に入れれる冷凍食品

ありがとうございます。
色々勉強になります。
今頭の中で あれこれ 買う物を
考えてます。

コストコで買う便利なお弁当用食材は?と
コス子さんがトピックスにあげてくれています。

アビーノの商品

掘り出してすみません。
最近Aveenoのローション見かけた方いらっしゃいますか?川崎では何度も棚を探しているのですが見かけません。
アトピーに良いと聞いて、いまはもうセタフィルを使っていますが、この冬はAveenoを使ってみたくて。

やわらか焼きイカも凍ったまま入れるだけで味が付いているので楽ですよ(^^)鮭も焼いて冷凍しておけば入れるだけでいいし。後はシャウエッセンも焼くだけで入れる事が多いです。【手抜きばっかりww】冷凍エビは炒めてお好きな味付けをしてあげれば立派な一品です!

超特大トリートメントなどの詰め替え方

どこでもできるわけではないのですが、キッチンの上の棚のバーに洗濯バサミを下げてそれに詰め替え用の底を斜めになるように挟んで、口を容器の中に押し込んで半日ほど放置してます。
空の容器は不安定なので重量のあるもので挟むのは必須(笑)です。

早速の情報 ありがとうございます。
今度購入してみます❤️

ホソヤコーポレーションのミニ贅沢焼売。
激うまですよ!全然ミニではありませんが…(-_-)
冷凍食品なので日持ちもします。

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

トーストは、調理時間はどれほどでしょうか。
使われてる方々、よければ是非教えてください。

はじめて利用させていただきます。
子供がいないので、夫婦2人分の
弁当を毎日作っているのですが、
ワンパターンになり
何かお弁当に最適な冷凍食品は無いか
教えて下さい。
保温機に入れておくので
ほうれん草などは向いてないので
困ってます。

皆様のたくさんのアイデアがあり、どれもフムフムと思い読ませていただいています。ありがとうございます。

どなるどさんの角でしごくのは、色々な方の話を読んでいて、なんとなくこんな感じかしら?とイメージしてみました。射水ブーさんのチューブ絞り器やむぎさんのおっしゃっている商品があるとは知りませんでした!
あと、皆さんが言われている「空気をぬく」作業ですが、私が不器用なもので、「空気をぬく」時にだら~っと出てくるのです。。。
詰め替えパウチがベタベタ、&詰め替え容器もベタベタ&周辺も...
ということになりませんか?
マリさんの「人の手頼み」という書き込みをみて、あっ一人で頑張らなくてもいいんだ!という事にも気付かされました。

置く時に、逆さまに置いています。詰め替えする時に押し出すのが大変なので。でも、最後の最後のところが出しきれないので、口の金具のあたりに数回分は残っていますよね。
本当は、むぎ@中部さんのお母様が使っているのを使いたいのですが、うちのお風呂には吊り下げるところがないので置けないんです。
シャンプーとコンディショナーって一緒には取り替えないから、2キロ×2パック=4キロ にはならないのかな?ストレスなく使えていていいですね。

私は15cmくらいの定規を使っています。
(力が入りやすいので)低めの台や床に詰め替え袋を置いて定規の目盛りがある方を袋に当てて注ぎ口の方から押し付ける感じで底の一方の隅へ向けて滑らせて中身を移動させて行きます。ある程度集まったら袋の下にクッキングシートを袋の半分くらいの面積敷いて寄せた隅っこをハサミで切ってそのまま定規で押し出します。
クッキングシートを最後は三角に折って絞り袋?風にして容器へ絞り出して完了。
説明が上手くできてるか分からないのですが仕事でクリーム類を綺麗に絞り出しきるのにしていた方法です。

魚のコーナーに置いてるたこ

たこ焼きをしようと思ってます‼️
100g幾らぐらいかわかる方
教えて下さいm(__)m

私のやっている方法は
❶テーブルにタオルを敷く。
❷極力空気を抜いた詰替袋をタオルの上におく。
❸詰替袋が滑らないように押さえながらステンレススケッパーでしごいて中身を集める。
❹詰替容器に移す(❸〜❹を繰り返す)。

スケッパーとはパンやお菓子を作るときに使う道具で、プラ製はカードやコルヌとも言われます。

巨大袋の強度というか素材が硬いので、プラ製のものではメーカーによっては心許ない気がします。
しっかり集めたいならステンレススケッパー(100均で買えます)のほうが握りがあり力を込めやすいので向いていると思います。

タオルを敷いた上で行うのはテーブルを傷つけないためです。
初めてやるなら薄手で良いので、詰替袋より大きめのタオルを敷いてやってみてください。

これは私が袋に入ったもの(お味噌、佃煮、レトルトルゥなど)を綺麗に移し替えたいときに使うテクニックで、食品の場合はタオルの代わりにラップを敷いています。

カークランドのドッグフード

毎月カークランドオリジナルのドッグフードのサーモンとチキンを交互に購入しています。

ところが昨日幕張店に行ったら、アイムスしか売っていませんでした。困るー!!

何か理由をご存知の方いますか?
他の店舗には売られているのでしょうか?

トピとはほぼ無関係なのですが。千円札を自販機に投入?して戻った経験は有りますか? 生憎手元の千円札は1枚きりのシワシワのみ、さてどうするか?
戻った千円札の両端を持ち、自販機の角でシワを伸ばすように左右にしごきます。余程くたびれてない札で無い限りコレで成功(多分)。

レトルトのパウチは二つ折り、もしくは四つ折して箸か指でしごき倒す(笑)。
チューブ類も角でしごくと集まりますが、最後はコマーシャルでは無いのですが、はさみで開くと……(苦笑)。

射水ブーさん

わたしの文章の意味をくみ取ってくださりありがとうございます♡
不精なくせにケチンボなもので(笑)、むぎさんが書いてられるグッズも使っていたのですがうまく使いこなせず(笑)、この方法に落ち着きました。
フルーチェなどの粘度のある食品でも使えますし、もし袋が透明だったら、中身がこそげている様子が目で見てわかるので、やりがいがありますよー!!

ごめんなさい、トピ主さんのお返事と間違えました。
焦ったのですが、参考になったと優しい対応に嬉しく思いました。
次は間違えないように気を付けます。

あらら、指を切ることもあるのですね(@_@)

そうそう、手で滑らそうと思ってもブキュキュとなって滑らないんですよね~┐(´~`;)┌ タオルなどを当てる、言われてみれば簡単な事なのに思いつかなかった( ゚∀゚) 今度からそれでやってみます(^^)

アリカ丸さんの書き込みなのに、なんかすみませんf(^^; でも参考になりました、ありがとうございますm(_ _)m

言葉にすると説明しにくいんですが、私もどなるとさんと似たような感じでやります。

しごくとき、タオルを当てると力を入れても滑りが良くなり中身がよく集まる気がします❗❗
昔、詰め替えの切り口で指を切ってしまい、それからタオルを押し当てています。

詰め○えそのまま(コストコじゃなくてすいません)
という商品があるのですが、実家の母がコストコのでっかい詰め替えようのダブにそのままつけて使用してて度肝をぬかれました。
母曰く全く使用感は(特大でも)別に変わんないよ。との事。
私の見た所使用は問題なくてもしっかりしたバーに掛けないとバーが重みでへし折れ折れそうな気がしますが,これを使えばひとりでも最後まで綺麗に使いきれる&入れ替えにも使えそうな気がします。(母は1人暮らし)
ただ母のようにそのまま風呂場で使用するならともかく、入れ替え用に
購入するにはお値段が可愛くないです^^;
詰め替えに使用するこんな便利商品もありますよー
ってくらいで見てみてください。

へぇ! 角に当ててしごくようにするやり方(あってますよね?)、いいですね( ゚∀゚)

私の持っているチューブ絞り器?は長さが短いので、アチコチから絞って絞って絞って…としないといけないのですが、このやり方なら幅広いままできそう!!

自分のやり方を載せておいてなんなんですが、参考になりました(^^)

クイジナート コンベクショントースターオーブン CTOー1300PCJの使い勝手は

そうなんですね…タイミングが合わず残念でしたね(>_<) 家電は買い置きも出来ないし、何日も無い状態なのは不便だし、難しいですよね( ω-、)

今日、冷めたコロッケを無駄にコンベクションベイクで焼いてみたのですが、トースターは無音だったのに若干ブーーンて音がしてました(^^) ザクザクホクホクには温められましたが、やはりコロッケぐらいじゃコンベクションの意味もわからずf(^^;

他の方のコメントでさんまも綺麗に焼けるのを教えていただいたので、やはりお肉や魚でやってみようと思います(^^)

でもこうやってアドバイスをもらえたり教えてもらえたり、本当に有難いですね(*´∀`*)

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

うわ~! 写真まで付けてたくさんの説明ありがとうございます(*´∀`*) 説明書に少し書いてありましたねぇ(^^;)ゞ 斜め読みしててよく見ていませんでしたm(_ _)m

魚も綺麗に焼けてますね! 私もガラス越しににらめっこしながら色々作ってみようと思います(^^) 魚焼きグリルはお手入れが面倒ですよね(>_<) 私もほとんど使っていなくてフライパンで無理矢理焼いているのですが、これからはクイジナートでやってみよう! 慣れればにらめっこしていなくても時間の目安もわかりますしね(^^)

やはりラックの上向き下向きとかややこしくて、最初はとまどいますよねぇ┐(´~`;)┌ でも私も青い表示とシンプルな見た目と掃除のしやすさで、まだトーストした焼いてないのにすごく気に入ったので、これからどんどんレパートリーを増やしたいと思います♪ ありがとうございます( ゚∀゚)

マスターカード

早速の返事ありがとうございます。
マスターカードのマークが付いているカードなら何でも使えると言う事ですね。
わかりました。

今日秋刀魚が安かったので夕飯に初めてクイジナートで焼いてみました!
扉がガラスなので魚の焼き具合が良く見えてコンロの魚焼きグリルよりも断然いいです^_^
うちの魚焼きグリルは網の下に水を入れるタイプなので焼き上がった時に熱い水をこぼしてしまう事があってストレスだったので⤵︎
200度のベイク機能で20分くらい中の様子を見ながら焼きました。
4尾余裕で入る大きさです^_^
頑張れば6尾くらいは入るかな・・
ラック上向き、トレイも使って中段で焼きました。
ラックやトレイを洗うのも魚焼きグリルより楽でした。
ただ取り出す時ラックやトレイが熱いので両手にミトンは必須です。

クイジナート コンベクショントースターオーブン CTOー1300PCJの使い勝手は

参考になって良かったです。
私も前回コストコでオスターが安い時に欲しくて買おうとしたら無くなってたので買えず。間も無く我が家のトースターの寿命となり、後悔しながら近所で買い、そのあとのこちらだったので気にはして掲示板も見ていたのです。
使い勝手いろいろ教えていただきありがとうございます。やはり待てていたら欲しかったなぁ。

ステンレスランドリーハンガー

皆様ありがとうございました。
今日思い切って買いました!買って満足してます。大切に使いたいです。

私はパン焼き器で焼いた食パンを冷凍しておき、このコンベクションで焼くのですが、表面はカリッと、中はふんわりもっちりと焼き上がりますよ〜
先日カンブリア宮殿で放送していたバルミューダのチーズトーストのレシピを真似してこのクイジナートで焼いてみたら美味しく出来ましたよ。
バルミューダのは食べたことないから正直違いは分からないけど・・

お土産にもらった高級食パンの乃が美のパンを冷凍して数日後にこれで焼いて食べたら頂いた当日よりも美味しかったです^_^

でもちょっと失敗も⤵︎ ピザを冷凍してから焼いた時、余熱が終わってからピザを入れなくてはいけないのに、最初から入れてしまい、まあいいかあ・・とそのまま焼いたら焼き過ぎでした⤵︎
私も最初は取説のメニューは少ないし、ラックの上向き下向きとかトレイをどうするかとかトレイの機能が普通のオーブンとは違うので訳分からず失敗したかなって思いましたよ。
でもデザインが素敵だし、数字の色が青なのもお気に入りなので、なんとか使いこなしたいと思い直しています。

マスターカード

コストコオリコは、継続して使えますょ~(*^^*)
今日丁度レジで新カードの案内があったので、確認してみました。
マスターであれば、還元率が違うだけで、コストコ提携のものでなくても使えるとの事でした♪